Вопрос о контракторе.

Moderator: Komissar

Diller
Уже с Приветом

Вопрос о контракторе.

Post by Diller »

Договорился я тут поменять бетонный пол в гараже. Контрактора выбирал долго, но только по цене. В ВВВ он числится уже года 3, а бизнес ведёт, по их записям, аж с 89-го. Правда за последний год аж 7 жалоб, но 6 из них он удовлетворил. Попросил он задаток $500(всего работы на $1500). Я чек выписал, но теперь думаю не стопорнуть ли:

1. Должен ли быть заключён контракт или достаточно хлипкого естимэйта?
2. Он попросил выписать чек на своё имя, а не на компанию
3. Начинать должны на этой неделе. Работы вроде много а он точный день не назначил. Сказал:"Четверг-пятница".
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Ни у кого нет опыта/мнений? :pain1:
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Подождите до срока потом дёргайтесь, 100% гарантии вам никто не даст, мелкие работы чаще всего выполняют без письменного договора, в случае злостного обмана можно пригрозить лишением лицензии.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Подождите, скорее всего будет нормально. 7 жалоб если у него в неделю по 3 клиента.. А с бетоном всегда будут жалобы - он ведь трескается.

Если не секрет - что делаете с бетоном что так мало стоит?

И еще, никогда до конца не платить пока на все 100% работа не выполнена.
Лучше водки — хуже нет! ©
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Спасибо за ответы.

katit wrote:Если не секрет - что делаете с бетоном что так мало стоит?

Это ещё один пункт моих сомнений. За эти деньги он должен снять старый и положить новый бетон на 500-ах футах (почти). У других цена 2К+.
В эстимэйте он указал 4 инча слой бетона. Для оверлэй явно много, а для нового бетона это нормально или мало?

У нас есть полки, прибитые в углу гаража, опирающиеся на пол. Он сказал только из под них всё вынуть, а полки не разбирать. Ну и как он будет там пол делать? :pain1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Посчитайте обьем и прикиньте к ценам на бетон. Там ведь формы не надо строить - они закажут бетономешалку, она вывалит - они разровняют и все.

Плюс за работу паре мексиканцев с отбойным молотком (8 в час) которые за пол дня все развалят.

4 инча это все делают. Если для себя(но я к гаражам по другому отношусь) то я-бы конечно делал 6 и проконтролировал чтобы положили vapor barrier и арматуру. Материалы не намного дороже будут. Но если эпоксидкой не красить и подьемники не ставить то нормально. Но сетку железную надо.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Он собирается класть Fibermesh, a не железную сетку.
А где посмотреть цену на бетон? Выходит порядка 150 куб.фит.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

мне лень искать. Погуглите concrete price
Там будут цены за ихние кубы - надо будет пересчитать. Если я правильно помню то последний раз когда я интересовался цена была 100 за 100 квадратных футов.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Кстати, отличный сайт
concrete.com Модераторы, может его в FAQ?

Там есть целый форум про все нюансы.
Звоните в ready mixed concrete company в вашей местности и узнайте по чем у них.

Цена по стране варируется от 2 до 4+ долларов за квадратный фут четырехдюймового бетона..
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Спасибо большое.
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Вопрос о контракторе.

Post by Ratbert »

Diller wrote: 2. Он попросил выписать чек на своё имя, а не на компанию.

похоже хочет съэкономить на налогах... поэтому так дешево наверное.. :)
хинт: пусть теперь попробует сделать что-нибудь не так...

Fibermesh отличная вещь... хотя добавить (консервативно) десяток толстых ребаров не помешали бы.. стоят все равно копейки...
Kotelok
Уже с Приветом

Re: Вопрос о контракторе.

Post by Kotelok »

Diller wrote:(всего работы на $1500). Я чек выписал, но теперь думаю не стопорнуть ли:

1. Должен ли быть заключён контракт или достаточно хлипкого естимэйта?
2. Он попросил выписать чек на своё имя, а не на компанию
3. Начинать должны на этой неделе. Работы вроде много а он точный день не назначил. Сказал:"Четверг-пятница".

По-моему вы совершенно напрасно вибрируете... Я как товарищ довольно cheap (ну типа жадный :) ) много контрактных работ оплачиваю кэшем безо всяких подписаных бумажек (знаю, что могу пожалеть в последствии, но ничего с собой поделать не могу - деньги они же не с дерева падают - всегда секономить охота...) Перекладывали мне драйвей 2 месяца назад и я приценивалась сколько мне будет стоить перестилить гараж. У вас нормальная цена... А про "четверг-пятницу" это у них в порядке вещей... Если они цену хорошую дают, то заказов наверное много - нахапали больше чем могут сьесть, вот теперь и обещают всем завтра-послезавтра.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Я чувствую, я всегда чувствую. (С)
Гараж до сих пор не сделан. Этот придурок кормит нас "завтраками". :х
Хочу не платить ему часть оговоренных денег. Т.к. договора нет, то в суде будет его слово против моего. Каков прогноз?

Зы. Может мне это дело отменить и сделать всё самому?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Самому наверное можно, но не советуют :)
Тяжело без опыта сделать уровень.

А завтраки - так это индикатор экономики. У нас тоже кормят те кто будет клумбы делать. Еще и денег больше просят.

Я как-то не парюсь. Что делать?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Вся проблема, что мы используем гараж в т.ч. для хранения вещей (и он это видел) и часть из них оказались на улице под дождём. :( Если бы он мне сразу сказал, мы бы их просто не выносили заранее. :х Вопрос в том, что суд на это всё скажет? :pain1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Diller wrote:Зы. Может мне это дело отменить и сделать всё самому?

насчет отменить - вроде имхо так:
если контрактор уже обозначил какую-нить деятельность в гараже, то остается только в суд (или в ирс стукануть :) )...
а если только собрал деньги да еще без договора - то можно в полицию и классифицируется как фрод...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Ratbert wrote:
Diller wrote:Зы. Может мне это дело отменить и сделать всё самому?

насчет отменить - вроде имхо так:
если контрактор уже обозначил какую-нить деятельность в гараже, то остается только в суд (или в ирс стукануть :) )...
а если только собрал деньги да еще без договора - то можно в полицию и классифицируется как фрод...

Нет, деятельности не обозначал. Он сказал, что отдаст деньги через неделю. Проблема в том, что я никогда бетон не клал и вообщем-то побаиваюсь. :pain1:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Я октрыл новый топик в Антирекламе. http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2269036#2269036

Return to “Мой дом”