Helicobacter pylori

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Хочу Спросить
Уже с Приветом

Helicobacter pylori

Post by Хочу Спросить »

Что это такое??
как убедиться что у меня этого нет?
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

По некоторым данным именно эта штука причина язвы желудка. Бактерия. Сходите к гастроэнтерологу.
Control your destiny or someone else will
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Определяют по анализу крови. Попросите своего врача назначить этот анализ.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Это бактерия, которая живет в желудке и приводит, как уже сказали, к язве если не лечить. С этой хренью можно ходить долго и ощущать нечто типа легкого гастрита, а можно заразиться и начать загибаться. Считается что наличие этой бактерии в желудке может в конечном итоге привести к раку желудка. Определяют наличие по анализу крови. Лечат группой антибиотиков и еще какой-то фигней - все в одной упаковке. Если у вас частые боли в желудке или изжога, я бы проверила на всяк случай. Меня на анализ направил обычный терапевт.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Кроме анализа на кровь, есть еще анализ на выдох углекислого газа из легхих (дают выдохнуть в трубочку после приeма энзима). Он тоже дает хорошую точность результата на h-pylori. Тест покажет является ли человек носителем или нет. Тест, так же как и наличие бактерии, не покажет заболел ли уже или нет (язва, рак кишечника, гастрит)

В Европе (включая Россию) примерно каждый второй является носителем этой бактерии. В Америке каждый третий. Не все носители заболевают. Можно иметь эту бактерию и ни когда не заболеть. А можно заболеть и умереть от рака желудка/кишечника. Последнее является второй самой расспространенной причиной смерти (после проблем сердца).

Антибиотики в большинстве случаев успешно убивают бактерию. Однако, когда уже заболел, бывает поздно бороться с бактерией.
All rights reserved, all wrongs revenged.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

thinker wrote:Однако, когда уже заболел, бывает поздно бороться с бактерией

Веское заявление. Почему это? :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dr. Vad
Новичок

Post by Dr. Vad »

Не все так однозначно: все в зависимости какое хеликобактер-ассоциированное заболевание проявилось, есть много отдельных наблюдений, что МАЛТ-лимфома желудка - злокачественное заболевание -проходит полностью после успешной эрадикации (полного удаления) хеликобактера назначением антибиотиков и ингибиторов протонной помпы (празолов). Согласен, что при диагностике обычного рака (злокачеств. опухоль, происходящая из эпителиальных клеток) желудка вопрос о наличии хеликобактера уже не стоит...
Кроме типичных заболеваний ЖКТ, данная бактерия ассоциируется с развитием некоторых гематологических и др. системных заболеваний.
Simply Yours,
Doc Vadya
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Dr. Vad wrote:Не все так однозначно: все в зависимости какое хеликобактер-ассоциированное заболевание проявилось, есть много отдельных наблюдений, что МАЛТ-лимфома желудка - злокачественное заболевание -проходит полностью после успешной эрадикации (полного удаления) хеликобактера назначением антибиотиков и ингибиторов протонной помпы (празолов). Согласен, что при диагностике обычного рака (злокачеств. опухоль, происходящая из эпителиальных клеток) желудка вопрос о наличии хеликобактера уже не стоит...
Кроме типичных заболеваний ЖКТ, данная бактерия ассоциируется с развитием некоторых гематологических и др. системных заболеваний.

А вы не подскажете, насколько это заразно, если в семье кто-то болеет? У нас сначала я, теперь у мужа тоже нашли. Но мы, скорее всего, в одной и той же студенческой травиловке подхватили. А как на счет детей? Они могут от нас подхватить эту гадость? Спасибо. :D

Татуська
Dr. Vad
Новичок

Post by Dr. Vad »

Не специалист в эпидем-области хеликобактера, но зарубежные спецы вот что полагают

The infection is typically acquired in early childhood and once established commonly persists throughout life unless treated. Person-to-person transmission within the family appears to be the predominant mode of transmission, particularly from mothers to children and among siblings, indicating that intimate contact is important. The route of transmission is uncertain, but the gastro-oral, oral-oral and faecal-oral routes are likely possibilities. Hence, gastroenteritis may facilitate dissemination of the infection. The community and environment may play additional roles for H. pylori transmission in some (low-income) settings. Furthermore, host and bacterial factors may modify the probabilities of acquisition and persistence of the infection.

Взято из Scand J Infect Dis. 2006;38(6):407-17.
Helicobacter pylori occurrence and transmission: A family affair?

Но, насколько мне известно, бессимптомных носителей ХП не лечат, а только при наличии клинических проявлений.
Simply Yours,
Doc Vadya
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Dr. Vad wrote:Не специалист в эпидем-области хеликобактера, но зарубежные спецы вот что полагают

The infection is typically acquired in early childhood and once established commonly persists throughout life unless treated. Person-to-person transmission within the family appears to be the predominant mode of transmission, particularly from mothers to children and among siblings, indicating that intimate contact is important. The route of transmission is uncertain, but the gastro-oral, oral-oral and faecal-oral routes are likely possibilities. Hence, gastroenteritis may facilitate dissemination of the infection. The community and environment may play additional roles for H. pylori transmission in some (low-income) settings. Furthermore, host and bacterial factors may modify the probabilities of acquisition and persistence of the infection.

Взято из Scand J Infect Dis. 2006;38(6):407-17.
Helicobacter pylori occurrence and transmission: A family affair?

Но, насколько мне известно, бессимптомных носителей ХП не лечат, а только при наличии клинических проявлений.

Н-да. То есть мы можем так по кругу и заражать друг друга. :( Детям вообще сказали, что анализ делать бессмысленно, потому как лечить их доступными сейчас методами нельзя. У них, правда, никаких признаков пока нет.

Спасибо большое за инфу.

Татуська
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Если один родитель носитель бактерии, то у его детей увеличивается шанс подхватить то же самое. А когда оба родителя носители - шанс для детей подхватить еще больше.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

thinker wrote:Если один родитель носитель бактерии, то у его детей увеличивается шанс подхватить то же самое. А когда оба родителя носители - шанс для детей подхватить еще больше.

Это я уже поняла. Но не проверяют детей. :(

Татуська
Dr. Vad
Новичок

Post by Dr. Vad »

Смысл проверки детей теряется: бессимптомных их лечить никто не будет (тогда зачем анализ?), если даже у них что-то будет, то они хуже поддаются эрадикации и риск повторного заражения у них тоже повыше, чем у взрослых.
Simply Yours,
Doc Vadya
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

скажу как хронический гастритик и носитель H. Pylori (тут как то thinker меня поучАл на эту тему пол-годика назад):

- было зимой осложнение гастрита; пошел на анализ; нашли H. pylori; пропил курс антибиотика; и што???

- временно помогло убрать симптомы.. на предмет язвы не проверяли

- в моем случае как только я хронически НЕ высыпаюсь и начинаю пить кофе литрами, гастрит возвращается (да вот хоть на прошлой неделе); если продолжать в том же духе - будет язва.

- по моему мнению если есть генетическая предрасположенность к язве - она будет без микроба или с микробом, если вести нужный образ жизни. Микроб может быть повышает вероятность, только и всего.

Однако средний доктор в Штатах мои рассуждения слушать не будет (такой пока у меня опыт).

Ответ у них всегда один - H. pylori виноват и точка..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Да средние доктора в штатах не большого ума в медицине, не то что программисты с Привeта. Однако, им (докторам ) удалось как-то одурачить и Нобелевский комитет по медицине. http://www.hsibaltimore.com/ealerts/ea2 ... 51011.html
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

oshibka_residenta wrote:Да средние доктора в штатах не большого ума в медицине, не то что программисты с Привeта. Однако, им (докторам ) удалось как-то одурачить и Нобелевский комитет по медицине. http://www.hsibaltimore.com/ealerts/ea2 ... 51011.html

Дык удалось... :pain1:

Показали што: ".....H.pylori May Cause Ulcers" а не "...DOES Cause Ulcers." А для среднего дохтура MAY and DOES часто похоже одно и тоже.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Меня лечили два раза в течении двух лет. Вопреки врачебному мнению бактерия возвращается после лечения.
После второго раза врач посадил на Prilosec - навечно. Все проблемы ушли. Уж лучше с таблетками, но без ижоги и болей, чем наоборот.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Колхозник wrote: по моему мнению если есть генетическая предрасположенность к язве - она будет без микроба или с микробом, если вести нужный образ жизни. Микроб может быть повышает вероятность, только и всего. .

Традиционная медицина с этим и не спорит. Все только и говорят о повышенной вероятности при наличии бактерии. Точный механизм, каким образом бактерия вызывает развитие язвы или рака, пока не выяснен.
Dr. Vad
Новичок

Post by Dr. Vad »

olegy wrote:Меня лечили два раза в течении двух лет. Вопреки врачебному мнению бактерия возвращается после лечения.
После второго раза врач посадил на Prilosec - навечно. Все проблемы ушли. Уж лучше с таблетками, но без ижоги и болей, чем наоборот.

Доктор поступал согласно рекомендациям - сначала эрадикация, если симптомы возвращаются (а это скорее были симптомы рефлюкс-эзофагита, а не язвенной болезни/гастрита), то празол. Первый празол - омепразол доказал свою безопасность при длительном применении, поэтому наряду с аналогами алмагеля, ренни и проч., доступен в США без рецепта. К сожалению, связь рефлюкса и хеликобактера не доказана, в отличие от гастрита.
Нобелевские лауреаты на себе показали, что хеликобактер вызывает гастрит, здесь причинно-следств. связь установлена, язва развивается как правило на фоне гастрита, поэтому хеликобактер способствует возникновению язвы или ее рецидива, но не является абсолютной причиной. Ведутся исследования для подтверждения гипотезы, что ХП может повышать риск рака желудка, но ответ грядет не через один десяток лет.
Simply Yours,
Doc Vadya
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Dr. Vad wrote:
olegy wrote:Меня лечили два раза в течении двух лет. Вопреки врачебному мнению бактерия возвращается после лечения.

Доктор поступал согласно рекомендациям - сначала эрадикация, если симптомы возвращаются (а это скорее были симптомы рефлюкс-эзофагита, а не язвенной болезни/гастрита), то празол. Первый празол - омепразол доказал свою безопасность при длительном применении, поэтому наряду с аналогами алмагеля, ренни и проч., доступен в США без рецепта. К сожалению, связь рефлюкса и хеликобактера не доказана, в отличие от гастрита.
Нобелевские лауреаты на себе показали, что хеликобактер вызывает гастрит, здесь причинно-следств. связь установлена, язва развивается как правило на фоне гастрита, поэтому хеликобактер способствует возникновению язвы или ее рецидива, но не является абсолютной причиной. Ведутся исследования для подтверждения гипотезы, что ХП может повышать риск рака желудка, но ответ грядет не через один десяток лет.

А можно для чайника обьяснить, какая разница между симптомами гастрита и рефлюкс-эзофагита?

Татуська
Dr. Vad
Новичок

Post by Dr. Vad »

Очень примитивно - рефлюкс-эзофагитные боли располагаются за грудиной, напоминают жжение и появляются после еды или горизонтальном положении, при гиперацидном гастрите или эрозиях имеют место "голодные" боли ближе к правому подреберью, могут сопровождаться тошнотой, обычно интенсивность несколько снижается после приема пищи.
Simply Yours,
Doc Vadya
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

А какой по длительности обычно курс? А то СDC пишет 10-14 дней, а доктор назначает неделю и говорит, если не поможет , тогда больше.
Уж лучше сразу две неделю, чем если не поможет то еще курс.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

У меня курс был 2 недели. Термоядерными антибиотиками, через пол часа после приема пульс ускорялся и колбасило.
Хеликобактер сдох (два раза с тех пор проверялся - в Минске и в Штатах).
И не появлялся с тех пор.
Но и я чуть не сдох.

Легче долго не становилось.
Прошло 3 года, я потихоньку прихожу в норму. Вот, уже могу выпить две-три бутылки пива или немного водки без последствий. И подтягиваться на турнике без последствий. До этого в течение пары лет серьезно и надолго плохело от стресса, неправильной еды и физических нагрузок.

На личном опыте:
- мне убивание хеликобактера НЕ изменило самочувствия вообще.
- самочувствие (имеется в виду желудок) у меня сильно зависило от стресса и мироощущения. При сильном стрессе мне было так плохо что я практически умирал. Когда жизнь стала налаживаться, то и здоровье тоже, правда очень медленно.

Что бы я посоветовал
- плевать на хеликобактер, ну или если очень хочется то пропить курс антибиотиков
- беречь нервную систему. Радоваться жизни. Или по Норбекову, или как-нибудь еще. Найти в жизни что-нибудь хорошее. Любоваться закатом, радоваться прожитому дню, читать жизнеутрверждающие книги, слушать оптимистичную музыку, стереть под корень все упаднические и психоделические mp3
- Не пытаться решить психологические пробелмы кофе и алкоголем
- Высыпаться
- пропить курс блокаторов протонный помпы типа ацифекса или ланзопразола плюс что-нибудь типа ренитидина или фемитидина
- купить over-the-counter какой-нибудь pepcid или что-нибудь другое качественное. Всегда иметь с собой.
- следить за собой. Внимательно. Если началась депрессия - рубить на корню и не давать развиться. С развившейся депрессией бороться гораздо тяжелее.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Poryadok wrote:.............Что бы я посоветовал
- плевать на хеликобактер, ну или если очень хочется то пропить курс антибиотиков
- беречь нервную систему. Радоваться жизни. Или по Норбекову, или как-нибудь еще. Найти в жизни что-нибудь хорошее. Любоваться закатом, радоваться прожитому дню, читать жизнеутрверждающие книги, слушать оптимистичную музыку, стереть под корень все упаднические и психоделические mp3
- Не пытаться решить психологические пробелмы кофе и алкоголем
- Высыпаться
- пропить курс блокаторов протонный помпы типа ацифекса или ланзопразола плюс что-нибудь типа ренитидина или фемитидина
- купить over-the-counter какой-нибудь pepcid или что-нибудь другое качественное. Всегда иметь с собой.
- следить за собой. Внимательно. Если началась депрессия - рубить на корню и не давать развиться. С развившейся депрессией бороться гораздо тяжелее.

Ну вот ишо пример.. :beer:

Я и талдычу што фигня это все, с антибиотиками. Правильный образ жизни гораздо важнее для гастритников. Отсюда и плясать надо.

Слушайтесь опытных хроников-гастритников-язвенников и дела пойдут лучше. Пусть дохтуры сами пьют "антибиотики-от-всех-болезней" а потом думают помогают ли они на самой деле.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

"Ленивый желудок" как причина гастрита. У меня у родственницы есть такая проблема, похоже что лучше всего помогает отсутствие стресса и сон.
Стоит ли проверится на бактерию, если диагноз ЛЖ уже поставлен?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Здоровье”