Дантист для 3-летнего ребенка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

NatalyaB
Уже с Приветом

Дантист для 3-летнего ребенка

Post by NatalyaB »

Появилась необходимость показать 3-х летнюю дочку зубному врачу. И вот я не знаю нужно ли обязательно искать детского зубного врача или можно отвести ее к тому, к которому ходим мы с мужем? У детских врачей у них что оборудование какое-то специальное? Ну там кресла маленькие и инструменты?
И еще если ребенку будут зуб пломбировать- укол будут делать? Просто чтоб знать к чему ребенка готовить. Пока она очень рвется на прием - думает там классно :)
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Я знаю пару дантистов (одна моя, одна --друзей), которые не специально детские, но так замечательно умеют обращаться с маленькими детьми, что детки всегда идут к ним с радостью. А кто-то тут, по-моему, жаловался на детского дантиста, что тот кроме как под sedation к ребенку в рот не полезет. Так что, думаю, зависит от врача.
Vremya
Уже с Приветом

Post by Vremya »

Обычно в кабинетах детских дантистов больше всяких отвлекающих "прибамбасов" - например, gameboys, TV с детскими фильмами и.т.д. Для дочки поход к дантисту это развлечение (gameboyа у нее дома нет и не будет), но опыта лечения у нас нет, только cleaning. Разницы в инструментах я не заметила, но я и не специалист.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

мы водим к обычному стоматологу. Тетя просто замечательная. В основном чистки, но 2 раза пломбу ставили, без анастезии. Во время приема всячески его развлекают, объясняют, что будут сейчас делать, разговаривают "за жизнь", как со взрослым. Я в это время просто под стулом лежу, много нового узнаю, например, что у моего ребенка три герлфрендши уже, но он не помнит, как их зовут :lol: . После приема ребенку полагается приз на его выбор, обычно это какая-нибудь ерунда из долларового магазина. Дите просто рвется к стоматологу.
По-моему, не так важно, детский врач или нет, как хороший ли это врач.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

пани И wrote:По-моему, не так важно, детский врач или нет, как хороший ли это врач.

Согласна, что главное, чтоб врач был хороший! Я младшего с трех лет начала водить к своему стоматологу... Тоже каждый поход - именины сердца... :D
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Спасибо за советы.Мы все-таки решили повести дочку к детскому врачу (мужу коллега порекомедновал вроде хорошего) , а если не получится , тогда к своему. Я не уверена, что она себя хорошо вести там будет , так что дополнительные развлеколочки- отвлекалочки ей не лишними будут.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Мы ребенка с 3x лет всегда водили к обычному стоматологу.
Для него (ребенка) это развлечение, несмотря на отсутствие детских книжек/игрушек. Но нашему всегда "взрослые игрушки" нравились :)
GrigoriS
Уже с Приветом

Re: Дантист для 3-летнего ребенка

Post by GrigoriS »

NatalyaB wrote:Появилась необходимость показать 3-х летнюю дочку зубному врачу. И вот я не знаю нужно ли обязательно искать детского зубного врача или можно отвести ее к тому, к которому ходим мы с мужем? У детских врачей у них что оборудование какое-то специальное? Ну там кресла маленькие и инструменты?
И еще если ребенку будут зуб пломбировать- укол будут делать? Просто чтоб знать к чему ребенка готовить. Пока она очень рвется на прием - думает там классно :)

Мы водили ребенка и к такому, и к детскому. В общем, я бы сразу выбирала детского. Может, нам с обычным не повезло, но посмотреть-то он посмотрел, а пломбировать отправил все равно к детскому дантисту, сказал, что у них другие методики специально для детей, так что пришлось еще раз идти. Потом, у детского много всяких украшений, оформлено все по-другому, да и детей куча, ребенку веселее. Кресла у них обычные, просто все вокруг в картинках-стикерах.
Укол делают, причем сыну делали даже 2 на один зуб. Но вот пломбу ставили как-то хитро, не так, как взрослым.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Мы первый раз ходили к детскому дантисту, а потом только к своему - взрослому, У детского не понравилось. Во-первых это стоило дороже, хоть у нас и была страховка, но тонкостей я не помню, давно дело было. Но главное не в этом. Там обычно несколько детей и ведут они себя по разному. Один спокоен, а другой закатывает такие истерики, что в ущах звенит.При нас таких было двое на чистке, это просто ужас. Мне это не понравилось, т.к. это напрягает и вашего ребенка и создает нервозность. Хотя всяких прибамбасов для детей у них конечно больше, но не надо забывать что за это тоже приходится платить. У нащего же врача все очень спокойно и ребенок ходил туда с удовольствием.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

GrigoriS wrote:Укол делают, причем сыну делали даже 2 на один зуб. Но вот пломбу ставили как-то хитро, не так, как взрослым.

Мы у детского врача удаляли молочный зуб, который очень болел и шатался. Нам пришлось долго просить чтобы нам его удалили.Нас же пытались убедить что он и сам выпадет. Но мы это и сами прекрасно понимали, но зуб очень болел и ребенок несколько дней ничего не ел. Ели их уговорили. Укол нам не делали, что то пшикнули и чем то дали подышать.Сама процедура подготовки занила минут 30, а вырвали за одну секунду (делов то с молочным зубом). В общем мне показалось, что им очень хотелось показать свою значимость и занятость. По мне так чем быстрее, тем лучше.
Чистить и ставить пломбу уже ходили к своему врачу. Там все быстро, без лишней показухи. И доктор у нас просто лапочка, ребенку очень нравился.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Мы у детского врача удаляли молочный зуб, который очень болел и шатался. Нам пришлось долго просить чтобы нам его удалили.Нас же пытались убедить что он и сам выпадет.
Так если обычный доктор соглашается - от добра добра не ищут :lol: . Беда в том, что многие называют себя family, а при упоминании трехлетнего ребенка начинают мяться и говорить "ну если он будет сидеть спокойно". А откуда мне знать как он будет сидеть, если для него это впервые? :lol: И ведь не сидел конечно :angry: .
А молочные зубы тут как-то действительно сразу не вырывают. Хотя я вот недавно младшего водила, тоже с молочным зубом, за которым уже вылез постоянный. Но сразу вырывать тоже не стали, сказали расшатывать (а он совсем не шатался), но если сам не выпадет - через 2 недели вырвут, потому что постоянный уже был довольно большой. Кстати, и к детскому врачу-то как раз и посылали, мотивируя тем, что у них быстрее. Правда, у нас кричащих детей не видно, двери закрыты были за каждым.
Lusinda

Post by Lusinda »

Нам пришлось в 1,5 года зубы лечить, лечили у детского стоматолага под обсчим наркозом. In my opinion, стоит идти к детскому - подход к детям у них другои (ни разу не видела чтобы там детки плакали - мы узхе раз 5 там были на осмотрах), офисы с игрухами, подскажут если какие-то специфические проблемы есть (наш случаи) + Обычные стоматологи все равно раньше 3х лет не лечат, могут отправить ждать до "когда ребенок постарше станет".
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Вобщем к рекомендованному детскому доктору попасть оказалось непросто (наверное действительно очень хороший) , аппоинтмент назначили только на конец месяца и решили мы тогда повести ее ко взрослому , к которому сами ходим. Он посмотрел и сказал , что пока лучше не лечить и наблюдать , если станет хуже то лечить , а если нет- то ждать лет до 4 и потом лечить. Не знаю правильно ли это, но нас пока устроило , т.к. трудно представить что дочка будет нормально сидеть, пока ей будут зуб сверлить.Так же ей там сделали чистку зубов - вела себя нормально . Вот так вот.

Return to “Здоровье”