Эвакуация-3

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:
siharry wrote:...Обычно ведь как бывает? Сначала свидомые на площадях орут о необходимости выстраивать с Россией прагматичные отношения, а потом обвиняют Россию в удушениях демократий ценой на газ. Так и репатриацией может получиться.
Серьезная репатриация в тех обьемах, в которых она задумывается (несколько миллионов человек), в случае успеха реализации - просто бомба. ...
Вы серьезно думаете что русскоязычные поедут из Крыма поднимать индустрию Зауралья? 8O Если ето программа и будет работать , то только для среднеазиатских республик или Белоруссии..
Я так понимаю что из республик Прибалтики не торопятся уезжать..

Из республик Прибалтики массовый отъезд во всех направлениях. Основная масса - на Запад. Но на Восток тоже едут. Особенно молодежь.
Половозрастная пирамида - такая же как в России, причем в Литве например 8,9 рождений на 1000, в России по моему около 11 на 1000.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Capricorn wrote:Вы серьезно думаете что русскоязычные поедут из Крыма поднимать индустрию Зауралья? 8O

Если сейчас едут кирпичи на стройках носить, то почему не поедут работать по специальности?

Вы думаете "перевоз" будет "забесплатно"? Куда захотел туда и поехал, какую работу захотел ту и получил?
А теперь представте - россиискому инженeру с весьма маленькои зарпатои придется конкурировать с инженером из Крыма, которыи готов работать за меньшие деньги.. Ето , как вы сказали , "бомба замедленного деиствия", появление "граждан второго сорта", ну как в Гемрании с немцами с ex-СССР
Кстати, с курортов Латинской Америки прямо-таки ломятся в жуткий мичиганский климат, как медом тут намазано...

Так они и на курортах Латинской Америки и в Мичигане работают "по специальности".. :wink:

Прочим странам бСССР таких льготных условий европейцы не предоставят, посему Россия вполне может переманить значительную часть к себе..

Повторю, о каких льготах бы говорите? Если льготы для проживания в Моксве, Петербурге, то может и поедут. А кто захочет ехать на льготы в ..,скажем, Нефтекамск из Вильнюса или Шауляя..?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:Вот это - Россия и последствия перестройки.
.
А провал 45 летних это последствия чего?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Вы думаете "перевоз" будет "забесплатно"? Куда захотел туда и поехал, какую работу захотел ту и получил?
А теперь представте - россискому инженру с весьма малэнкои зарпатои придется конкурировать с инженером из Крыма , которыи готов работать за меньшие деньги.. Ето , как вы сказали , "бомба замедленного деиствия", появление "граждан второго сорта", ну как в Гемрании с немцами с ex-СССР

Еще раз посмотрите на график. Даже, если все 100 млн народу из бывших республик СССР перевезут, то мало будет.

Capricorn wrote:
Прочим странам бСССР таких льготных условий европейцы не предоставят, посему Россия вполне может переманить значительную часть к себе..

Повторю, о каких льготах бы говорите? Если льготы для проживания в Моксве, Петербурге, то может и поедут. А кто захочет ехать на льготы в ..,скажем, Нефтекамск из Вильнюса или Шауляя..?

Речь идет о том, что латыши, к примеру, ломятся в Ирландию, а не в Россию - по причине легальности проживания в Ирландии или Англии. Ирландия с Англией дает им легальное право на работу. Им не нужно прятаться от полиции, чтобы сортиры драить, они могут работать и водителями, и няньками, и матросами... Украинцам или белорусам такое не светит, по крайней мере в обозримой перспективе, поэтому у России есть шанс вывести народ к себе, пока он не смотался в Европу.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Это случается нечасто, но пожалуй соглашусь с siharry. Наступает пора конкуренции за рабочую силу между ЕС и Россией и у России действительно неплохие шансы оттянуть большое количество людей на себя если эти самые программы заработают.

Но вот в последнем у меня большие сомнения. Какими бы благими намерениями не обладал Путин - все зарубят на самом нижнем уровне менты и мелкие чиновники. Своими тупыми правилами регистраций, прописок и еще бог знает чего и вымоганием взяток.

Ну и еще стоит добавить что пока в России нет ипотечных кредитов на таких же условиях как в ЕС. А этот фактор является очень серъезным в борьбе за квалифицированного мигранта.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:
siharry wrote:
Capricorn wrote:Вы серьезно думаете что русскоязычные поедут из Крыма поднимать индустрию Зауралья? 8O

Если сейчас едут кирпичи на стройках носить, то почему не поедут работать по специальности?

Вы думаете "перевоз" будет "забесплатно"? Куда захотел туда и поехал, какую работу захотел ту и получил?
А теперь представте - россиискому инженeру с весьма маленькои зарпатои придется конкурировать с инженером из Крыма, которыи готов работать за меньшие деньги.. Ето , как вы сказали , "бомба замедленного деиствия", появление "граждан второго сорта", ну как в Гемрании с немцами с ex-СССР
Кстати, с курортов Латинской Америки прямо-таки ломятся в жуткий мичиганский климат, как медом тут намазано...

Так они и на курортах Латинской Америки и в Мичигане работают "по специальности".. :wink:

Только этим летом коллега уехала в Ханты-Мансийск.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:..Только этим летом коллега уехала в Ханты-Мансийск.

Я знаю человека, гражданин US, которыи уехал за заработком в Польшу из Штатов. Мы же говорим о массовых явлениях..
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Seryi wrote:Ну и еще стоит добавить что пока в России нет ипотечных кредитов на таких же условиях как в ЕС. А этот фактор является очень серъезным в борьбе за квалифицированного мигранта.

Не знаю что там за особые такие условия в ЕС, но на примере своих друзей вижу что ипотека в России (и вообще кредитование) прогрессирует с космической скоростью и условия ипотечного кредита в Сбербанке стремительно приближаются к канадским условиям на моргидж. Сравните:
Канада - до 25 лет и примерно 5% годовых сейчас
Сбербанк - до 20 лет и менее 10% годовых (я слышал уже и о 7%)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Cpt. Smollett wrote:Не знаю что там за особые такие условия в ЕС, но на примере своих друзей вижу что ипотека в России (и вообще кредитование) прогрессирует с космической скоростью и условия ипотечного кредита в Сбербанке стремительно приближаются к канадским условиям на моргидж. Сравните:
Канада - до 25 лет и примерно 5% годовых сейчас
Сбербанк - до 20 лет и менее 10% годовых (я слышал уже и о 7%)

ЕС - до 30 лет под 5%.
А в России, конкретно в Москве сейчас кредит берет брат, зарплата официальная около 2К чистыми. В Сбербанке дают максимум 60К, на 10 лет под 11%. В Москве на эти деньги купить уже ничего нельзя, надо найти еще столько же как минимум.
Как получить кредит на 15 или 20 лет - не известно.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Seryi wrote:ЕС - до 30 лет под 5%.
А в России, конкретно в Москве сейчас кредит берет брат, зарплата официальная около 2К чистыми. В Сбербанке дают максимум 60К, на 10 лет под 11%. В Москве на эти деньги купить уже ничего нельзя, надо найти еще столько же как минимум.
Как получить кредит на 15 или 20 лет - не известно.

Ну есть еще куда развиваться ;) Ну так и развитие продолжается. К тому же вы говорили про Россию, а в пример приводите Москву, которая как известно не совсем Россия или даже совсем не Россия :mrgreen: У меня друзья взяли на 20 лет в Питере, надо будет уточнить у них процент.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Cpt. Smollett wrote:Ну есть еще куда развиваться ;) Ну так и развитие продолжается. К тому же вы говорили про Россию, а в пример приводите Москву, которая как известно не совсем Россия или даже совсем не Россия :mrgreen: У меня друзья взяли на 20 лет в Питере, надо будет уточнить у них процент.

Есть почему-то подозрение что за пределами Москвы все еще хуже...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:ЕС - до 30 лет под 5%.

А вот Вы, Серый, почему все еще не в ЕС ? :wink:
Я, вобщем то, хочу сказать что у ЕС, при всех его достоинствах, есть один крупный недостаток - не берут туда :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: А вот Вы, Серый, почему все еще не в ЕС ? :wink:
Я, вобщем то, хочу сказать что у ЕС, при всех его достоинствах, есть один крупный недостаток - не берут туда :pain1:

Лучше спросите почему я с российским паспортом и все еще не в России.
Если бы у меня был паспорт ЕС в то же время как российский (2001 год) то я был бы уже в ЕС. Сейчас конечно уже подумаю 200 раз, есть что терять в Кишиневе.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: А вот Вы, Серый, почему все еще не в ЕС ? :wink:

Лучше спросите почему я с российским паспортом и все еще не в России.

Зачем ? Я же про доступность ЕС речь веду.

Seryi wrote:Если бы у меня был паспорт ЕС ...

Так вот об этом как раз и речь. Если у Вас нет паспорта ЕС, а у Вас ведь есть высшее образование, и насколько я помню европейское, то что говорить о простых "рабочих и крестьянах" (с) на которых обсуждаемая здесь программа расчитана.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Так вот об этом как раз и речь. Если у Вас нет паспорта ЕС, а у Вас ведь есть высшее образование, и насколько я помню европейское, то что говорить о простых "рабочих и крестьянах" (с) на которых обсуждаемая здесь программа расчитана.

Ну так я про это как раз и говорю - у простых рабочих и крестьян нет практически никаких шансов купить жилье в Москве в нынешних условиях. Даже если они полностью легализованы. Кто поедет в этом случае в Россию? Ну разве что заробитчане...

В случае с ЕС наибольшую трудность представляет как раз легализация, и если эта проблема решена - то дальше все идет как по маслу. В том числе и для рабочих с крестьянами.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Правильно делают, у штатов учатся. А штаты наоборот закрываются, мне кажется что зря.

В общем квалифицированная рабочая сила нынче в цивилизованных странах в дефиците, так что ее нужно заманивать.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Seryi wrote:Есть почему-то подозрение что за пределами Москвы все еще хуже...

Ваши подозрения это не аргумент. То что недвижимость в "глубинке" в десятки раз дешевле чем в Москве - вот это аргумент. Я вообще не очень понимаю о чём идёт спор? Мои родственники переезжали из средней Азии в среднюю Россию сами, как только поняли куда ветер дует для русских там. Сами переехали и сами построили дом, вы что полагаете они бы отказались от участия в подобной государственной программе если бы она тогда существовала??? Или думаете их заботил процент по ипотеке в России? Они буквально боролись за жизнь, а не взвешивали всякие там pros и cons переезда. Просто не надо на себя примерять, здесь на этом форуме нет основной целевой аудитории этой программы. А кому-то в бывших республиках оплата перезда - это уже решаюший фактор.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Capricorn wrote:Повторю, о каких льготах бы говорите? Если льготы для проживания в Моксве, Петербурге, то может и поедут. А кто захочет ехать на льготы в ..,скажем, Нефтекамск из Вильнюса или Шауляя..?

Мне кажется вы несколько преувеличиваете эксклюзивность привлекательности Москвы и Питера. Конечно вы - бывший москвич и ныне житель New York Metropolitan Area - не захотите поехать в Российскую провинцию. Однако большинство россиян таки живет именно в ней и далеко не все жаждут переезда в Москву и участия в таможней крысиной гонке. Так почему же кто то из бСССР не захочет из своей провинции переехать в Российскую провинцию? На тех же северах где есть нефть - хорошо платят, на югах - климат и курортники, возможность ужраться дешевыми фруктами или развести свой сад и дом. Вот в средней полосе что делать - действительно непонятно. Но и там люди живут.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Cpt. Smollett wrote:Просто не надо на себя примерять, здесь на этом форуме нет основной целевой аудитории этой программы. А кому-то в бывших республиках оплата перезда - это уже решаюший фактор.

Ну так я например живу в одной из самых бедных республик бСССР, живу не в вакууме, с людьми общаюсь много и с русскими в том числе. На заработки люди в Россию ездят.
Постоянно там жить срываются единицы, и то если есть кому помочь. Квартирный вопрос очень сильно дает о себе знать. А вот контейнер не проблема, на него и в Кишиневе заработать несложно.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Говоря объективно идея неплоха хотя и стара - привлечь иммигрантов с целью компенсации сокращающегося местного населения. Могу только сказать что в российскую провинцию из бывших республик никто не поедет. Прибалты точно не поедут, что касается Украины и прочих - массово не поедут "однозначно" (с) - по той простой причине что заработная плата, инфраструкртура и качество жизни не отличается либо совсем либо незначительно от местных условий (иной раз хуже - знаю примеры из жизни). Для того чтобы человек поехал нужно что -то существенное предложить. В Москву и Питер - да поедут как и сейчас. Но это далеко не вся Россия, а эти города уже и так переполнены приезжими.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Seryi wrote:..Наступает пора конкуренции за рабочую силу между ЕС и Россией и у России действительно неплохие шансы оттянуть большое количество людей на себя если эти самые программы заработают. ...

Seryi,
Никакого "особого пути" здесь нет. Такие программы как "Эвакуация" должны давать небольшие льготы для тех кто хочет перебраться в Россию из других мест, в основном из "диких" республик типа Таджикистан, Туркменистан. Ети льготы не будут свeрхестесвенный, но помогут начать новую жизнь. Ессно, они будут привязаны к конкрентым раионам поселения, где есть нужда в рабочеи силе - не Москва, не Петербург. Уехал из етого раиона - потерял льготы. Что касается "сoревнования" за квалифицированных рабочих и ИТР, то тут также как и в других странах - если компании/предприятию нужны работники, то они подают на раб. визу, привлекая зарплaтои или другими perks.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Александер wrote:А провал 45 летних это последствия чего?
IMHO, дети детей войны.
Last edited by lxf on 27 Jun 2006 21:35, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Ну так я про это как раз и говорю - у простых рабочих и крестьян нет практически никаких шансов купить жилье в Москве в нынешних условиях. Даже если они полностью легализованы. Кто поедет в этом случае в Россию? Ну разве что заробитчане...

Да нет Вы про другое говорили. А именно про то что ЕС привлекательнее чем Россия, мол там ипотека дешевле.
Мой же поинт был в том что ЕС вообще можно не рассматривать как конкурента - потому что туда не пускают.

А почему Вы решили что кроме Москвы люди никуда не поедут ? 8O
Из Северного Казахстана народ достаточно активно переезжает в Омск, например... да мало ли еще куда.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
Capricorn wrote:Повторю, о каких льготах бы говорите? Если льготы для проживания в Моксве, Петербурге, то может и поедут. А кто захочет ехать на льготы в ..,скажем, Нефтекамск из Вильнюса или Шауляя..?

Мне кажется вы несколько преувеличиваете эксклюзивность привлекательности Москвы и Питера. Конечно вы - бывший москвич и ныне житель New York Metropolitan Area - не захотите поехать в Российскую провинцию.

Ето не я "преувеличиваю".. :D Однако есть тенденция , еще с конце 80-х , цтхо "иммигранты" и беженцы из других мест почему хотят получать льготы именно в Москве или ближаишем Подмосковье. Знакомыи очень давно занимался етои проблемои в 1990 году, некоторые "даиспоры" так и ставили условия - не передеем если не в Москву..

На тех же северах где есть нефть - хорошо платят, на югах - климат и курортники, возможность ужраться дешевыми фруктами или развести свой сад и дом. Вот в средней полосе что делать - действительно непонятно. Но и там люди живут.
Согласен, Есть места где нужны рабочие руки. Только если "хорошо платят" зачем нужны гос-венные льготы? Даваите визы или россииские GK или гражданство...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:..
И топик назвал очень специфически, Эвакуация-3, поскольку это уже третий открываемый мной на протяжении года топик на одну и ту же тему - репатриация в Россию русскоязычных с пределов бСССР..
А как технически осуществлять ето? Кто относится к русскоязычным? Например, татар вывозить из Туркмении?

Return to “Политика”