гигиена во время ношения braces
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
гигиена во время ношения braces
У меня зубы склонные к кариесу (постоянно что-то пломбирую и т.д.) Поставила брейсес недавно (мне 30 лет)
Посоветуйте какую делать гигиену?
Есть ли в Америке какие-нибудь лекарства чтобы не увеличивался кариес и парадонтоз?
Я знаю что в России есть какие-то спец лекарства для десен, типа Мараславина и Матрогин Дента.
А тут?
Спросила у ортодонта- он отослал к периодонту. А периодонт сказал что ничего не надо, просто флосить и и чистки делать 4 раза в год.
Мне кажется, что лучше перестраховаться. И тем более, у меня была уже большая потеря костной ткани, и даже ортодонт боялся за меня браться, говорил что надо супер гигиену дежрать, а то могут выпасть зубы
так что, я бы лучше что-нибудь поделала. Посоветуйте что, пожалуйста
А что такое супер флос?
Спасибо огромное заранее
Есть ли в Америке какие-нибудь лекарства чтобы не увеличивался кариес и парадонтоз?
Я знаю что в России есть какие-то спец лекарства для десен, типа Мараславина и Матрогин Дента.
А тут?
Спросила у ортодонта- он отослал к периодонту. А периодонт сказал что ничего не надо, просто флосить и и чистки делать 4 раза в год.
Мне кажется, что лучше перестраховаться. И тем более, у меня была уже большая потеря костной ткани, и даже ортодонт боялся за меня браться, говорил что надо супер гигиену дежрать, а то могут выпасть зубы
А что такое супер флос?
Спасибо огромное заранее
-
- Уже с Приветом
Re: гигиена во время ношения braces
Moloko wrote:У меня зубы склонные к кариесу (постоянно что-то пломбирую и т.д.) Поставила брейсес недавно (мне 30 лет)
А тут?
А что такое супер флос?
Спасибо огромное заранее
Есть такие проволочные скобочки, с помощью которых можно продевать нитку через щель между зубами. Проволочка вроде такой, которую используют для вставления нитки в иголку. Еще есть маленькие щеточки. Ваш ортодонт должнен был вам их дать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я только чистила и ниткой чистила после каждой еды. Ну да, щёточки есть всякие, и к зубному надо ходить регулярно (чистка профилактическая всеми страховками оплачивается раз в 6 месяцев).
Но вообще с потерей костной ткани-вы рискнули. У меня тоже были дёсны не очень, но их вылечили задолго до исправления прикуса. Потери кости не было, но мне лет было больше чем вам, и мой ортодонт очень беспокоился за меня, потому как только возраст влияет очень сильно.
Но вообще с потерей костной ткани-вы рискнули. У меня тоже были дёсны не очень, но их вылечили задолго до исправления прикуса. Потери кости не было, но мне лет было больше чем вам, и мой ортодонт очень беспокоился за меня, потому как только возраст влияет очень сильно.
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже считаю, что регулярные чистки и флосс - самое важное. У меня, когда я сюда приехала, была очень тяжелая ситуация с деснами. Парадантоз + потеря зубной кости. Один из имплантов врач еле поставил, т.к. почти не было достаточно кости. Но я стала просто выполнять все, что они говорили - чистки неск. раз в год и флосс после каждой еды, но мин. один раз в день и сейчас у меня все хорошо. У меня проблемы с зубами начались еще до школы, а сейчас ну может 1 в год max ставят пломбу, а это еще и при том, что у меня и коронки и мосты и уход за ними сложнее, чем за обычными зубами.
-
- Уже с Приветом
Moloko wrote:Я знаю что в России есть какие-то спец лекарства для десен, типа ...Матрогин Дента.
Метрогил Дента он называется; хорошая штука.
-
- Уже с Приветом
Что делала я:
- маниакальная чистка, обязательная после каждого приема пищи
- флосс - то же самое. Сначала мучилась с обычным, потом в Таргете купила себе электрический, вроде эл. зубной щетки. Посмотрите, продается в том же отделе, где зубные щетки. С ним было гораздо проще, и чистил он лучше.
- кстати, о щетках: с брейсами я перешла на электрическую и не жалею
- профилактическая чистка каждые 3 месяца (дантист рекомендовал).
Брейсы я носила 2,5 года, причем последний год пришелся на беременность + кормление. После того, как их сняли, нашлись всего лишь 2 новые дырки, под кольцами на задних зубах (но там и почистить качественно очень-очень трудно).
Удачи!
- флосс - то же самое. Сначала мучилась с обычным, потом в Таргете купила себе электрический, вроде эл. зубной щетки. Посмотрите, продается в том же отделе, где зубные щетки. С ним было гораздо проще, и чистил он лучше.
Брейсы я носила 2,5 года, причем последний год пришелся на беременность + кормление. После того, как их сняли, нашлись всего лишь 2 новые дырки, под кольцами на задних зубах (но там и почистить качественно очень-очень трудно).
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь - ходите почаще чистить зубы к гигиенисту. Я тоже хожу раз в 3 месяца (ставила braces себе в 25 лет и не флосила
тщательно тогда ), лучше платить за чистки самим, чем иметь периодонтоз.
тщательно тогда ), лучше платить за чистки самим, чем иметь периодонтоз.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а доктор вам инструкцию дал?
А перечень чего кушать а чего нет?
и никакой жевачки
У меня пока никаких результатов - выпремляю зубы задние для имплантов. прошло 4 месяца - зуб так и есть по наклоном пока.
главное уже счет прислали на 2 тыс. - за выправление одного зуба
50 процентов покрывает страховка хоть и на том спасибо.
А перечень чего кушать а чего нет?
и никакой жевачки
У меня пока никаких результатов - выпремляю зубы задние для имплантов. прошло 4 месяца - зуб так и есть по наклоном пока.
главное уже счет прислали на 2 тыс. - за выправление одного зуба
50 процентов покрывает страховка хоть и на том спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:А никто <water pick> не пользуется? Я пользуюсь уже лет 5 - не нужно никакого флосса.
Я бы не стал сильно обнадёживаться... при плотных зубах флосс ничем не заменяется...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Moloko wrote:а этим вотер пиком и во время брейсеов можно?
И можно ли электрическими щетками пользоваться пока брейсы на зубах?
Можно и то, и другое.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
Mumla wrote:Что делала я:
Удачи!
я что-то не могла найти в Таргете такую.
Вы не подскажете ссылку, пожалуйста?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Moloko wrote:
я что-то не могла найти в Таргете такую.
Вы не подскажете ссылку, пожалуйста?
Вот ссылка. http://www.waterpik.com/products/SpecDi ... rdNbr=1247
Естественно, ничего он не отбеливает, но флоссить с брейсами очень помогал.
-
- Уже с Приветом
Moloko wrote:Поставила брейсес недавно (мне 30 лет)
А какие вы поставили?