Карибские пираты
-
- Уже с Приветом
Карибские пираты
Может зря я пишу здесь об этом фильме, высококультурное общество возможно меня не поймёт.
Но чуйства распирают.
Сегодня покажут вторую часть!!!
Я уже вчера прочитала критическую статью, в которой (как мной и ожидалось), фильм раскритиковали за то, что гораздо хуже первого.
Если на форуме зрители, которым <Pirates of the Caribbean> понравился и кто с нетерпением ждёт шанса увидеть героев вновь?
Но чуйства распирают.
Сегодня покажут вторую часть!!!
Я уже вчера прочитала критическую статью, в которой (как мной и ожидалось), фильм раскритиковали за то, что гораздо хуже первого.
Если на форуме зрители, которым <Pirates of the Caribbean> понравился и кто с нетерпением ждёт шанса увидеть героев вновь?
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
я не женщина, но Депп мне нравится И актер вроде хороший, и сипатичный сам по себе. Первые пираты особого восторга не вызвали. Но не потому, что я не нашел в них чего-то высокохудожественного (я вообще, большой поклонник низкопробных фильмов без художественной ценности ). Просто не любитель жанра. Вторых пиратов обязательно посмотрю, но на DVD
olley
-
- Уже с Приветом
Мне Джонни Депп был глубоко пофигу, покуда я не увидела Джека Спарроу.
Очень и очень редко в Голливудской продукции рождаются персонажи, которрые начинают жить самостоятельной жизнью. Как, Киборг-Шварценеггер, например.
Этот пират - исключительная творческая удача Деппа, он настоящий, он живой, в него веришь.
Очень и очень редко в Голливудской продукции рождаются персонажи, которрые начинают жить самостоятельной жизнью. Как, Киборг-Шварценеггер, например.
Этот пират - исключительная творческая удача Деппа, он настоящий, он живой, в него веришь.
-
- Уже с Приветом
olley wrote: Первые пираты особого восторга не вызвали.
Да? Меня с возрастом кино всё меньше и меньше интересует, потому что каждый раз смотришь и думаешь, тэкс, это уже мы видели, такое уже было. С литературой, кстати, та же проблема.
А "Пираты" были настолько другие, и при этом настолько талантливые, что меня зажгло
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:А вот скажите, почему многим женщинам так нравится Джонни? Ну что они в нем находят?!
Он нравится большинству мужчин, ровно как и большинству женшин . Потому что талантлив, и фильмы большей частью бесподобные. Вы не любите Blow, Chocolat, Edward Scissorhands, Finding Neverland, Donnie Brasco?
Я не люблю Gwinnett Paltrow. Поетому фильмы с её участием для меня изначально неинтересны .
-
- Уже с Приветом
Я чуть не пошла вчера вечером/ сегодня утром на полуночный сеанс. К счастью, билеты были распроданны, а так бы я весь день на работе клевала носом .
Очень люблю Пиратов. Хорошая сказка, так красочно, красиво. Очень люблю Наитли, Блума и Деппа (особенно после последнего Charlie and the Chocolate Factory)
Очень люблю Пиратов. Хорошая сказка, так красочно, красиво. Очень люблю Наитли, Блума и Деппа (особенно после последнего Charlie and the Chocolate Factory)
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня Пираты оставили неприятный осадочек но не изза Деппа. Не понравилось, что весь такой из себя благородный Орландо (амплуа Положительного Героя ала ДьАртанян) совершал поступки, несовместимые с етим самым амплуа (в моем понимании ) - все хотел Джонни изподтишка укокошить или просто обывательски предать. Никакой благодарности, блин. Очень сильно меня ето задело, патамучта непонятно, может ли быть благородный герой подлецом или он вовсе и не благородный совсем, а только притворяется.
Что понравилось безусловно - Барбосса! Вот это человечище! Я правда, Geoffrey Rush'a люблю сильно.
Что понравилось безусловно - Барбосса! Вот это человечище! Я правда, Geoffrey Rush'a люблю сильно.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:У меня Пираты оставили неприятный осадочек но не изза Деппа. Не понравилось, что весь такой из себя благородный Орландо (амплуа Положительного Героя ала ДьАртанян) совершал поступки, несовместимые с етим самым амплуа (в моем понимании ) - все хотел Джонни изподтишка укокошить или просто обывательски предать. Никакой благодарности, блин. Очень сильно меня ето задело, патамучта непонятно, может ли быть благородный герой подлецом или он вовсе и не благородный совсем, а только притворяется.
.
Так это же и круто! Это и делает фильм настоящим искусством, когда в нём всё не плоско-однозначно, как в комиксе.
И кстати, строго между нами, Д'Артаньян совершал много неблагородных поступков,
на то он и Д'Артаньян, а не Атос
-
Olegus wrote:У меня Пираты оставили неприятный осадочек но не изза Деппа. Не понравилось, что весь такой из себя благородный Орландо (амплуа Положительного Героя ала ДьАртанян) совершал поступки, несовместимые с етим самым амплуа (в моем понимании ) - все хотел Джонни изподтишка укокошить или просто обывательски предать. Никакой благодарности, блин. Очень сильно меня ето задело, патамучта непонятно, может ли быть благородный герой подлецом или он вовсе и не благородный совсем, а только притворяется.
Geoffrey Rush
Вы смотрели Перья? Он там Маркиза де Сада играет. Фильм шикарный.
Либертин сложный фильм, Джонни Депп как всегда гениален..
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:5 element wrote:И кстати, строго между нами, ДьАртаньян совершал много неблагородных поступков,
на то он и ДьАртаньян, а не Атос
Например? 8О
Например? Пожалуйста.
Когда его возлюбленная Констанция оказывается похищенной, то вместо поисков оной, он увлекается Миледи , и дабы залесть в постель последней, идёт на обман и подлог. Достаточно неблагородно, не правда ли?
Сам Дюма постоянно подчёркивает авантюрный дух своего героя: хитрость, изворотливость и лживость.
Но , всё это , в совокупности с его лучшими качествами, и делает Д'Aртаньяна настоящими и живым, а это самое ценное, что может быть в искусстве.
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Olegus wrote:5 element wrote:И кстати, строго между нами, Д'Артаньян совершал много неблагородных поступков,
на то он и Д'Артаньян, а не Атос
Например?
подслушивал, обманул миледи, сказал что он де вард и залез к ней в постель, использовал ее гонрничную обещая жениться. Много чего.
Да ето все мелочи бытовые. А Блюм оглушил бедного Деппа веслом [и]сзади [/и], оставив его на верную смерть в логове пиратов после того как Депп нашел корабль и просто таки доставил несчастного Блюма к его невесте. Я вообще логику етого поступка не понял - на фига он ето сделал?
Насчет "плоскостей" - фильм снят в классической манере - вот плохие, вот хорошие. Если хороший герой совершает плохие поступки, они:
а) могут восприниматься как хорошие (скажем, незрелой аудиторией)
б) запутывают зрителя(меня), начинающего искать логику и тайный смысл там где их нет.
В результате Орландо, призванный быть ДьАртаняном, оказывается ни то ни се, патамучта непоследователен. Депп в фильме оказывается гораздо более честен и благороден.
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Да ето все мелочи бытовые. А Блюм оглушил бедного Деппа веслом [и]сзади [/и], оставив его на верную смерть в логове пиратов после того как Депп нашел корабль и просто таки доставил несчастного Блюма к его невесте. Я вообще логику етого поступка не понял - на фига он ето сделал?
Ну он же ему сказал: "Прости, мол, Джек, я не хочу быть твоим рычагом" < >
Как раз с логикой всё в порядке в этом фильме:
1. Для героя Блума Джек - пират, а кто ж поверит пирату?
2. Блум случайно слышит разговор о личной заинтересованности Джека в этой поездке и решает быть начеку
3. Пиратская кровь Блума даёт о себе знать, и он решает выйти из ситации так, как он сделал
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Да ето все мелочи бытовые.
Хорошо же. Д'Артаньян практически убил де Варда (который абсолютно ничего плохого не сделал,
а просто вёз письмо), чтобы завладеть письмом. В 20 лет спустя Д'Артаньян нарушил свой долг, и вместо того, чтобы защищать Мордаунта, явился его убийцей. Да много чего. Повторюсь, Д'Артаньян никогда не позиционировался Дюма, как благородный герой, всегда подчёркивалась его авантюрная натура.
К слову, именно она и превела его к маршальскому жезлу.
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:
Насчет "плоскостей" - фильм снят в классической манере - вот плохие, вот хорошие.
В результате Орландо, призванный быть ДьАртаняном, оказывается ни то ни се, патамучта непоследователен. Депп в фильме оказывается гораздо более честен и благороден.
Ничего подобного. Фильм как раз не снят в классической манере, и потому "плохой" пират оказывается "честнее и благороднее" "хорошего" героя, как Вы сами спаведливо заметили выше [/b]
-
- Уже с Приветом
5 element wrote:
Как раз с логикой всё в порядке в этом фильме:
Не для меня Депп помог Блюму, Блюм по идее должен быть в долгу перед Деппом, вместо того чтобы хотя бы спасибо сказать, Блюм его пытается убить. Зачем? Что им движет? Совершенно не мужской (в контексте измерения "положительности") поступок. Неслучайно потом Блюма взяли на роль Париса в Трое.
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Не для меня :лол: Депп помог Блюму, Блюм по идее должен быть в долгу перед Деппом, вместо того чтобы хотя бы спасибо сказать, Блюм его пытается убить. Зачем? Что им движет? Совершенно не мужской (в контексте измерения "положительности") поступок. Неслучайно потом Блюма взяли на роль Париса в Трое.
Блум его не убить пытался, а оглушил, спасая свою шкуру, как он считал. Это Вам ясно, что Джек помог, а ему , непосредственно ноходящемуся в событиях, ничего как раз не ясно. А вот, когда стало ясно, что Джек действительно свой, герой Блума не побоялся спасти его от виселицы и сказать, что его место между законом и Джеком (!), чем не благородный поступок?
-
- Уже с Приветом
5 element wrote:Olegus wrote:
Насчет "плоскостей" - фильм снят в классической манере - вот плохие, вот хорошие.
Ничего подобного. Фильм как раз не снят в классической манере, и потому "плохой" пират оказывается "честнее и благороднее" "хорошего" героя, как Вы сами спаведливо заметили выше [/b]
Да ладно там - классическая адвентура . Просто главный герой не удался. В таких фильмах по правилам хорошие могут делать всякие каки только плохим. Но не тем кто им помогает.
Можно смело сравнивать со Шреком- те же типажи - Блюм -Шрек, Кирка - Фиона, Депп - говорящий осел.
-
- Уже с Приветом
5 element wrote:
Блум его не убить пытался, а оглушил, спасая свою шкуру, как он считал.
Фига се - веслом по башке.
5 element wrote:Это Вам ясно, что Джек помог, а ему , непосредственно ноходящемуся в событиях, ничего как раз не ясно.
То есть "по сценарию" герой Блюма - туповат?
5 element wrote:А вот, когда стало ясно, что Джек действительно свой, герой Блума не побоялся спасти его от виселицы и сказать, что его место между законом и Джеком (!), чем не благородный поступок?
Очень непоследовательно. В какой момент он поменял свое мнение?
PS. Я видать подсознательно сравниваю Пиратов с Островом Сокровиш , Капитаном Немо и т.д. что, вообщем-то неправильно.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Меня очень Джонни Депп раздражает. Везде и в принципе. Поэтому я не фэн.
А вот скажите, почему многим женщинам так нравится Джонни? Ну что они в нем находят?!
Я от Деппа просто в восторге (хотя не разделяю его политических взглядов - он либеральный до ужаса)
Очень симпатичный внешне (правда, невысокий) и играет замечательно!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.