Зверства достигают таких масштабов

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KP580BE51 wrote:
Килькин wrote:Мне вот уже некоторое время не дает покоя вопрос, что же было в пробирке которую предъявил Пауэлл в ООН?

Он показывал как выглядит ОМП. :pain1:

Со словами - не примете раезолюцию - сейчас разобью.
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

По-моему понятие "ответственности за Ирак" слишком размыто.

Америка не отказывалась от своей ответственности. Америка несет бремя войны во многих смыслах. И будет нести его еще не определенное время...

МИД же России заявил, что не несет ответственности за своих граждан и это ужасно. Это подрыв государственности как таковой. Если слушать наших лидеров, то ответственности они никакой не несут никогда... Если ты видишь то, что происходит в любой стране должен ли ты принять определенные меры пытаясь избежать трагедии? Я думаю ДА. Могут ли быть случаи, которые невозможно предотвратить? Я думаю ДА.

В общем разные страны по разному понимают это понятие.

Самое интересное, что Россия и террористы сыграли в одну лунку. То есть Россия по сути подтолкнула террористов к следующим похищениям и убийствам. Реакция превзошла ту, которую террористы ожидали... Это очередная демонстрация того, как МИД понимает понятие ответственности. По сути это политическое заявление подарок террористам.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

serger wrote:По-моему понятие "ответственности за Ирак" слишком размыто.

Америка не отказывалась от своей ответственности. Америка несет бремя войны во многих смыслах. И будет нести его еще не определенное время...

...
По сути это политическое заявление подарок террористам.

Как это США несут ответственность? Помогая террористам? Слова мало стоят. Надо смотреть на дела. То, что делают США - это глобальная помощь террористам. Я не считаю, что Россия помогает, террористам, но, даже, если вы и считаете - мы наверное согласимся, что масштабы несопоставимы. Информации много. Один из последних кусочков я уже приводил:

Угроза Великобритании со стороны террористической сети "Аль-Каида", судя по всему, увеличилась за последнее время, сказано в докладе комитета британского парламента по международным делам. Парламентарии изучали участие Лондона в глобальной "войне против терроризма", которую ведут США.

Согласно их выводам, в будущем будет все сложнее предотвращать эту угрозу, поскольку властям крайне трудно противостоять террористической пропаганде и новым боевикам, которые проходят обучение на территории Ирака.

Вот это называется помощь - подарили страну террористам, чтобы те могли кадры готовить. Это, помощь, а всякие заявления - ерунда.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

lxf wrote:Если мировое сообщество убедит Америку признать свое поражение в Ираке, то еще не поздно вернуть Саддама на престол, США извиниться за содеянное, наказать виновных и выплачивать контрибуции энное количество лет.
Поздно, point-of-no-return давно пройдена. Уже и Саддам не тот, и не та страна. А было там тихо когда-то. Помню в конце 90-х статья была в National Geographic. Американский корреспондент ездил себе безмятежно по стране, фотографировал, с народом за жизнь разговаривал. И было "в Багдаде все спокойно".

А Пауэлла здорово подставили. То его выступленние в ООН - полный позор. Жаль его было, он вроде неплохой мужик. Помню, журналисты сразу поехали на точку в Курдистане, спутниковые снимки которой он демострировал в качестве лаборатории по производству биологического оружия. Нашли столовую, несколько баков с пищевыми отходами. Я лишний раз поразился сырости "разведданных", раз журналисты попали туда так быстро и легко, то почему обьект остался так и не изучен наземными специалистами ЦРУ?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

slozovsk wrote:Двойной стандарт, это когда один стандарт применяется к одной стране и другой - к другой.
В основном моем тезисе названия стран нет.

Неловко выворачиваетесь. Во первых, речь идет о разных странах (у одной изверги внутри, у другой - вдалеке), значит как минимум о двух.
Во вторых, от попытки оправдывать зверства борьбой с извергами несет тухлятиной независимо от страны.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

KP580BE51 wrote:
Килькин wrote:Мне вот уже некоторое время не дает покоя вопрос, что же было в пробирке которую предъявил Пауэлл в ООН?

Он показывал как выглядит ОМП. :pain1:

нет, то что в Белом Доме нюхают....
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DP wrote:нет, то что в Белом Доме нюхают....

Теория о том, что в Белом Доме собрались наркоманы, мне кажется более безумной чем идея о всеобщем заговоре.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Интересно, а как назвать тех в Ираке, кто взрывает мечети в своей стране ради того, что-бы насолить американцам гражданской войной? Я думаю, что они настоящие патриоты исламского разлива и обсуждать их мирное и праведное дело в этом топике не следует. :umnik1:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Александер wrote:Интересно, а как назвать тех в Ираке, кто взрывает мечети в своей стране ради того, что-бы насолить американцам гражданской войной?

Скорее всего, это они взрывают мечети не в своей стране.
Там у них четвертый террористический интернационал...
Чегевары муслимские, блин...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Александер wrote:Интересно, а как назвать тех в Ираке, кто взрывает мечети в своей стране ради того, что-бы насолить американцам гражданской войной? Я думаю, что они настоящие патриоты исламского разлива и обсуждать их мирное и праведное дело в этом топике не следует. :umnik1:

Например, партизаны :pain1:

Ибо партизаны в первую очередь объявляют войну полицаям - своим соотечественникам, сотрудничающим с оккупантами. Чтобы лишить оккупантов даже той слабенькой опоры на местное население, которую с большим трудом удалось создать. И ведется эта война зачастую весьма жестоко. Это - явление довольно таки стандартное. Ежели есть оккупация и есть сопротивление - сотрудничающие с оккупацией становятся первой мишенью сопротивления.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Килькин wrote:Например, партизаны :pain1:

Ибо партизаны в первую очередь объявляют войну полицаям - своим соотечественникам, сотрудничающим с оккупантами.

А также просто населению с несколько другим оттенком вероисповедания.
Ибо нефиг...

PS. Ну, это как белорусские партизаны-католики начали бы вырезать белорусов-православных, чтобы насолить немцам.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

vaduz wrote:
Килькин wrote:Например, партизаны :pain1:

Ибо партизаны в первую очередь объявляют войну полицаям - своим соотечественникам, сотрудничающим с оккупантами.

А также просто населению с несколько другим оттенком вероисповедания.
Ибо нефиг...

Естественно, другой оттенок сильно усугубляет ситуацию :pain1: . Тем более, ежели именно етот оттенок и сотрудничает, в силу того что при предыдущей власти был оттерт от етой власти.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Килькин wrote:Естественно, другой оттенок сильно усугубляет ситуацию :pain1: . Тем более, ежели именно етот оттенок и сотрудничает, в силу того что при предыдущей власти был оттерт от етой власти.

Тогда согласно этому делению большинство в стране признает новую власть, участвует в ней и хочет наладить мирную жизнь, а некое количество представителей меньшей части населения за это им мстит, убивая и взрывая мечети. Ну и кого поддерживает уважаемый Килькин в таком раскладе?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vaduz wrote:PS. Ну, это как белорусские партизаны-католики начали бы вырезать белорусов-православных, чтобы насолить немцам.

не как - пример абсолютно не в кассу...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

vaduz wrote:
Килькин wrote:Естественно, другой оттенок сильно усугубляет ситуацию :pain1: . Тем более, ежели именно етот оттенок и сотрудничает, в силу того что при предыдущей власти был оттерт от етой власти.

Тогда согласно этому делению большинство в стране признает новую власть, участвует в ней и хочет наладить мирную жизнь, а некое количество представителей меньшей части населения за это им мстит, убивая и взрывая мечети. Ну и кого поддерживает уважаемый Килькин в таком раскладе?

Да, да, большинство и меньшинство ето, конечно, замечательно. Надеюсь, вы оперируете такими словами, имея в руках факты - какая часть населения поддерживает и какая нет? Не будете ли любезны поделиться? :roll:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vaduz wrote:

Кто хочет наладить мирную жизнь посредине войны?
Пришли немцы - забрали кур.
Пришли партизаны - забрали корову.
Пришли русские - всех расстреляли за сотрудничество с немцами.
(это примерно то, что мне бабка (не моя) в Крыму расказывала).

Тут единственный вариант - иметь в доме оружие, и самим себя защищать. От всех.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vaduz wrote:
slozovsk wrote:Двойной стандарт, это когда один стандарт применяется к одной стране и другой - к другой.
В основном моем тезисе названия стран нет.

Неловко выворачиваетесь. Во первых, речь идет о разных странах (у одной изверги внутри, у другой - вдалеке), значит как минимум о двух.
Во вторых, от попытки оправдывать зверства борьбой с извергами несет тухлятиной независимо от страны.

Поскольку мы не называем страны, то очень сложно понять, что имеется ввиду. Вот США поубивало в Ираке десятки тысяч людей, оправдываясь борьбой с извергами - это тухлятина по вашему или нет?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vaduz wrote:PS. Ну, это как белорусские партизаны-католики начали бы вырезать белорусов-православных, чтобы насолить немцам.

Это где?
Это скорее как несколько группировок в уездной республике N, каждая из которых не признает ни Красной Армии, ни Немецкой Армии, ни других аналогичных группировок.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Килькин wrote:Да, да, большинство и меньшинство ето, конечно, замечательно. Надеюсь, вы оперируете такими словами, имея в руках факты - какая часть населения поддерживает и какая нет? Не будете ли любезны поделиться? :roll:

Надеюсь, вы тоже имели факты на руках, говоря вот это:
Тем более, ежели именно етот оттенок и сотрудничает, в силу того что при предыдущей власти был оттерт от етой власти

Откуда следует, что вы оправдываете убийство по признаку вероисповедания.

А про цифры - смотрите в Wikipedia.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

slozovsk wrote:Поскольку мы не называем страны, то очень сложно понять, что имеется ввиду. Вот США поубивало в Ираке десятки тысяч людей, оправдываясь борьбой с извергами - это тухлятина по вашему или нет?

Ну какая разница, кто, где, кого, и как оправдываясь? Кто выиграет, тот и будет прав. А кто проиграет, тот и будет "вероломно напавший". Историю пишет победитель. Усё.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

slozovsk wrote:Вот США поубивало в Ираке десятки тысяч людей, оправдываясь борьбой с извергами - это тухлятина по вашему или нет?

Не переводите стрелки на США, речь о вас лично, человеке, который оправдывает зверства против населения, прикрываясь борьбой с извергами.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

KP580BE51 wrote:Тут единственный вариант - иметь в доме оружие, и самим себя защищать. От всех.

И взрывать соотечественников время от времени?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vaduz wrote:
KP580BE51 wrote:Тут единственный вариант - иметь в доме оружие, и самим себя защищать. От всех.

И взрывать соотечественников время от времени?

ну какие они соотечественники ??? Ирак это искусственное образование из суннитов, шиитов и курдов...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

slozovsk wrote:Поскольку мы не называем страны, то очень сложно понять, что имеется ввиду. Вот США поубивало в Ираке десятки тысяч людей, оправдываясь борьбой с извергами - это тухлятина по вашему или нет?
А вы статью прочли, которая обсуждается в этом топике?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DP wrote:ну какие они соотечественники ??? Ирак это искусственное образование из суннитов, шиитов и курдов...

Да, я тоже так считаю - взять все, да и поделить.
Курдам давно пора отдельное гос-во иметь, что они, хуже евреев и палестинцев что ли.

Return to “Политика”