А можно опять про газ? ;)

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ничего вы не понимаете, в такой мутной воде как раз всего удобнее свои дела обделывать. :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
Flash-04 wrote:ну тут как обычно, каждый политик проталкивает поддерживающих (и подкармливающих) его бизнесменов.

Это-то то понятно. Тут более интересен факт куда именно протолкнули "руки, что ничего не крали" этих украинских бизнесменов. :mrgreen: Подождем пока Юля их выведет на чистую воду :food:

Угу. Тото Путин за него горой. И Кучма тож.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:Угу. Тото Путин за него горой. И Кучма тож.

За кого "него"? За Митю или за Ваню? Ссылку уже даже не прошу - слив уже засчитан :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
A. Fig Lee wrote:Угу. Тото Путин за него горой. И Кучма тож.

За кого "него"? За Митю или за Ваню? Ссылку уже даже не прошу - слив уже засчитан :mrgreen:

До лампочки. Счас бизи - некогда.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:До лампочки. Счас бизи - некогда

нет проблем :pain1:
возвращайтесь, когда что-нибудь новенькое в голову взбредет :wink:
Сейчас и есть то самое время...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Цена менятся не будет до 2007.
http://www.korrespondent.net/main/158147/
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:http://www.compromat.ru/main/miller/firtash1.htm

Ну и? Где написано про "Путин за Митю и Ваню горой" :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:

Ну и? Где написано про "Путин за Митю и Ваню горой" :pain1:

Есть ссылки на ГазПром - много. На Бакая (ему Путин гражданина России дал)? На Юща нет.

Вообще чуваку постоянно "везло". Люди миллионы под честное слово давали, соглашались с мирными доводами..

Но в 1988-1989 гг. нам удалось провернуть действительно крупную сделку. Один из моих приятелей, живший в Узбекистане, предложил поставить туда дефицитное тогда сухое молоко, пообещав хорошо заплатить. Я убедил директора завода — производителя сухого молока продать мне 4000 т и занял на это 5 млн руб. у своего друга-банкира. Он дал мне эти деньги под честное слово. Я отправил в Узбекистан сухое молоко, но получил за него не деньги, а хлопок. Пришлось ехать в Одесский порт и договариваться об отгрузке. Опять повезло — нашел понимание у начальника порта, который помог мне отправить этот хлопок в Гонконг и нашел покупателя. Мне как-то везло — я быстро находил общий язык с нужными людьми и, как правило, попадал на порядочных. Сделка заняла восемь месяцев, и мы заработали $1,2 млн. Мне досталось чистыми $50 000.

olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:Цена менятся не будет до 2007.
http://www.korrespondent.net/main/158147/

Может потому что "Кроме того, стороны обсудили и вопросы создания Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины (газотранспортного консорциума)."
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Интересное интервью. Что мы имеем в сухом остатке:
Украина для Газпрома важна в первую очередь как транзитер газа в Европу. Она не представляла особого интереса для него как рынок сбыта из за неплатежей.
"— В 2002 г. новое руководство “Газпрома” вытеснило “Итеру” из схемы поставок среднеазиатского газа, а вы вернули свои позиции в этом бизнесе. Как вам удалось убедить “Газпром” в необходимости сотрудничества с венгерской Eural TG?
— “Газпром” не надо было ни в чем убеждать. Как я уже говорил, “Газпром” никогда не контролировал поставки среднеазиатского газа, не занимался его транзитом и не имел даже своих рынков для его продажи. Это всегда делали сторонние компании. “Газпром” не очень хотел входить на украинский рынок, где были сплошные неплатежи. Ему было важно, чтобы Украина четко транспортировала его газ на экспорт, а он расплачивался за это своим газом.
Новое руководство “Газпрома” стремилось создать более понятные отношения с газовым трейдером, все понимали, что успех “Итеры” основывался на хороших взаимоотношениях с Ремом Вяхиревым. Украина же рисковала под Новый год остаться вообще без газа. "

В 2006 г. результате подписанного контракта Газпром получил то что хотел - независимый договор на транзит газа через Украину с фиксированной ценой на 5 лет. Цену на свой газ он установил в размере $230. Поставки же среднеазиатского газа были поручены РосУкрЭнерго. Конечно выгоднее было бы продавать Украине весь газ по $230 но ГазПром просто не хотел вечных разборок с Туркменпапой, с неплатежами Украины, и т.д. Эта вся головная боль была возложена на РУЭ.
"Почему “Газпром” не стал продавать газ Украине самостоятельно?
— Когда создавалась эта схема, никто не знал, что “Газпром” будет закупать у Туркмении газ. Ведь продолжали действовать трехлетний контракт Туркмении с “Нафтогазом Украины” и межправительственное соглашение Украины и Туркмении. “Газпром” ничего не отдавал Rosukrenergo, потому что у него на тот момент этого туркменского газа не было. Он не имел ни одного контракта. Лишь в январе 2006 г. “Газпрому” удалось законтрактовать весь туркменский газ [до 2025 г.]. Но ни “Газпром”, ни “Газэкспорт” не смогли бы продать этот газ на Украину самостоятельно, учитывая сложившуюся там на тот момент политическую обстановку."
Вообщем договор на поставку газа на Украину можно конечно пересмотреть. Пожалуйста - покупайте все у Газпрома. По $230 :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:
Есть ссылки на ГазПром - много. На Бакая (ему Путин гражданина России дал)? На Юща нет.

Вообще чуваку постоянно "везло". Люди миллионы под честное слово давали, соглашались с мирными доводами..

И что? А собственно абсолютно ничего кроме ваших домыслов :pain1: Из интервью даже не понятно на чьей так сказать стороне чувачек, он же не дурак реально важные факты оглашать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

olis wrote:Интересное интервью. Что мы имеем в сухом остатке:
Украина для Газпрома важна в первую очередь как транзитер газа в Европу. Она не представляла особого интереса для него как рынок сбыта из за неплатежей.

в этом свете согласие Газпрома на транзит Туркменского газа выглядит логично.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:
olis wrote:Интересное интервью. Что мы имеем в сухом остатке:

в этом свете согласие Газпрома на транзит Туркменского газа выглядит логично.

По логике - так. Легче пожертвовать Украиной, но сохранить Европу. Почему только до сих пор здравый смысл не работал? Если б не было технического отбора, не было бы и туркменского газа. В общем, ГазПром себя переоценил, теперь решил Украину осбо не трогать.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:
Flash-04 wrote:в этом свете согласие Газпрома на транзит Туркменского газа выглядит логично.

По логике - так. Легче пожертвовать Украиной, но сохранить Европу. Почему только до сих пор здравый смысл не работал? Если б не было технического отбора, не было бы и туркменского газа. В общем, ГазПром себя переоценил, теперь решил Украину осбо не трогать.

Вот это не понятно, особенно "Если б не было технического отбора, не было бы и туркменского газа." . Да впрочем и остальные слова тоже :)
Фигли, не могли бы Вы пояснить что имели в виду ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

из того что было написано, Туркменского газа как раз то и не было. Он появился несколько позже и судя по всему очень удачно для Газпрома - пусть Украина сама разбирается с Туркменбаши сколько она ему должна и как будет раплачиваться. :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:из того что было написано, Туркменского газа как раз то и не было. Он появился несколько позже и судя по всему очень удачно для Газпрома - пусть Украина сама разбирается с Туркменбаши сколько она ему должна и как будет раплачиваться. :lol:

a? 8O
В какое время? До новой еры - да, не было. И ГазПрома не было. Там же вроде сказано что с 1999 года туркменский газ поступает на Украину.

В конце прошлого года Украина хотела вместо российского взять у Туркмении подешевке. Россия тогда не давала трубу, и требовала покупать "по мировым". Если б ето был вопрос финансов - цена была бы для всех одна и "не нарисована Путиным". И не скакала бы в одну ночь в разы.
Попытка давления газом не получилась. Если и в етом году будет "технический отбор" Европа озаботится всерьез. А Украина не чешется в закрома газ заправлять. Поетому Россия и сдалась - берите у Туркмении.

Так что "подвернулся" тут явно не к месту. Путин слил бездарно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:Вот это не понятно, особенно "Если б не было технического отбора, не было бы и туркменского газа." . Да впрочем и остальные слова тоже :)
Фигли, не могли бы Вы пояснить что имели в виду ?

Как я уже писал - Россия перекрывала Украине кислород, то есть туркменский газ. Несмотря на то, что был договор на етот год давно, Россия газ пропускать не хотела, Туркменбаши кивал на Россию.
Теперь до Путина наконецто дошло - что какая разница какой дамадж будет имиджу Украины (если будет техотбор) - надо думать о России, а не "а вам будет ЕЩЕ хуже".
И он решил не выпендриватся и открыть "туркменскую" трубу.
Дабы Украина была с газом зимой. О 230 речь не идет - не до жиру.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:Так что "подвернулся" тут явно не к месту. Путин слил бездарно.

Дорогой A. Fig Lee, ну зачем Вы глупости-то говорите. Это же смешно. К кирдыковедам решили присоединиться?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
A. Fig Lee wrote:Так что "подвернулся" тут явно не к месту. Путин слил бездарно.

Дорогой A. Fig Lee, ну зачем Вы глупости-то говорите. Это же смешно. К кирдыковедам решили присоединиться?

Ето все? Глупости - говорить "ето Вы глупости говорите", не приводя никаких фактов.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ну и чего горячится-то? Если, по-Вашему, Украина вдрызг победила алчную Россию. Ну победила и победила... Пока новые трубопроводы не построили. :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:Ну и чего горячится-то? Если, по-Вашему, Украина вдрызг победила алчную Россию. Ну победила и победила... Пока новые трубопроводы не построили. :mrgreen:

Не вдрызг. Просто Путин где сел, там и слез. Ну Европа насторожилась.. Единственное приобретение - независимые договора. Но если нельзя цену ломить - то толкуто?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:Ето все? Глупости - говорить "ето Вы глупости говорите", не приводя никаких фактов.

Значит в компанию к уважаемому Айсберг хотите? Ну-ну :lol: :lol: :lol: [/b]
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:Не вдрызг. Просто Путин где сел, там и слез. Ну Европа насторожилась.. Единственное приобретение - независимые договора. Но если нельзя цену ломить - то толкуто?

Европа насторожилась возможными обломами в снабжении себя российским газом. Она-то по полной цене платит. И может пострадать в ходе борьбы Украины за особую цену российского газа.

Решение этой проблемы одно видится - поставка газа в обход Украины. Через Балтику или в Китай - куда угодно. Но не через Украину, готовую ради сиюминутной выгоды подставить...

Европе тоже придётся искать альтернативы дешёвому российскому газу. По крайней мере на время пока не найдётся замены украинскому транзиту.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:Не вдрызг. Просто Путин где сел, там и слез. Ну Европа насторожилась.. Единственное приобретение - независимые договора. Но если нельзя цену ломить - то толкуто?

Европа насторожилась возможными обломами в снабжении себя российским газом. Она-то по полной цене платит. И может пострадать в ходе борьбы Украины за особую цену российского газа.

Решение этой проблемы одно видится - поставка газа в обход Украины. Через Балтику или в Китай - куда угодно. Но не через Украину, готовую ради сиюминутной выгоды подставить...

Европе тоже придётся искать альтернативы дешёвому российскому газу. По крайней мере на время пока не найдётся замены украинскому транзиту.

все абсолютно верно. почти все. кроме етого:
Украину, готовую ради сиюминутной выгоды подставить...

На Украине речь шла о выживании а в России - о лишних миллионах, которые не знают куда деть.
Выиграла Россия? Я сомневаюсь - сиюминутная выгода против решения Европы искать альтернативы.

Return to “Политика”