Израиль арестовал правительство "Хамаса"

Мнения, новости, комментарии
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Sergunka wrote:
vovap wrote:Какое постановление ООН? Которое? Палестинское государство в границах 48 года? Дальше что?

Дальше ничего. :pain1: Если нападут на Израиль, спокойно можете залить государство Палестины напалмом на треть высоты стены.

Просто-то все как, блин... Только вот не совсем понятно, в какой момент напалмом заливать:

1. Если Касамы летят с частотой раза 3 в неделю, можно заливать?
2. Если отморозки пролезли под стеной и убили 3 пассажиров проезжающего автомобиля, включая ребенка и беременную женщину, можно заливать?
3. Если человека украли с автобусной остановки, тоже заливать?

Ну и соответственно, как Вы, Sergunka, представляете себе подобный залив, тем более под аккомпанемент визга "Израиль вторично оккупирует палестинские земли?"

Bottomline: Можно отдать земли в рамках любого мандата (тем более, что и отдают до рамок 67-го года). Просто это мало что изменит: так же будут летать Касамы и так же будут убивать людей. И Израиль так же будет обречен на полумеры в отношении отморозков эти Касамы пускающих. :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Броун wrote:
slozovsk wrote:Есть более дешевое решение. Хорошая стена. Я не понимаю, почему для нахождения такого решения потребовалось 30 лет (или сколько там)?

Слозовск,вы б подождали идеями фонтанировать,или почитали бы что нибудь по теме.
Во-1,там всё так перемешано, что построить стену во многих тестах просто нереально.
Во-2,в районе границы 67 года стена строится,что вызывает постоянные претензии палестинцев,и окрики со стороны правозащитников.
В-3,сектор Газа например отделён стеной,именно через неё летают Касамы.И чего делать?
А похитители солдата проникли в Израиль серез подкоп в стене.

4 - ИМХО,не для того евреи сражались за своё государство,чтобы потом прятаться за стенами,как в средневековом гетто.

Вы не находите, что пунктами 1,2 и 4 противоречите сами себе. Стену строят. И правильно. Только раньше это надо было делать, чтобы не разжигать конфликт.

Пункт 3 - это следствие отсутствия стены последние 30 лет. В мгновение ока не лечится. Я видел информацию, что стена снизила число тер. актов. Ничего удивительного я в этом не вижу. А вы?

Вопрос, почему не строили раньше - остается открытым. Если бы ваши доводы были справедливы, то стену не строили бы и сейчас.
Last edited by slozovsk on 03 Jul 2006 05:54, edited 2 times in total.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

А ведь на самом деле интересно? (Ирена, частично Ваш вопрос).
Кто был в тех краях о которых спорят? (Не считая жителей)
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

FOH wrote:А ведь на самом деле интересно? (Ирена, частично Ваш вопрос).
Эк Вы со своими вопросами 8) - шас выяснится, что народ в основном "расчесывает гондурас", не особенно хорошо представляя себе, где он находится. То есть, те немногочисленные, что представляют - или помалкивают, потому что им не очень интересно "находить истину" именно здесь, или с пониманием относятся к Израилю... Те же, кто почитал пару книжек, не сильно обрашая внимание, кем они были написаны и с какой целью, выступают страстно... Вы не знаете, почему? :wink:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Irena wrote:
FOH wrote:А ведь на самом деле интересно? (Ирена, частично Ваш вопрос).
Эк Вы со своими вопросами 8) - шас выяснится, что народ в основном "расчесывает гондурас", не особенно хорошо представляя себе, где он находится. То есть, те немногочисленные, что представляют - или помалкивают, потому что им не очень интересно "находить истину" именно здесь, или с пониманием относятся к Израилю... Те же, кто почитал пару книжек, не сильно обрашая внимание, кем они были написаны и с какой целью, выступают страстно... Вы не знаете, почему? :wink:

Если честно - то не знаю. Наверное что-то archetypal.
Моё мнение - прежде чем спорить - надо поехать и посмотреть как оно на самом деле.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

zor0n wrote:
Sergunka wrote:
vovap wrote:Какое постановление ООН? Которое? Палестинское государство в границах 48 года? Дальше что?

Дальше ничего. :pain1: Если нападут на Израиль, спокойно можете залить государство Палестины напалмом на треть высоты стены.

Просто-то все как, блин... Только вот не совсем понятно, в какой момент напалмом заливать:

2. Если отморозки пролезли под стеной и убили 3 пассажиров проезжающего автомобиля, включая ребенка и беременную женщину, можно заливать?

Ну и соответственно, как Вы, Sergunka, представляете себе подобный залив, тем более под аккомпанемент визга "Израиль вторично оккупирует палестинские земли?"

Bottomline: Можно отдать земли в рамках любого мандата (тем более, что и отдают до рамок 67-го года). Просто это мало что изменит: так же будут летать Касамы и так же будут убивать людей. И Израиль так же будет обречен на полумеры в отношении отморозков эти Касамы пускающих. :pain1:

Для начала, конечно, я бы предложил Израильской армии стать более профессиональной и научиться выполнять поставленные боевые задачи.

Могу сказать как организованно было на российско(советско) китайской границе это дело.

Официальная граница т.е. столбы + колючая проволока + контрольная полоса за тем еще через три киллометра опять полоса и колючая проволока, обычно нарушителей уже брали у нее :food:

В общем первое время будет трудно... :hat: но по опыту российскокитайской границы китайцы пытаются проскочить, но пока особо без результата :food:
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Sergunka wrote:Официальная граница т.е. столбы + колючая проволока + контрольная полоса за тем еще через три киллометра опять полоса и колючая проволока
Повеселили... Что там от этой Газы останется, если по 3 километра и две контрольные полосы... :?
Y_man
Новичок

Post by Y_man »

Sergunka wrote:
zor0n wrote:
Sergunka wrote:

Для начала, конечно, я бы предложил Израильской армии стать более профессиональной и научиться выполнять поставленные боевые задачи.

Могу сказать как организованно было на российско(советско) китайской границе это дело.

Официальная граница т.е. столбы + колючая проволока + контрольная полоса за тем еще через три киллометра опять полоса и колючая проволока, обычно нарушителей уже брали у нее :food:

В общем первое время будет трудно... :hat: но по опыту российскокитайской границы китайцы пытаются проскочить, но пока особо без результата :food:

Увaжaемый Sergunka,

Я чaстo читaю вaши пoсты в рaзным темax и прoблем с лoгикoй дo сиx пoр не встречaл.
Тaк, чтo пoкa скидывaю Вaш взгляд нa кoнфликт , прoстo нa не знaние мaтерии тaк скaзaть.

3км пoлoсы. ;)
У нaс нету тaкиx рaсстoяний.
Грaницa 67 гoдa (пo резoлюции OOН) прoxoдит чуть (2км) вoстoчнее Кфaр Сaбы и идёт нa север в стoрoну Xaдеры.
Тaм же и пoстрoили стену (читaй грaницу)
Между стенoй и мoрем примернo 15-20 км.
Пoстoяннo идут суды зa +/-100 метрoв грaницы.
В рaйoне Гaзы Изрaил ПOЛНOСТьЮ вывел все вoйскa и пoселения. С двуx стoрoн пoстрoил зaгрaждение (читaй грaнизу).
Грaницa прoxoдит пo линии67 гoдa.( Принятaя OOН )
Кaссaмы прилетaют с регулярнoстю.(читaй нaрушaют грaнисы)
Тaнк стoял с НAШЕЙ стoрoны зaбoрa. A знaчит ГРAНИЦA былa нaрушенa.
Ну a дaлше... :angry:

П.С. Я не пытaюсь предстaвит изрaильтян белыми и пушистaми. :D
Нo , oтвечaю зa свoи слoвa, 99,9% сoлдaт НЕ OТКРOЕТ СТРЕЛьБУ ЕСЛИ БУДЕТ УГРOЗA ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ ИЛИ РЕБЁНКA.
В oтличии oт нaшиx aрaбскиx сoседей. :х

П.П.С. Прoблемa в тoм, чтo 78% aрaбскoгo нaселения Гaзы, Иудеи и Сaмaрии видит oкoнчaние прoблемы с oкoнчaнием существoвaния гoссудaрствa Изрaиль. :pain1:
A мы кaк бы не сoглaсны. :hat:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

RFK wrote:
Неверно. Насилие порождается "редисками", которые хотят "осчастливить" мир (или часть его) своими "идеями".

Одни хотели построить "тысячелетний Рейх" и осчастливить свой народ за счет остального мира.

Другие хотели построить "диктатуру пролетариата" во всем мире.

Третьи хотят "исламский халифат" как минимум от Андалузии до Явы, а по максимуму - тоже во всем мире (есттественно, "неверным" места в этом халифате нет).

Поэтому, насилие не порождает насилие, насилие подавляется насилием (в качестве примера - см. гитлеровскую Германию).

А четвертые хотят насадить "демократию" повсеместно, а особенно почему-то там, где много запасов нефти. Так сильно хотят, что убивают людей пачками и нарушают суверенитет других стран ради этого. Но это плохие люди, конечно, так что их можно убивать.

А пятые беспардонно проталкивают своих по всему миру и считают, что жизнь и благосостояние одного "своего" стоят жизни и благосостояния тысяч "чужих". А еще многие из "пятых" в свое время обильно полили дерьмом "других", на земле которых выросли и бесплатно обучились, чтобы "четвертые" дали им визы и возможность подгрести побольше бабла.

Так есть ли в мире хорошие и плохие нации?
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Нет плохих и хороших. Есть моральные и аморальные. Точнее, все нации разделяются степенями моральности.
Мораль слишком сложное понятие, что бы его разъяснить в одном посте. Если кратенько, то свобода одних кончается там, где начинается свобода другого.
Все присутсвующие делят свободы арабов и евреев почему то по разному. Одним нельзя быть там, где есть другие. А другим можно быть везде.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

передумала
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Kotiara wrote:А пятые беспардонно проталкивают своих по всему миру и считают, что жизнь и благосостояние одного "своего" стоят жизни и благосостояния тысяч "чужих". А еще многие из "пятых" в свое время обильно полили дерьмом "других", на земле которых выросли и бесплатно обучились, чтобы "четвертые" дали им визы и возможность подгрести побольше бабла.

Вообше говоря - это антисемитизм в чистом виде, все вышесказанное. Что, несомненно, является наилучшей иллюстрацией мотивов, по которым ничего не смысляшие в ближневосточном конфликте, суперактивно участвуют в его обсуждении. Что и требовалось доказать, как говорится.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Gabo wrote:Нет плохих и хороших. Есть моральные и аморальные. Точнее, все нации разделяются степенями моральности.
Мораль слишком сложное понятие, что бы его разъяснить в одном посте. Если кратенько, то свобода одних кончается там, где начинается свобода другого.
Все присутсвующие делят свободы арабов и евреев почему то по разному. Одним нельзя быть там, где есть другие. А другим можно быть везде.

Ай, бросьте. Опять о духовности сейчас пойдет :roll: и духовитости. Все одинаковые в этом и любом другом смысле. Но находятся, да, на разных ступенях развития и имеют за плечами разную историю и опыт. А "плохие", "моральные", "полезные" и пр. - все эти термины требуют определения - с чей точки зрения, и являются настолько же субьективными, насколько эмоционально-глупыми. :roll:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Irena wrote:Вообше говоря - это антисемитизм в чистом виде, все вышесказанное. Что, несомненно, является наилучшей иллюстрацией мотивов, по которым ничего не смысляшие в ближневосточном конфликте, суперактивно участвуют в его обсуждении. Что и требовалось доказать, как говорится.

Участвуют по той же причине, по которой, например, европейцы увлеченно следят за событиями в России или на Украине. Потому что людям интересно, что происходит в других странах, особенно если это горячие точки.

Насчет антисемитизма - очень хороший контраргумент, когда возразить нечем.

Кстати говоря, я поддерживаю израиль в случае данного конфликта. Мне просто не нравится, когда любая группа людей постоянно и беспардонно показывает на словах и в делах, что ставит себя выше других. Последнее, кстати, к американцам тоже относится.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Kotiara wrote:Участвуют по той же причине, по которой, например, европейцы увлеченно следят за событиями в России или на Украине.

А что, действительно, следят? :mrgreen: Кому это интересно в Цюрихе или Венеции, хотела бы я знать? Там о погоде на вечер больше говорят... Найдите сначала там процентов 10 населения, которые знают, где Россия и Украина - в Европе или в Азии, а потом и об их увлеченной заинтересованности поговорим. :roll:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

slozovsk wrote:Вы не находите, что пунктами 1,2 и 4 противоречите сами себе. Стену строят. И правильно. Только раньше это надо было делать, чтобы не разжигать конфликт.

Нет там никакого противоречия.Просто моя позиция на сегодняшний день гораздо правее позиции израильского правительства.
slozovsk wrote:Пункт 3 - это следствие отсутствия стены последние 30 лет. В мгновение ока не лечится.

И чего предлагаете?Не реагировать на Кассамы,а ждать ещё 30 лет пока вылечится? Вы вообще много стран знаете,которые бы безропотно терпели ракетные обстрелы своей территории?
slozovsk wrote:Вопрос, почему не строили раньше - остается открытым. Если бы ваши доводы были справедливы, то стену не строили бы и сейчас.

Хотя стена провозглашается как средство против проникновения террористов,
я считаю,что она возможно явится будущей границей.Поэтому я против её строительства.То что израильское руководство строит забор по линии 67 года,
я рассматриваю как готовность смириться с отступлением к границам 67 года.Предыдущие правительства очевидно были на это не готовы.

Слозовск,вы как то очень нежно ушли от ответа на вопрос,откуда столько желчи в постах незаинтересованного наблюдателя?
Last edited by Броун on 03 Jul 2006 18:57, edited 1 time in total.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Sergunka wrote:Для начала, конечно, я бы предложил Израильской армии....

:)
Блин... Сергунька в роли консультанта ЦАХАЛя - звучит просто пугающе.
Сергунька,сделайте милость - самоотведитесь,в Израиле и так сложное положение с безопасностью,а тут ещё ваши советы..
Sergunka wrote:В общем первое время будет трудно... :hat: но по опыту российскокитайской границы китайцы пытаются проскочить, но пока особо без результата :food:

Мдя?А почему я тут встречал в некоторых темах,что население приграничных районов стремительно сокращается,и наоборот прирастает китайскими эмигрантами,часто незаконными?И что "китаизация" восточных районов практически неизбежна?
Last edited by Броун on 03 Jul 2006 18:56, edited 1 time in total.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Irena wrote:А что, действительно, следят? :mrgreen: Кому это интересно в Цюрихе или Венеции, хотела бы я знать? Там о погоде на вечер больше говорят... Найдите сначала там процентов 10 населения, которые знают, где Россия и Украина - в Европе или в Азии, а потом и об их увлеченной заинтересованности поговорим. :roll:

Скажем так, есть определенный процент людей, следящих за мировыми событиями, среди населения Европы, России и других стран. Эти люди интересуются как событиями в Израиле, так и в России или США - то-то меньше, кто-то больше. В такой стране, как Америка, процент таких людей очень мал, поэтому для вас и представляется дикой сама идея, как я полагаю. Я же не живу в Америке в настоящий момент, так что вижу вокруг себя много людей, хорошо разбирающихся в мировой политике и современных событиях.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Кстати,о городах Солнца - мечты тэкскаать и реальность...

http://mignews.com/news/scandals/world/ ... 34415.html
Палестинских детишек опять зовут в шахиды
Пропагандистский ролик обращен к подрастающему поколению автономии, которое призывают присоединиться к ад-Дуру на небесах, специально созданных Аллахом для детей-шахидов.
....
Песню в этой агитке для малолетних шахидов исполняет популярный певец Эйда. В ней говорится, как земля жаждет смерти детей-мучеников: "Как приятен запах земли, жажду которой утоляет кровь, льющаяся из молодых тел".
........
Palestinian Media Watch сообщает: "Палестинские телевизионные кампании 2000-2003 годов были "настолько эффективны, что 70 - 80 процентов палестинских детей выражали желание умереть как шахиды".
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Irena wrote:
Kotiara wrote:А пятые беспардонно проталкивают своих по всему миру и считают, что жизнь и благосостояние одного "своего" стоят жизни и благосостояния тысяч "чужих". А еще многие из "пятых" в свое время обильно полили дерьмом "других", на земле которых выросли и бесплатно обучились, чтобы "четвертые" дали им визы и возможность подгрести побольше бабла.

Вообше говоря - это антисемитизм в чистом виде, все вышесказанное. Что, несомненно, является наилучшей иллюстрацией мотивов, по которым ничего не смысляшие в ближневосточном конфликте, суперактивно участвуют в его обсуждении. Что и требовалось доказать, как говорится.

А вот я послушал сегодня RTVi и сразу стал антисемитом! :) Правда, через час вернулся в исходное состояние. Больше постараюсь не смотреть.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

f_evgeny wrote:А вот я послушал сегодня RTVi и сразу стал антисемитом! :) Правда, через час вернулся в исходное состояние. Больше постараюсь не смотреть.

:) Остаётся лишь надеяться,что в исходном состоянии вы интернационалист,а также лучший друг детей и физкультурников...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Броун wrote:Слозовск,вы как то очень нежно ушли от ответа на вопрос,откуда столько желчи в постах незаинтересованного наблюдателя?

Личности собеседников на форуме обычно не обсуждаются, но я отвечу.

1. Никакой желчи или предвзятости в моих постах нет. Я не понял, где это вы разглядели, по этому и не отвечал.
2. Мои высказывания логичны - из логики я и исходил. Хотелось бы, чтобы меньше изратльтян гибли от тер. актов, причем не только от ракет, но и взрывов в автобусах и т.д. Я считаю, что стена является очень хорошим средством, для улучшения ситуации. Почему вы решили, что я считаю это единственным средством - непонятно. Я не говорил об отмене других средств. Мою точку зрения разделяют официальные власти Израиля (поскольку стена строится). С каких пор, человека поддерживающего власти Израиля обвиняют в обилии желчи?
3. Я, сам, правда по меркам США, скорее справа, чем слева. Здесь та же самая песня, но именно правые за строительство стены на границе с Мексикой и жесткое соблюдение законов, а левые - против. Причем их аргументация аналогична вашей - типа, как же самая свободная страна и вдруг за забором... Я - за стену. Она не мешает оставаться свободной страной.

Основные причины, почему противятся строительству стены в США - две. Хочется дешевой раб. силы и рассчет, что нелегалы будут голосовать за левых.

Применяя это же к Израилю - второй пункт можно откинуть. Остается - первый.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Броун wrote:1) Арабы - древний народ,...,они сражаются за землю

2) А похитители солдата проникли в Израиль серез подкоп в стене.

1) Заметьте, за землю, которую они считают своей землей - в чем есть коренное противоречие конфликтующих сторон.

2) Что говорит о высоких технологиях в сфере "охранных" устройств, систем сигнализации разрабатываемых для нужд армии, а так же высокой боевой и политической подготовке солдат.

Уничтожать мирные объекты - неразумно, в ответ полетят новые ракеты. Обиженных проще вербовать за "идею". Сытых вербовать проблематично. Вы считаете что идет "война" за территорию и идею - я считаю что иднт "партизанские" разборки 2х больших кошельков. И фокус в том, что заинтересованные кошельководы имеют как физическую так и материальную неприкосновенность.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

nclone wrote:Уничтожать мирные объекты - неразумно, в ответ полетят новые ракеты. Обиженных проще вербовать за "идею". Сытых вербовать проблематично.
Все-таки иногда надо включать здравый смысл (отвлекаясь от красивых идей "кошельков", правяших миром, не очень новых, кстати) и смотреть на веши проше - они нам ракету, а мы им в ответ на ето обеспечивать сытость? Н-да... Я очень хотела бы посмотреть на Вас, когда в вас полетит ракета. Будете ли вы говорить то же самое. :|
В ответ на одну ракету надо просто-напросто посылать сотню, массированно и доходчиво. И чтобы было абсолютно ясно - за следуюшей ракетой последует еше сотня, или тысяча. Если там есть мирные жители и гражданское население, то они сами начнут убивать своих, кто запускает эти ракеты. Ну, или в конце концов там никого не останется, если не догадаются.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Дальше ничего. :pain1: Если нападут на Израиль, спокойно можете залить государство Палестины напалмом на треть высоты стены.

Ну что это за детские разговоры - залить напалмом? На уровне кто кого сборет - слон или кит, ей богу. Как Вы себе это заливание представляете? Убить их всех? Ерунда все это.

Return to “Политика”