varenuha wrote:... Западная музыка и без всяких радиостанций всегда была очень популярной. От советcкой эстрады ( и не только) сводило зубы.
...
Музыка музыкой. Меня она не особо интересовала тогда и не в большей степени сейчас. Эта подложка использовалась для того, чтобы сделать молодым людям определённое сообщение. Это не были конкретно антикоммунистические передачи. Это были передачи против моей страны в целом. Тогда я этого не понимал. Это стало понятно намного позже. Развал коммунистической системы предполагалось осуществить за счет полного развала всех основ моей страны. Если какие-то цели у нас и совпадали, но их методы нме не по душе.
varenuha wrote:...Вам не приходило в голову что, в частности, и благодря их "подрывной работе", вам предоставилясь возможность обосноваться в Америке?
...
Нет не приходило. Какой-то вклад в развал СССР они, конечно, внесли, но называть это причиной полного разрушения экономики мне в голову не приходило и не придёт.
Как я понимаю, Вы уверены, что любой человек, обосновавшийся в США должен быть счастлив одному этому факту? Возможно Вас это удивит. но.... Я замечательно чувствовал себя как в СССР и ещё лучше какое-то время после развала СССР и до полного падения экономики. Наш дом в России больше и лучше дома в США. Я в нём не живу, т.к. спроса на мою профессию там нет po причине того самого развала, ради которого и работали эти "голоса". Сейчас я, возможно, могу что-то найти. Более того, у меня есть даже место работы с зарплатой примерно в 1.5 раза меньшей, чем здесь. Я был бы рад работать среди людей, говорящих на моём родном языке и, тем более, работать в своей родной стране. Только мы вряд ли решимся не ещё один переезд. Я, всё-таки, уже не мальчик бегать туда сюда.
Т.е. мне благодарить "голоса" не за что. Я не хочу, чтобы в России произошел ещё один переворот и революционная смена власти. Я сторонник сторонник доверия власти. В противном случае Россия вечно будет в ситуации, когда народ воюет с властью, а власть с народом.
Я давно не слушал "голоса" в России, но, думаю, их тональность мало отличается от того, что я слышу здесь. Я предпочитаю, чтобы люди решали свои вопросы с властью без подсказки из-за кордона, т.к. я не верю, что те, кто спонсирует "голоса" реально заботятся о гражданах России. Я наглядно вижу, к какому результату привела их забота о "нарушении демократических свобод" в Ираке. Тысячи гибнут, но это всё равно хорошо, т.к. зато строится "демократическое общество". Я не хочу, чтобы подобное случилось в России.
Привет.