А можно опять про газ? ;)

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:понятно почему на юлю бочку в России катили..

!!!!! ::::
Короче, Путин жутко коррумпированный тип похоже.. Не ожидал.

http://www.globalsecurity.org/wmd/libra ... ferl02.htm

Yushchenko told him in mid-August to stop “persecuting my men” and that the investigation of RosUkrEnergo was “creating a conflict with Russian President Vladimir Putin.” Turchynov would not elaborate on why Putin was so upset by the investigation.

Так что похоже Путин не о России заботится.. :nono#:

Интересные выводы. РосУкрЭнерго, наполовину газпромовская, наполовину лично принадлещая близкому к Ющенко украинцу - происки Путина.

А весь из себя прозападный Ющенко - идёт на поводу у Путина...

Лабуда какая-то.

Быстро тогда договорились - потому что вся Европа на уши встала. Недополучив российского газа. Сворованного украинцами. Причём перебоев в поставках не было даже в самые холодные годы холодной войны...

Вообще, можете сформулировать, что Вы хотите сказать с РосУкрЭнергой? Что её украинский владелец платит налом Путину.. Довольно глупое поведение. Связываться по таким тонким материям с украинцами. Которые с радостью всё на Запад странслируют. Куда как проще воровать из абсолютно непрозрачного Газпрома напрямик. :pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Герасим wrote:Лабуда какая-то.

Лабуда и есть. Ну или образчик оранжевой логики :funny: Хотя даже если взять приведенные цитаты и не пытаться менять в них акценты и притягивать за уши к нужным выводам, то в сухом остатке получится:

Yushchenko told him in mid-August to stop “persecuting my men” and that the investigation of RosUkrEnergo was “creating a conflict with Russian President Vladimir Putin.” Turchynov would not elaborate on why Putin was so upset by the investigation.

Так что похоже Ющенко не об Украине заботится.. :nono#:
:mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:Интересные выводы. РосУкрЭнерго, наполовину газпромовская, наполовину лично принадлещая близкому к Ющенко украинцу - происки Путина.

А кто - етот украинец?

Герасим wrote:А весь из себя прозападный Ющенко - идёт на поводу у Путина...

Лабуда какая-то.

Ето - инфантильное понятие. Западный/незападный, он действует логически и из 2-х зол выбирает меньшее. Не идет он на поводу у Путина, не расстраивайтесь. Он идет на компромисс.
В соответствии с задачами и приоритетами...

Герасим wrote:Быстро тогда договорились - потому что вся Европа на уши встала. Недополучив российского газа. Сворованного украинцами. Причём перебоев в поставках не было даже в самые холодные годы холодной войны...

Ето - Ваши фантазии. Никто на уши не вставал. Уж во всяком случае не вся Европа. До 1 января - "недополучив российского газа"? Или я не в курсе или - че Вы такое пьете?
Были перебои в поставках до подписания договора?
Хмм... Наверное, я запамятовал..

Герасим wrote:Вообще, можете сформулировать, что Вы хотите сказать с РосУкрЭнергой? Что её украинский владелец платит налом Путину.. Довольно глупое поведение. Связываться по таким тонким материям с украинцами. Которые с радостью всё на Запад странслируют. Куда как проще воровать из абсолютно непрозрачного Газпрома напрямик. :pain1:

Насчет украинского владельца я сильно сомневаюсь.
А натолкнуло меня на поиск по гуглу сообщение на одном из форумов, что уголовное дело против РосУкрЕнерго было открыто в Украине примерно в тоже время, когда и Путин резко взбрыкнул по поводу цен на газ.
Я в принципе могу фиг знает сколько ссылок на ету тему нарыть - и везде - лояльность и любовь Путина к РосУкрнерго.
Не думаю, что там украинские граждане. Разве что те, кому Путин личным указом потом присвоил российское гражданство.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:Не думаю, что там украинские граждане. Разве что те, кому Путин личным указом потом присвоил российское гражданство.

А вот чисто интересно, вы вообще сами то читаете ссылки, что здесь постите? Или так, лишь бы вывалить побольше? Вот из той ссылки, что вы здесь напостили:

On the Ukrainian side, RosUkrEnergo is represented by Raiffeisen Investment AG, a member of the Raiffeisen central bank group. Raiffeisen Investment CEO Wolfgang Putschek stated that his company is not a partner in RosUkrEnergo, but merely manages the portfolios of a "number of private Ukrainian investors" in RosUkrEnergo, "The Moscow Times" reported on 28 July. Putschek refused to name these investors citing Austrian confidentiality laws.

http://rferl.com/featuresarticle/2006/0 ... ccf8f.html
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:А кто - етот украинец?

Ну вот. Нифига ничего не знаете - а туда же. Рассуждать. :mrgreen:

Давно все имена известны - Газпром их раскрыл, между прочим...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Герасим wrote:

причем даю руку на отсечение, что A. Fig Lee в том топике был, где обсуждался этот "простой украинец" :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:Ето - Ваши фантазии. Никто на уши не вставал. Уж во всяком случае не вся Европа. До 1 января - "недополучив российского газа"? Или я не в курсе или - че Вы такое пьете?
Хмм... Наверное, я запамятовал...

Были перебои после 1 января. После отключению Украины и "технического отбора" ею газа, который шёл в Европу. После чего вся Европа заговорила о ненадёжности российского газа. И Газпрому пришлось срочно соглашаться со всем, чего бы ему Украинеа не предложила...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
A. Fig Lee wrote:Не думаю, что там украинские граждане. Разве что те, кому Путин личным указом потом присвоил российское гражданство.

А вот чисто интересно, вы вообще сами то читаете ссылки, что здесь постите? Или так, лишь бы вывалить побольше? Вот из той ссылки, что вы здесь напостили:

On the Ukrainian side, RosUkrEnergo is represented by Raiffeisen Investment AG, a member of the Raiffeisen central bank group. Raiffeisen Investment CEO Wolfgang Putschek stated that his company is not a partner in RosUkrEnergo, but merely manages the portfolios of a "number of private Ukrainian investors" in RosUkrEnergo, "The Moscow Times" reported on 28 July. Putschek refused to name these investors citing Austrian confidentiality laws.

http://rferl.com/featuresarticle/2006/0 ... ccf8f.html

Угу. Читал. Только многие "украинцы" успели получить российское гражданство личным указом Путина - видать за выдающиеся заслуги.

По тем же ссылкам..

Так что кого имел ввиду "Герасим" - не знаю.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:Ето - Ваши фантазии. Никто на уши не вставал. Уж во всяком случае не вся Европа. До 1 января - "недополучив российского газа"? Или я не в курсе или - че Вы такое пьете?
Хмм... Наверное, я запамятовал...

Были перебои после 1 января. После отключению Украины и "технического отбора" ею газа, который шёл в Европу. После чего вся Европа заговорила о ненадёжности российского газа. И Газпрому пришлось срочно соглашаться со всем, чего бы ему Украинеа не предложила...

Герасим wrote:Быстро тогда договорились - потому что вся Европа на уши встала. Недополучив российского газа. Сворованного украинцами. Причём перебоев в поставках не было даже в самые холодные годы холодной войны...

Так. Вы написали, что договорились, потому что Европа недополучила газ? Потом - что перебои были после 1-го января.
Значит - подписали после 1-го января, но перебои начались до подписания?

Вам не кажется Вы пытаетесь за уши притянуть то, чего не было?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:

You did not answer my question. :umnik1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:Угу. Читал. Только многие "украинцы" успели получить российское гражданство личным указом Путина - видать за выдающиеся заслуги.

По тем же ссылкам..

Не покажете ли пальчиком на ссылку про "личные указы Путина"?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
A. Fig Lee wrote:Угу. Читал. Только многие "украинцы" успели получить российское гражданство личным указом Путина - видать за выдающиеся заслуги.

По тем же ссылкам..

Не покажете ли пальчиком на ссылку про "личные указы Путина"?

В какой то из 3-х опубликованых
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:В какой то из 3-х опубликованых

Не в одной из ваших ссылок нет упоминаний про украинских владельцев РосУкрЭнерго, получивших российской гражданство. Там речь идет только про бывшего шефа Нафтогаза Украины. Так откуда вы взяли про изменение гражданства украинских владельцев? Подтвердите свои слова ссылками на факты.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
A. Fig Lee wrote:В какой то из 3-х опубликованых

Не в одной из ваших ссылок нет упоминаний про украинских владельцев РосУкрЭнерго, получивших российской гражданство. Там речь идет только про бывшего шефа Нафтогаза Украины. Так откуда вы взяли про изменение гражданства украинских владельцев? Подтвердите свои слова ссылками на факты.

Даже более того, там не указано кто ети владельцы. Ето известно Герасиму и похоже Вам.
Я говорил, что многие участники "15-летнего воровства газа" с украинской стороны преспокойненько в Москве сейчас.
С российскими пасспортами от Путина.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:Я говорил, что многие участники "15-летнего воровства газа" с украинской стороны преспокойненько в Москве сейчас.

Не помните своих же слов про "частных украинских инвесторов" из РосУкрЭнерго? Ну так у нас все ходы записаны:

Так откуда вы это взяли? :food: Сыылку в студию!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
A. Fig Lee wrote:Я говорил, что многие участники "15-летнего воровства газа" с украинской стороны преспокойненько в Москве сейчас.

Не помните своих же слов про "частных украинских инвесторов" из РосУкрЭнерго? Ну так у нас все ходы записаны:

Не помню. Я сомневаюсь, что те инвесторы - украинские, так что врядли я ето говорил.
В общем - "ссылку в студию" - в смысле квот где я говорил "частных украинских инвесторов".
Cpt. Smollett wrote:

Так откуда вы это взяли? :food: Сыылку в студию!

Что откуда я взял? Что я думаю и что не думаю? Из головы надо полагать. А Вы чем думаете?
Ссылку на свои мысли из интернета привести к сожалению не могу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот уж любители переливать из пустого в порожнее. :lol:
был тут топик про газ (один из многих) там обсуждалось что с украинской стороны в этом РосУкрЭнерго некий украинский бизнесмен, друг Ющенко, который в частности организовал прилет его американских родственников на инаугурацию Ющенко. Имя точно не помню, но думаю что не сложно найти.
Про украинцев "ворующих газ" а потом "за это получивших Российское гражданство", это другая история. Некий субъект работавший чуть ли не с Тимошенко, потом переехал в Россию и за передачу "ценных сведений" получил Российское гражданство. Отношения к нынешнему РосУкрЭнерго не имеет.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:вот уж любители переливать из пустого в порожнее. :lol:
был тут топик про газ (один из многих) там обсуждалось что с украинской стороны в этом РосУкрЭнерго некий украинский бизнесмен, друг Ющенко, который в частности организовал прилет его американских родственников на инаугурацию Ющенко. Имя точно не помню, но думаю что не сложно найти.

Дык Фигля сомневается, что бизнесмен тот украинский, наверное это переодетый под украинского бизнесмена и друга Ющенко агент ФСБ. У него накладной чуб и фальшивая горилка в кармане. А сомнения эти Фигля из своей головы берет и такими мелочами как факты и доказательства не заморачивается :lol:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Кто-то тут волновался, что Газпром откажется пропускать туркменский газ на Украину. Так вот волнения были напрасны. "Газпром" дал добро на поставки туркменского газа в Украину. Т.е. приходите со своим газом и мы вам его перекачаем.:D
Россия готова предоставить транзитные услуги для транспортировки туркменского газа в Украину, если Ашхабад и Киев достигнут соглашения.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Flash-04 wrote:вот уж любители переливать из пустого в порожнее. :lol:

Вместо того, чтобы над A. Fig Lee смеяться, просто бы привели сцылку про украинских совладельцев РосУкрЭнерго ..., благо после инициации расследования ФБР на предмет сущности этой оффшорной прокладки, имена эти уже не секрет: Митя Фирташ и Ваня Фурсин http://www.podrobnosti.ua/analytics/200 ... 08887.html

... существование подобных рыб-прилипал на вкусном бизнесе сырьевых поставок вполне понятно: для Газпрома - вести бизнес напрямую с таким партнером, каким волею судеб и своим соизволением стала Украина, и тем самым подвергать свои активы возможным юридическим рискам - дураков нет.

А вот почему эти Митя и Ваня нужны Украине (и нужны ли), станет ясно из предстоящих демаршей Тимошенко на посту премьер-министра, они уже озвучены и будут проходить под знаменем исправления порушенных державных интересов. Посмотрим удастся ли ей удалить этих про-президентских сидельцев на денежных потоках и заменить их на про-премьерских.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

azaz wrote:Вместо того, чтобы над A. Fig Lee смеяться, просто бы привели сцылку про украинских совладельцев РосУкрЭнерго ..., благо после инициации расследования ФБР на предмет сущности этой оффшорной прокладки, имена эти уже не секрет: Митя Фирташ и Ваня Фурсин

Сейчас вам Фигля расскажет, что называть этих двух бизнесменов украинскими нельзя т.к. Путин давно присвоил им звания "герой России" и пожаловал российское гражданство, тайно конечно, поэтому фактов нет - он просто так думает :umnik1: :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

azaz wrote:А вот почему эти Митя и Ваня нужны Украине (и нужны ли), станет ясно из предстоящих демаршей Тимошенко на посту премьер-министра, они уже озвучены и будут проходить под знаменем исправления порушенных державных интересов. Посмотрим удастся ли ей удалить этих про-президентских сидельцев на денежных потоках и заменить их на про-премьерских.

ну тут как обычно, каждый политик проталкивает поддерживающих (и подкармливающих) его бизнесменов.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:ну тут как обычно, каждый политик проталкивает поддерживающих (и подкармливающих) его бизнесменов.

Это-то то понятно. Тут более интересен факт куда именно протолкнули "руки, что ничего не крали" этих украинских бизнесменов. :mrgreen: Подождем пока Юля их выведет на чистую воду :food:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Cpt. Smollett wrote:Подождем пока Юля их выведет на чистую воду :food:

Это будет очень сложно, Юле не позавидуешь, придется одновременно быть кризис-менеджером нескольких конфликтов, каждый из которых запросто может стоить ей премьерства:
- конфликт с Туркменбаши по-поводу 100 долл.
- конфликт с Газпромом по-поводу 230 долл.
- конфликт с EU по-поводу уже нарисовавшегося дефицита запасов газа на зиму,
- конфликт с Ющенко, по-поводу замены или переориентации Мити-Вани,
- конфликт со стоящим за Митей-Ваней Семой Могилевским.

если она все это сможет разрулить хоть как-то удовлетворительно, таки будет очень эффективным премьером.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

azaz wrote:
Cpt. Smollett wrote:Подождем пока Юля их выведет на чистую воду :food:

Это будет очень сложно, Юле не позавидуешь, придется одновременно быть кризис-менеджером нескольких конфликтов, каждый из которых запросто может стоить ей премьерства:
- конфликт с Туркменбаши по-поводу 100 долл.
- конфликт с Газпромом по-поводу 230 долл.
- конфликт с EU по-поводу уже нарисовавшегося дефицита запасов газа на зиму,
- конфликт с Ющенко, по-поводу замены или переориентации Мити-Вани,
- конфликт со стоящим за Митей-Ваней Семой Могилевским.

если она все это сможет разрулить хоть как-то удовлетворительно, таки будет очень эффективным премьером.

Я лично думаю что Юля от себя еще несколько конфликтов добавит :food:

Return to “Политика”