Муж на чердаке оступился и наступил не на балку ...
В комнате образовалась трещина в потолке.
Вопрос Как это чинить?
Потолок
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вырезать кусок драйвола от стены до середины балки , вставлять такой же новый, шпаклевать щель между старым и новым, красить весь потолок. Так рекомендуют пособия по домашнему ремонту. Можно попробовать исхитриться и обойтись мелкой косметикой типа положить сверху кусок фанеры и попытаться пришпилить к ней края трещины, но с 90 % вероятностью после этого придется переделывать по стандартно рекомендованной методике.
-
- Уже с Приветом
Вырезать вокруг не жалея чтобы был сквозной вырез миллиметров 5 по всей трещине чтобы не осталось никаких мест напряжения.
Потом края срезать наискосок чтобы шов был v-образный
Сверху можно прикрутить фанерку или планку.
Заполнить шов drywall compound, потом наложить сетку и еще подмазать. Ну и дальше как обычно.
Потолок текстуры "orange skin" насколько я вижу. После зачистки и закраски это место будет видно. Mne понравилась такая бяка в баллончике from Lowes. Она брызгает ошметками которые ложатся похожей текстурой (потренироваться на чем-то другом сначала)
Потом грунтовкой, потом красить весь потолок.
Можно вырезать как выше советовали, но по коду потолок делается первым, поэтому лист надо будет выкалупывать из угла, попортится стена и будет больше работы.
Потом края срезать наискосок чтобы шов был v-образный
Сверху можно прикрутить фанерку или планку.
Заполнить шов drywall compound, потом наложить сетку и еще подмазать. Ну и дальше как обычно.
Потолок текстуры "orange skin" насколько я вижу. После зачистки и закраски это место будет видно. Mne понравилась такая бяка в баллончике from Lowes. Она брызгает ошметками которые ложатся похожей текстурой (потренироваться на чем-то другом сначала)
Потом грунтовкой, потом красить весь потолок.
Можно вырезать как выше советовали, но по коду потолок делается первым, поэтому лист надо будет выкалупывать из угла, попортится стена и будет больше работы.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Примажусь к теме.
1. Из потолка неосторожно вынули дюбель вместе с шурупом. Вокруг отверстия образовалась "припухлость" круглая радиусом около дюйма. Я правильно понимаю, что это тоже уже разрушенный материал и нужно его вырезать (чем?), а потом зашпаклевать?
2. А как следовало поступить - защитить область вокруг шурупа, обеспечив жесткую поддержку и вытянуть его с дюбелем? Вывинтить шуруп и потом выковыривать дюбель? Или вообще оставить его в потолке/стене и зашпаклевать?
1. Из потолка неосторожно вынули дюбель вместе с шурупом. Вокруг отверстия образовалась "припухлость" круглая радиусом около дюйма. Я правильно понимаю, что это тоже уже разрушенный материал и нужно его вырезать (чем?), а потом зашпаклевать?
2. А как следовало поступить - защитить область вокруг шурупа, обеспечив жесткую поддержку и вытянуть его с дюбелем? Вывинтить шуруп и потом выковыривать дюбель? Или вообще оставить его в потолке/стене и зашпаклевать?
Last edited by Прелестница on 12 Jul 2006 02:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Прелестница wrote:Примажусь к теме.
Из потолка неосторожно вынули дюбель вместе с шурупом. Вокруг отверстия образовалась "припухлость" круглая радиусом около дюйма. Я правильно понимаю, что это тоже уже разрушенный материал и нужно его вырезать (чем?), а потом зашпаклевать?
А как следовало поступить - защитить область вокруг шурупа, обеспечив жесткую поддержку и вытянуть его с дюбелем? Вывинтить шуруп и потом выковыривать дюбель? Или вообще оставить его в потолке/стене и зашпаклевать?
Я бы просто вынул шуруп и, вбив дюбель поглубже зашпаклевал бы сверху
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом