Посоветуйте/покритикуйте план кухни

Moderator: Komissar

Снегурочка
Уже с Приветом

Посоветуйте/покритикуйте план кухни

Post by Снегурочка »

Сделали такой набросок, но некоторые моменты не совсем мне понятны.

Подскажите , плиз, что я еще забыла спланировать???

Резать ящички будет наш знакомый, а собирать - мой муж.

Дизайнеры я, и моя приятельница, вот и советуемся! :gen1:

Image

слево на право :
1.Пэнтри 50 см

2. холодильник прибл. 75 см , хочу только холодильник, морозильник - в отдельном месте.

3. духовка под столешницей, над - микроволновка 60 см , остается немного, 15 см до угла.

вид прямо :

4. шкаф - полки, уходящие влево вглубь, дверь 50 см.

5. мусорное ведро выдвигающееся 30 см

6. Двойная мойка (1 + 3/4 + крыло) под ней 90 см шкафчик

7.Посудомойка 60 см

8. Вертикальный шкафчик для подс.масла вверху, и чего-то внизу 20 см.

9. угловая плита, под ней 4-е ящика 60 см (верхний для плошек-поварешек, 2-й для специй, 3-й для прихваток-фартука, 4-й может для пару кастрюль, неуверенна)

справа от плиты:

10. такой же вертикальный ящик (для симметрии) 20 см

11. широкие выдвижные ящики 90 см (верхний для стол. приборов, остальные пока неясно)

12. ящик 50 см, пока совершенно незнаю что с ним сделать.

Вопросы такие :

Пэнтри хочется иметь как выдвижные корзины на всю высоту. Реально ли это, а надо ли так делать, или есть другие варианты рационального использования пространства?

Что сдалать в крайне правом шкафу?

Что сделать в левом углу над микроволновкой и в сторону стены?

Предполагаемая высота кухоной мебели - 2,20 см.

Что скажете?

:roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Влад_LA
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте/покритикуйте план кухни

Post by Влад_LA »

Снегурочка wrote:Подскажите , плиз, что я еще забыла спланировать???
....
Что скажете?

Вытяжка для плиты и микроволновой печи - предусмотрена?
Пантри с выдвижными ящиками??? Может только для нижнего уровня хорошо. А как этими ящиками на верху пользоваться? Или я чего-то не понял? Мне кажется, что лучше в пантри иметь полки сверху, ну а внизу можно пару яшиков.
А с правой стороны кухни кабинеты не предусмотрены совсем?
Снегурочка
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте/покритикуйте план кухни

Post by Снегурочка »

Влад_LA wrote:
Снегурочка wrote:Подскажите , плиз, что я еще забыла спланировать???
....
Что скажете?

Вытяжка для плиты и микроволновой печи - предусмотрена?
Пантри с выдвижными ящиками??? Может только для нижнего уровня хорошо. А как этими ящиками на верху пользоваться? Или я чего-то не понял? Мне кажется, что лучше в пантри иметь полки сверху, ну а внизу можно пару яшиков.
А с правой стороны кухни кабинеты не предусмотрены совсем?

Вытяжка над плитой предусмотрена , просто несмогли её нарисовать.. :oops:

Для микроволновки??? ээээ..... :roll: я только там разогреваю еду, сейчас она стоит на столе, вроде запаха сильного не бывает...

Я спрашивала про вытяжку для духовки у продавца, но она сказала, что сейчас такого нет, весь запах выбрасывается в кухню (я спрашивала про Bosch ), вот это не радостный вариант для меня... :?

Пентри я сейчас имею классический вариант : внизу две полки, верхняя часть : полки с внутренними выемками. Мне ненравится ни то, ни другое.

Потому что : внизу очень глубоко, и пока дороешься по стенки, на полу куча пакетов уже лежит, потом это все обратно закладывать..... тоска с ужасом... 8O

Верхняя часть не нравится потому, что много свободного места посредине, а все равно, если что-то доставать, приходится тянуться , и снимать передние бутылочки-пакетики.

Вот я и подумала про выдвижные ящики... :roll:

С правой стороны - столовая. А кабинеты имеется ввиду настенные?
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Если есть возможность, то делайте выдвижные ящики во всех шкафах. Очень удобно.
Вы уверены, что надо подвешивать микроволновку? Я знаю, что это распространено, но лично меня никогда не воодушевляла мысль о том, что надо вынимать посуду с горячей едой на уровне глаз.
Лично я не посоветовала бы двойную мойку. У меня дома двойная, и я мечтаю о просто большой мойке. Размер как у двойной, только без перегородки. Раньше думалось, что в одной типа будем руки и всякую грязь мыть, а в другой - овощи-фрукты. На самом деле, так не получается, а неудобство в том, что большие кастрюли, сковородки и т.п., которые в посудомойку не поставишь или просто удобнее помыть руками, очень неудобно мыть в половине мойки.
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

Да, про вытяжку из микроволновки - это я переборщил, хотя мы подвешивали ее над плитой и нам она была нужна с вытяжным устройством. Вот такую и подвесили.

Все ящики в шкафах (которые на полу) мы сделали выдвижными на полную глубину - на специальных направляющих. А также drawers - выдвигаются на всю глубину. Очень удобно и не надо вытягивать все на пол.

Что касается выдвижных ящиков под плитой - мне кажется что будет много мертвого не использованного пространства. Я бы сделал обычный шкаф а во внутрь установил вертушку с двумя полками. А между шкафом и поверхностью плиты сделать небольшой выдвигающийся ящичек для мелочей. Возможно пространство позволит установить полную вертушку, а если нет то установить half moon - так кажется называется - половинку. Кстати эта половинка ко всему прочему еще и выдвигается на специальных направляющих - каждая полочка в отдельности.

А почему морозилка предусматривается отдельно? Сейчас такие холодильники вместе с морозилками, что вроде должно хватать на все.

Вместо пантри мы сделали стол с выдвижными ящиками и коунтертопом, а сверху повесили обычный кабинет с двумя полками. Нас устраивает.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А холодильник неглубокий - это так задумано? Или он стандартный, но просто нарисован так?
Если стандартный, то будут проблемы с дверцами pantry.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Мои комментарии по свежим следам - мы только что закончили ремонт кухни.
Pantry - я не вижу большого смысла в верхних выдвижных полках. У нас этот шкафчик разделен на 2 половины - верхню и нижнюю - каждая со своей дверью. В нижней половине 4 выдвигающиеся полки, в верхней - 3 обычных полки (там обычно лежит stuff, кот. не пользуемся ежедневно). Из полезных вещей, кот. мне сейчас очень даже нравяться: узкий шкафчик (см 15) без всяких полок - туда я сложила разные длинные вещицы вроде cookies tray, кухонные доски, скалка (for easy access :lol: ). У вас там вроде слева, ближе к углу есть остаточное место - может и вам подойдет? И нашей новой "ленивой Сузан" в углу тоже тихо радуюсь - полезная вещь. Но у вас , по-моему, не хватает углового места, чтобы ее поставить.
Я не совсем поняла - у вас слева есть настенные шкафчики? Если да - очень симпатично один сделать с подсветкой и glass doors. А справа, как я поняла, у вас стены нет - кухня соединена со столовой?
Под раковиной полезны такие откидывающиеся полочки - положить мочалку, моющую щетку, чтобы не болтались на виду и не портили картину.
Раковина - я сторонник двойной, но с неравными отделениями - там, где disposer - значительно поменьше, чем основной отсек, тогда туда ( в основной) влезут и все кастрюли с плошками, и ошметки/отходы/обрезки не будут попадать туда, где посуда ( очень я лично енто не люблю).
Еще, особенно, если вы пока толком не знаете, чем занять большой крайний правый ящик.. Можно ящик сделать поменьше размером, а оставшееся место занять открытой полочкой ( 3 shelves) - сделать там интересненький display (вазочки, фото, whatever..) - и со стороны dining area будет симпатично выглядеть.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Спасибо ВСЕМ за отзывы, к сожалению загрузилась по работе, но сейчас , наконец-то, освободилась, буду отвечать и думать-думать! :love:
_____

Maria (DE) wrote:Если есть возможность, то делайте выдвижные ящики во всех шкафах. Очень удобно.
Вы уверены, что надо подвешивать микроволновку? Я знаю, что это распространено, но лично меня никогда не воодушевляла мысль о том, что надо вынимать посуду с горячей едой на уровне глаз.
Лично я не посоветовала бы двойную мойку. ......

Спасибо, так и пробую планировать, вот остался правый крайний "шкаф подстольный", склоняюсь к тому, что надо только 3 ящика делать, что скажете? Но там только 50 см.....

Микроволновку я как раз ставлю на столешницу, когда я сюда приехала, то у супруга микр. стояла на холодильнике... 8O , мне оказалось достаточно , тепрь я жертвую духовкой под столешницей, а микрой - НАД !

У меня сейчас нормального размера мойка, и я страдаю от того, что всегда что-то стоит в ней, и быстренько что-то не сполоснуть, очень неудобно. В той мойке, которую я присматриваю, достаточно большой размер основной чаши, и 3/4 чаши и крыло .... вообще-то съедают пространство на столе... :sadcry:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Влад_LA wrote:.....

Все ящики в шкафах (которые на полу) мы сделали выдвижными на полную глубину - на специальных направляющих. А также drawers - выдвигаются на всю глубину. .....

Что касается выдвижных ящиков под плитой - мне кажется что будет много мертвого не использованного пространства. Я бы сделал обычный шкаф а во внутрь установил вертушку с двумя полками. ..... Возможно пространство позволит установить полную вертушку, а если нет то установить half moon - так кажется называется - половинку.

А почему морозилка предусматривается отдельно?

Вместо пантри мы сделали стол с выдвижными ящиками и коунтертопом, а сверху повесили обычный кабинет с двумя полками. Нас устраивает.

Мы будем устанавливать Blum, все ящики будут выдвигаться на всю глубину. ;)

Под плитой мне большой ящик не к чему, он уже есть справой стороны в углу, а вращающиеся полукруги мне не не очень нравятся : сколько видела, нестабильные они! Да мне там и нечего хранить...
:pain1:

Морозилка планируется отдельно, т.к. я делаю заготовки (типа перекрученая аджика, ягоды), места не хватит, да и морозилка , которая встроеная сейчас, маленькая для нас, а хочется что-то хранить с осени... Вот и мучаюсь сейчас в поисках только одного холодильника.... морозильник будет сундуком... ээххх.... поскладываю я в него хорошие вкусности, и муж сможет мороженое разное сразу покупать! :food:

Пентри хочу с много выдвигающимися ящичками, только пока не сообразила что мне делать с теми, которые выше моего носа будут.... :roll: :mrgreen:

Кухня то у меня не такая и большая.... :oops:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

vaduz wrote:А холодильник неглубокий - это так задумано? Или он стандартный, но просто нарисован так?
Если стандартный, то будут проблемы с дверцами pantry.

Нет,холодильник стандартный, так нарисовали... :roll: :oops:

а какая проблема с дверцами pantry and fridge? :pain1:

я же даже всё вместе не планирую открывать..... :roll:

да и сейчас они рядом стоят... ничего... вроде дружат ;)
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Паненка wrote:Мои комментарии по свежим следам - мы только что закончили ремонт кухни.
Pantry - я не вижу большого смысла в верхних выдвижных полках........

Но у вас , по-моему, не хватает углового места, чтобы ее поставить.
Я не совсем поняла - у вас слева есть настенные шкафчики? Если да - очень симпатично один сделать с подсветкой и glass doors. А справа, как я поняла, у вас стены нет - кухня соединена со столовой?
Под раковиной полезны такие откидывающиеся полочки - положить мочалку, моющую щетку, чтобы не болтались на виду и не портили картину.
......
Еще, особенно, если вы пока толком не знаете, чем занять большой крайний правый ящик.. Можно ящик сделать поменьше размером, а оставшееся место занять открытой полочкой ( 3 shelves) - сделать там интересненький display (вазочки, фото, whatever..) - и со стороны dining area будет симпатично выглядеть.

Я очень хочу иметь в pantry чем больше ящиков, тем лучше, устала немного складывать в пирамидки нужные кухонные штучки... :?

Только вот сейчас , с помощью всех вас, сообразила, что ..... А что делать с верхней частью???

Сделать одну большую дверь, до своего носа на цыпочках, сделать выдвижные ящички, а в верхней части просто две полки?

Или верхний отдел отделить шкафчиком с полками? И туда складывать типа сахар-рис- еще чего..., так?

Консервы будут стоять в кладовом шкафу в laundry.

Слева на стене планируются какие-то ящики, но, пока, не придумала что положить туда, но боюсь, что если поставлю стекло, то ничего необходимого уже поставить не смогу. Их ширина от холодильника до окна....это 135 см, достаточно много...

15 см - расстояние от духовки до перпендикулярной поверхности вдоль окна, и там кусок единственного стола с 2-мя полками. Я туда засуну свои комбайны-рисоварку, большие которые. Дверь - 50 см, должна я туда влезать! ;)

Справой стороны под столешницей стекло ставить нельзя, т.к. с другой стороны будем сидеть, меня развлекать, когда буду готовить! :mrgreen:

Под столешницей, в той стороне которая в столовую выходит, муж зашьет деревом, которым облицована сама столовая, или просто будет тот ламинат, который на кухне.

Мне очень хочется иметь ящичек со стекл. дверцей, т.к. у меня и чайный сервиз красивый, и хрустальные салатницы, и я присматриваюсь к тому, что бы сделать небольшой шкафчик в углу между задней поверхностью, на которой будет висеть вытяжка, и стеной столовой. Получается совсем небольшой угол... вот я и в задумчивости.... 8)

Я вдруг придумала, а что если мне разделочные доски ставить в слевой стороны 20 см. ящик на нижнюю полочку, под бутылками с маслом.

Как вы думаете???

А справой стороны , в то же узком ящичке, сделать выдвижные корзинки, и положить бутылочки со специями, пущай там все вместе себе воняют.... а? :roll:

А куда складывать полотенца??? Им же надо будет сушиться !

А может поставить под раковину корзину с картофелем????? что бы место не пропадало даром???

:roll: :oops:

А какая у вас вытяжка???
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Снегурочка wrote:а какая проблема с дверцами pantry and fridge? :pain1:

да и сейчас они рядом стоят... ничего... вроде дружат ;)

Тогда нет проблем.
Теоретически ручка на дверце pantry может упираться в холодильник и мешать открыться, что будет мешать выдвижным полкам выдвинуться.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Снегурочка,

Не знаю как у вас, но нам категорически запретили ставить газовый cooktop возле окна. Дизайнер даже отказался обсуждать. сказал - закон.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Снегурочка, вытяжка у нас вместе с microwave - microhood. А над печкой вашей и над холодильником вы шкафы делаете? Не совсем мне ясно почему вы считаете шкафчик со стекл. дверцами бесполезным ( ничего полезного туда не положишь?) - у меня там на нижней полке стоят стаканы и бокалы, кот. вполне пользуемся ежедневно, на второй стекл. полке - особо симпатичные чашки и кофейный набор, на самой верхней - интересные бокальчики + подсветка - красиво и практично.
Сейчас spice rack у нас в виде такой pull out shelf, т.е. не дверь с выдвижными полками, а сразу выдвигаешь всю полку и там 3 уровня, она узкая - см 15-20.
Под раковиной - конечно, и картошку туда, но там же должно и многому другому хватить места - у меня там и еда для кошарика , и моющие ср-ва разные, мини-огнетушитель даже имеется. На двери этого шкафа с внутренней стороны прибита такая штуковина вроде towel rack, где сейчас и покоится полотенце. Не уверена пока, что это самый лучший вариант, но опять-таки, мне нравится, что оно не болтается снаружи.
Pantry again..Мне пока кажется наш вариант очень рациональным - вверху ( с отдельными дверцами) 3 невыдвигающиеся полки - я там храню какие-то большие салатницы, подносы, какие-то сезонные (Christmas, Halloween..) вещицы, экстра салфетки, мин. вода складируется, ну т.е. я туда не лажу каждый день. А для риса, сахара и т.п. разве где-то внизу места не найдется?
И я все ж не поняла - справа между кухней и столовой у вас есть стена или нет?
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

Снегурочка wrote:Под плитой мне большой ящик не к чему, он уже есть справой стороны в углу, а вращающиеся полукруги мне не не очень нравятся : сколько видела, нестабильные они! Да мне там и нечего хранить...

Снегурочка! Вот тут-то Вы глубоко заблуждаетесь - в кухне места всегда мало. :umnik1: И Вы это прочувствуете, когда все сделаете, но будет поздно :angry: :angry:

Мы сделали два небольших ящика (узких) тоже вокруг плиты. В одном установлена специальная выдвижная арматура, где храним специи, бутылки с маслом и т.д., а в другом установлены разделительные металлические перегородки и там хранятся разные доски.

Шкаф с полками уходящими влево - должно быть не очень удобно. :pain1:
Именно сюда просится lazy suzan - так кажется называется. У нас установлено две подобные вертушки и очень удобно, да и стабильно. Конечно мешок с сахаром или рисом туда не положишь, а вот кастрюли, сковородки и пр. в самый раз.

Мы установили выдвижную корзину для мусора с левой стороны под раковиной, а с правой стороны выдвижной ящик в котором храним картошку. Под раковиной места не так уж много из-за колен и труб, но все это хозяйство там поместилось. Кроме того у нас там установлен и фильтр для воды у задней стенки кабинета.

А прямо у вас нарисовано окно?
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

Не совсем понятно почему под плитой - ящики (не металлические? тогда будут нагреваться), а духовка находится в другой стороне кухни, примыкая к холодильнику. :pain1:
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

И еще: Рядом с холодильником хорошо бы иметь свободную столешницу (не шкаф!), чтобы было куда временно положить продукты при пользовании холодильником.
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

Также непонятно почему вся правая стена пустая. Это место тоже можно использовать! (разгрузив немного левую половину) Или там нет стены?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Merilica wrote:Не совсем понятно почему под плитой - ящики (не металлические? тогда будут нагреваться)...

А металлические не будут :mrgreen: ?
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

Crocodile wrote:
Merilica wrote:Не совсем понятно почему под плитой - ящики (не металлические? тогда будут нагреваться)...

А металлические не будут :мргреен: ?

Будут конечно. :mrgreen: (но хоть не сгорят и не расплавятся)
Никогда в жизни ящиков под плитой не встречала.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Merilica wrote:
Crocodile wrote:

Нормальная практика вообще-то. Во первых плита имеет отражатель внизу, во вторых теплый воздух он вверх поднимается (физика - школьный курс).
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

Crocodile wrote:
Merilica wrote:
Crocodile wrote:

Нормальная практика вообще-то. Во первых плита имеет отражатель внизу, во вторых теплый воздух он вверх поднимается (физика - школьный курс).

В школьном курсе не только про воздух было, насколько я помню, но и про твердые тела. :wink:
А что за причина дуxовку от плиты отделять? :pain1:
Вобщем, я бы такую практику нормальной не назвала.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Merilica wrote:А что за причина дуxовку от плиты отделять? :pain1:

Например, чтобы не нагибаться когда кладешь еду в духовку. И когда она готовиться - все на виду. Почти на уровне глаз, а не на уровне коленок. :) Но на плане духовка вроде-бы низко??? :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

thinker wrote:
Merilica wrote:А что за причина духовку от плиты отделять? :паин1:

Например, чтобы не нагибаться когда кладешь еду в духовку. И когда она готовиться - все на виду. Почти на уровне глаз, а не на уровне коленок. :) Но на плане духовка вроде-бы низко??? :паин1:

С этим согласна. (в Food Networke такое было). И насчет плана тоже.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Влад_LA wrote:
Снегурочка wrote:Под плитой мне большой ящик не к чему, он уже есть справой стороны в углу, а вращающиеся полукруги мне не не очень нравятся : сколько видела, нестабильные они! Да мне там и нечего хранить...

Снегурочка! Вот тут-то Вы глубоко заблуждаетесь - в кухне места всегда мало. :umnik1: И Вы это прочувствуете, когда все сделаете, но будет поздно :angry: :angry:

Ха! А мне места уже сейчас мало, я уж и незнаю что будет потом....А вот как этого ИЗБЕЖАТЬ... вот это ГЛАВНЫЙ вопрос!

Мы сделали два небольших ящика (узких) тоже вокруг плиты. А какой они ширины??? А то я сегодня успела заскочить в магазин, и подумала, что эти 20 см на ящик - так практически ничего не остается на полки, т.к. петлю-то надо куда-то крепить, а значит внутри еще места уменьшается...

Шкаф с полками уходящими влево - должно быть не очень удобно. :pain1:
Именно сюда просится lazy suzan - так кажется называется. У нас установлено две подобные вертушки и очень удобно, да и стабильно. ... Да, это действительно неудобно, но мне куда-то надо свои комбайны тяжелые ставить!!! А так запихну туда, я ж ведь не каждый день ими пользоваться буду...Ленива Сюзан - для чего-то легкого...
Мы установили выдвижную корзину для мусора с левой стороны под раковиной, а с правой стороны выдвижной ящик в котором храним картошку. .... Ну уж хочень хочется иметь отдельный ящик для мусора, он распологается слевой стороны от мойки. Картофель решили засунуть под раковину то же.
А прямо у вас нарисовано окно?Да, это окно.
:oops:

Return to “Мой дом”