varenuha wrote:А я что, говорил, что что-то не так? Все так, все так... Только вот после его уничтожения что-то лучше стало? Потом как раз и началась очередная чеченская кампания
Намного более успешная, кстати...
Но впрочем, это неважно. Важно что ситуация сейчас и тогда - как небо и земля. И ликвидация всех более-менее авторитетных фигур - может погасить конфликт... Постепенно.
Герасим wrote:Американцы подробно рассказали как пускали ракету с самолёта.
Если в случае с Басаевым была задействована агентура - то вряд ли всё в деталях расскажут.
Вот только что корреспондетка программы Время заявила что "Басаева убили ракетным ударом". Так что подробности - очень уместны. И еще деталька. Патрушев на встрече с президентом назвал Басаева - Башаевым. Дважды просматривал запись, проверяя не ослышался ли. Патрушев вообще запинался, как будто произносил имя в первый раз
При этом все перемещения грузовика-ловушки отслеживались с помощью авиации.
Интересно как это делается ночью? Радио-маяки использовали или прожектором светили ?
А вот сейчас посмотрел выпуск НТВ - там еще смешнее. Патрушев заявил( та же встреча с президентом, только про "БаШаева" вырезали, но добавили кое-что свеженькое ) , что во взрывчатку была заложена заранее другая взрывчатка, ЗАГРАНИЦЕЙ, где якобы она закупалась .
То есть подорвали Камаз по условному сигналу. Когда, типа, Басаев приблизился к Камазу с взрывчаткой, спецслужбы нажали кнопку. Как вам такая версия - нормально?
azaz wrote:Советские они могут... Не иначе как и взрывчатку болезным тоже свою, советскую, вручили, вот она и того-с, не тогда когда советских подорвать надо было, а на болезных сдетонировала.
Вы ЗНАЛИ!!! Как я уже упомянул, Патрушев заявил тоже самое на встрече с президентом. Что бы не быть голословным процитирую по отрывку из НТВ
"Патрушев: Это стало возможным за счет тех позиций которые были созданы в тех странах где СОЗДАВАЛОСЬ оружие и впоследствии доставлялось к нам в страну для совершения терактов."
Уважаю!
Last edited by varenuha on 11 Jul 2006 08:15, edited 1 time in total.
Коляныч wrote:Уверен, что басаев был убит до этого взрыва. Лежал себе в холодильнике и ждал своего часа. В предверии саммита достали его, погрузили и подорвали.
Вы гении!
Басаев фигура заметная, если бы убили раньше то не прошло бы не заметно. Хотя можно поити дальше и предположить что все боевики на самом деле агенты Путина.
azaz wrote:Советские они могут... Не иначе как и взрывчатку болезным тоже свою, советскую, вручили, вот она и того-с, не тогда когда советских подорвать надо было, а на болезных сдетонировала.
Вы ЗНАЛИ!!! Как я уже упомянул, Патрушев заявил тоже самое на встрече с президентом. Уважаю!
Это уже третья версия за неполные сутки Никогда не верьте кровавой гэбне, обманут, продадут, купят, а потом еще снова продадут.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Вы ЗНАЛИ!!! Как я уже упомянул, Патрушев заявил тоже самое на встрече с президентом. Уважаю!
Это уже третья версия за неполные сутки Никогда не верьте кровавой гэбне, обманут, продадут, купят, а потом еще снова продадут.
Ням ням, вы о какой-такой кровавой гэбне? Я вроде вам пел дифирамбы
varenuha wrote:А я что, говорил, что что-то не так? Все так, все так... Только вот после его уничтожения что-то лучше стало? Потом как раз и началась очередная чеченская кампания
Намного более успешная, кстати... Но впрочем, это неважно. Важно что ситуация сейчас и тогда - как небо и земля. И ликвидация всех более-менее авторитетных фигур - может погасить конфликт... Постепенно.
Ням ням, вы о какой-такой кровавой гэбне? Я вроде вам пел дифирамбы
А я с ее голоса пою, у меня информации - ноль, из объективной информации - одно только лицо Путина, когда он резюмировал итоги. ... на глаза и мимику губ обратил внимание...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Намного более успешная, кстати... Но впрочем, это неважно. Важно что ситуация сейчас и тогда - как небо и земля. И ликвидация всех более-менее авторитетных фигур - может погасить конфликт... Постепенно.
Ситуация в телевизоре имеется в виду?
В перспективе. Приблизительно такой, как на Ближнем Востоке.
varenuha wrote:То есть подорвали Камаз по условному сигналу. Когда, типа, Басаев приблизился к Камазу с взрывчаткой, спецслужбы нажали кнопку. Как вам такая версия - нормально?
Пока самая правдоподобная, на мой взгляд. Я такую ловушку на коленке сделаю из мобильного телефона и электродетонатора. Все заливается тротилом в форму тротиловой шашки (тротиловая шашка в кастрюле с водой плавится и растекается по дну при температуре ниже точки кипения воды). Обертываешь в вощеную бумагу, как настоящую шашку, укладываешь в ящик - капкан насторожен. Потом следишь в бинокль, в нужный момент - звонок на залитую в тротил мобилу. Я думаю, в Ираке похожие самоделки используют. Это если из подручных средств, а ФСБ может и более продвинутую технику применить.
Почему-то все говорят о Камазе взрывчатки, хотя взрывчатки было около 100 кг в тротиловом эквиваленте. Это - 5 ящиков всего.
sergeika wrote: Пока самая правдоподобная, на мой взгляд. Я такую ловушку на коленке сделаю из мобильного телефона и электродетонатора. Все заливается тротилом в форму тротиловой шашки (тротиловая шашка в кастрюле с водой плавится и растекается по дну при температуре ниже точки кипения воды). Обертываешь в вощеную бумагу, как настоящую шашку, укладываешь в ящик - капкан насторожен. Потом следишь в бинокль, в нужный момент - звонок на залитую в тротил мобилу. Я думаю, в Ираке похожие самоделки используют. Это если из подручных средств, а ФСБ может и более продвинутую технику применить.
Почему-то все говорят о Камазе взрывчатки, хотя взрывчатки было около 100 кг в тротиловом эквиваленте. Это - 5 ящиков всего.
Не понял...
Это, что, мобила от звонка сдетонирует ? Или от звука или вибрации мобильного телефона тротил сдетонирует ?
По-моему, чтобы тротил сдетонировал, надо что-то гораздо более сильное. Типа капсуля или небольшого количества пороха.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
Scaramango wrote:Не понял... Это, что, мобила от звонка сдетонирует ? Или от звука или вибрации мобильного телефона тротил сдетонирует ? По-моему, чтобы тротил сдетонировал, надо что-то гораздо более сильное. Типа капсуля или небольшого количества пороха.
Читайте внимательнее: "...и электродетонатора...". От пороха взрывчатка детонировать не будет. Порох, собственно, не взрывается, а горит. Довольно медленно, если на открытом воздухе. Нужно расковырять телефон и подключить детонатор параллельно звонку, детонатору нужно всего 1.2 в для срабатывания.
Коляныч wrote:Уверен, что басаев был убит до этого взрыва. Лежал себе в холодильнике и ждал своего часа. В предверии саммита достали его, погрузили и подорвали.
А иначе я не понимаю, как можно в течении нескольких часов идентифицировать труп, у которого даже голову оторвало и который должен был прилично обгореть? Да и по свидетельству местных силовиков всех кто находился в машине просто "размазало".
Домашняя заготовка.
Мне это кажется самой вероятной версией.
Уж больно голова Басаева на телеэкране чистенько так выглядела после такого взрыва. Как заранее размороженная...
sergeika wrote:Пока самая правдоподобная, на мой взгляд. Я такую ловушку на коленке сделаю из мобильного телефона и электродетонатора.
есть одно небольшое препятствие - все будет работать пока не сядет аккумулятор мобильника, а это всего пару дней, а если он при этом будет находится в районах где нет сотовой связи (что вполне логично), то сядет еще быстрее, т.к. мобильник трятит больше энергии при поиске сети. Кстати, в Чечне уже восстановили базовые станции мобильной связи?
реально кто-нибудь в жизни проверял это?
такое время ожидание - только в идеальных условиях. Как я уже говорил, пропадание сигнала сильно сокращает реальное время "жизни" телефона.
Flash-04 wrote:реально кто-нибудь в жизни проверял это? такое время ожидание - только в идеальных условиях. Как я уже говорил, пропадание сигнала сильно сокращает реальное время "жизни" телефона.
А тряски и вибрации и влажность и температура сократят время батареи еще больше..
sergeika wrote:Нужно расковырять телефон и подключить детонатор параллельно звонку, детонатору нужно всего 1.2 в для срабатывания.
Не пойдеть.
1)Если кто нибудь ошибется номером вся операция на смарку
2)Сваренный телефон? После нагревания до 90 С большинство телефонов больше не зазвенят никогда
3)Телефон в шашке, рядом с детонатором, в ящике, в грузовике (кунге) итд - будет заэкранирован, посему на природе может оказаться вне зоны действия оператора (а если есть холмы или горы то подавно, спутниковые инмарсаты итд из под крыши вообще не работают.