А я ненавижу Америку!

Мнения, новости, комментарии
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Sergey___K wrote:
Странная логика. То есть мнение остального мира получающего весьма тенденциозную информацию о России важнее мнения россиян о своей же собственной стране и правительстве?
Действительно, что там BBC супротив Сталиннской газеты Правда.

Дорогой Сергей_К, я говорил про русских, а не про газету Правда. Вы не согласны с тем что у жителей страны больше знаний о жизни в собственной стране чем у BBC?
Madam
Уже с Приветом

Re: А я ненавижу Америку!

Post by Madam »

RAR wrote:Я ненавижу Америку. :
Курт Воннегут однажды написал по поводу одной женщины, которая говорила, что ненавидит китайцев : Это же надо сколько злобы иметь, чтобы ненавидеть сразу так много людей, при чем даже не будучи с ними знакомым лично.... :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Christopher wrote:
Sergey___K wrote:
Странная логика. То есть мнение остального мира получающего весьма тенденциозную информацию о России важнее мнения россиян о своей же собственной стране и правительстве?

Дорогой Сергей_К, я говорил про русских, а не про газету Правда. Вы не согласны с тем что у жителей страны больше знаний о жизни в собственной стране чем у BBC?

А что именно вы лучше знаете про жизнь в собственной стране?
Вы знаете, как принимались и принимаются какие-либо политические решения? Или вы знаете, куда идут деньги от налогов и нефти. (А, да, есть такое слово "стабфонд", - оно все объясняет). Или вы узнали про Чернобыль, аварии на Маяке, испытания на полигоне в Семипалатинске раньше, чем об этом узнали на Западе? Или вы узнали про то, что Путин стал президентом из речи Ельцина раньше, чем BBC? Или вы смотрели про расстрел Белого Дома не в репортажах CNN?

Так что же именно вы знали или знаете лучше, кроме приемных дней в вашем ЖЭКе и к какому инспектору лучше идти проходить техосмотр?
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Sergey___K wrote:
Christopher wrote:
Sergey___K wrote:

А что именно вы лучше знаете про жизнь в собственной стране?
Вы знаете, как принимались и принимаются какие-либо политические решения? Или вы знаете, куда идут деньги от налогов и нефти. (А, да, есть такое слово "стабфонд", - оно все объясняет). Или вы узнали про Чернобыль, аварии на Маяке, испытания на полигоне в Семипалатинске раньше, чем об этом узнали на Западе? Или вы узнали про то, что Путин стал президентом из речи Ельцина раньше, чем BBC? Или вы смотрели про расстрел Белого Дома не в репортажах CNN?
,
Так что же именно вы знали или знаете лучше, кроме приемных дней в вашем ЖЭКе и к какому инспектору лучше идти проходить техосмотр?

Я думаю что Вы застряли в советской эпохе, или в лучшем случае, в горбачёвской. Речь шла о сегодняшнем дне. Когда Вы были в России? Какие русские газеты и сайты кроме Правды Вам приходится читать по службе....? :)
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Н-ский wrote:При всем при этом количество голосов, отданное партии независимости говорит о настроении электората.

на муниципальных выборах 2005 года KMT garnered 50.96% of the vote, up from 35.06% in 2001. The DPP won 41.95% of the vote, down from 45.27% in 2001.

Н-ский wrote:Не совсем понятно как возможно обьединение по ГК варианту - ГК был на арендованной земле, срок кончился, англичане ушли.
С тайванем намного проще - он вообще китайская территория. Даже США с этим не спорит.

Н-ский wrote:Насчет ГК вообще, те с кем говорил, не особо довольны - работу найти трудно, на каждое место 10 кандидатов из Китая, готовых работать за полцены и в два раза больше. За исключением верхушки, средний резидент ГК от воссоединения мало чего получил. Думаю что жители Тайваня извлекут из этого уроки.
жители Тайваня понимают, что на рынке дешевой рабочей силы они Китаю и без воссоединения проиграют (уже проиграли) А вот если им откроются рынки Китая, и приедут китайские туристы - тут-то они и заживут также хорошо как и ГК.
Hong Kong suffered two recessions in the past eight years because of the Asian financial crisis in 1997-1998 and the global downturn in 2001-2002. Although the Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS) outbreak in 2003 also battered Hong Kong's economy, a solid rise in exports, a boom in tourism from the mainland because of China's easing of travel restrictions, and a return of consumer confidence resulted in the resumption of strong growth from late 2003 through 2005.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

передумал...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

RAR wrote:Я ненавижу Америку. Эта гадская страна пытается разрушить мою. Она как клещ "сосет кровь" у более слабых. И не только сосет, а еще и отравляет. Америка несет зло миру . Я желаю Америке гибели через ее экономические проблемы. Может тогда-то она отстанет от моей страны, займется своими проблемами и голодными неграми. :great:

Да ну вас, вы бы лучше династии Буш пожелали экономической погибели.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Christopher wrote:
D L wrote:Тем не менее, из других фактов этих опросов выяснилось еще две любопытные вещи. Что американцы сами к себе (то бишь государству, я так понимаю) относятся не намного лучше всего остального мира, собстно, по-моему даже до половины не дотянули. В то время как русские свое правительство жутко любят (70+ что-то favorable opinion), в то время как остальной мир недолюбливает чуть посильнее америки. То есть если мнение американцев об американском правительстве приблизительно совпадает с мнением остального мира, то с Россией там обстояло дело все резко наоборот. Из чего следует, что мнение россиян можно подвергнуть существенному сомнению как несовпадающему с мнением большинства остального мира. То ли правительство сильно правильное, то ли народ господобострастный, то ли в своем глазу бревна не видят.Скорее второе.

Странная логика. То есть мнение остального мира получающего весьма тенденциозную информацию о России важнее мнения россиян о своей же собственной стране и правительстве? :pain1:
Типа, вася - недочеловек, и его мнение ничего не значит...

Это у вас странная логика. Повторяю еще раз: мнение россиян не совпадает со мнением большинства. Если 3 человека думают А, а 1 -- B, то в среднем А есть более адекватное мнение с большей степенью вероятности. Сугубо на соотношении количества.

Что касается мнения россиян, я могу принять аргумент, что "им виднее", но только в отношении внутренней политики. Внешняя же политика у всех на виду. Деревня, а деревне три двора. А сосед Петька вчера напился и упал лицом в лужу, а сегодня ничего не помнит, и говорит, что Петрович его давеча заманил, обкурил гашишом и оставил пускать слюни в своем бассейне, в то время как и баба Маня, и тетя Клава видела этого Петьку давеча прущегося на автопилоте вдоль околицы.

К слову говоря, вот теперь в России модно обвинять весь мир в политике двойных стандартов. Но ведь Россия тоже подвержена политике двойных стандартов (да еще и других винит в этом же, поэтому еще и в сфере обвинений двойных стандартов опять же виновата в двойных стандартах, no pun intended).

В самом деле, давайте попробуем развернуть ситуацию на 180 градусов. Если, как подразумевается, что США занимается политикой двойных стандартов, а Россия -- ни капелечки, то теоретически, в такой ситуации США должны предстать все в белом, а Россия, естественно, заниматься политикой двойных стандартов.

Представим себе, что в один прекрасный день басаев (или кто нибудь еще там) организовывает грандиозный теракт: угоняют три самолета, один из них влетает в здание МГУ им Ломоносова, другой, скажем, в министерство обороны, а третий... ну не знаю даже куда. Скажем, в Белый Дом в Москве. Нация переживает фурор, басаев скрывается в то ли в чечне, то ли в афгане, разобрать трудно; но, так или иначе, администрация под давлением, и Путин в конце концов решает оккуппировать Чечню. И тут раздаются крики из США о захватнической войне, о том, что Россия преследует на самом деле территориальные интересы в связи с нефтепроводом по территории Чечни, а правительство Талибана, запрещающее женщинам брать книгу в руки, тут же признается и обласкивается и приглашается в Вашингтон (в то время как у всего остального мира оно находится в списках террористических организаций нон-грата), несмотря на собственные проблемы Вашингтона с родственными Талибану по джихаду экстремистами в Ираке. После этого происходит трагедия с похищением дипломата США в Чечне, который непонятно что делал в зоне военных действий in the first place, да еще и грубо нарушил security policy, выйдя за бутылкой виски. Реакцию США предугадать несложно: они ессно обвиняют немедленно Россию в развязывании войны в Чечне как первой и основной причине гибели дипломата. А как copycat message, также принимают решение о физическом уничтожении виновных (и никакие рассуждения верховного суда о женевской конвенции и законах президенту США ессно принять такое решение о военной расправе без суда и следствия, конечно же, не мешают).

В довершение, в это время совершенно гнусный и мерзкий ( с чем не спорят даже США) режим Северной Кореи выстреливает 7 ракет, которые как-то странно падают в территориальных водах в США, но США первые выступают против каких-либо санкций против СКореи (также, как когда то выступали против мер в Чечне), просто на основании того, что СК занимает идиологически обусловленную антироссийскую позицию. СКорея при этом выступает с заявлением, что никаких международных соглашений она не нарушала, что вместе с позицией США, молчаливо предоставившей ей свои территории под испытательный полигон для межконтинентальных ракет, не оставляет много места для сомнений о тайном стратегическом партнерстве между США и СКореей. В довершение всего, Россия обвиняется в политике двойных стандартов в связи с ее действиями в Чечне. И т д и т п и "волк и семеро казлят".

Я надеюсь, такое США вам нравится больше, чем реальное. Хотя это, скорее, ответ РАРу, чем вам.

На самом деле имхо все дело в том, что люди находятся в очень примитивном толковании окружающего мира, где своя рубашка ближе к телу, а до чужой беды дела нет. И поставить себя на место другого просто немыслимо. Просто в России до чужой беды дела нет несколько больше, чем до нее нет дела "на Западе". Более того, в России нет дела даже до собственной беды, пока она не пришла конкретно в свой дом [конкретного человека]. Оттово и дружат с отбросами, даже испробовав их на себе.

Я, правда, в политики не гожусь, а потому все ИМХО.
"Вообще, жизнь ПН очень интересна и полна приключений и интересных встреч!" (c) Lonely Rose
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

DL, в вашем примере сама по себе параллель между Чечней (территорией России) и Ираком (суверенным государством) является примером наглейшего применения двойных стандартов. Это если смотреть поверхностно. Не вдаваясь в такие подробности, как возможность того, что Бин Ладен скрывался именно в Ираке на момент начала операции США или сравнение причин причин, в ответ на которые последние операции в Чечне и Ираке были начаты.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Kotiara wrote:DL, в вашем примере сама по себе параллель между Чечней (территорией России) и Ираком (суверенным государством) является примером наглейшего применения двойных стандартов. Это если смотреть поверхностно. Не вдаваясь в такие подробности, как возможность того, что Бин Ладен скрывался именно в Ираке на момент начала операции США или сравнение причин причин, в ответ на которые последние операции в Чечне и Ираке были начаты.

Ну я же фантазирую, я же сказал. Потому и приходится менять начальные условия. Действительно, в зеркальном мире Чечня была бы суверенна, а Иран был бы колонией США, пусть давно колонизированной. И беру я их только потому, что и там, и там ведется вооруженный конфликт с применением регулярной армии. Хорошо, замените Чечню на что нибудь более суверенное в реальном мире, Афганистан, например. Кроме того, я же сказал, что я не политик, поэтому словооборотов типа "наглейшее применение" не знаю. Мысль моя в том, что "наглейшее применение" существует везде, только не все хотят его видеть. А вовсе не в попытке взвесить "белость" (или "черность") в политическом смысле. А поскольку "всех в белом" нет, то тот, кто обвиняет в двойных стандартах, сам же тут же попадает под это обвинение :pain1:

Это я все к чему. А ко все тем же результатам опроса. Что россияне склонны думать, что уж они-то все в белом, а все остальные -- слепцы, в большей степени, чем все остальные. Что опрос и показал. В чем у меня, как у человека, большую часть жизни прожившего в России, и меньшую, но тоже немалую, вне ее, не возникает ни малейших сомнений. Не было никогда в России популярной песни под названием "My Country Right or Wrong". Государственное подобострастие никогда не было чуждым национальному характеру.

А в случае РАРа, это вообще религиозная патология, рационализировать нет смысла.
"Вообще, жизнь ПН очень интересна и полна приключений и интересных встреч!" (c) Lonely Rose
monster
Уже с Приветом

Post by monster »

Ordinary Man wrote:Ну а теперь по существу. Америку можно ненавидеть за ее политику и гегемонию, но Америка, как и всякая страна мира, заботится о себе и о своих гражданах. И делает это очень хорошо.

Только надо более специфичней писать - заботится о своих наиболее богатых гражданах, которых в америке 1-2%.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

monster wrote:
Ordinary Man wrote:Ну а теперь по существу. Америку можно ненавидеть за ее политику и гегемонию, но Америка, как и всякая страна мира, заботится о себе и о своих гражданах. И делает это очень хорошо.

Только надо более специфичней писать - заботится о своих наиболее богатых гражданах, которых в америке 1-2%.

Так вот кому идут все эти сотни миллиардов долларов, направленные на социал.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

monster wrote:

Ну так продолжайте - И приехавшие иммигранты, поняв что попасть в эти 2 прОцента никакой нету возможности, поспешно собирают монатки и едут взад, рассказывать истории про жирующих буржуинов..и ИХ правительство.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

vaduz wrote:RAR, вы кстати на каком этаже живете?
Может вам телевизор временно перестать смотреть, да на природу выехать отдохнуть недельку.
Шринка тоже порекомендовал бы, жаль в России это не принято...

vaduz, диагнозы по переписке ставите? Невежливо. Дайте я тож попрактикуюсь. Самоутверждаетесь за счет более слабого. Патронизируете. В словах сквозит издевка, неспровоцированная агрессия. Почему?

Никогда не скажете об Америке дурного слова, также как о России -- доброго. Слова правильно все говорите, но упомянутой линии уж очень строго придерживаесь. Не аутотренинг ли это? Не чувствуете ли временами, что влиться в общество у Вас не до конца получается? И никогда не получится?

Почему?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ну что ж, давайте разбирать политику двойных стандартов РФ.

D L wrote:1. К слову говоря, вот теперь в России модно обвинять весь мир в политике двойных стандартов.

2. Представим себе, что в один прекрасный день басаев организовывает грандиозный теракт... оккупировать Чечню. И тут раздаются крики из США о захватнической войне,

3. а правительство Талибана, запрещающее женщинам брать книгу в руки, тут же признается и обласкивается и приглашается в Вашингтон (в то время как у всего остального мира оно находится в списках террористических организаций нон-грата), несмотря на собственные проблемы Вашингтона с родственными Талибану по джихаду экстремистами в Ираке.

4. После этого происходит трагедия с похищением дипломата США в Чечне, который непонятно что делал в зоне военных действий in the first place, да еще и грубо нарушил security policy, выйдя за бутылкой виски.

5. также принимают решение о физическом уничтожении виновных (и никакие рассуждения верховного суда о женевской конвенции и законах президенту США ессно принять такое решение о военной расправе без суда и следствия, конечно же, не мешают).

6. В довершение, в это время совершенно гнусный и мерзкий ( с чем не спорят даже США) режим Северной Кореи выстреливает 7 ракет, которые как-то странно падают в территориальных водах в США, но США первые выступают против каких-либо санкций против СКореи (также, как когда то выступали против мер в Чечне), просто на основании того, что СК занимает идиологически обусловленную антироссийскую позицию.

1. Пожалуйста, перечислите те страны, которые входят в Ваше множество "весь мир".

2. После этого ужасного теракта, по условиям оборота ситуации на 180 градусов, Россия никак не может принимать решение об оккупации Чечни, или Афганистана, а прямиком оккупирует ... Мексику. США при этом одобряет подобную оккупацию и оказывают России всемерное содействие, а именно:
- срочную поставку вооружения северным мексиканским племенам с которыми имеют неофициальные контакты по причине их (племен) неприязненных отношений с южным талибанским правительством, которое укрывает гнусного террориста Басаева.
- транзит военных грузов через свою территорию из морских портов, в которые их доставляет Россия.
- разрешение на открытие военных баз, которые бы позволили военным самолетам России наносить удары, и поставлять вооружение и снабжение оккупационным войскам на территории Мексики и т.п.
По результатам всех упражнений мексиканское талибанское правительство свергается, в стране расцветает наркотический траффик, с которым Россия своими оккупационными силами справится не может и даже не обещает когда это станет возможным. США крепит свои антинаркотические силовые ведомства и неуклонно проигрывает свою войну с мексиканской наркотической мафией.
Не успоившись на достигнутом, Россия решает оккупировать еще и богатую нефтью Венесуэлу, которая по ее сведениям активно помогает скрывшемуся с территории Мексики террористу Басаеву и разрабатывает оружие массового поражения. США к оккупационной коалиции приединиться отказывается, назвав эту войну "ошибкой" (читай: цели может быть и благородные, но средства негодные и результата не принесут).

3. После того как в бунтующей автономии дружественного России Израиля к власти путем выборов приходит мусульманская террористическая группировка Шамаз, США в попытке оказать дипломатическое давление на эту группировку принимает у себя делегацию Шамаза, но ничего из этих переговоров не вышло. Ну не смогла, так не смогла, не догнали, так хоть разогрелись.

4. На территории оккупированной Венесуэлы происходит трагедия, захвачены и убиты американские дипломаты. США ставят в вину России разгул терроризма в стране и неспособность обеспечить безопасность дипредставительств в оккупированной стране. Россия резонно отвечает, что в Венесуэле существует законное правительство, которое и обязанно этим заниматься, а Россия тут совершенно не причем: я не я, и моя хата с краю. И вообще виски надо меньше пить.

5. После этого США по примеру России, которая уже неоднократно проводила подобные спецоперации: например в ответ на теракт против своих военнослужащих в Европе проводила бомбардировку Ливии аж в 1986 г., а в 2002 г. с помощью беспилотного снаряда уничтожила сподвижника Басаева Сафьяна Аль-Хариси в Йемене, устами президента отдает приказ спецслужбам покарать убийц, где бы они не находились. Конгресс и Сенат законодательно наделили президента полномочиями на проведение спецопераций на территории зарубежных государств.

6. Недружественная России Куба, находящаяся всего в 100 милях от побережья Флориды, проводит испытания ракет, включая баллистическую, дальность которой может достигать территории России, а уж ее союзников и подавно. Кроме этого у России существуют весьма веские опасения (гораздо более веские, чем касательно Венесуэлы), что Куба располагает ядерным оружием. США, из опасения получить ядерный конфликт близ своих берегов, весьма сдержанно реагируют на подобную выходку, справедливо полагая, что если в Кубу не лезть, то никому она нафиг угрожать и не будет. Россия соглашается на продолжение 6-ти сторонних переговоров, не отказываясь однако от планов экономического давления на Кубу.

Вот такая картинка выглядит более логично.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Azaz. Вы меня извините, я уважаю ваше желание отстоять свою точку зрения, но я не хочу втягиваться в эту дискуссию. Я сам не сторонник аггресивной политики. Мысль моя гораздо проще -- что нет белых и черных. А в России похоже есть явная тенденция думать, что есть. Суть искусства политики традиционно сводится к тому, чтобы делать хорошую мину при плохой игре. Сесть в лужу, гордо подняться, всем улыбнуться, и сделать вид, что так и было. В отношении России (за которую я искренне болею) у меня все больше складывается впечатление, что там все представляют как раз наоборот: надо показать всем зубы и нахамить, даже если на самом деле ничего из рук страшного Россия не сделала на мировой арене. Васька шел по деревне, в сапогах да кафтане, причесанный да напомаженный, а навстречу ему дед Федот. "Чего вылупился, старый?" -- злобно гавкнул Васька, и пошел дальше по направлению местного сельпо. В результате все Ваську не любят и вслед грозят узловатым пальцем, хотя Васька и опрятен и пахнет хорошо, и в лавке у него товаров хороших и нужных тоже вроде хватает. В результате уже деревенскую сходку даже в хате у того же Васьки называют не иначе, как "волк и семеро казлят".
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

D L wrote:Мысль моя гораздо проще -- что нет белых и черных. А в России похоже есть явная тенденция думать, что есть. .... В отношении России (за которую я искренне болею) у меня все больше складывается впечатление, что там все представляют как раз наоборот: надо показать всем зубы и нахамить, даже если на самом деле ничего из рук страшного Россия не сделала на мировой арене.

Да где же это все, уважаемый D L, то о чем Вы говорите? Ну покажите пальцем? Смешиваете коней (официальные заявления наших уполномоченных вещать от имени и по поручению), людей (сумбурные и эмоциональные личные мнения, высказанные на форумах), и в результате выносите суждение, от которого стоять уже нет никакой возможности, остается только падать.

Разная она у нас с Вами Россия-то, разная. Вон и форум широковещательный уже открывают, ни много ни мало: "Другая Россия" (sic!). А где медиану брать?

Наверное можно по стародавней диссидентской привычке (кругом одно быдло и хамье), наверное можно как-то и по другому. Вы бы попытались? А?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

azaz wrote:, и в результате выносите суждение, от которого стоять уже нет никакой возможности, остается только падать.
По счастью, я не обязан вас поддерживать в вертикальном положении. Как и поддерживать дискуссию на эту тему. Ступайте себе с богом. Только не падайте, держитесь за поручни.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

D L wrote:
azaz wrote:, и в результате выносите суждение, от которого стоять уже нет никакой возможности, остается только падать.
По счастью, я не обязан вас поддерживать в вертикальном положении. Как и поддерживать дискуссию на эту тему. Ступайте себе с богом. Только не падайте, держитесь за поручни.

Буду валяться, тем не менее. Т.к. превозмогаете меня неимоверно.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

FOH wrote:
RAR wrote:...
И дипломатов наших с Амерской подачи казнили. В этом почти все уверены. ...

В чем Вы уверены это Ваше право. Однако не стоило бы выдавать это за истину. И Ваши страхи невидимых врагов опять же Ваши страхи и не более.
К великому сожалению, это действительно довольно распространенная точка зрения в России, насколько мне известно.

Не удивляюсь этому, особенно после такого рода заявлений на российком ТВ:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.mai ... e_id=90678
ВЕДУЩИЙ: Однако, здравствуйте. Официально подтверждена гибель четырех сотрудников российской дипмиссии в Ираке, захваченных в заложники три недели назад.

КОРР.: 3 июня в Багдаде в непосредственной близости от российского посольства, было совершено нападение на автомобиль с российскими дипломатами. Сотрудник дипмиссии Виталий Титов был застрелен боевиками, еще четверо были похищены. Третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники дипмиссии Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов, Олег Федосеев. Через две недели ответственность за похищение россиян на себя взяла до сих пор малоизвестная группировка "Совет моджахедов Шуры", связанная с "Аль-Каидой".

ВЕДУЩИЙ: Нападение на машину с посольскими номерами, поблизости от посольства, практически исключало вероятность того, что наши дипломаты стали случайными жертвами каких-то бандитов. Две недели понадобилось, чтобы этот самый "Совет Шуры" взял на себя ответственность за нападение. Россия не только не принимала участия в военной авантюре в Ираке, она всячески пыталась ее предотвратить, поэтому первоначально версия с похищением по политическим мотивам казалась маловероятной. Российские власти неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не воевала с исламским миром. Нет сомнений в том, что были задействованы все возможные рычаги и каналы нашего влияния, наших контактов и непосредственно в Ираке. Притом, что один из захваченных - Ринат Аглиулин, сам мусульманин. Его сестра обратилась к похитителям через канал "Аль-Джазира".

- Я, как представительница Исламской веры и все мусульмане России болезненно относимся к происходящим событиям в Ираке. И мне непонятно, почему страдает ни в чем неповинные российские дипломаты, когда основной целью их миссии является воссоздание мира в дружественном нам государстве. Мне очень больно, что мой старший брат, который является единственной опорой для нашей семьи, оказался заложником в мусульманском государстве. Ведь он так же вносит свой малый вклад в развитие данных отношений.

ВЕДУЩИЙ: Исход ситуации подтверждает тот уже очевидный факт - это провокация, единственной целью которой было дискредитировать российскую политику на Ближнем Востоке, стравить нас с Исламским миром, с теми, кто видит в России альтернативу американскому гуманитарному террору.

Две недели ни слуху, ни духу. Потом, вдруг, появляется эта самая "Шура моджахедов", с совершенно идиотскими, заведомо невыполнимым ультиматумом - в 48 часов вывести войска из Чечни. Какая Чечня? Какие войска? Какие 48 часов? И где они были эти две недели? Вот напомню, незадолго до этого, эта самая "Шура" отпиарилась - взяла на себя ответственность за убийство двух американских солдат. Американское командование это довольно оперативно подтвердило.

КОРР.: Пресловутая группировка "Совет моджахедов Шуры" возникала в январе этого года и представляет собой верховный орган боевиков "Аль-Каиды". Ее главой предположительно был Абу-Мусаб аль-Заркауи, террорист номер два, убитый 8 июня этого года.

В "Совет Шуры" входят несколько групп боевиков, по разным данным, от пяти до восьми.

ВЕДУЩИЙ: Создается непреодолимое ощущение, что кого-то очень сильно утомили постоянные напоминания о России, что она предупреждала об опасности иракской авантюры. Так же, как и других будущих авантюр в этом роде, что благодаря, в том числе и самобытной американской политике, Россия наращивает свой авторитет на Востоке. На не корректный вопрос: кому это выгодно? - ответ слишком очевиден. Тем более, что предстоит еще выяснить по эту "Шуру" и какие разнообразные и разнонаправленные организации в ней состоят? Что очевидно по фактам? Замечательный результат трех лет американской оккупации - даже в посольском районе столицы, плотно контролируемом не только полицией нынешнего режима, но и собственно американцами, никто ни за что не отвечает, и ничего не может гарантировать, если не подумать худшего. Наши дипломаты, сотрудники посольства погибли, исполняя свой долг. Они проводили нашу политику в наших интересах, в интересах укрепления наших позиций в исламском мире. Светлая им память!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

klsk548 wrote:
FOH wrote:
RAR wrote:...
И дипломатов наших с Амерской подачи казнили. В этом почти все уверены. ...

В чем Вы уверены это Ваше право. Однако не стоило бы выдавать это за истину. И Ваши страхи невидимых врагов опять же Ваши страхи и не более.
К великому сожалению, это действительно довольно распространенная точка зрения в России, насколько мне известно.

Не удивляюсь этому, особенно после такого рода заявлений на российком ТВ:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.mai ... e_id=90678

Информационных вбросов было много, и не только от телеведущих, и от думцев тоже, даже наверное больше, чем Вам видно издалека. Но

Я Вам не скажу за всю Россию, но сам лично к тому, что втюхивают по ТВ отношусь как к рекламе: и деться от нее некуда, и верить - себя не уважать. Т.е. мой поинт - прошли те времена, когда то что сказали на первом канале - то и истина единственная из всех возможных. Просто с тех пор как провайдер информационных каналов переконфигурировал свой роутер и открыл порты (некоторые), функции файервола и блокировки спама перешли от этого провайдерского роутера на персональный уровень (в головы пользователей). А головы разные бывают. Участник форума RAR - тому пример.

Не при делах американцы в отрезании голов российских дипломатов (дипломаты - эвфемизм, и разведкой тоже они там занимались, но это тссс, секрет, пусть останется между нами, out of record).

А пофрустрировать и/или поспекулировать на смертях - это общемировое, а не только общероссийское.
Programador
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Programador »

RAR wrote:Я ненавижу Америку. Эта гадская страна пытается разрушить мою. Она как клещ "сосет кровь" у более слабых. И не только сосет, а еще и отравляет. Америка несет зло миру . Я желаю Америке гибели через ее экономические проблемы. Может тогда-то она отстанет от моей страны, займется своими проблемами и голодными неграми. :great:

Америка действительно гадская страна и несет зло всему миру и к счастью в скором времени (максимум лет 20) будет разрушена. Предлагаю такой тост: за низвержении америки! За развал америки!
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Programador wrote:Предлагаю такой тост: за низвержении америки! За развал америки!

Прямо день открытых дверей в ПТУ :mrgreen:
Programador
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Programador »

interrupt wrote:
Programador wrote:Предлагаю такой тост: за низвержении америки! За развал америки!

а вы знаете какой он, день открытых дверей пту? :))) :appl: :lol: :lol:
ну вам виднее тогда :lol: :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Programador wrote:
interrupt wrote:

а вы знаете какой он, день открытых дверей пту?

Уже знаю - сегодня :lol:
Только не напивайтесь, поднимая тосты по поводу Америки (негоже выпускникам в нетрезвом виде шататься).

Return to “Политика”