Нужны идеи! Старый дом - современная кухня
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Нужны идеи! Старый дом - современная кухня
Кому не жалко, пофантазируйте со мной. Уже в мае надо бы заказать, чтобы в июне делать.
На меня напал ступор. Пришла идея поставить кухню в современном стиле в дом 1901 года. Просмотрела кучу материалов, не могу прийти ни к какому решению.
Должно вписываться и контрастировать.
Короче говоря - выглядеть классно.
Даю картинки угла примыкающей гостиной и комнаты, в которой будет ета самая кухня. большое белое одоробло - старый встреоенный шкаф - будет снесено.
Комната размером 13'Х15', не огромная и не маленькая. Потолки - где-то 12'. Вентиляция пойдет в световой колодец сверху ( там окна видны).
На меня напал ступор. Пришла идея поставить кухню в современном стиле в дом 1901 года. Просмотрела кучу материалов, не могу прийти ни к какому решению.
Должно вписываться и контрастировать.
Короче говоря - выглядеть классно.
Даю картинки угла примыкающей гостиной и комнаты, в которой будет ета самая кухня. большое белое одоробло - старый встреоенный шкаф - будет снесено.
Комната размером 13'Х15', не огромная и не маленькая. Потолки - где-то 12'. Вентиляция пойдет в световой колодец сверху ( там окна видны).
-
- Уже с Приветом
не знаю на счет модерна в таком доме. Я бы налепил дабл оги гранита с tumble marble бэксплешем и классических кабинетов с бронзовыми кранами и skirt мойкой. Плюс какой-нить Викинг с бордовыми ручками (если деньги есть) и приколную вставку над беком плиты.
Не видно, что у вас там с потолком (хотя виден медальон на люстре), но как такой пол, бейсборд, молдинг на стенах и прочее сочетать с модерном стекла и нержавейки? ИМХО, будет вырвани из контекста или надо gut все и делать модерн
Это лично моя "2-шка"
Не видно, что у вас там с потолком (хотя виден медальон на люстре), но как такой пол, бейсборд, молдинг на стенах и прочее сочетать с модерном стекла и нержавейки? ИМХО, будет вырвани из контекста или надо gut все и делать модерн
Это лично моя "2-шка"
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
Спасибо на добром слове
Вообще-то ето на продажу, но мы тоже в етом доме живем и наша квартира слегка красивее , потолки уж точно выше, и камин получше и не закрашенный ( ето я так, хвастаюсь )
А здесь потолок в гостиной довольно вычурный, а в соседней комнате - спасать нечего, был неровный, раньше мы временно заклеили рельефной бумагой, а теперь что-нибудь другое придумаем, на кухне бумага не пройдет.
Я просто побаивайсь, что помпезность "под старину" будет выглядеть довольно пошло. No a real thing.
Вообще-то ето на продажу, но мы тоже в етом доме живем и наша квартира слегка красивее , потолки уж точно выше, и камин получше и не закрашенный ( ето я так, хвастаюсь )
А здесь потолок в гостиной довольно вычурный, а в соседней комнате - спасать нечего, был неровный, раньше мы временно заклеили рельефной бумагой, а теперь что-нибудь другое придумаем, на кухне бумага не пройдет.
Я просто побаивайсь, что помпезность "под старину" будет выглядеть довольно пошло. No a real thing.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Вы можете посмотреть идеи еще здесь:
http://www.downsviewkitchens.com/gallery.html
И все же мое мнение, что Вам не стОит слишком ориентироваться на ультра-современный дизайн - он противоречит стилю Вашего дома.
Если Вы хотите более современный стиль, то вот Вам хинт:
используйте в дизайне более блестящие поверхности - полированный countertop , стеклянные дверцы шкафчиков, сами шкафчики без наворотов и четкие линии.
Это Вам поможет вписать современные кухонные приборы, не привлекая к ним внимания.
И не забудьте про светильники, они сильно добавляют (или отнимают) к характеру дома.
ИМХО:
Полы в Вашем доме, и на кухне в частности, не располагают к сильному осовремениванию. Будет очень большое противоречие в стиле.
http://www.downsviewkitchens.com/gallery.html
И все же мое мнение, что Вам не стОит слишком ориентироваться на ультра-современный дизайн - он противоречит стилю Вашего дома.
Если Вы хотите более современный стиль, то вот Вам хинт:
используйте в дизайне более блестящие поверхности - полированный countertop , стеклянные дверцы шкафчиков, сами шкафчики без наворотов и четкие линии.
Это Вам поможет вписать современные кухонные приборы, не привлекая к ним внимания.
И не забудьте про светильники, они сильно добавляют (или отнимают) к характеру дома.
ИМХО:
Полы в Вашем доме, и на кухне в частности, не располагают к сильному осовремениванию. Будет очень большое противоречие в стиле.
-
- Уже с Приветом
А где собственно фотография кухни? Я вижу только dining and living.
Согласен по всем пунктам.
Планка на полу слишком узкая и поетому дает formal, traditional look.
Современный вид хорошо получить от простых гладких поверхностей и правильно расположеных point и recessed lights.
ИМХО:
Полы в Вашем доме, и на кухне в частности, не располагают к сильному осовремениванию.
Согласен по всем пунктам.
Планка на полу слишком узкая и поетому дает formal, traditional look.
Современный вид хорошо получить от простых гладких поверхностей и правильно расположеных point и recessed lights.
-
- Уже с Приветом
Кухню мы будем переносить в дининг. Таким образом получаем ессче одну спаленку с видом в сад. И продавать можно будет как 3BR + office space (к большоой спальне примыкает через french doors еще комната 9'X10' с окнами в тот же световой колодец, что и dining. Столовая сама по себе достаточно большая, 16'X14', так что кухня влезет.
С полами пока непонятно. Мы можем их и перестелить, пока не решили.. Там тоже щели между досками, хотя и небольшие, но для кухни недопустимые.
Одно точно знаю - на вытайжке мы нигде економить не будем. Нам нужна такая, чтобы, как выразился мой муж "кастрюли с борщом с плиты подымала".
Ведь кухня будет посередине всего. Вентилировать у нас есть куда - в тот же световой колодец, хотя я больсше придерживаюсь идеи пробросить трубу через етот колодец до цамой крыши, и поставить моторчик для тяги - тогда жир с вытяжек не будет оседать на стенах дома. вытяжку пока не выбрали, кстати, может кто чего посоветует?
С полами пока непонятно. Мы можем их и перестелить, пока не решили.. Там тоже щели между досками, хотя и небольшие, но для кухни недопустимые.
Одно точно знаю - на вытайжке мы нигде економить не будем. Нам нужна такая, чтобы, как выразился мой муж "кастрюли с борщом с плиты подымала".
Ведь кухня будет посередине всего. Вентилировать у нас есть куда - в тот же световой колодец, хотя я больсше придерживаюсь идеи пробросить трубу через етот колодец до цамой крыши, и поставить моторчик для тяги - тогда жир с вытяжек не будет оседать на стенах дома. вытяжку пока не выбрали, кстати, может кто чего посоветует?
-
- Уже с Приветом
Из того что видно на картинке - надо сносить все лишние шкафы и менять лампы на что нибудь современное.
Что то надо делать с полами. Либо глобальный рефиниш либо плитка на кухне.
Если комната с камином остается как ливинг - то я бы задумался о том чтоб снести стену и сделать open space с разделением комнат hardwood/tile.
Из обших соображений о кухне - натуральный камень/плитку и краны под старину, чтоб не выбиваться из обшего духа. С вкраплениями современной техники и света.
Что то надо делать с полами. Либо глобальный рефиниш либо плитка на кухне.
Если комната с камином остается как ливинг - то я бы задумался о том чтоб снести стену и сделать open space с разделением комнат hardwood/tile.
Из обших соображений о кухне - натуральный камень/плитку и краны под старину, чтоб не выбиваться из обшего духа. С вкраплениями современной техники и света.
-
- Уже с Приветом
Сносить стенну нельзя - во первых, там ценные двери раздвижные. С полами... я в принципее тоже так думаю... возиться неохота, но при смене пола, какой бы у нас дом сохранившийся не был, все-таки пол не идеально ровный, хотя просадки нигде не видно. Сменив пол мы полностью выравняем все до идеального состояния. Хотя много чудаков, которые ценят именно все легкие неровности и неправильности.
Ех, знать бы где найдешь где потеряешь.
Вариант не менять ничего и перенести ту кухню, которая есть, тоже рассматривается. Только в етом случае мы економим только на материале, но никак не на работе. Так что продавать на 10К дешевле, чтобы покупатели сами потом меняли кухню по своему вкусу - так они же второй раз за работу заплатят.
Ех, знать бы где найдешь где потеряешь.
Вариант не менять ничего и перенести ту кухню, которая есть, тоже рассматривается. Только в етом случае мы економим только на материале, но никак не на работе. Так что продавать на 10К дешевле, чтобы покупатели сами потом меняли кухню по своему вкусу - так они же второй раз за работу заплатят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Вот именно эти двери я бы и снес в первую очередь.
Судя по фотографии комната для кухни очень маленькая и темная - а я по старинной традиции люблю тусоваться на кухне. Поэтому, имхо, все стены которые можно убрать - лишние.
Не такая уж она и маленькая по местным стандартам 16X14. Там етот встроенный шкаф занимает много места. мы его будем убирать.
Стены сносить - ето еще и структурная проблема, чтай денежная. Да и время. Мы попробуем во всеми улучшхениями за месяц управиться.
Насчет тусоваться на кухне - я вас понимаю.. У нас кухня тоже будет перенесена. Задолбало бегать двадцатиметровку тысячу раз в день из кухни в гостиную.
-
- Уже с Приветом
А вот, кстати, вполне ничего сочетание современного и старого. И дом такого типа, только поменьше.
http://brooklynproperties.com/house84.htm
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:А вот, кстати, вполне ничего сочетание современного и старого. И дом такого типа, только поменьше.
я бы это назвал таунхауз или кондо, но не дом.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом