Kotiara wrote: Хочу поговорить о том, что уровень набития пуза и качество джинсов, обтягивающий толстый зад, не являются мерилом счастья человека. Также как и размер дома и объем двигателя машины. Хотя не всем дано это понять, конечно.
Было такое опеделение при соц-ме,как *вещизм* и оно порицалось и высмеивалось, а вот духовного хлеба ,тоже было мало....суррогат разбавленный идеями,тоже нельзя назвать мерилом счастия,и тема сия явно не для этого топика,величайшие умы так и не смогли определить,что человеку нужно,а Вы вот так запросто Главное ,чтобы вам было хорошо и чем больше таких людей,тем лучше.И может не будет таких топиков Пусть каждый будет счастлив по-своему! И хороших Вам выходных!
Kotiara wrote: Понятно. Не стоял, значит их не было.
Знаете, были, конечно. Разумеется, стоял, хотя был ребенком. Только вот не надо говорить, что очереди - это отрыжка социализма. Живя в Лондоне, где для того, чтобы попасть в какое-нибудь стоящее место, нужно либо выстоять очередь, либо записаться загодя, либо продираться через толпу, либо толочься в забитом потном метро, я бы воспринял такое утверждение как нонсенс.
Кусака wrote:Совершенно бездоказательное утверждение. Вы не можете знать где вам лучше, потому что нет возможности попробовать пожить в другую эпоху и сравнить.
Как нет возможности? Я детство и юношество провёл в СССР 70-80-х. Информационный Век там тогда еще не наступил - не у всех телефоны были дома, а про доходную профессию программиста, или разработчика всякого компьютерного хардвера мало кто мечтал.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
interrupt wrote:А стояние в очередях - конечно же является этим мерилом счастья
Я стоял в очередях в разных странах мира. Самые длинные были вовсе не в СССР, а.... в США, в ди-эм-ви. Так что нефиг.
А что именно "нефиг"? Что вы хотели, вообще, сказать?
Хочу поговорить о том, что уровень набития пуза и качество джинсов, обтягивающий толстый зад, не являются мерилом счастья человека. Также как и размер дома и объем двигателя машины. Хотя не всем дано это понять, конечно.
Это все понты. Причем дешевые. Как в "Лиса и виноград".
У кого короткая память, хочу напомнить, что литературу тоже надо было доставать. Как и билеты на что-то отличное от ансамбля народной песни и пляски местной филармонии.
А, кстати, что у вам там являются мерилом счастья?
А что именно "нефиг"? Что вы хотели, вообще, сказать?
Хотел сказать, опять же, что мир не черно-белый. То есть, состоит не просто из плохих коммиз\оси зла и хорошей зе ланд оф зе фри, есть другие оттенки. Возможно я ошибаюсь, но иногда возникает впечатление, что часть читателей этого форума уже воспринимают мир именно в таком черно-белом ключе. То ли в бургеры Макдональдсовкие вам что-то подмешивают, или в воздух, не знаю))
Это все понты. Причем дешевые. Как в "Лиса и виноград". У кого короткая память, хочу напомнить, что литературу тоже надо было доставать. Как и билеты на что-то отличное от ансамбля народной песни и пляски местной филармонии.
Гораздо более мудрые люди, чем я, не могли определить мерило счастья, так что я не претендую. Но при этом не думаю, что счастье просто сводится к хлебу и зрелищам.
Спокойствие! И только спокойствие.А то у меня прямо параноидальное ощущение ,что за нами следят высшие силы,которые готовы влепить вам* бан *,если распоясаетесь слишком
Last edited by val13 on 03 Jul 2006 20:58, edited 1 time in total.
Sergey___K wrote:У кого короткая память, хочу напомнить, что литературу тоже надо было доставать. Как и билеты на что-то отличное от ансамбля народной песни и пляски местной филармонии.
- Кстати, если вдуматься, это не такой уж и плохой показатель.
- По моему счастье это не совсем то слово. А вообще, луше наверное там, где нужно меньше работать для удовлетворения своих потребностей, т.е. у людей есть больше свободного времени. По-моему так! (C) Винни-Пух
val13 wrote:Спокойствие! И только спокойствие.Ат о у меня прямо параноидальное ощущение ,что за нами следят высшие силы,которые готовы влепить вам* бан *,если распоясаетесь слишком
Ну и ладно, что форумов мало что ли)) Хотя здесь есть интересные персонажи хотя бы, вот на местных форумах иммигрантов в стране моего проживания в основном сидят жены-паспортистки. Сами можете себе представить уровень тех дискуссий.
Заранее прошу прощения, если кого обижу следующими высказываниями.
Почему не люблю общаться с приветовской публикой?..
Тот снобизм, который тут процветает, отбивает всякое желание.
У многих более-менее свежих эмигрантов (тех, кто уехал свободно, после развала СССР, не по идеологич. или еще каким соображениям, а чаще всего по рабочей визе). Так вот. У более-менее свежих эмигрантов нехило так присутствует чувство своего превосходства над остальными, кому уехать не удалось или не ЗАХОТЕЛОСЬ. Они чувствуют себя крутыми, познавшими нечто т-а-а-акое, некую цивилизованную жизнь. А те бедные несчастные, живущие в России и никогда не жившие в Штатах или еще какой другой цивилизованной стране, лишены безусловно многого, не понимают многого, да и что с "дикарей" возьмешь.
Так или иначе, в том или ином виде, это чувство собственного превосходства присутствует почти в каждом из бывших россиян, с которыми мне приходилось общаться в Америке и которые, безусловно, были успешны. Правда оно не выставляется напоказ. Но в мыслях присутствует (я имею ввиду это все по отношению к тем, кто работает в России на тех же позициях): "Ах, как я крут. Какой я молодец. Как мне удалось устроиться в Америке! Как хорошо я отдыхаю, какая у меня прекрасная машина и т.п." Это мне напоминает "новых русских" в России. У них то же чувство собственной крутости по отношению к остальным. Ну, это лирика.
То, что здесь принято передергивать и выставлять все в другом свете, это тоже присутствует на Привете.
Например. Меня тут "упрекали", что я, вернувшись домой, опять хотел уехать в Америку или еще куда. А когда я сейчас написал, что бывает "ломка" после возвращения, то прицепились к этому. Так ведь бывает же ломка, у всех почти. Меня даже об этом предупреждали. Только сейчас это ничего не значит. Прошло 2 года и она благополучно прошла, даже следа не осталось. Я абсолютно счастлив и доволен, что теперь в России и с ужасом думаю, что было бы, останься я в Штатах. Это бесконечное ожидание гринкарты, мерзкий начальник, неинтересная работа. Тюрьма одним словом.
То, что в России люди живут хуже, чем Штатах, никто спорить не собирается. Но, Rugger, речь совсем не о том, что я в обиде на Америку, что она мне открыла глаза, как Вы язвительно выразились. Я ненавижу ее за то, что эта гадская страна Америка не дает нормально жить МОЕЙ стране.
Или Вы думаете, что проиграв холодную войну Россия сохранила суверенитет? Не амерские ли наймиты сидят до сих пор у власти и откровенно вредят? А про цены на нефть смешно слышать. Не в штатовских ли ценных бумагах до недавнего времени лежали эти вырученные деньги закрывая амерские бреши, мало, видно, ФРС печатает? (Что, разве вашингтонский обком их давал тратить на развитие нашей страны?).
Разуйте глаза. Вам там местное TV и газеты мозги промыли покруче, чем при коммунистах в СССР промывали.
Америка на сегодня враг России. Маски политиков уже сброшены. Ваша Гондолиза шипит, как злая змея, понимая, что гегемония Штатов, по крайней мере в отношении России, покачнулась, что Россия начинает делать свои самостоятельные шаги. Начинают нам впаривать про демократию, ах, дескать, у нас ее маловато...
И я очень надеюсь, что НАЧНУТСЯ таки для Америки времена нелучшие, и погрязнет она в СВОИХ проблемах (типа голодных негров или падения потреб. спроса) и будет ей не до НАС. Не передергивайте и тут. Не надо мне страданий американцев. Мне до них дела нет. Мне нужно только, чтобы Америка меньше лезла в наши, вернее, не имела бы такой возможности. И уверен, что вот тогда в России начнется настоящий подъем. И будем мы летать в космос, строить атомную энергетику у себя и в других странах. Именно НАШИ АЭС, а не амерские или еще какие. Ох, как не хотят этого американцы. Не дай бог, Россия с этого подниматься начнет. И сейчас давят ведь со всех сторон. А вы говорите, сами, дескать, русские виноваты, что плохо живут, писают в подъездах.
Посмотрели бы вы на америкашек, если бы у них была такая жизнь, как у нас во времена Горбачева-Ельцина. Как будто вы не понимаете, что все зависит от экономического положения в стране.
Р.S. Специально для ЛЕТО и vaduz. Ну, прям, чес-слово. Как ребенки... И мышление детское.
Kotiara wrote:Знаете, были, конечно. Разумеется, стоял, хотя был ребенком. Только вот не надо говорить, что очереди - это отрыжка социализма. Живя в Лондоне, где для того, чтобы попасть в какое-нибудь стоящее место, нужно либо выстоять очередь, либо записаться загодя, либо продираться через толпу, либо толочься в забитом потном метро, я бы воспринял такое утверждение как нонсенс.
Речь не шла о стоящем месте, а об обычной изматывающей жизни в очередях, когда стоять нужно было за всем. В худшие времена - даже за обычной жратвой.
Дорогой РАР,хорошо ,что Вы соизволили объявиться,после созданного Вами хм... безобразия Никто здесь Вас не ущемляет и не проявляет чуства ненависти,тем более не возвышается над вами.Если у вас сложный период,то всё пройдёт-и печаль и радость ,как в хорошей песне поётся...А в общем не стоит ненавидеть кого-то...не стоит
Last edited by val13 on 03 Jul 2006 21:16, edited 1 time in total.
vaduz wrote:Речь не шла о стоящем месте, а об обычной изматывающей жизни в очередях, когда стоять нужно было за всем. В худшие времена - даже за обычной жратвой.
Я помню такое в лихие перестроечные времена, то есть, уже это уже был не чистый Советский Союз. Да и то не за всем стояли и далеко не все время.
RAR wrote:Не в штатовских ли ценных бумагах до недавнего времени лежали эти вырученные деньги закрывая амерские бреши, мало, видно, ФРС печатает? (Что, разве вашингтонский обком их давал тратить на развитие нашей страны?). Разуйте глаза. Вам там местное TV и газеты мозги промыли покруче, чем при коммунистах в СССР промывали.
Понятно. В USA у вас не было денег на телевизор и газеты, иначе вы бы знали, что здесь про Россию информации 0.01% от общего обьема. Я, к примеру, всю информации о России почерпываю на 99.99% из российской же прессы.
Америка на сегодня враг России. Маски политиков уже сброшены. Ваша Гондолиза шипит, как злая змея, понимая, что гегемония Штатов, по крайней мере в отношении России, покачнулась, что Россия начинает делать свои самостоятельные шаги. Начинают нам впаривать про демократию, ах, дескать, у нас ее маловато...
2 года советского ТВ не прошли даром. Эпитеты-то каковы...
И я очень надеюсь, что НАЧНУТСЯ таки для Америки времена нелучшие, и погрязнет она в СВОИХ проблемах (типа голодных негров или падения потреб. спроса) и будет ей не до НАС. Не передергивайте и тут.
А еще лучше - чтоб астероид упал.
И будем мы летать в космос, строить атомную энергетику у себя и в других странах. Именно НАШИ АЭС, а не амерские или еще какие. Ох, как не хотят этого американцы.
Кроме внешнего врага есть еще и внутренний, с этим уже определились?
И сейчас давят ведь со всех сторон. А вы говорите, сами, дескать, русские виноваты, что плохо живут, писают в подъездах.
Амерам виз не выдавать, а то они в подьездах писают...
Посмотрели бы вы на америкашек, если бы у них была такая жизнь, как у нас во времена Горбачева-Ельцина. Как будто вы не понимаете, что все зависит от экономического положения в стране.
Ну, обратитесь к истории, к началу 30-х, ну, что видите?
Р.S. Специально для ЛЕТО и vaduz. Ну, прям, чес-слово. Как ребенки... И мышление детское.
RAR wrote:И я очень надеюсь, что НАЧНУТСЯ таки для Америки времена нелучшие, и погрязнет она в СВОИХ проблемах (типа голодных негров или падения потреб. спроса) и будет ей не до НАС. Посмотрели бы вы на америкашек, если бы у них была такая жизнь, как у нас во времена Горбачева-Ельцина. Как будто вы не понимаете, что все зависит от экономического положения в стране.
Вынужден признать что Ваши высказывания тоже не производят впечатления речи "не мальчика но мужа".
Никто и не спорит. "Люди, в общем, одинаковы. Отличаются лишь обстоятельства, в которых они находятся". ((с) не помню кто).
То что вы надеетесь, так же, как и четыре предыдущих поколения, это хорошо...наверное. То, что вы развешиваете ярлыки и беретесь говорить за других, как и четыре предыдущих поколения это уже не очень продуктивно. Ну, а то, что во всем виноват кто угодно, кроме нас самих навевает на то, что четыремя поколениями не закончится.
Да, и еще, многие уехали в Америку в том числе и по той причине, что не хотели или не могли (в этом случае эти понятию могут и совпадать, как не странно) становиться новыми русским. Так что ваш это эмоциональный наезд вызывает лишь недоумение.
Это бесконечное ожидание гринкарты, мерзкий начальник, неинтересная работа. Тюрьма одним словом.
Нет, это всего лишь "ожидание гринкарты, мерзкий начальник, неинтересная работа".
Я ненавижу ее за то, что эта гадская страна Америка не дает нормально жить МОЕЙ стране.
Вам не кажется старнным и загадочным такая зацикленость Америки на России? Или она кому-то еще "не дает"?
Kotiara wrote:Я помню такое в лихие перестроечные времена, то есть, уже это уже был не чистый Советский Союз. Да и то не за всем стояли и далеко не все время.
Не надо обобщать. Кто-то стоял, кто-то нет. Кто-то за всем, кто-то ни за чем.
Ваше социальное происхождение не уточните? Тогда можно определеннее поговорить. Поспрашивайте еще родителей, как у них со знакомствами было в те времена.