Посоветуйте/покритикуйте план кухни

Moderator: Komissar

Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Merilica wrote:Не совсем понятно почему под плитой - ящики (не металлические? тогда будут нагреваться), а духовка находится в другой стороне кухни, примыкая к холодильнику. :pain1:

У меня Bosch, у них под поверхностью вообще ничего не нагревается.

Духовка - хорошо изолирована, а холодильник в отдельном шкафу.

У меня ведь выбора много-то и нет..... единственная стена - это слевой стороны! Прямо - окно, справа - столовая, без стены... :oops:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Chu wrote:Снегурочка,

Не знаю как у вас, но нам категорически запретили ставить газовый cooktop возле окна. Дизайнер даже отказался обсуждать. сказал - закон.

У нас газ установлен совсем недавно. По правилам, колонку, и газовые баллоны нельзя ставить около окон. У нас оборудование стоит на улице.

Плита стоит на противоположной стороне от открывающейся створке, проблем с законом нет.

Спасибо за замечание! :hat:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Паненка wrote:Снегурочка, вытяжка у нас вместе с microwave - microhood. А над печкой вашей и над холодильником вы шкафы делаете? Да, конечно, делаем. Вполне вероятно , что это будут обыкновенные шкафчики с полками..... а чтооо??? :roll: Не совсем мне ясно почему вы считаете шкафчик со стекл. дверцами бесполезным ( ничего полезного туда не положишь?) - у меня там на нижней полке стоят стаканы и бокалы, кот. вполне пользуемся ежедневно, на второй стекл. полке - особо симпатичные чашки и кофейный набор, на самой верхней - интересные бокальчики + подсветка - красиво и практично.Вот подумала, что и я лучше сделаю такой шкаф, но угловой, со стеклом, и поставлю туда свои хрустали-сервиз, что бы с другим шкафчиком (планировала делать в образующемся углу между поддерживающей стеной, на который вешаем вытяжку, и стенкой, лицом в столовую..... только там совсем мало места остаётся... а в углу бОльше места... спасибо! :))
Сейчас spice rack у нас в виде такой pull out shelf, т.е. не дверь с выдвижными полками, а сразу выдвигаешь всю полку и там 3 уровня, она узкая - см 15-20.
не совсем поняла..... показать можете???:oops:
Под раковиной - конечно, и картошку туда, но там же должно и многому другому хватить места - .....
Я вот подумала, что мне , кроме картохи, можно и вертикально поднос ставить, пойдет???
Pantry again..Мне пока кажется наш вариант очень рациональным - вверху ( с отдельными дверцами) 3 невыдвигающиеся полки - я там храню какие-то большие салатницы, подносы, какие-то сезонные (Christmas, Halloween..) вещицы, экстра салфетки, мин. вода складируется, ну т.е. я туда не лажу каждый день. А для риса, сахара и т.п. разве где-то внизу места не найдется?нет, внизу я планирую хранить то, чем пользуюсь. То, что на подольше - навер, пущай там отдыхают! ;)
И я все ж не поняла - справа между кухней и столовой у вас есть стена или нет?
Здесь был камин, между кухней и столовой. Потом мы снесли его (у нас за чистоту воздуха борятся! ;)), и получилось одно пространство : кухня-столовая, стены нет...:great: чему я очень рада, я телек могу спокойно смотреть, когда готовить буду!

У меня еще вопросы возникают, пишу по мере их проявления... :roll:

В левом от плиты вертикальном шкафчике у меня будет так : Вытягивается вся дверка , на ней две корзинки : верхняя - масла-соевые соусы, в нижней - разделочные доски. Вроде все помещается.

А вот что положить-повесить в правом от плиты шкафчике ????

Вроде ничего и не придумывается (полотенце будет днем висеть на ручке - я не люблю мокрые руки, вытираю всегда...) 8) , поднос - вертикально под раковиной.... что еще????? :roll:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

thinker wrote:
Merilica wrote:А что за причина дуxовку от плиты отделять? :pain1:

Например, чтобы не нагибаться когда кладешь еду в духовку. И когда она готовиться - все на виду. Почти на уровне глаз, а не на уровне коленок. :) Но на плане духовка вроде-бы низко??? :pain1:

Эххххх..... :roll:

Ну очень хотелось мне иметь духовку на почти уровня глаз, но.... у меня всего ОДНА короткая стена, и микроволновку хочу иметь НА поверхности стола, что бы не жонглировать полными тарелками! :nono#: пару раз чуть не навернула борщик, когда микроволновка стояла вЫше по уровне... перепугалась капитально... :sadcry:

И что мне делать?????? :roll:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Вроде поотвечала на все встреченные вопросы, спасибо всем за обсуждение.

У меня еще вопрос : микроволновка, которая будет стоять над духовкой , должна закрываться (потому, что она белая, и потому, что холодильник то же встраиваем в шкаф).

У Blum-а есть дверка, которая поднимается и вдвигается в верх, но у них очень большой вылет полки-дверки, т.е. засовывается она не на всю глубину, а это очень неудобно, с синяками ходить буду. Есть вариант, когда дверцы раздвигаются, и всовываются по бокам - это немного лУчше, но тогда "съедается" место до стены где окно, а я туда планировала поставить тостер (вечно крошки) :oops: , и чайник.

Но при таком варианте дверок, место есть только в самом дальнем углу, ну очень тяжело туда руку изгибать.

Так что же делать, как же закрыть микроволновку, или куда спрятать тостер-чайник???? :pain1:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Я бы добавил навесных шкафов на правой стене, айленд посередине кухни и поставил мойку по центру окна, а не сбоку.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Да и еше добавил бы письменный стол с правой стороны, очень удобно иметь письменный стол на кухне.
IL
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Снегурочка, spice rack я имела в виду что-то вроде этого:
И угловые шкафы, по-моему, красивее выглядят, если они и внизу, и вверху. Но внизу нужно достаточно места для такого шкафчика..
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

IL wrote:Я бы добавил навесных шкафов на правой стене, айленд посередине кухни и поставил мойку по центру окна, а не сбоку.

IL wrote:Да и еше добавил бы письменный стол с правой стороны, очень удобно иметь письменный стол на кухне.

эээ.... вы смеётесь... даааа????? :roll: :oops:

У меня НЕТ ПРАВОЙ СТЕНЫ. Там - столовая. А письменный стол у меня в офисе. А раковина - посредине. :radio%:

айленда быть не может, т.к. глубина кухни - 2.10 см. :wink:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Паненка wrote:Снегурочка, spice rack я имела в виду что-то вроде этого:
И угловые шкафы, по-моему, красивее выглядят, если они и внизу, и вверху. Но внизу нужно достаточно места для такого шкафчика..

Мдя...не получается у меня внизу ну никак! :pain1:

Вчера уточнила размеры холодильника, духовки. И должны они стоять прям совсем рядышком 60 см для духовки, 70 см - холодильник, 65-70 см на pantry , 15-10 см на чуть чуть до угла..... Вот и все 2,10 м! Хоть песню пой, хоть пляши! :angry: все равно ничего не изменится, там проход, который надо то же оставлять для переноски мебели и перемещении наших тел.... :oops:

Спасибо за фотку, красиво получилось, а что это за дерево?
Получается, что у Вас ширина шкафчика порядка 15 см, так? А бутылочки со специями стоят по одной на каждой полочке, да???

А какой фирмы у Вас kitchen hardware?

Я вот подумала, а что , если в правый от плиты шкафчик я положу специи (положу - это есть пластиковые , под небольшим наклоном вкладыши)??? У меня сейчас специи висят на дверцах

Image

Image

Так вот я думаю : а хватит ли им всем места в 20 см (и это ведь не внутренняя, а наружная "крышка", врутренний размер порядка 14-15 см), или поместить их во второй сверху ящик под плитой???

Как Вы думаете?

А что тогда разместить в этой 20 см вертикальном шкафчике??? :pain1:

голова уже трещит.... :?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Снегурочка wrote:Вчера уточнила размеры холодильника, духовки. И должны они стоять прям совсем рядышком 60 см для духовки, 70 см - холодильник,

60 см для духовки маловато будет. Стандартным размером будет 30" или 27".

24" (61 см) правда тоже можно найти, но они попадаются убогие.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Снегурочка wrote:
Паненка wrote:Снегурочка, spice rack я имела в виду что-то вроде этого:

Спасибо за фотку, красиво получилось, а что это за дерево?
Получается, что у Вас ширина шкафчика порядка 15 см, так? А бутылочки со специями стоят по одной на каждой полочке, да???

А какой фирмы у Вас kitchen hardware?

Это вообще-то не мой spice rack, ето фото из интернета.
Измерила только что этот наш ящик - ширина дверцы - 20 см, ширина полки - 10 см, на полках специии стоят в 2 ряда, кроме особо крупных банок, кот. стоят в один ряд.
Дерево у нас maple, clear finish. Hardware, честно говоря, не знаю. Я постараюсь с поместить фотку чуть попозже.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

thinker wrote:
Снегурочка wrote:Вчера уточнила размеры холодильника, духовки. И должны они стоять прям совсем рядышком 60 см для духовки, 70 см - холодильник,

60 см для духовки маловато будет. Стандартным размером будет 30" или 27".

24" (61 см) правда тоже можно найти, но они попадаются убогие.
Это стандартный для Америки , может . Для остального мира 60 см - стандарт .
Место для холодильника (стандартного) - 80 см . Т.к. дверцы холодильника должны открываться . Я бы не ставила духовку рядом с холодильником - ну разве ,что если нет другого выбора .
Еще - кастрюли удобнее хранить в глубоких ящиках , см по 30 . Т.е., можно поставить 3 ящика - 2 по 30 см и один верхний . Высота рабочей поверхности 90 см - оптимальная для среднего роста . Если я делаю совсем custom кухню , то люблю плиту помещать на высоте 73-75 см . Удобнее пользоваться . Встроенную духовку - на высоту 75 см , а над ней - микро .
Желательно над плитой поместить вытяжку , особенно , если плита выходит в жилые помещения .
А в-общем , планировка получилась совсем неплохо .
Я лично предпочитаю иметь только выдвижные ящики в нижних шкафах , как можно меньше дверей . Посуду каждодневную храню в ящиках рядом с посудомойкой . Вот , например
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "

Return to “Мой дом”