кровь из вены

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

женюшка
Уже с Приветом

кровь из вены

Post by женюшка »

Уважаемые приветовцы
кто знает, как облегчить страданья медсестре и мои до кучи-

у меня "плохие" вены, их вообще не видно на руках, а предстоит сдавать много крови -на разные антитела, в разных медучереждениях.

Последний раз когда я сдавала кровь из вены, сестричка меня просто возненавидела, не могла попасть 3 раза.

Я ей немедленно отплатила тем же, тк рука, блин, заболела еще до окончанья "кровозабора".

Какие мысли
???
Know your medicine. Know your pharmacist.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Имею теже проблемы. Мне один раз в госпитале не могла взять кровь в течении 45 минут. Человек 10 пробывали. Когда я спросила, что бы они делали,если надо было бы срочно взять кровь или поставить капельницу, то сказали что кололи бы в пах или ногу, там гдето есть места куда можно попасть сразу.
Ну ладно я бывший донор с бегающими венами, но у меня у детей та же проблема. Причем в России всегда брали кровь если не с первого раза, то со второго точно. Тут же это просто кошмар, я один раз два дня объезжала разные лаборатории в городе что бы сдать кровь на анализ.Причем сразу прошу брать из кисти рук и не мучатся, так ведь нет, сначала исколят обе руки, потом обе кисти и все равно не возьмут.
Проблема эта решилась просто, у нас появился русский доктор и у нее русская же медсестра. Учились они еще там, могут взять кровь из любой вены.
Еще до них как то нужно было сдать кровь ребенку и нам сестра у детского доктора посоветовала одну лабораторую где была женщина которая брала кровь из плохих вен. Мы пару раз к ней ездили, к ней похоже ездили со всего города по рекомендациям. Там была отдельная очередь к ней. но потом эту лаб. закрыли.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Как интересно, а у меня наоборот.
В России приходилось брать из запястья :( ,
а тут с первого раза постоянно попадают и нормально.
Я уже подумала, может их тут как-то по-другому учат :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Спасибо, ребят, сделать ничего, по всей видимости, нельзя.
Что ж, ладно, пострадаю немного :?
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

mamik wrote:Проблема эта решилась просто, у нас появился русский доктор и у нее русская же медсестра. Учились они еще там, могут взять кровь из любой вены.

Я бы не стал так категорично говорить что русские могут а американцы не могут взять из вены нормально. Наверное все-таки от идивидуальной квалификации зависит.
У меня жена когда была беременная на Украине то ей все руки искололи пока искали вену, а один раз вообще поставили капельницу мимо вены и сказали что все нормально - спохватились только когда рука начала набухать через минут 20.
А здесь по приезду пошли в госпиталь сдать кровь ребенку (1 год), так сначала одна медсестра пощупала пальцем и не нашла вену, но колоть наугад не стала а позвала старшую медсестру которая четко за 5 секунд взяла анализ, ребенок даже не плакал.
ElinaSF
Новичок

Post by ElinaSF »

Попробуйте попросить чтобы вам брали кровь butterfly иглой. Это игла для забора крови у маленьких детей. У меня тоже попадали раз через раз, а с этой иглой-без проблем и как правило если просишь использовать ее-не отказывают.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Спасибо, интересная мысль :hat:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Главное не игла! Главное - руки :angry: Попросите позвать педиатрического резидента второго-третьего года. У них после новорожденных получиться должно всё.
Player
Уже с Приветом

Post by Player »

Если с первого раза не попадают, просите их "старшего", ето обычно более квалифитсированны человек.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Понятно, спасибо всем большое :love:
Посмотрим, что будет в больнице...
У меня еще офф-топ- вопросик:

может ли такое быть, что человек, вакцинированный против Hep B 5 лет назад, теряет вдруг иммунитет???
Я знаю точно, что мне впендюрили дома в 2001 Гепатитную вакцину, а неделю назад сдавала кровь на антитела- no antib. detected
Странно.
Может, анализы мои перепутали
:pain1: :pain1: :pain1:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

женюшка wrote:Понятно, спасибо всем большое :love:
Посмотрим, что будет в больнице...
У меня еще офф-топ- вопросик:

может ли такое быть, что человек, вакцинированный против Hep B 5 лет назад, теряет вдруг иммунитет???
Я знаю точно, что мне впендюрили дома в 2001 Гепатитную вакцину, а неделю назад сдавала кровь на антитела- no antib. detected
Странно.

Нет вакцины которая бы работала на 100% у каждого вакцинируемого.

Для биохимиков ключевое слово MHC комплексы. :wink:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

женюшка wrote:может ли такое быть, что человек, вакцинированный против Hep B 5 лет назад, теряет вдруг иммунитет???
Странно.

Вообще-то здесь обычно делают три прививки с интервалом в несколько месяцев (для взрослых), потом проверяют на антитела. Может быть, одной прививки недостаточно для развития устойчивого иммунитета?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Булочка, у меня было неск. вакцинаций hep B по какой-то схеме, по уколу через кажд. 2 месяца, если я не ошибаюсь.
3 в целом.
Тогда же была ММР, в 2001, - все нормально сейчас, антитела есть.
Куда подевался Геп Б ?

Наверно, ошибка, попрошу переделать тест.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Хм, комплексы, говорите... :wink:
Сейчас поищу информацию по этой теме, чтоб задать внятные вопросы в больнице
Спасибо. :great:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

женюшка wrote:Булочка, у меня было неск. вакцинаций hep B по какой-то схеме, по уколу через кажд. 2 месяца, если я не ошибаюсь.
3 в целом.
Тогда же была ММР, в 2001, - все нормально сейчас, антитела есть.
Куда подевался Геп Б ?

Наверно, ошибка, попрошу переделать тест.

Да, это звучит правильно. А тест на антитела Вам потом делали? Мне здесь делали иммунизацию по такой же схеме, потом проверяли титр антител, потому что не у всех иммунитет развивается, как Вам и написали выше.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Нет, к сожалению, не делала никакого теста после вакцины. Не знала, что он требуется.
Мда, вот как лихо все, оказывается, закручено с этими прививками.

Спасибо всем ответившим
Буду разговаривать с врачом.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

У меня и у старшей дочки очень тяжелые вены.
Ну, я понятное дело терплю, а у ребенка каждый раз проходит очень тяжело.
У нас тоже бывали случаи, что кололи ребенка час, не могли взять ничего (все медсестры и врачи в офисе приложились - материла я себя потом долго за это), и приходилось ещё на следующий день откладывать

Вывод - никогда не разрешайте колоть медсестре. Только специально обученным флебатомистам.
С ребенком я только так сейчас и делаю. Лучше поехать в другую поликлинику и потратить на дорогу час, но к опытным теткам, которые только и занимаются забором крови..
Флебатомисты знают куда колоть, у них специальные иглы, сразу будут колоть в запястье если на локте исчезает, не будут из себя строить крутых (как медсестры), и позовут более опытного товарища, если видят, что не справятся.
Максимум с двух раз попадут, а обычно и с первого раза.

Ещё - пейте побольше воды перед забором крови.
Существует ещё некий крем, который имеет numbing эффект (забыла как называется), наносится за час и покупается по рецепру.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Rugger wrote: А здесь по приезду пошли в госпиталь сдать кровь ребенку (1 год) .

Вот интересный вопрос. Ну скажите мне ЗАЧЕМ нужно брать кровь из вены ребенку? Ну если речь не идет о серьезных заболеваниях конечно. У меня тут сотрудница брала 2 дня выходных, чтобы отвести 2х летку на сдачу крови из вены. Так и не взяли в итоге. Девочка была в истерике после этих пытом. Спрашиваю - а почему из пальца не взять? Говорит, что доктор не знает, что это такое. 8O
У моей дочери русская врач здесь. За 6 лет ни разу не просила сдавать кровь из вены. как послушаешь американцев - только из вены и сдают.

Я вот помнится первый раз кровь из вены пошла сдавать в России, когда беременная была. Ни в школе, ни в институте кровь из вены не брали. :pain1:
У вас все получится!
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Да, только из вены и берут.
Но это, что называется, не царское дело- вникать, почему так.

Наше дело- что-то придумать с венами. Вот и чешу репу, как выкручиваться в день кровоотсоса.
Clothilda, спасибо, попробую, у меня обычное давление 110/ 65, надо кофею побольше выпить перед процедурой.

:hat:
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

пишу с опозданием, но может кому пригодится...
в общем тут писали про иглы-бабочки и запястье... если вены плохие - проще иметь самому scalp vein иглу (обычно они бабочки, ну тонкие бабочки - все для scalp vein ). купит в спец аптеке или складе. конечно надо еще найти место где... :|

и сразу просить сестру колоть такой иглой в хорошо видную, можно даже ооочень тонкую вену - в которую обычно они бы не кололи... скажем на запястье снаружи... я прошу обычно на запястье ближе в пальцам. там тонкие но различимые и далеко не убегут(глубоко не спрячутся).

всегда ношу в сумочке такую иглу. мало ли :pain1:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Я не знаю, посоветовал кто-либо такой метод или нет? Надо выпить пару стаканов простой воды, примерно за полчаса-час до сдачи крови. И еще, желательно не бояться процедуры. Я вот всегда боюсь сдавать кровь, просто потому что боюсь уколов.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

У меня вены только на левой руке проступают, но чувствительность кожи там видимо низкая, поетому если и колют по 3 раза, то я боли не чувствую, и поетому и не боюсь никогда. Для меня забор крови из вены намного лучше, чем из пальца. Последнее, как вспомню в России делали, так вздрагиваю.

Return to “Здоровье”