А стиралку frontloader какую выбрать - Whirlpool или Bosch?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
А стиралку frontloader какую выбрать - Whirlpool или Bosch?
Я смотрю, многие озадачились покупкой бытовой техники . Ну, присоединяюсь .
Я вот выбираю стиральную машину с фронтальной загрузкой и сушилку. Вроде привычнее думать, что Bosch - завсегда круче и надежнее, чем американская техника. А из вашего опыта - это так или нужно конкретные модели между собой сравнивать?
Я вот выбираю стиральную машину с фронтальной загрузкой и сушилку. Вроде привычнее думать, что Bosch - завсегда круче и надежнее, чем американская техника. А из вашего опыта - это так или нужно конкретные модели между собой сравнивать?
-
- Уже с Приветом
Re: А стиралку frontloader какую выбрать - Whirlpool или Bos
Прелестница wrote: Вроде привычнее думать, что Bosch - завсегда круче и надежнее, чем американская техника....
Whirlpool Duet до сих пор производится в Европе, Bosch Nexxt - в South Carolina. Трудно сказать какая из них "более американская".
-
- Уже с Приветом
Re: А стиралку frontloader какую выбрать - Whirlpool или Bos
Прелестница wrote:Я смотрю, многие озадачились покупкой бытовой техники . Ну, присоединяюсь .
Лично меня добила топорная сделанность Whirlpool-а - кнопки, петли, выключатели, пластмасса и т.д. Ничего не могу сказать про надёжность. Взяли Бош. Да, у Бошевской сушилки бак из нержавейки. Опять же не знаю, насколько это критично.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По очень свежим следам. Наша дефективная Maytag сделал нам ручкой (или чем они там делают). И мы срочно побежали покупать новую. Прицел был на Bosch и был один, очень красивый и на clearance в Lowes. НО перед походом, я естественно начитался всякого на интернете и обнаружил что Бош этот не приспособлен для установке на втором этаже, как это у нас и есть, создаёт слишком сильную вибрацию. Поговорили с продавцом в Lowes и он подтвердил эту информацию. Сказал что это прекрасная стиральная машина, но если у нас её надо устанавливать на втором этаже то он нем не советует её покупать. Посоветовал нам Whirlpool Duet. Мы точно такой же за пять минут до этого видели в Sears в исполнении Kenmore. Вернулись в Sears и купили Kenmore. Пока прошло только два дня, мы довольны.
PS: Кстати, уже после покупки, встретили знакомых и которых Bosch стоит на втором этаже. Они говорят что один раз уже упал с подпорок и когда отжимает то весь дом ходуном ходит.
ВЫВОД: Если у вас стиральная машина стоит на первом этаже или в бейсменте, то покупайте Bosch, адназначна. А если на втором то нет.
PS: Кстати, уже после покупки, встретили знакомых и которых Bosch стоит на втором этаже. Они говорят что один раз уже упал с подпорок и когда отжимает то весь дом ходуном ходит.
ВЫВОД: Если у вас стиральная машина стоит на первом этаже или в бейсменте, то покупайте Bosch, адназначна. А если на втором то нет.
Пиздец Україні! Героям Хана!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Odessit wrote:PS: Кстати, уже после покупки, встретили знакомых и которых Bosch стоит на втором этаже. Они говорят что один раз уже упал с подпорок и когда отжимает то весь дом ходуном ходит.
У меня бош Nexxt (тот, который 1200 об/мин) стоял 2 года на втором этаже.
Как отжимает - слышно. Но не более того.
Так что я бы рекомендовал Bosch, не взирая на этаж.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:народ! посоветуйте ... можно ли использовать высокооборотистый бош некст без дополнительной сушилки...как выжимает?? а то хотелось бы вторую стиралку для малых стирок (понятно что европейских компактов стиралка+сушилка не купить)...
Бош льет воды по кол-ву белья. Мы часто стираем далеко не полный барабан.
Без сушилки не жизнь - проврено.
-
- Уже с Приветом
Re: А стиралку frontloader какую выбрать - Whirlpool или Bosch?
Прелестница wrote:Я смотрю, многие озадачились покупкой бытовой техники . Ну, присоединяюсь .
Наверное, как здесь уже отметили, надо выбирать на основании, где будут стоять машины. При выборе сушки, я лично руководствовалась, где находится датчик, определяюший сухость белья, а потом уже искала какие модели это делают.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:народ! посоветуйте ... можно ли использовать высокооборотистый бош некст без дополнительной сушилки...как выжимает?? а то хотелось бы вторую стиралку для малых стирок (понятно что европейских компактов стиралка+сушилка не купить)...
Bosch Nexxt для малых стирок? С 3.7 cu.ft. drum? Это Axxis можно для малых стирок.
А если хотите "европейский компакт" стиралка+сушилка, то вам сюда:
http://us.lge.com/products/model/detail ... 3431.jhtml
а потом сюда:
http://www.dealtime.com/xPC-LG_LG_WM343 ... ryer_Combo
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Начиталась тут кучу топиков про стиралки с сушилками, и остановились на БОШ, купили и установили недавно, в Лоус на сейле. Стоит в бейсменте, но, даже если бы и не в бейсменте, то от нее никакого шума нет! 8O Такая тихая машинка! Да, купили ту, что воду догревает, выжимает отлично. Очень довольна! [/quote]
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:не .. на веревке не эстетично да и задача оптимизирования как-то теряется...
Зато очень свежо! Я бы с удовольствием сушила на веревке, но у нас не положено даже на заднем дворе - "в местах, где соседям будет видно развешенное белье или проветриваемые предметы". А дома двухэтажные...
Спасибо всем за мнения, пишите, пишите еще .
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:можно ли использовать высокооборотистый бош некст без дополнительной сушилки...как выжимает??
Вообще без сушилки можно сушить и после традиционной американской стиральной машинки (как они называются - активаторного типа?), отжим достаточный, почему нет? Я пробовала сушить после нескольких разных, не каплет.
Но вот что Вы имели в виду под использованием машинки без сушилки и без сушки на воздухе?