Russia's signal to stations clear: Cut U.S. radio

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

FOH wrote:..Севооборот я тоже слушал. Помню впервые услышал отрывок из Cats (Webber). Плохо было слышно и поэтому пришлось переехать поближе:))

А я слушал Довлатова и Аксенова.... :great: BBC, пожалуи, былa наиболeе "инфoрмативнои" передачеи что касается новостеи. "Свобода" и "Голос" передавали интересные литературно-исторические программы.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Capricorn wrote:Ето не так, было несколько interv'ew s BL "as is" в амер. печати
Например,
This interview originally appeared in TIME's January 11, 1999 issue
Пожалуйста примеры после 11 сентября 2001 г.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Etcher wrote:
azaz wrote:
Etcher wrote:
azaz wrote:Остается только сравнивать условия лицензирования иновещания в США и в РФ. Если в США наших дискриминируют, а в РФ ихним режим благоприятствования (был) - тогда пусть правят в своей консерватории.

Безотносительно к закрытию вещания Свободы ....У вас есть конкретные примеры того , как Радио Россия или другая какая радиостанция пытались организовать FM вещание на территории Штатов и столкнулись с дискриминацией?

Нет, мне вообще ничего неизвестно о порядке лицензирования радиовещания в США.

Понятно .Значит ваше выражение выше " если в США наших дискриминируют " применительно к радиовещанию есть просто бездоказательное предположение .

Отчего же так сразу "бездоказательное"? Я всегда страюсь быть осторожным в формулировках. Всего навсего "требующее дополнительного подтверждения". О чем и писал выше.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:
Capricorn wrote:Ето не так, было несколько interv'ew s BL "as is" в амер. печати
Например,
This interview originally appeared in TIME's January 11, 1999 issue
Пожалуйста примеры после 11 сентября 2001 г.

Он что, совсем дурной с журналистами после 9/11 встречаться?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

vaduz wrote:Он что, совсем дурной с журналистами после 9/11 встречаться?
В смысле дурной ? :pain1: Я уверен, он был бы не против встретиться с западными журналистами и ответить на их вопросы. Другое дело, что журналистам это может выйти боком.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:
В смысле дурной ? :pain1: Я уверен, он был бы не против встретиться с западными журналистами и ответить на их вопросы. Другое дело, что журналистам это может выйти боком.

Любой журналист продал бы душу, если бы она у него была, за интервью с бЛ. Журналисты ведь не только в Америке водятся...
А дурной, к примеру, был Масуд, которого шлепнули талибы только благодаря его любви к интервью.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Nervous wrote:Телефоны же все - сотовые и наземные - прослушиваются уже давно

Маршруты движения и дислокация и обьекта - в реальном масштабе времени. Если говорится о мобильной телефонии.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

lxf wrote:
В смысле дурной ? :pain1: Я уверен, он был бы не против встретиться с западными журналистами и ответить на их вопросы. ...

А откуда такая уверенность? Спецназы USA и NATO ищут его по горам, а он будет давать интерьвью западным журнaлистам? :wink: Кстати, он дал интервью Al-Jazeere сразу после Sept 11 2001. Al-Jazeera не захoтела транслировать ету пленку. CNN показала вопреки протестам Al-jazeer'ы

WASHINGTON (CNN) -- Accused terrorist mastermind Osama bin Laden said "the battle has moved to inside America" in the only television interview he's granted since the September 11 attacks -- now airing for the first time
.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

"Свобода" перестала вещать в 26 из 30 городов России, "Голос Америки" – в 37 из 42. Во всех случаях речь идет о т.н. партнерской схеме вещания – когда местная радиостанция отводит часть своего эфирного времени под трансляцию других поставщиков контента. В данном случае такими поставщиками являлись известные западные "радиоголоса"

Эфирное время стоит денег, деньги радиовещательные станции зарабатывают на рекламе, так же бюджет пополняется из "фондов" заинтересованных политических организаций.

Я не уверен, что голоса дают сигнал со спутника сегодня бесплатно(все коммерческое радио, скажем Европа плюс - раздает тот самый контент за деньги, но можно вставлять свои новости, свою рекламу и зарабатывать в маленьких городках частным владельцам коммерческого радио используя чужой контент).

Дальше проще - если от вещания "голосов" нет прибыли - то за эфирное время коммерсантам должны оплатить "голоса" - если этого не происходит экономически целесообразно выключать передатчик и вещать не полный день. Во многих лицензиях это оговаривается.

Вообщем народ голосует рублем, когда умнеть начинает. Кому не лень обратите внимание на стоимость одного канала ФМ вещания в России. Почему бы голосам не поставить собственные передатчики по всей стране? :)
Новые рабочие места, сотня новых вещательных передатчиков итд итп... сказка.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vaduz wrote:...
Конечно, пропаганда западного стиля жизни - это была основной метод борьбы с режимом (плюс информация, которую не давали советские СМИ). Вы приравниваете ето к деятельности по уничтожению страны, я - нет. Я правильно вас понял? .....

Боюсь, нет или не совсем. Во-первых, ропаганда "образа жизни" это только часть всей пропаганды. Во-вторых, я не говорю про уничтожение страны. Я говорю "против страны", когда нанесение любого ущерба оправдано.
Привет.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

По поводу глушилок "Голосов" в группе сов. войск в Германии и в группах советских войск северной, южной, центральной работали шумелки, так же были развернуты пассивные рассеиватели для СВ и ДВ на территориях стран Варшавского договора :)
Шумелки стояли и продолжают работать (нести дежурство) на Дальнем Востоке, в Казахстане, на Каспии, ну и конечно на западных границах России :)
Ну а КВ чтобы давить.. можно, давили все что хотели, ну и пропускали конечно все что хотели :)
УКВ - так совсем чуть чуть в дружественной прибалтике ловился, но не помню вещания на ФМ по русски..., к тому же приемники с западным ФМ 88-108МГц были у единиц в свое время. Народ в старые времена китайскому и другим иностранным языкам был обучен плохо, единицы могли на слух с КВ понимать иностранщину :)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Kandid wrote:
Privet wrote:Вы валите в одну кучу интересы правительства и интересы конкретных чиновников в правительстве.

Интересы правительства есть равнодействующая интересов конкретных чиновников.
...

Копает артель траншею. У одного интересы в ближайшем гастрономе, у другого футбол на уме, третий на все юбки оборачивается, а траншея.... куда сказали, туда и копают.

Kandid wrote:... Во всех приведенных мною примерах адвокат, торговец, спортсмен, ученый заботятся преимущественно о себе, но приносят пользу и вам. Невидимая рука рынка называется. ....

Ну, какой рынок может быть в отношениях между правительствами? Во всех Вами приведённых примерах состязания идут по каким-то правилам, по законам, регуляциям. Какая регуляция может быть при распространении пропаганды? Ври - не хочу! Какая здесь конкуренция? Это уже игра без правил. Потому и нельзя их допускать на свою территорию.

Своему-то народу врать не стесняются. Возьмите опятьже тот Ирак. Зачем мне нужны такие информаторы?
Last edited by Privet on 10 Jul 2006 22:44, edited 1 time in total.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

varenuha wrote:...

Ваша разнузданная брань про шавок дословно повторяет советскую печать тех времен. Вы в отделе пропаганды какого-нибудь райкома не работали?

Кстати, я Сахарова тоже не особенно почитаю. Он сам взял на себя роль шавки. С тем и почил. Его женушка его даже мертвого поимела. Гадкая история.
Привет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Privet wrote:Своему-то народу врать не стесняются. Возьмите опятьже тот Ирак. Зачем мне нужны такие информаторы?

Вот именно! Теперь понимаете, насколько важно иметь альтернативные источники информации, а не доверять во всем родному правительству?
Privet
Администратор

Post by Privet »

vaduz wrote:
Privet wrote:Своему-то народу врать не стесняются. Возьмите опятьже тот Ирак. Зачем мне нужны такие информаторы?

Вот именно! Теперь понимаете, насколько важно иметь альтернативные источники информации, а не доверять во всем родному правительству?

Точнее сказать, информация от заинтересованного источника не стоит и гроша.
Привет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
vaduz wrote:Право на получение информации - это не пустяки.
Народ, разбиравший слова сквозь глушилки меня поймет.

Информацию или пропаганду других государств? :roll:

И то и то.. Например информацию о том что "в СССР не может быть потому что не может быть никогда".. или информацию о Чернобыле.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Интересно а есть в России "иностранные новости" по ТВ, типа BBC, CNN International? Знаю есть EuroNews - жалкое подобие новостеи..
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Capricorn wrote:Интересно а есть в России "иностранные новости" по ТВ, типа BBC, CNN International?

По кабелю есть
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

olis wrote:
Capricorn wrote:Интересно а есть в России "иностранные новости" по ТВ, типа BBC, CNN International?

По кабелю есть

Несомненно. Кстати, без кабеля идет например ЕвроНюс...свободно.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Capricorn wrote:Интересно а есть в России "иностранные новости" по ТВ, типа BBC, CNN International? Знаю есть EuroNews - жалкое подобие новостеи..

Даже более жалкое, чем местный CNN или Fox?
:roll:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

Privet wrote:Точнее сказать, информация от заинтересованного источника не стоит и гроша.

Назовите примеры незаинтересованных источников информации.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Privet wrote:
varenuha wrote:...

Ваша разнузданная брань про шавок дословно повторяет советскую печать тех времен. Вы в отделе пропаганды какого-нибудь райкома не работали?

Кстати, я Сахарова тоже не особенно почитаю. Он сам взял на себя роль шавки. С тем и почил. Его женушка его даже мертвого поимела. Гадкая история.

Я говорю вовсе не о почитании. Относиться к Сахарову можно по-разному. Но называть cоздателя водородной бомбы, академика, лауреата Нобелевской премии (just to name a few), "правозащитной шавкой" - по-минимуму не очень умно, и, [...moderated...] :hat:
Privet
Администратор

Post by Privet »

ghostrider wrote:
Privet wrote:Точнее сказать, информация от заинтересованного источника не стоит и гроша.

Назовите примеры незаинтересованных источников информации.

Reuter устроит?
Привет.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

QTE
“…Я как-то услышал разговор о недопустимости проявить “слабость” по отношению к крымским татарам, “рвущимся в Крым”.
— Крым — территория государственного и международного значения.
Разговаривая в своем кругу, чиновники откровенно указывали на истинную причину совершающегося беззакония. Я не выдержал и повернулся к говорящим с восклицанием:
— Но ведь это их родина!” (Т. 1, с. 411.)

“Несколько слов о том, как я отношусь к палестинской проблеме в целом. Несомненно, каждый народ имеет право на свою территорию — это относится и к палестинцам, и к израильтянам, и, скажем, к народу крымских татар. После трагедии, разыгравшейся в 40-х годах, палестинцы стали объектом манипулирования, политической игры и спекуляции… Давно можно было бы расселить беженцев по богатейшим арабским странам…” (Т. 1, с. 529.)

То есть все народы — и крымские татары, и израильтяне — имеют право на свою территорию, потому что это их родина, и не давать им жить на родине — беззаконие; но палестинцев надо депортировать в богатейшие арабские страны. И это походя, между делом, как о чем-то простом и естественном, заявляет великий гуманист, чье мнение было объявлено голосом совести страны; не в пылу спора говорит, не по запальчивости, но в выверенном тексте не раз переписывавшейся и редактировавшейся книги. И даже не чувствует, что в двух соседствующих фразах высказал две прямо противоположные позиции: одну — красивый и безгрешный трюизм, и другую — конкретный рецепт решения конкретной политической проблемы, причем рецепт предельно ОДНОСТОРОННИЙ. И как с человеком, например, спорить, вообще что-то обсуждать, или, наоборот, почтительно следовать его советам, если он сам в собственных высказываниях подобных противоречий ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТ?

Или вот.

Снова о чудовищной депортации крымских татар. “Причиной депортации было объявлено сотрудничество крымско-татарского народа с немцами во время оккупации Крыма… Несомненно, однако, что делать ответственным за индивидуальные преступления — если они имели место — целый народ недопустимо ни во время войны, ни спустя почти сорок лет!” (Т. 1, с. 463.) “Днем я ездил в троллейбусе и мог убедиться, как относятся литовцы к русским… Как только я садился на сиденье рядом с литовцем или литовкой, они демонстративно отворачивались или пересаживались на другое место. Несомненно, они имеют на это право” (т. 1, с. 631).

В случае палестинцев, он просто сказал что их арабские братья вынуждают их жить в лагерях беженцев уже несколько поколений, просто для того что бы продемонстрировать какой Израиль плохой. Если их родина была в Израиле, то лагерь беженцев для них такая же заграница как и другое арабское государство.

Во втором отрывке сравнивается выселение людей из своих домов и отправка их в ссылку и "демостративное пересаживание", которое вряд-ли может доставить какое-либо неудобство, кроме эмоционального.

Блестяще справившемуся с академиком Вячеславу Рыбакову, можно посоветовать заняться теперь Каспаровым и попробовать поймать его на детский мат.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Нсомненно, Сахаров действовал таким образом, потому что его жена била сковородкой по голове... :food:

Return to “Политика”