И опять о гаражной двери - слетела с катушек

Moderator: Komissar

Прелестница
Уже с Приветом

И опять о гаражной двери - слетела с катушек

Post by Прелестница »

Аккурат перед выездом на фейерверки дверь гаража заклинило в процессе закрытия. Методом дедукции я позже выяснила, что трос с одного барабана соскочил и стал наматываться на ось между барабанами, не давая краю двери опуститься. Ну и в таком перекошенном состоянии дверь слетела с половины роликов. Силами соседей удалось ее закрепить более-менее в опущенном состоянии, сегодня буду звонить спецам.
Собственно вопрос - учитывая, что вряд ли потребуется замена деталей, дверь будет навешена и, надеюсь, отрегулирована для предотвращения повторения концерта - сколько это должно стоить? Мне сориентироваться - где приличная сумма, а где - необоснованный грабеж. Понятное дело, многие здесь своими силами справились бы, но для нас это не вариант.
А может, подскажете контору? Есть вот nation wide Garage Door Doctor - кто сталкивался?
Спасибо!
Last edited by Прелестница on 05 Jul 2006 14:12, edited 1 time in total.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Эти дядьки вроде как пару сотен берут за визит. Плюс дополнительное время + части. Даже если поменяют тросик и ролики - это не смертельно дорого. Думаю долларов 200+ будет
Лучше водки — хуже нет! ©
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

В техасе ,насколько мне известно действует фирма*overhead door*? 70-80 за обычный визит, и 200+ за* emergecy*
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

Cпасибо, ребята, работаем :).
Прелестница
Уже с Приветом

Что бы такое еще предпринять?

Post by Прелестница »

Что бы такое еще предпринять?
Все-таки "своими" силами дверь поставили на место, отрегулировали все, что можно, включая натяжение пружины. Пару раз она закрывается нормально, а потом начинает останавливаться в 30 см от пола и поднимается назад. Если закрывать вручную, никакого препятствия не ощущается. А подсоединяешь к подъемнику - bummer. После пары таких опусканий-подъемов подъемник перестает работать вообще, только щелкает, когда кнопку жмешь. Высоту опускания (down) регулировали, не помогает. Будут какие-то советы?
Как-то жалко теперь уже мастеров вызывать, когда почти налажено все :).
Подъемник Garage Master с "велосипедной" цепью посередине и двумя тросами по бокам.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

1. В подьемнике защита от перегрева - это насчет того что он не срабатывает после определенного кол-ва раз.

2. Останавливается из-за какого-то препятствия. Пружина правильно отрегулирована? Дверь где-то по центру должна болтаться если подьемник отсоединить.

3. Можно на подьемнике покрутить такие маленькие настроечные болтики. Один из них это настройка усилия на котором оно отскакивает. Но сначала смотреть может где-то немного цепляет на этой высоте
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

katit wrote:1. В подьемнике защита от перегрева - это насчет того что он не срабатывает после определенного кол-ва раз.

2. Останавливается из-за какого-то препятствия. Пружина правильно отрегулирована? Дверь где-то по центру должна болтаться если подьемник отсоединить.

3. Можно на подьемнике покрутить такие маленькие настроечные болтики. Один из них это настройка усилия на котором оно отскакивает. Но сначала смотреть может где-то немного цепляет на этой высоте

1. Поняла, спасибо.
2. Пружину регулировали. А как это - дверь по центру? Ее опустишь - внизу. Поднимешь - вверху. Дверь же и без подъемника должна быть функциональна, как же ей болтаться?
3. Понятно. Я знаю, где два настроечных болтика, кроме тех, которые регулируют ход вниз и ход вверх, осталось разобраться, который из них настраивает "отскок". Еще загвоздка в том, что ну не ощущается физического препятствия, когда вручную дверь опускаешь.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

2. Дверь отсоединенная от подьемника должна в полу-поднятом положении висеть. Это настройка пружины. Можно закрыть - можно открыть.

3. Не "отскок" а усилие при котором подьемник решает что дальше не едется
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

katit wrote:2. Дверь отсоединенная от подьемника должна в полу-поднятом положении висеть. Это настройка пружины. Можно закрыть - можно открыть.

3. Не "отскок" а усилие при котором подьемник решает что дальше не едется

2. Поняла, что Вы имели в виду.
3. Ну да, я именно это и подразумевала под "отскоком".
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Какой марки опенер?Возраст 10+ или меньше?Отрегулируйте *force down* на максимум,если будет происходить то же самое,проверте фотоэлементы,если солнечный свет бьёт прямо на них ,то нужно постараться раздвинуть (переставить) их подальше,если и это не помогает,то лечится покупкой нового опенера(средний срок жизни опенеров 10 лет)
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

val13 wrote:Какой марки опенер?Возраст 10+ или меньше?Отрегулируйте *force down* на максимум,если будет происходить то же самое,проверте фотоэлементы,если солнечный свет бьёт прямо на них ,то нужно постараться раздвинуть (переставить) их подальше,если и это не помогает,то лечится покупкой нового опенера(средний срок жизни опенеров 10 лет)

Прелестница wrote:Подъемник Garage Master с "велосипедной" цепью посередине и двумя тросами по бокам.

Возраст от силы 4 года, скорее три - дом недавно построен.
Попробую force down регулировать, спасибо.
Я не думаю, что это фотоэлементы - когда срабатывают они, дверь поднимается сразу же, не доходя до такой низкой точки.
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

Update: дверь мило закрывается до упора, сразу после этого взлетая назад :). Повторная попытка заканчивается таким же взлетанием, но со знакомого уже уровня 30 см. Снятая с каретки дверь зависает в любой точке, в которой ее отпустишь, но закрывать вручную приходится с усилием - перетянули пружину?
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Прелестница wrote: Снятая с каретки дверь зависает в любой точке, в которой ее отпустишь, но закрывать вручную приходится с усилием - перетянули пружину?
Закрывать с усилием, а открывать? Условие правильной затяжки пружины - дверь в положении точно посередине не просто висит, а вверх и вниз ее толкать нужно с одинаковым усилием. Кстати, насколько легко движется дверь руками? Всякие перегревы случаются если тащить тяжело. Плюс я бы проверил концевой датчик закрытого положения. Затрудняюсь только сказать, где конкретно он у вас стоит - может быть и внутри опенера (как у меня например). В этом случае ход двери просто отсчитывается по числу оборотов ведущей звездочки. Т.е. если вы по ходу борьбы с дверью снимали цепь с ведущей звездочки а потом установили ее назад со сдвигом на несколько зубцов то подразумеваемое опенером положение двери отличается от истинного. Дверь фактически доходит до конца а опенер считает что ей еще ехать долго и воспринимает остановку как препятствие.
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

Вассисуалий wrote:Условие правильной затяжки пружины - дверь в положении точно посередине не просто висит, а вверх и вниз ее толкать нужно с одинаковым усилием. Кстати, насколько легко движется дверь руками? Всякие перегревы случаются если тащить тяжело. Плюс я бы проверил концевой датчик закрытого положения. Затрудняюсь только сказать, где конкретно он у вас стоит - может быть и внутри опенера (как у меня например). В этом случае ход двери просто отсчитывается по числу оборотов ведущей звездочки. Т.е. если вы по ходу борьбы с дверью снимали цепь с ведущей звездочки а потом установили ее назад со сдвигом на несколько зубцов то подразумеваемое опенером положение двери отличается от истинного. Дверь фактически доходит до конца а опенер считает что ей еще ехать долго и воспринимает остановку как препятствие.

Разгадка, похоже, близка. От середины дверь вверх и вниз движется одинаково, в меру легко, НО доходя до пресловутых 30 см от пола движение затрудняется (в сообщении выше я писала, что препятствия не ощущается - это с чужих слов на момент окончания работ, самой как-то ни к чему было пробовать) . Причем по ощущениям не похоже на механическую преграду или помеху вроде усиленного трения по рельсам, зато очень похоже, что пружина не дает закрыть. Перетянули-таки. М-да. Сама, конечно, регулировать не стану, дождусь опять помощи. А я надеялась покрутить настройки... Как я понимаю, до исправления натяжения пружины это совершенно бесполезно и даже вредно?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да. Неверно отрегулированная дверь причина многих поломок.

Return to “Мой дом”