В Ираке казнены российские дипломаты

Мнения, новости, комментарии
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Дед Мороз wrote:
Нахмурка wrote:
"Именно коалиционные войска несут ответственность за обеспечение безопасности в Ираке, в том числе за защиту иностранных дипломатических миссий и их персонала. МИД РФ не раз обращался к командованию иностранного военного контингента, настаивая на принятии надлежащих мер.

100% :umnik1:

Бред какой-то. Когда войска охраняют тебе, ты сидишь тихо и не разгуливаешь по местным лавкам. А теперь оказывается в этом союзники виноваты! Видите ли не выделили персональный танк для закупок а то и два. А те кто работает в послоьстве, они собственно кто? Дети малые или профессионалы? Они совсем не понимают что вокруг них происходит? Видимо начитались российских газет с речами Путина о лучших друзьях иракского народа и вот вам результат.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Qwerta wrote:Видимо начитались российских газет с речами Путина о лучших друзьях иракского народа и вот вам результат.

Да уж скорее начитались американских газет о том, что ситуация в Ираке под контролем.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Пожалуй вы правы, российских газет там не сыскать
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

к вопросу о заголовке топика:

То, что наши медиа - чьи угодно, но только не наши, проявляется даже на уровне слов. Так, убийство русских дипломатов все наши брехалки дружно стали называть «казнью». Напоминаю: казнь - это акт правосудия, совершённый официально признанным судом. Казнь может быть несправедливой, подлой, отвратительной, но это именно что акт правосудия, пусть плохого. То, что произошло в Ираке, «казнью» называть нельзя. Это - публичное убийство, совершённое преступниками. Называть это «казнью» значит уже отчасти соглашаться с тем, кто какая-то там «шура» имеет какие-то права.

Впрочем, права в современном мире есть у всех, кроме нас.

http://www.apn.ru/news/article9914.htm
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Slava V wrote:к вопросу о заголовке топика:

То, что наши медиа - чьи угодно, но только не наши, проявляется даже на уровне слов. Так, убийство русских дипломатов все наши брехалки дружно стали называть «казнью». Напоминаю: казнь - это акт правосудия, совершённый официально признанным судом. Казнь может быть несправедливой, подлой, отвратительной, но это именно что акт правосудия, пусть плохого. То, что произошло в Ираке, «казнью» называть нельзя. Это - публичное убийство, совершённое преступниками. Называть это «казнью» значит уже отчасти соглашаться с тем, кто какая-то там «шура» имеет какие-то права.

http://www.apn.ru/news/article9914.htm

Прямо в точку... К сожалению. :sadcry:

Я до сих пор недоумеваю, как это смогли допустить....
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

slozovsk wrote:
kron wrote:А может те кто это совершили о выгоде не думают? И может они действительно не видят различий между разными видами неверных? И может России действительно стоит дружить с теми с кем дружить надо , а не по принципу враг моего врага - мой друг? И при этом прикрывая эту свою примитивную внешнюю политику всякими умными словами про важные фигуры на геополитическом поле.

США совершили ошибку, начав войну в Ираке. По-этому, у Буша такие низкие рейтинги внутри США. Вы предлагаете и России наступить на те же грабли?

Ну совершили ошибку. А причем здесь это. Есть реальный конфликт двух цивилизаций и война в Ираке всего лишь маленька часть этого конфликта, притом совсем ни на что не влияющая. Так вот, мое мнение что в долгосрочной перспективе для России было бы намного выгодней встать на сторону цивилизованных стран, а не корефаниться с дикарями. Притом наивно надеясь что это заигрывание будет этими дикарями потом как то отблагодарено. Не будет. Но мое мнение, что у России просто нет никаких планов на будущее. Жевем одним днем и в политике руководсвуемся тем что левая нога желает. А желает она обычно показать гонор, благо денег просить не надо. Вот и дружит с кем попало , лишь бы против штатов. Хотя могли бы держать нейтралитет в делах Ближнего Востока без братания с дикарями. Повторю, ничего им не выгорит и никаких дивидентов от этого братания им не обломится. Потому как с дикарями дело имеют.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

kron wrote: Повторю, ничего им не выгорит и никаких дивидентов от этого братания им не обломится. Потому как с дикарями дело имеют.

Турок, пакистанцев, саудов и прочее - куда отнесём?

Кстати, нынешние американские подопечные иракцы в Ираке - вполне представители "мусульманской цивилизации". В отличии от светского диктатора Хуссейна...
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

Поразительно. Но Российский МИД своим заявлением еще и подъигрывает террористам... Вот до какой степени можно не ценить жизнь своих граждан.
Разве не понятно, что своим заявлением они идут на поводу террористов. Они просто подвергают опасности работников посольств и своих работников. Это как раз та реакция, на которую разчитывали террористы.

Даже гибель соих граждан можно и нужно хладнокровно использовать в своих политический целях!
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Qwerta wrote:
Дед Мороз wrote:
Нахмурка wrote:
"Именно коалиционные войска несут ответственность за обеспечение безопасности в Ираке, в том числе за защиту иностранных дипломатических миссий и их персонала. МИД РФ не раз обращался к командованию иностранного военного контингента, настаивая на принятии надлежащих мер.

100% :umnik1:

Бред какой-то. Когда войска охраняют тебе, ты сидишь тихо и не разгуливаешь по местным лавкам. А теперь оказывается в этом союзники виноваты! Видите ли не выделили персональный танк для закупок а то и два. А те кто работает в послоьстве, они собственно кто? Дети малые или профессионалы? Они совсем не понимают что вокруг них происходит? Видимо начитались российских газет с речами Путина о лучших друзьях иракского народа и вот вам результат.

Они не охраняют никого.
Они обеспечивают безопасность в Ираке. Ну или формально должны это делать, т.к. оккупационная армия и власти де факто (А иначе, что они там делают ?)
Также, как и полиция вашего county ответственна за правопорядок в Вашем county
ЗЫ. Причём здесь Путин ?
А ты почему не радуешься?
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

Путин ответсвен за жизнь своих граждан.

Я не говорю, что можно охранять каждого... Трагические потери неизбежны в такой стране, как Ирак.
НО МИД ответсвенной страны не будет делать такие заявления. И не будет перекладывать ответсвенность на других.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

serger wrote:Путин ответсвен за жизнь своих граждан.

Я не говорю, что можно охранять каждого... Трагические потери неизбежны в такой стране, как Ирак.
НО МИД ответсвенной страны не будет делать такие заявления. И не будет перекладывать ответсвенность на других.

Упс...Беру слова назад
Когда соглашался с фразой не просёк, что это цитата заявления МИДа
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

kron wrote:
Ну совершили ошибку. А причем здесь это. Есть реальный конфликт двух цивилизаций и война в Ираке всего лишь маленька часть этого конфликта, притом совсем ни на что не влияющая. Так вот, мое мнение что в долгосрочной перспективе для России было бы намного выгодней встать на сторону цивилизованных стран, а не корефаниться с дикарями. Притом наивно надеясь что это заигрывание будет этими дикарями потом как то отблагодарено. Не будет.

Вы все перепутали с точностью до наоборот. Не Россия должна поддерживать США, а наоборот. СССР боролась с муджахедами и бин-Ладеном, а США, вместо того, чтобы поддержать СССР - поддерживали бин-Ладена. Россия борется с исламистами в Чечне - США - поддерживают кого? Правильно - исламистов, заигрывают с ними.

Ирак - был одной из двух светских стран региона, где притеснялись мусульмане. Кого поддержали США? Правильно, мусульман. Убрали светскую власть и усилили влияние исламского духовенства. Убран плацдарм для борьбы с исламом в регионе. Какой нормальный человек это может поддерживать?

Вот Россия и не поддерживает заигрывания с мусульманскими таррористами. В отличии от США.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

slozovsk wrote:Вы все перепутали с точностью до наоборот. Не Россия должна поддерживать США, а наоборот. СССР боролась с муджахедами и бин-Ладеном, а США, вместо того, чтобы поддержать СССР - поддерживали бин-Ладена. Россия борется с исламистами в Чечне - США - поддерживают кого? Правильно - исламистов, заигрывают с ними.

Это Вы перепутали.
СССР поддерживало "прокоммунистический" режим в Афогане Муд.. ну в общем, бинладены боролись с СССР. США тогда тоже боролись с СССР поэтому поддерживали бинладенов. ( СССР непонятно кого поддерживал и США разных не совсем приятных личностей снабжал оружием)
Россия с Чечне борется сама уже не знает с кем. Исламистов как раз Россия поддерживает , правда крымских. А США - косоварских (С чеченцами - отдельная история. Но особого заигрывания я не вижу)
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

kron wrote:
Ну совершили ошибку. А причем здесь это. Есть реальный конфликт двух цивилизаций и война в Ираке всего лишь маленька часть этого конфликта, притом совсем ни на что не влияющая. Так вот, мое мнение что в долгосрочной перспективе для России было бы намного выгодней встать на сторону цивилизованных стран, а не корефаниться с дикарями. Притом наивно надеясь что это заигрывание будет этими дикарями потом как то отблагодарено. Не будет. Но мое мнение, что у России просто нет никаких планов на будущее. Жевем одним днем и в политике руководсвуемся тем что левая нога желает. А желает она обычно показать гонор, благо денег просить не надо. Вот и дружит с кем попало , лишь бы против штатов. Хотя могли бы держать нейтралитет в делах Ближнего Востока без братания с дикарями. Повторю, ничего им не выгорит и никаких дивидентов от этого братания им не обломится. Потому как с дикарями дело имеют.

мне вот как человеку прожившего много-много лет в Азии почему то тоже так кажется. :roll: Нельзя с фанатиками заигрывать. Опасно и непредсказуемо.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

kron wrote:
slozovsk wrote:
kron wrote:А может те кто это совершили о выгоде не думают? И может они действительно не видят различий между разными видами неверных? И может России действительно стоит дружить с теми с кем дружить надо , а не по принципу враг моего врага - мой друг? И при этом прикрывая эту свою примитивную внешнюю политику всякими умными словами про важные фигуры на геополитическом поле.

США совершили ошибку, начав войну в Ираке. По-этому, у Буша такие низкие рейтинги внутри США. Вы предлагаете и России наступить на те же грабли?

Абсолютно точно.
И это длится уже не первый десяток лет. Миллиарды выкидываем на "дружбу", а результат, как всегда, один. Зато сколько у нас гениев международной политики, не счесть. Один Примаков чего стоит.

И вдогонку.

Еще раз хочу уточнить: кто это «мы», «мы – Россия»?
«Мы» - это политическая элита, хранящая деньги и деток на Западе, а симпатии – на Востоке. Понимающая Восток не как «дело тонкое» (еще чего!), а как «дело хамское» — на уровне того самого Рублевского шоссе. И по логике «враг моего врага – мой друг».
«Мы» это – подданные элиты, которые не хранят деньги на Западе, называют восточных людей (от азербайджанцев до арабов) «черножопыми», но сочувствуют каждому успеху террористов против американцев.

Л.Радзиховский (С)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Slava V wrote:к вопросу о заголовке топика:

... Так, убийство русских дипломатов все наши брехалки дружно стали называть «казнью»...
...........

Вообще - убийства любых заложников часто называют в любой прессе именно казнью. Почему выделены именно "наши брехалки" и почему утверждается что у всех всё хорошо с правами кроме нас - непонятно :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Дед Мороз wrote:
slozovsk wrote:Вы все перепутали с точностью до наоборот. Не Россия должна поддерживать США, а наоборот. СССР боролась с муджахедами и бин-Ладеном, а США, вместо того, чтобы поддержать СССР - поддерживали бин-Ладена. Россия борется с исламистами в Чечне - США - поддерживают кого? Правильно - исламистов, заигрывают с ними.

Это Вы перепутали.
СССР поддерживало "прокоммунистический" режим в Афогане Муд.. ну в общем, бинладены боролись с СССР. США тогда тоже боролись с СССР поэтому поддерживали бинладенов. ( СССР непонятно кого поддерживал и США разных не совсем приятных личностей снабжал оружием)
Россия с Чечне борется сама уже не знает с кем. Исламистов как раз Россия поддерживает , правда крымских. А США - косоварских (С чеченцами - отдельная история. Но особого заигрывания я не вижу)

1. Так где же противоречие? В коммунистических режимах церковь отделена от государства и религия подавляется. Т.е. в результате действий СССР шло бы подавление мусульманства. США поддерживали мусульман и выиграли - в Афганистане установилась исламская власть, права у женщин забрали обратно и т.д. (по американскому телевидению показывали очень хороший фильм об Афганистане, показали заброшенные школы, построенные при помощи СССР, расказали про права и образование женщин и т.д. - при помощи США это все было разрушено).

То, что США ослепленное борьбой с СССР поддерживало мусульманских фанатиков никак не отменяет факта такой поддержки. А ведь именно поддержку мусульманских фанатиков мы и рассматриваем.

2. Для вас секрет, что в Чечне официально хотели установить законы Шариата? Это и показывает, что мировая общественность не хочет видеть опасности исходящей от исламских террористов, напуская туман в виде фраз - "Россия с Чечне борется сама уже не знает с кем."

3. Давно вы слышали про теракты крымских мусульман? Вот те, кому США помогают тем или иным образом теракты совершают.

4. Ирак я уже описывал.

5. В Югославии США опять таки поддержали мусульман. Причем те разрушили правлославные церкви и т.д. (В отличии от Крыма, где мусульмане тер. актов не устраивают и церкви не разрушают).

Т.е. именно США поддерживают исламских экстремистов. (оправдывая это, то борьбой с СССР, то наличием WMD в Ираке и т.д.) Давайте не оправдания обсуждать, а то, кто поддерживает исламских экстремистов, а кто - нет.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Qwerta wrote:Бред какой-то. Когда войска охраняют тебе, ты сидишь тихо и не разгуливаешь по местным лавкам.

Российсикх дипломатов захватили в районе Аль-Масур, в 400 метрах от российского посольства. Это район, в котором расположен ряд диппредставительств, отели, в которых размещаются иностранцы. Он специально охраняется и считается относительно безопасным.

... хотя захваты заложников происходят и там с печальным постоянством.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ESN wrote:Вообще - убийства любых заложников часто называют в любой прессе именно казнью. Почему выделены именно "наши брехалки" и почему утверждается что у всех всё хорошо с правами кроме нас - непонятно :pain1:

Поиск в Гугле по "видеопленка убийство заложников" дает 14 600 ссылок, "видеопленка казнь заложников" дает 9 690 ссылок.
А насчет "понятно-непонятно", как раз вот очень понятно, есть просто у народа эмпирическое убеждение, что ссылки с мерзостным "казнь", в наших брехалках встретишь чаще, чем "убийство". Объяснимо вполне впрочем: хотелось свободы слова, а получилась желтая пресса. Как всегда.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

azaz wrote:..хотелось свободы слова, а получилась желтая пресса. Как всегда.

... и как у всех
Поиск в гугле "hostage executed" выдаёт 1,300,000 ссылок
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Российсикх дипломатов захватили в районе Аль-Масур, в 400 метрах от российского посольства. Это район, в котором расположен ряд диппредставительств, отели, в которых размещаются иностранцы. Он специально охраняется и считается относительно безопасным.
... хотя захваты заложников происходят и там с печальным постоянством.

Ну и что? Вам понравились слова о 400м от посольства? Т.е. в 400м можно гулять, а на каком расстоянии уже нельзя? 500? 600? 700? То-то и оно, что считается относительно безопасным, потому что на улице никто не даст тебе 100% гарантию этой самой безопасности вне зависимости от метража от посольства или гостинницы, о чем вы сами и говорите .. хотя захваты заложников происходят и там с печальным постоянством Что вам не понравилось в моих словах, что вы ринулись меня опровергать, а фактически подтвердили все, что я сказал?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Qwerta wrote:Ну и что? Вам понравились слова о 400м от посольства? Т.е. в 400м можно гулять, а на каком расстоянии уже нельзя? 500? 600? 700? То-то и оно, что считается относительно безопасным, потому что на улице никто не даст тебе 100% гарантию этой самой безопасности вне зависимости от метража от посольства или гостинницы, о чем вы сами и говорите .. хотя захваты заложников происходят и там с печальным постоянством Что вам не понравилось в моих словах, что вы ринулись меня опровергать, а фактически подтвердили все, что я сказал?

Понравилось-не понравилось, это не те эмоции, которые я испытываю от чтения новостей касательно данного топика. Информация, которая стала достоянием читающих этот форум из моего сообщения, вносит немного больше ясности в обстоятельства события, и по-моему свидетельствует не о нарушении российскими дипломатами мер личной безопасности, а скорее о недостаточности имеющихся мер безопасности в окресностях российского посольства. О чем российский МИД ясно и недвусмысленно поставил в известность американский госдеп. Остается надеяться, что дополнительные меры будут приняты, а уважаемые участники форума будут реже перекладывать вину на захваченных заложников за их собственную смерть. Я разъяснил Ваши недоумения?
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Да, вполне - всегда виноваты другие, а не я
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Qwerta wrote:Да, вполне - всегда виноваты другие, а не я

Это аксиома. Жертва не виновата, в том что ее убили.

Вне зависимости от ее гражданства, российские ли дипломаты были убиты, или американские GI, захваченные за две недели до дипломатов теми же самыми террористами. Американцев Вы, надеюсь, не обвиняете в преднамеренном своем смертоубийстве?
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

azaz wrote:Это аксиома. Жертва не виновата, в том что ее убили

Это не тот случай, когда на твою голову падает метеорит. Все очень и очень предсказуемо. Не искушай господа своего - это аксиома. Когда люди едут работать в такие места, они знают на что идут. Это их сознательный выбор. А если они знают и плюют на элементарную безопастность, то о чем вообще разговор? На диппредставтельство никто не нападал, какие могут быть тут претензии к кому-либо? Там что, дипломатов не кормят, что они вынуждены закупаться в ближайших магазинах? Опять американцы в этом виноваты?

Return to “Политика”