Russia's signal to stations clear: Cut U.S. radio

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Cpt. Smollett wrote:И кстати, я здесь уже говорил, что BBC и Euronews как шли по кабелю в Питере так и идут. Ну вы мне сейчас конечно расскажите, что это упущение кровавой гэбни и это просто дело времени, скоро и их прикроют :food:

Кэп, их закроют, если они кому-то из власть придержащих не понравятся. В этом есть сомнения? Что может этому помешать?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Cpt. Smollett wrote:
vaduz wrote:Хм, столько нагромоздили, а в эфир не пустили. И почему же?

Испугались? Сидеть то никому не хочется.

А что, кого-то из АБЦ посадили?
Да и прокуратура к Бабицкому не имеет претензий.
А может все проще - вы нагородили нелепый сценарий там, где он вовсе не нужен...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:Ну, к примеру, через "пробный шар" проходила идея лицензирования новостных сайтов.

А выездные визы уже вводят обратно, вам не докладывали?

vaduz wrote:PS. Как я вижу, тезис про пп. 4-6 не вызвал возражений... :mrgreen:

У меня нет желания возражать на каждую вашу запятую, которая была изначально точкой, пока не исказилась через призму вашего восприятия действительности. На мой взгляд российские СМИ достаточно объективы и "зубасты". Кому их мало смотрит тот же BBC.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:А что, кого-то из АБЦ посадили?

А что они пустили интервью в российский эфир?

vaduz wrote:А может все проще - вы нагородили нелепый сценарий там, где он вовсе не нужен...

Что нелепого в том, что сотрудник "радио Свободы" Бабицкий берет интервью у Басаева по заданию редакции??? Нелепы последующие отмазки.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:Кэп, их закроют, если они кому-то из власть придержащих не понравятся. В этом есть сомнения? Что может этому помешать?

Вот если BBC выгонят из России мы можем вернуться к этому разговору. А пока да - есть сомнения, что выгонят и есть сомнения что даже попытаются это сделать.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Cpt. Smollett wrote:
vaduz wrote:Ну, к примеру, через "пробный шар" проходила идея лицензирования новостных сайтов.

А выездные визы уже вводят обратно, вам не докладывали?

Если вы не знали, то есть несколько видов выездных виз: рубли, доллары, евро и т.п.
Не всем их дают... :mrgreen:

На мой взгляд российские СМИ достаточно объективы и "зубасты".

Каков прогресс! Славно, что не "мы все тут считаем, что российские СМИ объективны.." :mrgreen:
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Privet wrote:
0xDEADBEEF wrote:....Хотя например гитлеровскую германию и японию разрушили как государства куда более жестко и тем не менее многие благодарны за то что это было сделано. ....

Не совсем понял, кто эти многие? Немцы и Японцы что ли? Так и в России есть такие, кот "благодарит".

Да, немцы определенно благодарны за то что они больше не под гитлером. Да, я согласен что немцам помогали поднимать страну после войны. А россии не помогали. Но простите ее и не бомбили и на ее территории было свое органично родное, национальное посткоммунистическое правительство, которое ее грабило и разрушало. Свое собственное, не американское.
Я в то время (когда привет дот ком уже четко обозначил способ выхода из кризиса через Шереметьево) работал с консультантами ЕБРР в россии и поверьте, никакой план маршалла в России был не возможен. И не потому что запад был для нас такой плохой злой акулой и топил сознательно российскую экономику.

Privet wrote:Вы хотите оперировать понятием "честность" в политике?

Ни в коем случае. Но на мой вопрос Вы не ответили.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Cpt. Smollett wrote:Что нелепого в том, что сотрудник "радио Свободы" Бабицкий берет интервью у Басаева по заданию редакции??? Нелепы последующие отмазки.

Нелепо посылать на задание, если заведомо знаешь, что в эфир это не выйдет.
Если уж он и действовал по заданию, так по заданию спецслужб...
Или был пешкой в их игре...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:Нелепо посылать на задание, если заведомо знаешь, что в эфир это не выйдет.
Если уж он и действовал по заданию, так по заданию спецслужб...
Или был пешкой в их игре...

А если не знаешь заведомо? Или знаешь, но хочешь использовать запрет как еще один повод повопить про "зажим демократической прессы"? Или рассчитываешь показать за рубежом? (что и случилось в итоге). И задание спецслужб не выглядит совсем уж фантастично учитывая историю и источники финансирования "радио Свободы".
Privet
Администратор

Post by Privet »

vaduz wrote:
Privet wrote:Это были передачи против моей страны в целом.

На основе чего вы сделали этот вывод? На основе того, что страна развалилась?
...

Вы принципиально не читаете сообщений оппонентов или делаете вид, что не читали, т.к. в противном Ваши ответы теряют смысл?
Ок. Повторю.

Наиболее одиозной частью деятельности "голосов", как я уже писал, я считаю их молодёжные передачи, в которых оболванивание шло в буквальном смысле этого слова. Рок, же был запретным плодом. На этой зацепки и делались нужные вливания в мозги. Я особо этим не занимался. "Пластов" у меня не было, но кой-какая аппаратура и набор магнитных записей, конечно, были. Мы "голоса" даже в общаге слушали. Набьётся комната народа и стоит "ржач". Подростковый дебилизм комментариев меня всегда шокировал.

vaduz wrote:...
Впрочем, это не столь принципиально, поскольку пропаганда велась против режима, а режим обеспечивал единство страны.

Пропаганда велась против страны. После смены режма "голоса" продолжали вещать в обычном режиме.

Правда, при Горбачёве после отмены глушилось прошло сообщение, что, якобы, этот шаг вызвал сокращение финансирования на "голоса", но, похоже, это была "утка", чтобы возвеличить гениальность сделанного шага. Я не заметил, чтобы голосов стало меньше.
Привет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Впору по-моему обсуждать цензуру на MSNBC

Газета (Вашингтон Пост) )приводит также слова советника министерства культуры и массовых коммуникаций Евгения Стрельчика, отметившего, что у российских властей нет никаких проблем с радиостанциями «Голос Америки» и «Свобода – свободная Европа». Но, добавил он, по российским законам для ретрансляции их программ российские радиостанции обязаны об этом сообщить и получить соответствующую лицензию. Стрельчик привел в пример американские законы, где существуют аналогичные требования.

Только MSNBC скромно "забыло" об этом упомянуть в своей сенсационной заметке.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Cpt. Smollett wrote:А если не знаешь заведомо? Или знаешь, но хочешь использовать запрет как еще один повод повопить про "зажим демократической прессы"? Или рассчитываешь показать за рубежом? (что и случилось в итоге). И задание спецслужб не выглядит совсем уж фантастично учитывая историю и источники финансирования "радио Свободы".

Запрет чего?

А фантастикой было бы неучастие спец-служб в этом деле.
Учитывая, сколь одиозна фигура, куда он сьездил и то, как реагировала прокуратура и прочие органы.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Похоже вся эта шумиха с голосами подгадана к G8.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Privet wrote:
Вы принципиально не читаете сообщений оппонентов или делаете вид, что не читали, т.к. в противном Ваши ответы теряют смысл?
Ок. Повторю.

Я читал, но я не понял, как передачи о рок-музыке призывали к уничтожению страны. Я слушал Севооборот, но ничего там не было, чтобы подпадало в эту категорию.

Пропаганда велась против страны. После смены режма "голоса" продолжали вещать в обычном режиме.

В режиме подросткового дебилизма? Вы МТВ видели когда-нибудь? Бивиса с Батхедом? Это диверсия против США почище диверсии против СССР будет.

PS. При Горбачеве нужды в "голосах" уже не было. Родные СМИ завалили дерьмом выше крыши...
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

vaduz wrote:
Privet wrote:
Ок. Повторю.

Я читал, но я не понял, как передачи о рок-музыке призывали к уничтожению страны. Я слушал Севооборот, но ничего там не было, чтобы подпадало в эту категорию.

В режиме подросткового дебилизма? Вы МТВ видели когда-нибудь? Бивиса с Батхедом? Это диверсия против США почище диверсии против СССР будет.

PS. При Горбачеве нужды в "голосах" уже не было. Родные СМИ завалили дерьмом выше крыши...

Севооборот я тоже слушал. Помню впервые услышал отрывок из Cats (Webber). Плохо было слышно и поэтому пришлось переехать поближе:))
Пережили разруху, переживём и изобилие.
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

Cpt. Smollett wrote:
ghostrider wrote:немного оффтоп, но... стал замечать, что свежие российские новости можно не читать

И какую это имеет связь с "закрытым обществом"? Может это имеет связь со стабильностью в обществе? :roll:

По поводу "стабильности" и "открытости" общества в РБ можно открыть отдельный топик, да их и немало было открыто. Если полистаете врядли там найдете хотябы одного выходца из РБ (за исключением ссылок на тетю Розы), который был бы доволен "стабильностью и открытостью" в РБ. В основном жизнью в РБ довольны граждане РФ, которые никогда там не жили :)
\
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Privet wrote:Вы действительно верите в то, что голоса это средство информации?

Ну а как же иначе. Основое время на этих каналах выступают представители оппозиции, которых в большинстве других СМИ увидеть и услышать невозможно.

Правительство не хочет иметь на своей территории "голоса", которые стремятся вызвать недоверие граждан к этому правительству.

Не плохо бы правительсву поинтересоваться мнением тех на чьи деньги на существует. Что-то этого не заметно.

Такие "голоса" обязаны быть закрыты. Это та работа, которую я ожидаю от своего правительства.

А Я, как такой же гражданин России, так не считаю. Что будем делать?
Может быть правительству поинтересоваться все таки для начала нашими с вами мнениями? Как вы считаете?

Если правительство попытается ограничить свободу критики изнутри, то тогда я бы озаботился.

Вы это искренне говорите? Я вам хочу напомнить, что за последние несколько лет не осталось не одного независимого федерального канала. Все телевидение находиться в руках правительства и, говоря вашими словами, исполняет волю того кто платит деньги. Вы это не считаете "ограничением свободы критики"?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Privet wrote: Если правительство попытается ограничить свободу критики изнутри, то тогда я бы озаботился.

Кстати, Вешняков (глава ЦИК) озабочен тем, что свежий закон об экстремизме можно толковать широко и за критику любого органа власти можно получить от 3х до 5ти лет...
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

varenuha wrote:А Я, как такой же гражданин России, так не считаю. Что будем делать?
Может быть правительству поинтересоваться все таки для начала нашими с вами мнениями? Как вы считаете?

Не знаю как считает Privet, но лично я считаю что правительство не может устраивать прямой референдум по каждому чиху. Однако, власть наша выбрана демократическим путем через прямые выборы. Так что народ свое мнение выразил. Вы в меньшинстве :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Впору по-моему обсуждать цензуру на MSNBC

Газета (Вашингтон Пост) )приводит также слова советника министерства культуры и массовых коммуникаций Евгения Стрельчика, отметившего, что у российских властей нет никаких проблем с радиостанциями «Голос Америки» и «Свобода – свободная Европа». Но, добавил он, по российским законам для ретрансляции их программ российские радиостанции обязаны об этом сообщить и получить соответствующую лицензию. Стрельчик привел в пример американские законы, где существуют аналогичные требования.

Только MSNBC скромно "забыло" об этом упомянуть в своей сенсационной заметке.
Да вроде как не забыло
http://www.msnbc.msn.com/id/13743378/
"We do not have any problem with Radio Liberty or Voice of America," said Yevgeny Strelchik, an adviser to the Culture Ministry's top mass media official. "But if our radio stations change their concept, they should say so, and then the commission will decide whether to approve it or not. They can't broadcast somebody else's product without having the license for it. . . . This is the law."

He also said: "You should ask the general director of Radio Russia how hard it is to get a license to broadcast in the U.S. He tried many times. Their requirements are much stricter."
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Результаты выборов Президента РФ
Результаты выборов в ГД РФ 2003

Меньшинство определяет жизнь большинства?
Хотя вот по данным ВЦИОМ - россияне выберут того кого покажут на 1ом.

Сегодня потребители СМИ -- это более чем на 75% телевизионная аудитория, и прежде всего зрители его основных каналов, "Первого" и "России". Доля радио в информации, поступающей к большей части граждан, составляет около 15%, и лишь около 10% остается на остальные виды СМИ -- газеты, журналы, книги, Интернет.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Кусака wrote:Меня так же радует что в России государство начинает защищать свои интересы, невзирая на вой всяких "правозащитных" шавок.

Кое чем пахнуло. Это кто, Сахаров - "правозащитная шавка"? Вы форумом не ошиблись?
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Интересно, а что приносит больший вред России - вражеские голоса или отсутствие губернаторских выборов, интервью с Басаевым или дедовщина в армии, критика со стороны Грузии или отсутствие независимых СМИ федерального масштаба?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Коляныч wrote:Интересно, а что приносит больший вред России - вражеские голоса или отсутствие губернаторских выборов, интервью с Басаевым или дедовщина в армии, критика со стороны Грузии или отсутствие независимых СМИ федерального масштаба?

Поиск вредителей - вероятно не наш метод.

Ну а если отделять частности - то основной проблемой сегодняшней РФ является отказ определенной части элиты страны от геополитического проекта "Россия". В конечном итоге все частные разногласия упираются в вопрос быть ли РФ многонациональным единым государством, или рядом мелких но очень демократичных государств на ее территории.

Вот такие ставки в этой игре с "вражескими голосами" и "независимыми" телеканалами.

PS: А сам топик тут возник из-за недоразумения, как я понимаю. Россия в очередной раз попыталась восстановить принципы равноправия, паритетности и отказа от двойных стандартов, т.е. "как вы у себя лицензируете иновещание, так и мы хотим у себя", ну и в очередной раз мы получили длинную дискуссию под камуфляжем "зажима свободы прессы", суть которой однако заключается совсем в другом: а именно в том, "что позволено Юпитеру, то не позволено быку".

PPS: Ну и совершенно естественно, что я как гражданин России, отказываю телеканалам имени г-д Березовского, Гусинского и проч., в признании их независимыми от этих господ. Потому как не младенец, чтобы в такую залепуху верить без достаточных на то оснований.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Privet wrote: В случае с Германией и Японией после капитуляции им во многом помогли поднятся.

Про Японию не в курсе, а Германии "помогли подняться" только "спасибо Советсткому Союзу!". Если бы не СССР - не поднялась бы. Были планы про "тихую мирную сельськохозяйственную Германию" у "победителей в WW2", однако прикинули-подсчитали, что нужен противовес сталинской тирании. Кстати, за Interstate Freeways System в США большое спасибо тоже СССР :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”