Встретила знакомую с блестясчими, здорового натурального белого цвета зубами. На вопрос, какой процедуре она их подвергала , был ответ: покрытие зубов емалью в клинике "там". Процедура простая до безобразия: эмаль нужного цвета , как я поняла, наносится кисточкой на зубы, сохнет, и держится примерно год, а то и больше...и все
Спрашивала у своего дантиста и звонила есче в пару клиник - предлагали другие процедуры с обтачиванием зуба и последуюсчего одеванием на него эмалевой "коронки"(люминирование, кажется), а вот такого "кисточкой" ничего нет... Спрашивала знакомых - никто не знает...
Подскажите, может кто слышал о подобной процедуре здесь?
Покрытие зубов эмалью
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
наносится кисточкой на зубы, сохнет
ФторЛак???
Я эту дрянь пробовала неск.раз, никакого эффекта- как мин., у меня=> Эфф-ть не 100%
Воняет, гад, формалином и счищается за день-два.
Сильно раздражает десна.
Здесь и так флюороз распространен.
Фтор чуть не всех продуктах питания.
Где-то видела информацию, что фторирование воды небезопасно. Фтор токсичен, и многие страны отказались от фторированья питьевой воды.
Но это уже другая тема.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, что применяют российские коллеги, но в США были попытки применения лака, который наносился на зубы. Возможно, его до сих пор можно купить в аптеке, но сам я его не применял и вплотную не сталкивался.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Re: Покрытие зубов эмалью
Arlene wrote:Встретила знакомую с блестясчими, здорового натурального белого цвета зубами. На вопрос, какой процедуре она их подвергала , был ответ: покрытие зубов емалью в клинике "там". Процедура простая до безобразия: эмаль нужного цвета , как я поняла, наносится кисточкой на зубы, сохнет, и держится примерно год, а то и больше...и все
Спрашивала у своего дантиста и звонила есче в пару клиник - предлагали другие процедуры с обтачиванием зуба и последуюсчего одеванием на него эмалевой "коронки"(люминирование, кажется), а вот такого "кисточкой" ничего нет... Спрашивала знакомых - никто не знает...
Подскажите, может кто слышал о подобной процедуре здесь?
Я правильно поняла, "ТАМ" - это в России?
У моего мужа передние однёрки покрыты такой эмалью (в Америке). Но они депульпированы, и это было сделано для сохранения цвета, т .к. депульпированные зубы темнеют. Насколько я помню, это стоило 2000 долларов. Я хотела бы сделать то же самое, но в России, чтобы не так дорого.
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромное всем ответившим.
"Там" - это в Эстонии (пардон, не написала сразу). Очевидно, по всему бывшему союзу распространена такая технология, а в штатах не прижилась:(
Насколько помню, она говорила что 1 зуб ей обошелся в сумму порядка от $50 и выше...а вся процедура порядка $2,000...но не знаю, с лечением или без....
Я утрировала, что просто "кисточкой намазать", наверно все не так просто было...я постараюсь разузнать и напишу как это было "там".
"Там" - это в Эстонии (пардон, не написала сразу). Очевидно, по всему бывшему союзу распространена такая технология, а в штатах не прижилась:(
Насколько помню, она говорила что 1 зуб ей обошелся в сумму порядка от $50 и выше...а вся процедура порядка $2,000...но не знаю, с лечением или без....
Я утрировала, что просто "кисточкой намазать", наверно все не так просто было...я постараюсь разузнать и напишу как это было "там".
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:Я правильно поняла, "ТАМ" - это в России?
У моего мужа передние однёрки покрыты такой эмалью (в Америке)......
Вот именно этого и хотелось:) А как называлась эта процедура ? И как она делалась?
Подскaжите пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Я не знаю, что применяют российские коллеги, но в США были попытки применения лака, который наносился на зубы. Возможно, его до сих пор можно купить в аптеке, но сам я его не применял и вплотную не сталкивался.
Я где-то полгода назад по телевидению видела рекламу. Сравнивали такой лак - он снимался после еды неравномерно, получались пятнистые зубы. И другй метод отбеливания - что-то из серии обычного блеач. Лак был одноразовый, по-видимому.
Я еще слышала, что аткой лак наносят тем, кто снимается на телевидении.
Евгений, а Вы слышали, что в Европе используют систему отбеливания без перекиси. Что-то вроде ionic white gels.
-
- Уже с Приветом
Arlene wrote:Спрашивала у своего дантиста и звонила есче в пару клиник - предлагали другие процедуры с обтачиванием зуба и последуюсчего одеванием на него эмалевой "коронки"(люминирование, кажется),
Вот, выяснила у мужа: оказывается, у него такие же фронтальные коронки. Так что это не то, что вам нужно. Может быть, ваша знакомая делала что-то вроде этого:
http://www.aboutcosmeticdentistry.com/p ... nding.html