Эвакуация-3

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Эвакуация-3

Post by siharry »

http://www.regnum.ru/news/663221.html

Президент России Владимир Путин подписал Указ о Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. Согласно Указу, программа начнет действовать 1 января 2007 года

Для обслуживания потенциальных переселенцев планируется открытие представительств ФМС там, где их еще нет: в 2006 году - на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Молдавии, в 2007 году - в Азербайджане, Грузии, Литве, Эстонии, Германии, США, Израиле.

По оценкам специалистов, в программе, рассчитанной на 2006-2012 годы, ожидается участие (организованное переселение) нескольких миллионов русскоговорящих жителей, в первую очередь, из стран СНГ.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Жаль не указано, что будет, когда эта зазываемую волну изведут, откуда тушки и чучела завозить будут? Есть какие-то мысли?
P.S.:
И не хорошо как-то получается, старушке яврропе конкуренцию устраивать.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Интересно, нужно ли устраивать опрос "чем это закончится"?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Sergey___K wrote:Интересно, нужно ли устраивать опрос "чем это закончится"?

Даже в благополучном Казахстане есть много людей, желающих переехать в Россию. В связи с недавним упрощением получения российского гражданства, AFAIK число уезжающих увеличилось, с введением этой программы таких станет еще больше... А что уж говорить про Киргизию, Узбекистан, Таджикистан...
Вобщем, нужное дело. :great:
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Igor B. wrote:
Sergey___K wrote:Интересно, нужно ли устраивать опрос "чем это закончится"?

Даже в благополучном Казахстане есть много людей, желающих переехать в Россию. В связи с недавним упрощением получения российского гражданства, AFAIK число уезжающих увеличилось, с введением этой программы таких станет еще больше... А что уж говорить про Киргизию, Узбекистан, Таджикистан...

Кх-м:
http://ir-ingr.livejournal.com/95562.html
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

И что ? Какой из этого следует делать вывод ? :pain1:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Igor B. wrote:
И что ? Какой из этого следует делать вывод ? :pain1:
Ну, мой вывод такой: автора жестоко развели. Купился он легко, давно убежден, что Москва "чернеет", там весь тред националистический. Нафига 30 человек киргизкого ОМОНа в столицу везти, когда легко перебросить своих из глубинки. С киргизами только ненужная головная боль - они граждане другого государства. Если и есть иностранцы в форме в Москве, то, скорее всего, просто приехали подучиться. К теме ветки никакого отношения не имеет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Даже в благополучном Казахстане есть много людей, желающих переехать в Россию. В связи с недавним упрощением получения российского гражданства, AFAIK число уезжающих увеличилось, с введением этой программы таких станет еще больше... А что уж говорить про Киргизию, Узбекистан, Таджикистан...

Количество желающих переехать в Россию коррелирует больше с количеством русских в той или иной стране СНГ и меньше с благополучностью той или иной страны. Пример Казахстана - отличное подтверждение, при относительной благополучности иммигрантов в Россию на порядки больше чем из Молдовы с Грузией.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Количество желающих переехать в Россию...

Я не совсем понял о чем Вы.
Я рассуждал по поводу того
Sergey___K wrote: "чем это закончится"?

Хотел сказать что
1. Желающих переехать и сейчас хватает
2. С введением новых правил число желающих еще увеличится
Вот пожалуй и все
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

sergeika wrote:Ну, мой вывод такой: автора жестоко развели.

Да, это то ладно. Достоверность этой информации отдельный вопрос
Мне непонятно было почему автор ответил этим сообщением на мой постинг о том что есть желающие переехать в Россию, а с введением данной программы их, по моему мнению, должно стать еще больше :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Igor B. wrote:Мне непонятно было почему автор ответил этим сообщением на мой постинг о том что есть желающие переехать в Россию, а с введением данной программы их, по моему мнению, должно стать еще больше :pain1:

Людям, летевшим "тушками" из Союза, ... просто нелегко воспринять тот факт, что Россия - не СССР, и что желающих приехать в нее, сейчас реально куда больше, чем тех, кто "хоть тушкой, хоть чучелом". :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

VladDod wrote:
Igor B. wrote:Мне непонятно было почему автор ответил этим сообщением на мой постинг о том что есть желающие переехать в Россию, а с введением данной программы их, по моему мнению, должно стать еще больше :pain1:

Людям, летевшим "тушками" из Союза, ... просто нелегко воспринять тот факт, что Россия - не СССР, и что желающих приехать в нее, сейчас реально куда больше, чем тех, кто "хоть тушкой, хоть чучелом". :pain1: :lol:
Точнее, мне кажется все же будет "желающих уехать из бывших республик".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VladDod wrote:Людям, летевшим "тушками" из Союза, ... просто нелегко воспринять тот факт, что Россия - не СССР, и что желающих приехать в нее, сейчас реально куда больше, чем тех, кто "хоть тушкой, хоть чучелом". :pain1: :lol:

Почему же, мы колбасные тушки охотно признаем, что очень много народу из бывших республик (как русскоязычных, так и нерусских) хочет переехать в РФ. Но не потому, что в РФ стало так супер, а потому что в их республиках стало совсем плохо.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

lxf wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=101525

В принципе, я открыл топик именно в политике, потому как в "жизни" все моментально свелось к обсуждению про и контра тезиса "мы, крутые американцы, не поедем в эту с@аную Россию".

И топик назвал очень специфически, Эвакуация-3, поскольку это уже третий открываемый мной на протяжении года топик на одну и ту же тему - репатриация в Россию русскоязычных с пределов бСССР.

А такое пристальное внимание к этой теме вызвано ее особой важностью - речь уже 2 года идет как минимум о смене геополитического курса. Если до недавнего времени пространство бСССР рассматривалось Москвой, как российское цивилизационное пространство (имперская территория), за которую надо отвечать, то теперь это пространство (может за исключением Белоруссии) рассматривается исключительно, как чужая территория, территория охоты.
Как метко выразился один персонаж на просторах Рунета - "забота сейчас у медведя одна - избавиться от глистов".

Самое интересное, что большинство народа так и не прочуствовало эту ситуацию, обвиняя Москву во всевозможных имперских амбициях там, где сейчас проводится отказ от имперских амбиций.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

siharry wrote:В принципе, я открыл топик именно в политике, потому как в "жизни" все моментально свелось к обсуждению про и контра тезиса "мы, крутые американцы, не поедем в эту с@аную Россию".
И топик назвал очень специфически, Эвакуация-3
В Жизни акцент совсем не на этом. И пальцы никто не топырит. А эвакуация - это бегство из зоны бедствия, так что таким путем только кучку кирдыковедов собрать можно. Так они вроде почти все на том берегу.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

siharry wrote:
lxf wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=101525

...

И топик назвал очень специфически, Эвакуация-3, поскольку это уже третий открываемый мной на протяжении года топик на одну и ту же тему - репатриация в Россию русскоязычных с пределов бСССР.

Дом-2, ДурДом-I,... вот незадача, все набирают массовку, старые уходят, новые приходят, а воз и ныне там

siharry wrote:А такое пристальное внимание к этой теме вызвано ее особой важностью - речь уже 2 года идет как минимум о смене геополитического курса.
...

Какого курса, того, что был де-факто и ввп объявил де-юре по части экспорта углеводородов?
Не смешите.
P.S.:
Разве что ШОСом разродились - но, имо больше, под страхом средне-азиатских царьков и Китая перед "флорой" из обкома.
Euro
Уже с Приветом

Вашингтон ушел под воду

Post by Euro »

Из-за воды сильно затруднено движение на основных магистралях города и в пригороде столицы. Стихия остановила работу ряда американских государственных органов управления, например, Министерства юстиции. Закрыли двери крупнейшие музеи, а также Национальный архив.

Более 16 тысяч домов остались без электричества, а правительство разрешило чиновникам пропустить работу в случае, если они не смогут добраться до места службы.

http://www.vesti.ru/news.html?sid=9&id=94682
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:...
Как метко выразился один персонаж на просторах Рунета - "забота сейчас у медведя одна - избавиться от глистов".
...
Самое интересное, что большинство народа так и не прочуствовало эту ситуацию, обвиняя Москву во всевозможных имперских амбициях там, где сейчас проводится отказ от имперских амбиций.

Странно что глисты ищутся где-то вовне, а не внутри "организма". :lol: Но это как всегда - обвиняй во всем чужих чтобы свои не искали истинную причину проблем.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Polar Cossack wrote:А эвакуация - это бегство из зоны бедствия

Ну дык, весь бСССР - это зоны бедствия, особенно окраины.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

VladDod wrote:

А у меня вопрос - как все эти миллионы поместятся в Москве :pain1: :mrgreen:
Придется Лужкову вместо очередного кольца забор строить...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

jabba wrote:Дом-2, ДурДом-I,... вот незадача, все набирают массовку, старые уходят, новые приходят, а воз и ныне там

Просто воз этот сильно тяжелый и решиться на него не просто...

Если начнется серьезная репатриация, то это будет серьезнейшим ударом по бывшим советским республикам и позициям России на постсоветском пространстве.
Обычно ведь как бывает? Сначала свидомые на площадях орут о необходимости выстраивать с Россией прагматичные отношения, а потом обвиняют Россию в удушениях демократий ценой на газ. Так и репатриацией может получиться.
Серьезная репатриация в тех обьемах, в которых она задумывается (несколько миллионов человек), в случае успеха реализации - просто бомба.

Вот это - Россия и последствия перестройки.
Image

В других республиках бСССР ситуация аналогичная, где-то чуть получше, где-то - похуже. Заметитм, что этот демографический провал только-только начинает влиять на экономику. Проэкстраполируйте данные 2002 года на 20 лет вперед и оцените обьем трудовых ресурсов в 2020 году. Когда пик в 42-52 будет замещен ямой 0-10.

Если же на этот провал наложатся запланированные обьемы репатриации, а также миграция в других направлениях, то последствия будут настолько ужасными, что померкнут все голодоморы и оккупации, и нынешние разномастные свидомые постсоветского пространства, размахивающие лозунгами "чемодан-вокзал-Россия" - через несколько лет начут обвинять Россию, что она пошла навстречу их пожеланиям, причем нынешние наезды по поводу голодоморов и оккупаций покажуться на этом фоне легкими обидами.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:...Обычно ведь как бывает? Сначала свидомые на площадях орут о необходимости выстраивать с Россией прагматичные отношения, а потом обвиняют Россию в удушениях демократий ценой на газ. Так и репатриацией может получиться.
Серьезная репатриация в тех обьемах, в которых она задумывается (несколько миллионов человек), в случае успеха реализации - просто бомба. ...
Вы серьезно думаете что русскоязычные поедут из Крыма поднимать индустрию Зауралья? 8O Если ето программа и будет работать , то только для среднеазиатских республик или Белоруссии..
Я так понимаю что из республик Прибалтики не торопятся уезжать..
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Вы серьезно думаете что русскоязычные поедут из Крыма поднимать индустрию Зауралья? 8O

Если сейчас едут кирпичи на стройках носить, то почему не поедут работать по специальности?
Кстати, с курортов Латинской Америки прямо-таки ломятся в жуткий мичиганский климат, как медом тут намазано...

Capricorn wrote:Если ето программа и будет работать , то только для среднеазиатских республик или Белоруссии..
Я так понимаю что из республик Прибалтики не торопятся уезжать..

Из Беларуси как раз гастарбайтеров меньше всего. А из Прибалтики едут, аж пыль столбом стоит, в Европу только. Прочим странам бСССР таких льготных условий европейцы не предоставят, посему Россия вполне может переманить значительную часть к себе.

P.S. Кстати, крымчан, похоже, репатриируют в Россию вместе с территорией.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:....

P.S. Кстати, крымчан, похоже, репатриируют в Россию вместе с территорией.

:lol:
Фух, слава богу. Я было подумал что Вы их определили БАМ строить в тайгу. А так ничего - по божески еще.

Return to “Политика”