zamena termostata
Moderator: Komissar
-
- Новичок
zamena termostata
Хотелось бы заменить старый термостат на новый автоматический. Оказалось , что townhouse мой имеет Zoning систему, у нас два термостата на верху и внизу. В Home Depot сказали , что в таких домах замена производиться только proffessionals и термостаты для таких домов тоже покупаютса тоько у них. Так ли ето, хочеться разобраться , а то у меня уже бил противный опыт с "проффесионалс". Большое mercy.
-
- Уже с Приветом
Именно то что я недавно проделал - поменял термостат на втором этаже на программируемый. На ибэе купил за $30 родной carrier программируемый, новый (в магазине стоит ~$180). Проводков там много, конечно, на все случаи жизни, но разобраться можно.
Нужно только смотреть, чтоб термостат был Heatpump compatible, если у Вас Heatpump. Можно ставить коммерческий - там просто больше защит от шаловливых ручёнок.
Нужно только смотреть, чтоб термостат был Heatpump compatible, если у Вас Heatpump. Можно ставить коммерческий - там просто больше защит от шаловливых ручёнок.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:Нужно только смотреть, чтоб термостат был Heatpump compatible, если у Вас Heatpump.
IMHO надо ставить термостат который совместим с тем что был раньше. Надо смотреть тип, раскладку проводов и т.п. Термостаты далеко не все совместимы друг с другом. Точнее все не от термостататов зависит а от отопительной системы которыми они управляют.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:IMHO надо ставить термостат который совместим с тем что был раньше. Надо смотреть тип, раскладку проводов и т.п. Термостаты далеко не все совместимы друг с другом. Точнее все не от термостататов зависит а от отопительной системы которыми они управляют.
Yep! Tермостат – всего лишь advanced выключатель с градусником, но дьявол, как всегда, в деталях. Главный критерий – напряжение в сети управления, бывают и на 12, и на 24, и на 36 и на 240 вольт (в Австралии, в US наверняка бывают и 110).
-
- Уже с Приветом
tulumba wrote:Поняла про совместимость. А где можно приобрести такие тthermostati. Как я поняла они в Хоме Депот и Lowe's не продаютса.
Идентифицируйте бренд отопительной системы и посмотрите у них на сайте. Определившись с моделью, не спешите покупать у производителя, поищите в округе специализированный магазин или поставщика для установщиков отопительных систем.
-
- Уже с Приветом
tulumba wrote:Поняла про совместимость. А где можно приобрести такие тthermostati. Как я поняла они в Хоме Депот и Lowe's не продаютса.
Когда уже точно определите тип термостата можно на ebay посмотреть. Или позвонить производителю термостатов и поинтересоваться кто в вашей округе является их reseller-ами. Или можно погуглить - у кого-нибудь в магазине да найдется.
А чтобы определить какой термостат нужно, можно так же связаться с производителем heat pump и спросить чем заменить старый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tulumba wrote:Извиняюсь за глупость. Вопросик. А то что написано 2-stage heat pump systems - ето и есть две зоны?
Нет, 2-stage это тип системы - может работать в двух режимах мощности.
Australopitek wrote:Идентифицируйте бренд отопительной системы и посмотрите у них на сайте. Определившись с моделью, не спешите покупать у производителя, поищите в округе специализированный магазин или поставщика для установщиков отопительных систем.
Абсолютно правильно. Даже можно позвонить в кастомер сервис и спросить какой термостат можно использовать, а потом поискать по инету.
Когда я занимался со своим, понял, что всёж подавляющее большинство программируемых термостатов практически универсальны - главное чтоб он мог heatpump управлять (при этом на самом деле просто логика его работы меняется на обратную, т.е. опять же как правило все могут).
KVA wrote:IMHO надо ставить термостат который совместим с тем что был раньше.
Термостат должен быть совместим с системой а не со старым термостатом. У меня старый был какой-то дешёвкой "no name"- сэкономили похоже на мне, так он, как выяснилось в процессе, некоторые режимы системы ваще не поддерживал (например ту же 2-stage)..
tulumba wrote:Скажите пожалуйста, а на первом етаже вы оставили стариы?
Да, на первом этаже билдер поставил хороший, программируемый.
Ведь две зоны это просто когда две части дома обслуживаются разными кондиционерами - но они никак между собой не связаны, т.е. ваще никак.
-
- Уже с Приветом
Практически любой програмируемый на 7 дней термостат, будучи универсальным, будет работать с разными системами, включая 2-stage. У него в меню просто нужно выбрать ту систему, которая установлена в доме. Ну и кроме этого подсоединить правильно проводки (4 или 5) . Все инструкции прилагаются и провода обозначены разными цветами. Перепутать сложно.
All rights reserved, all wrongs revenged.