DP wrote:ну какие они соотечественники ??? Ирак это искусственное образование из суннитов, шиитов и курдов...
Да, я тоже так считаю - взять все, да и поделить. Курдам давно пора отдельное гос-во иметь, что они, хуже евреев и палестинцев что ли.
Как бум делить? По границам речек, или по географическим координатам? И кто будет руководить? Я вот считаю что руководить всем югом Ирака должен лично Я. Только я обеспечу достойный уровень жизни Иракцам, и бесперебойную добычу нефти.
DP wrote:ну какие они соотечественники ??? Ирак это искусственное образование из суннитов, шиитов и курдов...
Да, я тоже так считаю - взять все, да и поделить. Курдам давно пора отдельное гос-во иметь, что они, хуже евреев и палестинцев что ли.
Как бум делить? По границам речек, или по географическим координатам? И кто будет руководить? Я вот считаю что руководить всем югом Ирака должен лично Я. Только я обеспечу достойный уровень жизни Иракцам, и бесперебойную добычу нефти.
надо просто вывести войска и они сами разберутся... шиитов приберет Иран, курдов - Турция...
DP wrote:надо просто вывести войска и они сами разберутся... шиитов приберет Иран, курдов - Турция...
Вывести войска, это как? Или это и было первоначальным планом: Заварить кашу, в которую втянуть весь ближний восток, а потом продавать им оружие в обмен на нефть? У плана есть много изъянов.
DP wrote:надо просто вывести войска и они сами разберутся... шиитов приберет Иран, курдов - Турция...
Непременно разберуться. Многолетний позитивный опыт разборок между Иракам, Ираном и курдами уже имеется.
А тут и турки присоеденяться. Весело будет, очень весело.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Непременно разберуться. Многолетний позитивный опыт разборок между Иракам, Ираном и курдами уже имеется. А тут и турки присоеденяться. Весело будет, очень весело.
Прошу заметить, что разговоры про третью мировую войну, начинаю не я.
Непременно разберуться. Многолетний позитивный опыт разборок между Иракам, Ираном и курдами уже имеется. А тут и турки присоеденяться. Весело будет, очень весело.
Ирака как гос-ва с армией уже нет - так что долго все не протянется...
Тем более, ежели именно етот оттенок и сотрудничает, в силу того что при предыдущей власти был оттерт от етой власти
Откуда следует, что вы оправдываете убийство по признаку вероисповедания.
Я просто убит уровнем полемики .
Что и объяснить сможете, откуда именно ето следует?
Вы связали оттенок и сотрудничество с властью - это раз, вы одобряете убийства сотрудничающих - это два.
Чтобы повысить уровень полемики постарайтесь отвечать на вопросы, когда вам их задают и следите за своими словами. Если вас могут неправильно понять, то так обязательно и будет.
Ирака как гос-ва с армией уже нет - так что долго все не протянется...
Лет 50 им хватит что бы договриться о границах. Это при том условии, что население Ирака окажется не против, что-бы их "прибрали". А если заупрямятся, то дело растянется еще лет на 20. На всотоке быстрее ничего не происходит.
Александер wrote:Лет 50 им хватит что бы договриться о границах. Это при том условии, что население Ирака окажется не против, что-бы их "прибрали". А если заупрямятся, то дело растянется еще лет на 20. На всотоке быстрее ничего не происходит.
Ладно, что с Израилем будем делать? После "победы маленького но гордого народа над агрессором"? И что Америка будет делать после "второго Вьетнама"?
vaduz wrote:Ну, это примерно как придти к палестинцам и рассказывать какие евреи хорошие...
Именно. Ничего там не сделаеш. Америка вместо того точбы оказать поддержку "маленькому, но гордому народу", полезла туда сама. Осталось только понять зачем.
vaduz wrote:Ну, это примерно как придти к палестинцам и рассказывать какие евреи хорошие...
Именно. Ничего там не сделаеш. Америка вместо того точбы оказать поддержку "маленькому, но гордому народу", полезла туда сама. Осталось только понять зачем.
Александер wrote:Лет 50 им хватит что бы договриться о границах. Это при том условии, что население Ирака окажется не против, что-бы их "прибрали". А если заупрямятся, то дело растянется еще лет на 20. На всотоке быстрее ничего не происходит.
Ладно, что с Израилем будем делать? После "победы маленького но гордого народа над агрессором"? И что Америка будет делать после "второго Вьетнама"?
Про Израиль это не ко мне. Я нему никакого отношения не имею. Сами разберуться.
Про второй вьетнам не понял.
vaduz wrote:Нет, вы не поняли, попросил - без кавычек.
Не понял. Я могу попросить на Новую Зеландию напасть, защитить утконосов, и возродить аборигенские традиции в виде поедания себе подобных.
Вообще - официально: Бин Ладен был почти пойман в Афганестане, где сейчас демократия. В Ираке - было ОМП, которое не нашли. В любом случае в Ираке сейчас уже тоже демократия, идет подготовка полицейских, они вот-вот будут подготовлены и можно будет уходить.
Я вообще проблем не вижу.
Александер wrote:Про Израиль это не ко мне. Я нему никакого отношения не имею. Сами разберуться. Про второй вьетнам не понял.
AFAIK, после Вьетнама у Америки были серьезные проблемы с армией и вообще с экономикой.
Существуют задачи которые трудно выполнить. И что?
Я что-то не до понимаю. Это война, а не чемпионат мира по шахматах, где можно сказать "ну не получилось, ну и черт с ним". Войну начинают тогда, когда ВСЕ другие методы исчерпаны. Войны начинают от безысходности. От того что по другому нельзя. Так было во время 2 мировой, так было во время Корейской войны итд.