Русские – самая бедная ветвь белой расы

Мнения, новости, комментарии
Коляныч
Уже с Приветом

Русские – самая бедная ветвь белой расы

Post by Коляныч »

В подмосковном конгресс-парке «Волынское» прошел политологический Летний интеллектуальный форум. Участники согласились, что политика России не такая, как на Западе, а лучше, и решили измерять западные демократии по шкале духовности.

В душном конференц-зале конгресс-парка «Волынское» собрался весь цвет прокремлевской политологии. Обильно было представлено постсоветское пространство, в том числе депутаты из Абхазии и Южной Осетии...

...«Евросоюз и Россия – два интеграционных проекта. Они объединились по принципу «никогда не». Европа – чтобы никогда больше не допустить вражды и войн между европейскими государствами, Россия – больше не допустить ни гражданской войны, ни революции», – напомнил Павловский о своей любимой теме «оранжевых» революций. Еще для русских характерно пренебрежение к деньгам. «Русские сейчас – пожалуй, самая бедная ветвь белой расы, за исключением сербов. Но это сознательный выбор», – сказал к удовольствию всех собравшихся Павловский.

http://gazeta.ru/2006/06/30/oa_206212.shtml
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Ну, если из "белой расы" исключить украинцев, молдаван, албанцев там всяких, грузин и т.д., то он, возможно, прав. Только вот в чем ВАШ пойнт, Коляныч? Не сочтите за труд прокомментировать отквоченное вами.
Igor B.
Уже с Приветом

Re: Русские – самая бедная ветвь белой расы

Post by Igor B. »

И это ведь еще Тимошенко даже не приступила к работе.
А что будет когда она начнет активно заниматься украинской экономикой ?!! Украинские патриоты будут тащить сюда негатив о России тоннами !!!
... для восстановления "душевного равновесия" (c) , конечно. :lol:
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Внимание! Это ссылка на то, как российские политологи рассуждают о ценностях российской политической культуры и суверенной российской демократии! И ничего более!!!

Хотя, по всей видимости, статья нашла своего читателя и это не может не радовать! :gen1:

З.Ы. И вообще, я всего лишь в Харькове в 87 году только двое суток на вокзале прокантовался и все, и даже родственников на Украине никогда не было.

З.Ы.З.Ы.
Помнится в Айс Вентуре, когда Джим Керри произносил слово "шикака" - аборигены падали на колени. Даже не знаю почему это сейчас вспомнилось! :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Коляныч wrote:Внимание! Это ссылка на то, как российские политологи ...

Ага, "И ничего более". Достаточно просто посмотреть на название топика, чтобы понять отношение автора к русским и России.

Коляныч wrote:З.Ы. И вообще, я всего лишь в Харькове в 87 году только двое суток на вокзале прокантовался и все, и даже родственников на Украине никогда не было.

Ну и ? Да тут таких воз и маленькая тележка.
Last edited by Igor B. on 02 Jul 2006 04:35, edited 1 time in total.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Коляныч wrote:Внимание! Это ссылка на то, как российские политологи рассуждают о ценностях российской политической культуры и суверенной российской демократии! И ничего более!!!

Хотя, по всей видимости, статья нашла своего читателя и это не может не радовать! :gen1:

З.Ы. И вообще, я всего лишь в Харькове в 87 году только двое суток на вокзале прокантовался и все, и даже родственников на Украине никогда не было.

З.Ы.З.Ы.
Помнится в Айс Вентуре, когда Джим Керри произносил слово "шикака" - аборигены падали на колени. Даже не знаю почему это сейчас вспомнилось! :mrgreen:

Спасибо за вдумчивый и в то же время искрометный комментарий, Коляныч. Протрезвеете - заходите еще.
NoExit
Уже с Приветом

Post by NoExit »

Да тут таких воз и маленькая тележка.

Красивое высказывание!

О чем собственно господа беседа? Джим Керри - хороший актер. Мне он нравится. Тоже еврей из Одессы?

:|
Time you enjoy wasting, was not wasted. ~John Lennon
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Коляныч wrote:З.Ы. И вообще, я всего лишь в Харькове в 87 году только двое суток на вокзале прокантовался и все, и даже родственников на Украине никогда не было.

Как бывшая харьковчанка могу заверить, что там таких настроений да еще в 87-ом году не было. :)
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Еще для русских характерно пренебрежение к деньгам. «Русские сейчас – пожалуй, самая бедная ветвь белой расы, за исключением сербов. Но это сознательный выбор», – сказал к удовольствию всех собравшихся Павловский.
То есть русские самые бедные, а вот остальные живут в сласть.
Что опять жидо-массонский заговор?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Lopoukh wrote:
Еще для русских характерно пренебрежение к деньгам. «Русские сейчас – пожалуй, самая бедная ветвь белой расы, за исключением сербов. Но это сознательный выбор», – сказал к удовольствию всех собравшихся Павловский.
То есть русские самые бедные, а вот остальные живут в сласть.
Что опять жидо-массонский заговор?
Если и не заговор, то почему они хорошую жизнь титульной нации не наладили? Все только себе. :lol:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Я не понимаю, почему русские не могут жить нормально. :cry:
Почему всегда сравнивается текущее положение вещей с худшим а не лучшим. :angry:

Я вот на работе говорю, надоело работать с оборудованием такого-то вендора. А мне - а на лесоповале хуже. И при чем тут лесоповал? :angry:

А уж про то, что народ не пытается что-то изменить в своей жизни - это вообще.

Может все-таки климат виноват? А люди хорошие?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Lopoukh wrote:Я вот на работе говорю, надоело работать с оборудованием такого-то вендора. А мне - а на лесоповале хуже. И при чем тут лесоповал? :angry:
Потому что, на лесоповале с выбором вендора оборудования было бы еще сложней.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

На самом деле у коллеги есть опыт работы на лесоповале, он вот с ним и сравнивает, но почему не сравнивать с лучшим?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Lopoukh wrote:На самом деле у коллеги есть опыт работы на лесоповале, он вот с ним и сравнивает, но почему не сравнивать с лучшим?
Мне кажется, мы русские не столько пессимисты, сколько реалисты.
NoExit
Уже с Приветом

Post by NoExit »

Мы видим стакан, который скорее на половину пуст, чем на половину полон.
Time you enjoy wasting, was not wasted. ~John Lennon
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Прочел книгу Madam (спасибо, понравилась книга), она про то же самое пишет, что американцы детей воспитывают в оптимистическом ключе. При чем стараются не запрещать им вести себя в переделах разумного - пачкаться когда играешь и т.п. А у нас наоборот - не ходи туда, не делай того а то испачкаешься.
Хотя может у них просто грязи меньше? 8O
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Lopoukh wrote:...Почему всегда сравнивается текущее положение вещей с худшим а не лучшим. :angry:

Я вот на работе говорю, надоело работать с оборудованием такого-то вендора. А мне - а на лесоповале хуже. И при чем тут лесоповал? :angry:

А уж про то, что народ не пытается что-то изменить в своей жизни - это вообще...

В свое время, работая в МСК в одной, в принципе, уважаемой ИТ компании постоянно замечал эту особенность - все время равняться на худшее и бить себя пяткой в грудь, "Вот мол, смотрите неблагодарные, у нас все здорово, взгляните как дерьмово в такой-то и такой-то компании". При этом куча не то, чтобы недостатков, а серьезных проблем в своем собственном менеджменте (подавляющее большинство вопросов решалось ad-hoc) и эргономике работы персонала намеренно замалчивалась, что в итоге привело к уходу значительного, для этой компании, кол-ва профессиональных сотрудников.

Не думаю, что дело в климате.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

NoExit wrote:

Мы видим стакан, который скорее на половину пуст, чем на половину полон.

Или шансов наступить на грабли в 10 раз больше, и каждое наступание в 10 раз опаснее.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Lopoukh wrote:Прочел книгу Madam (спасибо, понравилась книга), она про то же самое пишет, что американцы детей воспитывают в оптимистическом ключе. При чем стараются не запрещать им вести себя в переделах разумного - пачкаться когда играешь и т.п. А у нас наоборот - не ходи туда, не делай того а то испачкаешься.
Хотя может у них просто грязи меньше? 8O

Нет, не в грязи дело. Скорее Мадам права. В Америке и Европе тоже детей воспитывают в более оптимистическом отношении ко всему. Действительно американские мамаши не дрожат так сильно, если ребенок сядет на пол, испачкается, или сунет руку в рот. Наши еще со времен совка привыкли во всем детей ограничивать, запрещать многое. Не дай бог сядет на пол где-то в общественном месте - нельзя, там же грязь! Мелочи, казалось бы, а в общем очень сильно влияют на развитие. Может в этом дело?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ordinary Man wrote:Действительно американские мамаши не дрожат так сильно, если ребенок сядет на пол, испачкается, или сунет руку в рот.

Зато вот к примеру обматерить, просто так, дать на лапу, итд... Думаю не умеют.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Зато вот к примеру обматерить, просто так, дать на лапу, итд... Думаю не умеют.
А что такие знания нужны в Америке?

Return to “Политика”