Израиль арестовал правительство "Хамаса"

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kosmonaft wrote:
DP wrote:
Kosmonaft wrote:ПС ИМХО - позиция людей (имеюших доступ к информации) по Израильской теме ярко отражает их моральный компас.

ага, ага... кругом антисемиты...

А все таки..... У тебя весть какоето свое представление/мнение о данной ситуации. Давай по теме...

нужно всемерно способствовать обретению ПА полного суверенитета на территориях признаваемых ООН, и да придется терпеть "кассамы" (и свое детище в лице Хамаса) в процессе - потому что нефиг был десятилетиями мешать (со своей стороны - никто прочие арабские гос-ва здесь не оправдывает) формированию адекватного гос-ва там...
Y_man
Новичок

Post by Y_man »

DP wrote:
Y_man wrote:И пoтoм я в рaзбoркax не учaвствую, я тaк скaзaть выдaю инфo oт учaстникoв местax. :food:

Шалом Ашхав, да /с надеждой в голосе/ ???

Чур тебя чур. 8O
Я ещё в свoём уме. :D
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

DP wrote:
duration wrote:
DP wrote:
VladimirF wrote:By CHARLES KRAUTHAMMER

завсегдатай канала Fox

http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Krauthammer

Krauthammer was born in New York City to Jewish parents

But what can one say after the withdrawal? - это не "withdrawal" а насмешка над словом.

Ну, конешно, как можно цитировать человека с неарийской фамилией и проиcxождением.

цитировать можно, но надо же представлять background того кого цитируешь...

что касается "с неарийской фамилией и проиcxождением." то это ваши персональные тараканы, надо от подобных комплексов избавляться...

а какое отношение его родители и место рождения имеют к цитате ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Kosmonaft
Уже с Приветом

Post by Kosmonaft »

DP wrote:
Kosmonaft wrote:
DP wrote:
Kosmonaft wrote:ПС ИМХО - позиция людей (имеюших доступ к информации) по Израильской теме ярко отражает их моральный компас.

А все таки..... У тебя весть какоето свое представление/мнение о данной ситуации. Давай по теме...

нужно всемерно способствовать обретению ПА полного суверенитета на территориях признаваемых ООН, и да придется терпеть "кассамы" (и свое детище в лице Хамаса) в процессе - потому что нефиг был десятилетиями мешать (со своей стороны - никто прочие арабские гос-ва здесь не оправдывает) формированию адекватного гос-ва там...

Ты серезьно веришь что какие то территориальные уступки изменят ситуацию? Ты бы лично стал доверять чувакам из хамаса или фатха?? И с какой стати Израиль дожнеn по твоему выражению "терпеть" Кассамы? А если бы они по твоему Писбургу лупили ты бы терпел?

Кстати тут можно превести параллели с некоторыми другими конфликтами в мире...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

duration wrote:
DP wrote:
duration wrote:
DP wrote:
VladimirF wrote:By CHARLES KRAUTHAMMER

завсегдатай канала Fox

http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Krauthammer

Krauthammer was born in New York City to Jewish parents

But what can one say after the withdrawal? - это не "withdrawal" а насмешка над словом.

Ну, конешно, как можно цитировать человека с неарийской фамилией и проиcxождением.

цитировать можно, но надо же представлять background того кого цитируешь...

что касается "с неарийской фамилией и проиcxождением." то это ваши персональные тараканы, надо от подобных комплексов избавляться...

а какое отношение его родители и место рождения имеют к цитате ?

прямое, повторю еще раз - надо же представлять background того кого цитируешь...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Y_man wrote:
DP wrote:
Y_man wrote:И пoтoм я в рaзбoркax не учaвствую, я тaк скaзaть выдaю инфo oт учaстникoв местax. :food:

Чур тебя чур. 8O

Вот и я о том же - однобоко вы представлены здесь, участники на местах... поэтому ваша инфа она такая же однобокая.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kosmonaft wrote:
DP wrote:
Kosmonaft wrote:
DP wrote:

Ты серезьно веришь что какие то территориальные уступки изменят ситуацию?

Mоя вера ничем не хуже вашей веры и наоборот... И хочу уточнить - я не говорил об "территориальных уступках" (sic)... повторю еще раз = "обретению ПА полного суверенитета на территориях признаваемых ООН"... A вы похоже все мыслите категориями удержания ПА в статусе бантустана... типа кинул "черножопым" (sorry, оборот речи) кусок мяса с барского стола и они должны сразу хвостом махать.

Kosmonaft wrote:Ты бы лично стал доверять чувакам из хамаса или фатха??

Найдите или создайте альтернативную силу и доверяйте им.

Kosmonaft wrote:
И с какой стати Израиль дожнеn по твоему выражению "терпеть" Кассамы?

Потому что гос-во способное удержать удержать внутренние элементы от пуска ракет по соседям за одну ночь не строится. Увы.

Kosmonaft wrote:А если бы они по твоему Писбургу лупили ты бы терпел?

Увы = история не знает "бы"... и ракеты летят в Ашкелон.

Kosmonaft wrote:Кстати тут можно превести параллели с некоторыми другими конфликтами в мире...

Откройте отдельный топик и проводите там хоть параллели хоть перпендикуляры - с чечней, с курилами, с калининградом, кем угодно - если это поможет Израилю :hat:
Kosmonaft
Уже с Приветом

Post by Kosmonaft »

А давай не абстрактно. Израиль это реальное место с реальными людьми. Ты так и не ответил на вопрос что бы ТЫ сам лично делал если бы по твое питсбургу мочили ракетами? И стал бы ты ждать пока у определнной группы людей вдруг проснется совесть? И стал ли бы ТЫ лично доверять ООН если эта организация посвятило все свое сушествование наездам на тебя и твой Питсбург?

Есть простые факты которые я уже упомянул. Израиль создал обшество в котором сушествуют нормальные обшепринятые ценности, ПА создало терроризм. Израиль не смотря на все попытки ПА, арабов и хз кого еше скинуть страну в море создал государство находяшееся в числе лидируюших стран по образованию, продолжительности жизни и многим другим показателям. Что сделали их соседи?
Y_man
Новичок

Post by Y_man »

DP wrote:
Y_man wrote:
DP wrote:

Чур тебя чур. 8O

Вот и я о том же - однобоко вы представлены здесь, участники на местах... поэтому ваша инфа она такая же однобокая.

Кoнечнo мы тут предстaвлены oднoбoкo.
Тaк же кaк нa aрaбскoм фoруме будет преoблaдaть инaя тoчкa зрения. :mrgreen:

Прoстo тяжкo нaвернo предстaвить из штaтoв или еврoпы чтo тaкoе этo будущее (тфу тфу тфу) пaл-кoе гoссудaртсвo. :?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kosmonaft wrote: Ты так и не ответил на вопрос что бы ТЫ сам лично делал если бы по твое питсбургу мочили ракетами?

я тебе больше скажу - я также не буду отвечать на вопросы о том как давно я перестал бить жену и детей :hat:

Kosmonaft wrote:
И стал бы ты ждать пока у определнной группы людей вдруг проснется совесть? И стал ли бы ТЫ лично доверять ООН если эта организация посвятило все свое сушествование наездам на тебя и твой Питсбург?

Есть простые факты которые я уже упомянул. Израиль создал обшество в котором сушествуют нормальные обшепринятые ценности, ПА создало терроризм.

Израиль не смотря на все попытки ПА, арабов и хз кого еше скинуть страну в море создал государство находяшееся в числе лидируюших стран по образованию, продолжительности жизни и многим другим показателям. Что сделали их соседи?

это лозунги, можете их печатать на листовках и расскидывать над ПА :wink: ... может быть поможет.

реальность же такова что толко создание полностью суверенного и функционального гос-ва поможет решит проблему - и ради этого придется и ракеты потерпеть в процессе и доверять тем кому не хочется...
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Kosmonaft wrote:А давай не абстрактно. Израиль это реальное место с реальными людьми. Ты так и не ответил на вопрос что бы ТЫ сам лично делал если бы по твое питсбургу мочили ракетами? И стал бы ты ждать пока у определнной группы людей вдруг проснется совесть? И стал ли бы ТЫ лично доверять ООН если эта организация посвятило все свое сушествование наездам на тебя и твой Питсбург?

Взял в руки автомат и пошёл защищать свою семью!
Вот взять всё и поделить...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Sergey B. wrote:Взял в руки автомат и пошёл защищать свою семью!

это не решение вопроса в случае Израиля и ПА... не надо опускаться до уровня "закатать этих палесов в асфальт" (ц) ОНИ.
Kosmonaft
Уже с Приветом

Post by Kosmonaft »

Не одна страна в мире такого не делала и делать не станет. Даже Израиль. Более того ДП, я почему то уверен что если бы речь шла о другой стране твое мнение было бы координально другим.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kosmonaft wrote:Не одна страна в мире такого не делала и делать не станет. Даже Израиль. Более того ДП, я почему то уверен что если бы речь шла о другой стране твое мнение было бы координально другим.

ну так как Израиль не хочет ничего такого делать он будет продолжать иметь такую ситуацию и при этом "матка арабской женшины" (ц) ОНИ будет неуклонно увеличивать долю нужных голосов в Кнессете... не сейчас, не завтра - лет через ...дцать будет интересно.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Kosmonaft wrote:с какой стати Израиль дожнеn "терпеть" Кассамы?

Терпеть?
Какая тонкая грань.

- Уничтожение зданий, сооружений, стратегических обьектов (та самая электростанция) в чужом государстве, аресты, физическое уничтожение подозреваемых (в чем интересно?) и их окружения, включая высших политических деятелей - это не терроризм, потому что война идет.
- Касамы и смертники, пленение солдата! - это однозначно терроризм, ни о какой войне разговор не идет отчего то.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

DP wrote:
Sergey B. wrote:Взял в руки автомат и пошёл защищать свою семью!

это не решение вопроса в случае Израиля и ПА... не надо опускаться до уровня "закатать этих палесов в асфальт" (ц) ОНИ.

А зачем кого то куда то закатывать вообще?

Предложить всем проживающим на этой территории гражданство по праву рождения. Мне кажется многие бы пошли на это как на территории самого Израиля так и в Палестине. Дальше возможность выбирать и быть выбранным все расставит на свои места. Конечно еврей, скажем из Киргизии имеет больше прав на эти земли относительно палестинца, у которого много поколений родичей да и он сам там родились...
Всегда нужно нечто, с чем человек не сможет расстаться без сожаления и к чему стремится, например с мирной и сытой жизни.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

nclone wrote:Предложить всем проживающим на этой территории гражданство по праву рождения.

Аннексия территорий тоже вариант - но проблема в том что большинству арабов придется дать гражданство и тогда :food:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

nclone wrote:
Kosmonaft wrote:с какой стати Израиль дожнеn "терпеть" Кассамы?

Терпеть?
Какая тонкая грань.

- Уничтожение зданий, сооружений, стратегических обьектов (та самая электростанция) в чужом государстве, аресты, физическое уничтожение подозреваемых (в чем интересно?) и их окружения, включая высших политических деятелей - это не терроризм, потому что война идет.
- Касамы и смертники, пленение солдата! - это однозначно терроризм, ни о какой войне разговор не идет отчего то.

Касамы и пленение НЕ ТЕРРОРИЗМ. СМЕРТНИКИ ИМЕЮШИЕ СВОЕЙ ЦЕЛьЙ ВЗОРВАТь МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ - ТЕРРОРИЗМ !!!

Возмушение касамами и пр есть только от того что Израиль вроде бы сделал шаги к примерению (ушел с части территприй, готовился уити еше, а в ответ война ....вопрос : зачем уходили ??)
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

duration wrote:Израиль вроде бы сделал шаги к примерению (ушел с части территприй,

Именно это и отличает добрые намерения от происходящих реалей. Кстати на Капрала отчего то уже забили. Но миролюбивые войска ввели.

А мне до сих пор интересно, какой смысл от капрала в пленении? Полковник был бы интереснее, а премьер убедительнее в спорах - впрочем миролюбы так и поступили захватив и посадив в тюрьму видных заграничных людей. Ну и несколько тысяч их подданных - правда чуть раньше.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

nclone wrote:
duration wrote:Израиль вроде бы сделал шаги к примерению (ушел с части территприй,

Именно это и отличает добрые намерения от происходящих реалей. Кстати на Капрала отчего то уже забили. Но миролюбивые войска ввели.

А мне до сих пор интересно, какой смысл от капрала в пленении? Полковник был бы интереснее, а премьер убедительнее в спорах - впрочем миролюбы так и поступили захватив и посадив в тюрьму видных заграничных людей. Ну и несколько тысяч их подданных - правда чуть раньше.

На кого забили ?? А что делают страны когда противник пересекает границу и нападает на патруль ? Наверное, хлебом солью встречает
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

duration wrote:На кого забили ??

...израильское командование открыто признает, что судьба Гилада Шалита интересует его лишь во вторую очередь. Как заявил накануне на заседании Кабинета министров начальник генштаба армии Израиля генерал Дан Халуц, главная цель операции – оказать давление на Палестину и вызвать падение правительства ХАМАС, а также разрушить инфраструктуру....

В смысле Дан Халуц трепло на Ваш взгляд? Или уничтожение объектов помогло вытащить Галида?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:) Пиршество флуда продолжается?
Жуткое зрелище - тема про Израиль, отданная на откуп ДП и нклон.

nclone wrote:...израильское командование открыто признает, что судьба Гилада Шалита интересует его лишь во вторую очередь. Как заявил накануне на заседании Кабинета министров начальник генштаба армии Израиля генерал Дан Халуц, главная цель операции – оказать давление на Палестину и вызвать падение правительства ХАМАС, а также разрушить инфраструктуру....

В смысле Дан Халуц трепло на Ваш взгляд? Или уничтожение объектов помогло вытащить Галида?

нклон,
на наш взгляд трепло - [...moderated...] Ну и ещё может журналист с Утра.ру, озаглавивший статью "Капрал Израилю уже не нужен"
http://www.utro.ru/articles/2006/07/03/561995.shtml

Но вы ухитрились переплюнуть даже этого борзписца обрезав фразу из статьи
подобным образом
...главная цель операции – оказать давление на Палестину и вызвать падение правительства ХАМАС, а также разрушить "инфраструктуру террора" и положить конец ракетным обстрелам.

[...moderated...200000...]
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

[...moderated...200000...]
Privet
Администратор

Post by Privet »

Броун, Irena, если у Вас есть претензии к другим авторам и Вы считаете, что их сообщения выходят за рамки приличий, то будьте добры нажать кнопку с восклицательным знаком. Оскорбления Вами других участников форума не внушает большего уважения к Вашей позиции.
Привет.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

не знаю что было отмодерировано и поэтому прошу прощения, если уже было:
Израиль может и превышает сейчас реакцию на последние события. Однако, в то же время если бы не было выхода из Газы, то не было бы и сегодняшних возмущений. Получается надо было не уходить?
Наверное всё таки это нужный шаг (уход).
Что в ответ?
Положи палец в рот - откусят руку.
Пережили разруху, переживём и изобилие.

Return to “Политика”