RAR wrote:Вот и боишься Америки, что гадость какую-нибудь устроит. Что обыграет нас, что еще дальше Россию гнобить будут. Вот и воспринимаешь Америку, как врага, и ненавидишь, как врага. А вы что думаете, не враг? Общие интересы? Видели эти интересы 15 лет.
Надеюсь, вы Путину уже изложили свои соображения. А то ведь он собирается встречать американцев в Питере, на саммите восьмерки. Вы ето так не оставляйте, откройте президенту глаза на то, какого аспида он пригрел на груди. Это просто ваш гражданский долг и долг патриота России
RAR wrote:Вообще-то вы все правы. Я так и не объяснил, почему вдруг решил поднять эту тему. Просто я вижу, что у нас в России что-то действительно начинает происходить. Какие-то подвижки наметились. Хочется, чтобы Россия получила шанс и сумела им воспользоваться. Вот скоро встреча G8 будет. Насколько она важная? Что решит? Но сейчас уже видно, как тон разговора с Россией меняется и у Европы и у Америки (та больше злобствует). И очень становится страшно что ли. Вдруг амеры опять что-то выкинут, придумают гадость какую-нибудь. (не зря, небось Израиль войнушку начал). И дипломатов наших с Амерской подачи казнили. В этом почти все уверены. Вот и боишься Америки, что гадость какую-нибудь устроит. Что обыграет нас, что еще дальше Россию гнобить будут. Вот и воспринимаешь Америку, как врага, и ненавидишь, как врага. А вы что думаете, не враг? Общие интересы? Видели эти интересы 15 лет.
В чем Вы уверены это Ваше право. Однако не стоило бы выдавать это за истину. И Ваши страхи невидимых врагов опять же Ваши страхи и не более.
Irena wrote:Вау. Парни, и особенно Котяра, большое вам спасибо за доставленное удовольствие. Я уехала 16 лет назад, с тех пор ни разу в гости не ездила, нет у меня там ни родственников, ни знакомых или друзей, никому не звоню, не пишу. На сам Привет захожу о-очень редко. Я уже давно забыла, что такие мнения тоже бывают в природе... О самой духовной в мире стране, то есть, которая хоть и не в состоянии обустроить свои провинции и накормить стариков, но имеет лучший в мире балет и все девушки ходят исключительно на шпильках. Я думала, что в России так или иначе что-то изменилось за время рыночных отношений и свободного выезда. Ан нет...
Естественно, здорово судить о состоянии России прочитав несколько постов на Привете
Эксперты, млин.
ОК,рар!Чтобы Вы поняли меня правильно!Я не хотел сказать ,что враг есть кто-либо другой ,но не Америка.Врага Вам насаждаютИ если Вы кое_ЧТО МОЖЕТЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ,то не спешите с выводами ,тем более обвинениями.На ура -патриотах многие делали карьеру......
RAR wrote:... Жизнь ИНТЕРЕСНАЯ. Я просто счастлив, что сейчас ЗДЕСЬ, а не ТАМ. И ломок никаких нет и в помине. Здорово все просто. И, думаю, что еще лучше будет.
И именно от этого счастья Вы пришли на форум изливать свою желчь?
Российской государственности более тысячи лет. Американской - двести. Значит, восемьсот лет на Руси была тишь да благодать, жили себе припеваючи. А потом возьми да приключись такое несчастье - Америка. И никого житья не стало, гнобит и гнобит бедную Россию, ну что ты будешь делать
Flying Hen wrote:Российской государственности более тысячи лет. Американской - двести. Значит, восемьсот лет на Руси была тишь да благодать, жили себе припеваючи. А потом возьми да приключись такое несчастье - Америка. И никого житья не стало, гнобит и гнобит бедную Россию, ну что ты будешь делать
Irena wrote:На свободном рынке прыгают перед потребителем чаше. Патамушта иначе можно свою нефть и любой другой продукт затолкать себе сами знаете куда. Ну, если покупать не будут.
Ну это Вы сильно заблуждаетесь, нефть - это не просто продукт, а кислород мировой экономики. Без нефти ничего не работает, даже американский печатный станок долларов.
Однако! "Нефть" в ее современном понимании, открыла и популяризовала та же Америка. Так что есть в мире кое-что более подходящее под оперделение "кислород мировой экономики".
RAR wrote:И очень становится страшно что ли. Вдруг амеры опять что-то выкинут, придумают гадость какую-нибудь. (не зря, небось Израиль войнушку начал). И дипломатов наших с Амерской подачи казнили. В этом почти все уверены. Вот и боишься Америки, что гадость какую-нибудь устроит.
Помнится в разгар холодной войны был один американский генерал, который выпрыгнул из окна с криками "Русские идут!". Что-то мне этот персонаж того генерала напоминает.
RAR, вы кстати на каком этаже живете?
Может вам телевизор временно перестать смотреть, да на природу выехать отдохнуть недельку.
Шринка тоже порекомендовал бы, жаль в России это не принято...
Ну, тогда что ли книжку Карнеги почитайте "Как перестать беспокоиться и начать жить по-настоящему..."
FOH wrote:Вынужден признать что Ваши высказывания тоже не производят впечатления речи "не мальчика но мужа".
Я и говорю, ПТУ. Нет на вас настоящих, матерых антиамериканистов. Либо забанили всех, либо по какой-то причине скучно им тут.
Я даже догадываюсь по какой причине! "Матерые антиамериканисты" не любят напрягать мозги, что неизбежно при чтении постов с мнением отличным от "америка маздай", и вообще не терпят инакомыслия. А на привете разный народ тусуется, и мнения встречаются самые разноорбазные. Такое разнообразие ослабляет стадный инстинкт, что отпугивает антиамериканистов.
Короче, диагноз ясен. У господина Рара случилась паранойя. Это я, конечно же, свысока говорю, как бывший х1бишник, устроившийся в америке, с мозгами, отшлифованными местным тв. Конечно же, это штаты сговорились с моджахедами, чтобы те похитили русских дипломатов. Точнее, дипломата. Это был коварный план Пентагона по поражению России в пятку. И теперь в России разруха, нищета и голод. А мой сосед в своем доме по ночам злобно срежещет зубами. Честное слово, я сам слышу. Либо болеет, либо строит планы по пенетрации российской власти продажными коррупционерами. Одназначна.
И тебя вылечат. И тебя вылечат. И меня вылечат...
"Вообще, жизнь ПН очень интересна и полна приключений и интересных встреч!" (c) Lonely Rose
serger wrote:по-моему автор просто провоцировал общественность)
И хотел посмотреть на реакцию
Нет, провокаторы обычно начинают топик и исчезают, а тут автор реально приходит и дискутирует, что есть хорошо, хотя я четких аргументов так и не увидел почему именно Америка виновата во всех бедах России.
serger wrote:по-моему автор просто провоцировал общественность)
И хотел посмотреть на реакцию
Нет, провокаторы обычно начинают топик и исчезают, а тут автор реально приходит и дискутирует, что есть хорошо, хотя я четких аргументов так и не увидел почему именно Америка виновата во всех бедах России.
Ну аффтор же сказал на первой странице что если в России станет лучше , то в Америке и в Европе от этого станет хуже. И именно поэтому те стараются защититься от России которая у них отберет блага.
То есть , по мнениу автора все количество благ конечно и если где то прибывает, значит где то убывает. Вот он и видит нищету в России и уверен что это из за того что Америка все блага оттуда высосала. Ну а грязь в подьезде, значит потому что в Америке чисто. Ведь должна же американская грязь куда то деваться.
Дело Швондера живет и процветает.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
RAR wrote: А вы говорите, сами, дескать, русские виноваты, что плохо живут, писают в подъездах. Посмотрели бы вы на америкашек, если бы у них была такая жизнь, как у нас во времена Горбачева-Ельцина. Как будто вы не понимаете, что все зависит от экономического положения в стране.
Р.S. Специально для ЛЕТО и vaduz. Ну, прям, чес-слово. Как ребенки... И мышление детское.
Нет, ну Вы перечитайте себя разок, а потом про мышление выводы делайте.... (как дом. задание, начните с анализа своего собственного, приду проверю ).
Н-ский wrote:Насчет Тайваня тоже не согласен, см результаты последних выборов и политические платформы партий.
Смотрите последние события: Сын президента в тюрьме, партия независимости (DPP) разваливается из-за коррупционного скандала, мне кажется обьединение по гонк-конгскому варианту не за горами.
http://www.csmonitor.com/2006/0629/p04s01-woap.html
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Сначала, действительно, было интересно - Почему? (откуда у ненависти Вашей ноги растут). Теперь уже и неинтересно, понятно, что ясной, логической позиции по данному вопросу у Вас - нет.
З.ы. в задирадии носа попрошу не обвинять, мне Россия - тоже не безразлична.
лето wrote:Сначала, действительно, было интересно - Почему? (откуда у ненависти Вашей ноги растут). Теперь уже и неинтересно, понятно, что ясной, логической позиции по данному вопросу у Вас - нет.
З.ы. в задирадии носа попрошу не обвинять, мне Россия - тоже не безразлична.
Cлухи о ксенофобии в России имхо сильно преувеличены. Тем не менее, там где она есть, подобные иррациональные суждения весьма характерны (что говорит о том, что РАР-- не провокатор никакой). Это чувство столь же иррационально, как любовь женщины. Люблю негодяя -- и все. То есть, в данном случае, ненавижу. И не суйте мне свой здравый смысл, интеллигенты слюнявые.
Кроме того, провокаторам по-моему ни на что провоцировать нет нужды. Тут и без провокаторов вся политика забита этим добром. Хоть заанализруйся.
"Вообще, жизнь ПН очень интересна и полна приключений и интересных встреч!" (c) Lonely Rose
лето wrote:Сначала, действительно, было интересно - Почему?
Я встречался с этой ненавистью к США во многих странах: Эквадоре, Шри-Ланке. Говорят что им плохо, потому что США хорошо. США как-то избирательно вредит странам. Норвегии не вредит а вот Йемену очень сильно вредит.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
лето wrote:Сначала, действительно, было интересно - Почему?
Я встречался с этой ненавистью к США во многих странах: Эквадоре, Шри-Ланке. Говорят что им плохо, потому что США хорошо. США как-то избирательно вредит странам. Норвегии не вредит а вот Йемену очень сильно вредит.
В переводе на обычный русский, это имеет название - зависть.
Вот бы темка называлась - "Я завидую Америке" (можно с конкретным перечислением чему именно ). Самое подходящее название