Израиль арестовал правительство "Хамаса"
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:Удивительно,что никто из тех,кто голословно обвиняет Израиль в нежелании покончить с конфликтом, не замечает, чио вся израильская политика последних 10-12 лет – это сплошные уступки арабам. Начиная с ословского процесса, Израиль завозит в Палесину тысячи арафатовских головорезов, вооружает их, разрушает поселения, покидает Газу. Неужели не видно,что прояви арабы минимальную готовность к компромиссу – они бы уже имели государство?
Другое дело,что способность арабов к компромиссу сродни «объективности» ДП, который забывает упомянуть,что он сторонник раздела Палестины по границам 49 года, то есть первой ещё довоенной резолюции ООН, передающей арабам Беер Шеву,Яффу и часть Хайфы.
В израильской политике много несуразностей,о чём здесь справедливо упоминали – здесь и уничтожение террористов,подгаданное к очередному теракту,и неоправданно долгая реакция на обстрелы израильсктх городов с неожиданными всплесками активности – зачастую мне кажется,что израильские руководители больше руководствуются собственными интересами,а не заботой о безопасности, но не замечать,что Израиль стремится к миру может ИМХО только очень необъективный человек.
На мой взгляд, первое что надо сделать, это вывести конфликт из религиозной и этнической плоскости. Он зашел туда чересчур глубоко.
Если будет продолжаться битва стенка на стенку, арабы против евреев, мусульмане против иудеев и т.п., никакого урегулирования не будет даже теоретически.
Может быть это выгодно обеим сторонам.
До тех пор пока некоторые в Израиле не поймут что грести всех палестинцев под одну гребенку и всех считать неграмотными террористами, это национализм в худших его проявлениях, ничего не изменится. Равно как и с палестинской стороны.
Второе. Просто очевидно что за 40 лет войны создалось финансовое и провоенное лобби наживающееся на этом конфликте с обеих сторон.
Например, Израиль любит гордиться своей мощной современной армией. Но это же гигантские деньги.
Имен этих людей мы не знаем. Этот вопрос плавно обходится стороной в СМИ, но я думаю эти люди будут очень недовольны если у них вытащат этот лакомый кусок изо рта.
Экономика Израиля милитаризована в своей основе. Всеобщая, если не сказать тотальная (из-за женщин) воинская повинность. Конфликт с арабскими странами сделался чуть ли не наднациональной идеей.
А в экономике дела - швах. Сможет ли Израиль выжить без этого конфликта, денежных вливаний из-за рубежа и без ежедневных упоминаний на первых полосах газет?
Вот вопросы на которые надо отвечать.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:
На мой взгляд, первое что надо сделать, это вывести конфликт из религиозной и этнической плоскости. Он зашел туда чересчур глубоко.
Если будет продолжаться битва стенка на стенку, арабы против евреев, мусульмане против иудеев и т.п., никакого урегулирования не будет даже теоретически.
Может быть это выгодно обеим сторонам.
До тех пор пока некоторые в Израиле не поймут что грести всех палестинцев под одну гребенку и всех считать неграмотными террористами, это национализм в худших его проявлениях, ничего не изменится. Равно как и с палестинской стороны.
Я ни разу не специалист по конфликту , но есть ведь позитивный пример сосуществования :мирный договор глубоко религиозной Иордании с Израилем . В Иордании ,не помню точно , процентов 80 населения беженцы из Палестины .Король Хуссейн в своё время предоставив всем беженцам гражданство , одновременно выгнал из страны военнизированных палестинских боевиков .А среднестатистическому палестинцу с иорданским гражданством есть что терять в случае беспорядков .
Любви к Израилю там разумеется нет , но холодный мир всё же лучше военного противостояния , крови и насилия меньше .И судя по всему нынешний прозападный и прагматичный король Абдулла в интересах королевства жёстко пресекает любые проявления экстремизма .И пользуется поддержкой населения .
-
- Уже с Приветом
val13 wrote:Высказанная мысль о *сытых борцах* и есть ключ к разрешению конфликта,я конечно не углублялся в историю этого противостояния,просто были ли вообще какие-то инициативы со стороны израиля,например развить инфраструктуру в автономии,создать рабочие места?
Дорогой val13, проблемма там противоположная в определенной степени - там слишкои много опеки. И нет никакого реального общества, общественной структуры нет. Без этого никакой "инфрастуктуры" развиь невохможно. Туда вкладываются кучи денег - как раз на эту "инфрастуктуру" - и все без малейшей пользы.
Проблемма в том, что инфрастуктура которая там начинает образовываться - выглядит очень плохо. Был Арафат, теперь Хамаз. Израиль такую инфрастуру терпеть не может и очередной раз разрушает. И все начинается по новому. А ничго другого там образоваться не может.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote: А ничго другого там образоваться не может.
А там что люди из другого теста чем в соседней Иордании?
Напомнить кто это говорил?
Гитлер wrote:Нет, никакой культурно-созидательной силы евреи не представляют и представлять не могут по той простой причине, что у евреев недостаёт первой и основной предпосылки для этого: идеализма. Их интеллект не конструктивен, он только разрушителен. Как правило, человеческий прогресс идёт вперёд не благодаря евреям, а вопреки им. Евреи никогда не имели своего государства со своей определённой территорией, а по этой причине не имели и своей собственной культуры.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
Броун wrote:Так чего вы хотите от израильян?Построиться в колоны и утопиться,чтобы ваши малообразованные палестинцы получили наконец удовлетворение?
Я предпочитаю,чтобы они сражались и побеждали...
Вам самому не стыдно за такой уровень ведения дисскусси? Ну что это такое -«утопиться, повеситься, Ваши палестинцы»
вспонила...
«Ну, что мне самому зарезаться, что ли, что бы Вы мне поверили?»(с)......
Почему как только я высказала мнение отличное от Вашего меня сразу так, несколькими фразами, как бы невзначай, записали в ряды антисемитов?
мне за вас даже как то неловко
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:А там что люди из другого теста чем в соседней Иордании?
Вы дорогой PavelM не понимаете а задираетесь. Дело не в том, что палестинци какие-то особенные люди. Проблемма в том, что там нет и никогда не было никакой социальной структуры. Равно как никакой экономики - уже минимум два поколения люди живут в искусвенной среде и единственная объединяющая их идея - борьба с Израилем. Ничего слишком позитивного с ходу вырасти там не может, это азбука. Чтобы из этого развилось что-то жизнеспособное оно должно пройти некоторое развитие, при том не малое, да еще вопрос что получится. А пока оно будет развиваться - жить рядом мягко говоря трудно.
В Иордании в свое время король очень жестско подавил попытку создать такое общество. Просто раздавил танками активистов и включил в свое общество остальных.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Проблемма в том, что там нет и никогда не было никакой социальной структуры. Равно как никакой экономики... - уже минимум два поколения
Лучше сказать с приходом евреев все пошло прахом и сознательно разрушается евреями. Так сказать "еврейский национальный проект"
А теперь давайте прикинем если шахиды будут рваться не в автобусах, а будут взрывать офисы и заводы транснациональных компаний ну типа Интел и т.д.
Через сколько лет Израиль станет пустыней?
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Броун wrote:Удивительно,что никто из тех,кто голословно обвиняет Израиль в нежелании покончить с конфликтом, ....
Броун, вряд ли кто усомнится, что люди, особенно живущие в приграничных не хотят скорейшего разрешения конфликта. Речь и идёт о тех действиях, которые предпринимает руководство Израиля. Судят же по ним, а не по тому, что хотят конкретные люди. Интересно, что многие участники говорят, фактически, тоже самое, что говорите Вы. Только Вы, возможно, это несколько персонально воспринимаете.
Привет.
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Вам самому не стыдно за такой уровень ведения дисскусси?
Неа,а должно быть?
derzkaya wrote:Почему как только я высказала мнение отличное от Вашего меня сразу так, несколькими фразами, как бы невзначай, записали в ряды антисемитов?
Осподя,да где ж вы там обвинения в антисемитизме увидели?
Я вас обвиняю в прекраснодушной левизне,в произнесении красивых,но ничему не помогающих фраз,в попытках оправдать экстремизм палестинцев их нищетой и неграмотностью - типично левый подход,мол их бедненьких нельзя обвинять в терроризме,надо их накормить,и тогда они исправятся...
Если это вас утешит,то в самом Израиле таких вот левых идеалистов тоже полно,так что дело не в анитсемитизме.
derzkaya wrote:мне за вас даже как то неловко
Ну не мучайте себя так...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Броун, вряд ли кто усомнится, что люди, особенно живущие в приграничных не хотят скорейшего разрешения конфликта. Речь и идёт о тех действиях, которые предпринимает руководство Израиля. Судят же по ним, а не по тому, что хотят конкретные люди.
Борис,
у меня к израильскому руководству масса претензий,хотя сужу я их скорее с другой стороны,чем вы.
Но я ведь привёл вам конкретные примеры миротворческих инициатив израильских правительств - и к чему это привело.
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:Sergunka wrote:Лучше сказать с приходом евреев все пошло прахом и сознательно разрушается евреями. Так сказать "еврейский национальный проект"
Вот,Дерзкая, кстати об антисемитизме - голословно,зло и с претензией.
Большой поклонник православной идеи Сергунька всегда этим отличается...
Не надо фразы из контекста дергать
vovap wrote:val13 wrote:Высказанная мысль о *сытых борцах* и есть ключ к разрешению конфликта,я конечно не углублялся в историю этого противостояния,просто были ли вообще какие-то инициативы со стороны израиля,например развить инфраструктуру в автономии,создать рабочие места?
Дорогой val13, проблемма там противоположная в определенной степени - там слишкои много опеки. И нет никакого реального общества, общественной структуры нет. Без этого никакой "инфрастуктуры" развиь невохможно. Туда вкладываются кучи денег - как раз на эту "инфрастуктуру" - и все без малейшей пользы.
Проблемма в том, что инфрастуктура которая там начинает образовываться - выглядит очень плохо. Был Арафат, теперь Хамаз. Израиль такую инфрастуру терпеть не может и очередной раз разрушает. И все начинается по новому. А ничго другого там образоваться не может.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.mignews.com/news/economics/w ... 94770.html
значит кому-то это нужно
значит кому-то это нужно
-
Misha wrote:derzkaya wrote:[
Почему как только я высказала мнение отличное от Вашего меня сразу так, несколькими фразами, как бы невзначай, записали в ряды антисемитов?
А в Баку вообще были антисемиты?
никогда. Там очень хорошо относились к евреям, очень. Никогда я не слышала негатив, наооборот. Все хорошие врачи были в большинстве своем евреи, тоже я могу сказать и о педегогах.
Вообще никогда ни в моей семье ни в семьях моих друзей я не слышала антисемитские разговоры.
-
Броун wrote:derzkaya wrote:Вам самому не стыдно за такой уровень ведения дисскусси?
Неа,а должно быть?derzkaya wrote:Почему как только я высказала мнение отличное от Вашего меня сразу так, несколькими фразами, как бы невзначай, записали в ряды антисемитов?
Осподя,да где ж вы там обвинения в антисемитизме увидели?
Я вас обвиняю в прекраснодушной левизне,в произнесении красивых,но ничему не помогающих фраз,в попытках оправдать экстремизм палестинцев их нищетой и неграмотностью - типично левый подход,мол их бедненьких нельзя обвинять в терроризме,надо их накормить,и тогда они исправятся...
Если это вас утешит,то в самом Израиле таких вот левых идеалистов тоже полно,так что дело не в анитсемитизме.derzkaya wrote:мне за вас даже как то неловко
Ну не мучайте себя так...
Я к Сергуньке и ко всем остальным участникам форума не имею никакого отношения, я отвечаю только за свои слова.
Ну левая, так левая. И все равно я уверенна, если бы те силы и деньги затраченые на войну, были потрачены на образование и «окультуривание» тех же темных палестинцев, результат был бы гораздо более положительным.
это мое мнение, я его не навязываю.
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Misha wrote:derzkaya wrote:[
А в Баку вообще были антисемиты?
никогда. Там очень хорошо относились к евреям, очень. Никогда я не слышала негатив, наооборот. Все хорошие врачи были в большинстве своем евреи, тоже я могу сказать и о педегогах.
Вообще никогда ни в моей семье ни в семьях моих друзей я не слышала антисемитские разговоры.
Я знаю.
-
- Уже с Приветом
val13 wrote:http://www.mignews.com/news/economics/world/010706_212330_94770.html
значит кому-то это нужно
За разбитую Израилем электростанцию в Газе заплатят США.
Типично таблоидный подход. Кто-то может мне обьяснить, с какой радости гос. организации США вдруг занялись страхованием недвижимости? Частная страховая компания вполне могла застраховать (может быть с Государством оплачивающим счет), но по факту выплаты страховки отдуваться будет именно вышеупомянутая страховая компания.
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:..и все равно я уверенна, если бы те силы и деньги затраченые на войну, были потрачены на образование и «окультуривание» тех же темных палестинцев, результат был бы гораздо более положительным.
Нам всем известно "who is in the details."
Скажите, пожалуйста, дерзкая: как Вы себе представляете перевод "денег на войну" на "окультуривание?" Тем более, что действия Израиля, к моему сожалению, реактивны по своей сути ("они нам дали в глаз, а мы им за это палец сломаем" v.s. "Щас я ему ногу отпилю, чтобы он ей меня опять не ударил"). Вот, например, обстрелы Касамами. Известно место, где их собирают. Что дальше? Послать войска/ракету разобраться с этой "научной лабораторией" или построить на эти деньги школу в Газе?
И как быть с Хамасом, которого школой в Газе не проведешь (надо будет на досуге найти ссылки на скандал в ПА, где утверждалось, что "жувачки" привозимые из Израиля, делают палестинских девушек развратными)? Им (Хамасу) нужна вся территория, а пока ее всю не отдали, они готовы воевать с "сионистским врагом" до последней капли крови. Что должен делать Израиль в случае очередных терактов?
И еще один вопрос. Кому конкретно должен помогать Израиль. В ПА были закачаны огромные суммы денег: как от Европейского Союза, так и от США во время эйфории от соглашений Осло. Скажите, много от этих денег перепало простому народу? Вы думаете, если Израиль вдруг станет давать деньги, с ними не произойдет то же самое? Кстати, ни минуты не сомневаюсь, что первый обьект, который сожгут непримиримые во время очередного припадка, будет именно школа, построенная на израильские деньги.
Сказав все это, хочу все-таки уточнить: мне не нравится текущая политика Израиля в отношении ПА. Мне не нравятся разрушения жилых домов. Еще больше мне не нравится непоследовательность даноой политики с ликвидациями приуроченными к очередным выборам или очередному коньюктурному событию. На мой взгляд, политика Израиля много бы выиграла, даже если бы она была намного жестче, если бы она была более предсказуемой и последовательной ("Украл, выпил - в тюрьму! Украл, выпил - в тюрьму!")