Вот вам демократия в действии

Мнения, новости, комментарии
Ordinary Man
Уже с Приветом

Вот вам демократия в действии

Post by Ordinary Man »

http://www.newsru.com/world/06jul2006/rada.html

Кто-то тут кричал, что оранжевые хотят власти любой ценой и т.д.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

(оттуда же):

..."сейчас идет обсуждение вопроса о том, какие должности могут быть отданы Партии регионов, "чтобы они не остались голодными"."...
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

AB-K wrote:(оттуда же):

..."сейчас идет обсуждение вопроса о том, какие должности могут быть отданы Партии регионов, "чтобы они не остались голодными"."...

Ну а что тут такого? Они хотели вообще чуть ли не все ключевые позиции в коммитетах. Это при том, что они не большинство в Раде.

Или может там всякие "Яблоки" с "Родинами" имеют хоть какую-то силу в Думе? Они вообще не учитываются при принятии решений. Решения принимаются лично Путиным и утверждаются Думой единогласно.

Так что вполне можно сказать, что в Украине в полной мере есть власть и оппозиция и она абсолютно реально влияет на жизнь страны и принимает участие в принятии решений. Демократия? Да.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Ordinary Man wrote:
AB-K wrote:(оттуда же):

Ну а что тут такого? Они хотели вообще чуть ли не все ключевые позиции в коммитетах. Это при том, что они не большинство в Раде.

Или может там всякие "Яблоки" с "Родинами" имеют хоть какую-то силу в Думе? Они вообще не учитываются при принятии решений. Решения принимаются лично Путиным и утверждаются Думой единогласно.

Так что вполне можно сказать, что в Украине в полной мере есть власть и оппозиция и она абсолютно реально влияет на жизнь страны и принимает участие в принятии решений. Демократия? Да.

Ну..
если и "волки сыты и овцы целы"
на некоторое время, то...
да, торжество!
olis
Уже с Приветом

Re: Вот вам демократия в действии

Post by olis »

Ordinary Man wrote:http://www.newsru.com/world/06jul2006/rada.html

Кто-то тут кричал, что оранжевые хотят власти любой ценой и т.д.

А где противоречие то ? Если бы оранжевые властью не поделились пришлось бы вообще Раду распускать (ну или там голубая революция).
А оно им надо ?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

С оппозицией туго на самом деле. Поскольку крупный бизнес который пришел к власти - в составе любой политической силы ( БЮТ, соц партия или регионы ) - он хочет денег, ради чего и пришел, собственно. Оттого и оппозиции как таковой в классическом понимании быть не может - ну какой бизнесмен станет бороться в оппозиции против власти - это ж для него конец бизнеса. Все покажет голосование по кандидатуре спикера верховной рады. Недором регионалы криком кричат - хотят сделать его тайным - проплатят они это голосование, в результате чего кандидатура от коалиции может пролететь и как результат "коалиция демократических сил" тут же развалится.
ИМХО разница между ситуацией в России и Украиной в том что в россии бизнес не выносит сор из избы и не устраивает публичную ругань. Народ у нас люит стабильность и спокойствие - неважно что эта стабильность всего лишь виртуальная. За что и Путина любят - убрал из телевизора это беспокойство, деньги делятся тихо, между своими, недовольных тут же подкармливают чтобы не вякали, а оппозиция осталась исключительно потешная ( кстати Хакамада недавно сказала что Яблоко тоже буд-то бы прикормили .. правда что-ли ? видать Явлинский утомился от своей перманентной оппозиционности тоже :lol: )
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Groove wrote:С оппозицией туго на самом деле. Поскольку крупный бизнес который пришел к власти - в составе любой политической силы ( БЮТ, соц партия или регионы ) - он хочет денег, ради чего и пришел, собственно. Оттого и оппозиции как таковой в классическом понимании быть не может - ну какой бизнесмен станет бороться в оппозиции против власти - это ж для него конец бизнеса. Все покажет голосование по кандидатуре спикера верховной рады. Недором регионалы криком кричат - хотят сделать его тайным - проплатят они это голосование, в результате чего кандидатура от коалиции может пролететь и как результат "коалиция демократических сил" тут же развалится.
ИМХО разница между ситуацией в России и Украиной в том что в россии бизнес не выносит сор из избы и не устраивает публичную ругань. Народ у нас люит стабильность и спокойствие - неважно что эта стабильность всего лишь виртуальная. За что и Путина любят - убрал из телевизора это беспокойство, деньги делятся тихо, между своими, недовольных тут же подкармливают чтобы не вякали, а оппозиция осталась исключительно потешная ( кстати Хакамада недавно сказала что Яблоко тоже буд-то бы прикормили .. правда что-ли ? видать Явлинский утомился от своей перманентной оппозиционности тоже :lol: )

Ну.. т.е. демократия? Или не демократия?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

AB-K wrote:Ну.. т.е. демократия? Или не демократия?

Да не знаю я. Можете позлорадствовать если хотите но к сожалению - ее пока нет в полной мерев Украине. Т.е. некоторые признаки есть - свобода СМИ , выборы. Но этого еще недостаточно.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Кроме того, в соглашении говорится, что до 24 июля необходимо назначить судей Конституционного суда по квоте парламента и привести всех судей КС к присяге.

А поясните мне, пожалуйста, разве состав Конституционного суда меняется после каждых выборов в Раду?
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Ну лиха беда - начало. Уже хотябы что-то есть. Демократию ж не построить за 1 год. Вдруг раз и сразу как в Америке или Европе. Постепенно все.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Groove wrote:Недором регионалы криком кричат - хотят сделать его тайным - проплатят они это голосование, в результате чего кандидатура от коалиции может пролететь и как результат "коалиция демократических сил" тут же развалится.
Выходит коалицию бизнес уже не поддерживает ?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Результат краткого анализа:
-Ой, бли-и-ин.. :pain1:
Last edited by AB-K on 06 Jul 2006 14:09, edited 2 times in total.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

lxf wrote:
Groove wrote:Недором регионалы криком кричат - хотят сделать его тайным - проплатят они это голосование, в результате чего кандидатура от коалиции может пролететь и как результат "коалиция демократических сил" тут же развалится.

Поддерэивает, но не такой крупный, как Регионы.

Вы думаете почему Регионы бесятся? Они не могут понять, как это так, бабки все у нас, а власти нет. Привыкли же по понятиям. У кого бабки - у того и власть. Вот поэтому скандалят. Не могут смириться с попыткой изменить эту гребанную схему распределения власти.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

lxf wrote:

По идее бизнесу бы там вообще не место. Бизнес как правило любит тишину, спокойствие, договоренности. А тут получилось что вроде как вынуждены политикой заниматься, да еще и в оппозиции ? К чему - к деньгам что-ли ? :lol: Это все из-за того что они по прежнему сильно зависят от государства.
В результате очень может быть что будет создана "широкая коалиция" на основе остатков БЮТ, НУ, соцпартии и регионалов ( последние и так почти поголовно представители крупного бизнеса) .
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Порошенко снял свою кандидатуру на пост спикера. Мороз вопреки коалиционному договору выдвинул себя и его избрали спикером ПР, СПУ и коммунисты. БЮТ и НУ не голосовали. Как вам такие расклады? Признаюсь, я уже нифига не понимаю что там творится.
...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

O.K. wrote:Признаюсь, я уже нифига не понимаю что там творится.
Это не для средних умов. Я тоже сдаюсь. В новостях полная бузина, а в Киеве то ли дядька, то ли тетька. :pain1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Ordinary Man wrote:Так что вполне можно сказать, что в Украине в полной мере есть власть и оппозиция и она абсолютно реально влияет на жизнь страны и принимает участие в принятии решений. Демократия? Да.

:D :pain1:
Мне жаль, что не только вы будете так сильно разочарованы.
Чтоб "мужественная" власть и оппозиция столько времени показывали Цирк как бы с парламентскими переговорами всей стране с целью общими усилиями задурить голову Женщине и кинуть ее совместными усилиями, оставаясь при этом как бы чистенькими, такую "Демократию" редко увидишь :D Это точно.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

lxf wrote:
O.K. wrote:Признаюсь, я уже нифига не понимаю что там творится.
Это не для средних умов. Я тоже сдаюсь.

А я топик я разгадкой открыла. 8) :)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ordinary Man wrote:
Вы думаете почему Регионы бесятся? Они не могут понять, как это так, бабки все у нас, а власти нет. Привыкли же по понятиям. У кого бабки - у того и власть. Вот поэтому скандалят. Не могут смириться с попыткой изменить эту гребанную схему распределения власти.

А почему гребанную? Во всем мире так - у кого деньги, у того и власть. Вот Буш с Клинтоном - не беднота же. В этом суть капитализма - буржуй делает деньги и другие вокруг кормятся. А вот с революционерами все по другому. Они громко кричат, занимаются популизмом, а развитием производства и экономики - не занимаются. Могут только разворовать то, что есть.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

slozovsk wrote:
Ordinary Man wrote:

А почему гребанную? Во всем мире так - у кого деньги, у того и власть. Вот Буш с Клинтоном - не беднота же. В этом суть капитализма - буржуй делает деньги и другие вокруг кормятся. А вот с революционерами все по другому. Они громко кричат, занимаются популизмом, а развитием производства и экономики - не занимаются. Могут только разворовать то, что есть.

Не во всем мире так. Власть и бизнес - это не одно и тоже. В нормальных странах власть не давит бизнес, который эту власть не поддерживал. Бизнес живет при разной власти. Это и есть основа стабильности любой страны.

Если при смене власти бизнес должен каждый раз разрушаться, потому, что он не поддержал эту власть, то это катастрофа.

В России поступили проще - всему бизнесу заявили: либо вы с нами, либо мы вас просто уничтожим. Что ж работает. Но я так жить не хочу. Это дикость.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Groove wrote:За что и Путина любят...

знаток! :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

авокадо wrote:
Groove wrote:За что и Путина любят...

знаток! :pain1:

Я просто высказал свое мнение. Если вы с ним не согласны можете высказать свое, это будет гораздо конструктивнее чем постоянно давать комментарии по поводу моей личности или выискивать тайный сексуальный подтекст в моих фразах. :pain1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Groove wrote:Я просто высказал свое мнение

на мой взгляд вы высказали безапеляционное утверждение :pain1:
когда высказывают личное мнение, обычно пишут: "я думаю", "мне кажется" или еще какое-нибудь "имхо"
а вам лишь бы всякие глупости из майданутой прессы здесь постить...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

авокадо wrote:
Groove wrote:Я просто высказал свое мнение

на мой взгляд вы высказали безапеляционное утверждение :pain1:
когда высказывают личное мнение, обычно пишут: "я думаю", "мне кажется" или еще какое-нибудь "имхо"
а вам лишь бы всякие глупости из майданутой прессы здесь постить...

Я не обязан высказывать свое мнение в том формате который вам нравится. Если пишут без кавычек значит и так ясно что высказывают личное мнение а не чье либо еще. "Глупости из майданутой прессы" я вас не заставляю читать тем более комментировать. Более того прошу больше не тратить на меня свое драгоценное внимание совсем. Заранее спасибо.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Groove wrote:Более того прошу больше не тратить на меня свое драгоценное внимание совсем

хорошо, я подумаю :roll:

Return to “Политика”