Russia's signal to stations clear: Cut U.S. radio

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

timecop wrote:....

Дружище, когда даете цитату - указывайте ссылку, а то я сначала и не понял, при чем тут Рыбаков...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

vaduz wrote:Нсомненно, Сахаров действовал таким образом, потому что его жена била сковородкой по голове... :food:

Вы зря не указали, что это - цитата из государственных СМИ а не пропаганда "вражеских голосов". Народ может не поверить. :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

timecop wrote:В случае палестинцев, он просто сказал что их арабские братья вынуждают их жить в лагерях беженцев уже несколько поколений, просто для того что бы продемонстрировать какой Израиль плохой. Если их родина была в Израиле, то лагерь беженцев для них такая же заграница как и другое арабское государство.

Во втором отрывке сравнивается выселение людей из своих домов и отправка их в ссылку и "демостративное пересаживание", которое вряд-ли может доставить какое-либо неудобство, кроме эмоционального.

Ну что ж, академику и Вам удалось доказать, что крымских татар целесообразнее было бы расселить по территории братского Татарстана.

И что русскоязычные в Прибалтике по справедливости носят паспорта aliens. Жаль, что такую же справедливость в РФ неудосужились восстановить и всем потомкам латышских стрелков такие же книжицы не вручили.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ghostrider wrote:
Privet wrote:Точнее сказать, информация от заинтересованного источника не стоит и гроша.

Назовите примеры незаинтересованных источников информации.

CBC. :gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну ясен пень. А где там пропаганда?
Что такое вообще пропаганда?

А что действительно не понятно?

Пропаганда (лат. propaganda — подлежащее распространению) — распространение каких-либо идей с целью привлечения сторонников.

В приведенном примере распространяется идея демоничности Ирана для привлечения сторонников его "демократизации". Типичный пример подготовки общественного мнения.

Нверно. Пропаганда - когда дается подборка инфо целенаправленно в течение какогото длительного инаф времени для произведения нужного еффекта.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Privet
Администратор

Post by Privet »

varenuha wrote:...
Я говорю вовсе не о почитании. Относиться к Сахарову можно по-разному. Но называть cоздателя водородной бомбы, академика, лауреата Нобелевской премии (just to name a few), "правозащитной шавкой" - по-минимуму не очень умно, и, [...moderated...]. :hat:
-

Кто-то сомневается в том, что он изобрёл водородную бомбу?
Нобелевская премия в контексте имиджа правозащитника звучит, право, станно.

А теперь я выскажусь уже как администратор форума.

Я, конечно, понимаю, что, возможно, неуважение к Сахарову вас задевает лично, но это Ваши личные проблемы. Я предпочитаю, чтобы на форуме участники высказывали мнения о предмете дискуссии, а не друг о друге. Кому неймётся, тот сюда писать не будет.
Last edited by Privet on 11 Jul 2006 02:01, edited 1 time in total.
Привет.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

varenuha wrote:
vaduz wrote:Нсомненно, Сахаров действовал таким образом, потому что его жена била сковородкой по голове... :food:

Вы зря не указали, что это - цитата из государственных СМИ а не пропаганда "вражеских голосов". Народ может не поверить. :mrgreen:

Меня заинтересовала эта новость, не могли бы Вы привести ссылку? Заранее спасибо. 8)
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

timecop wrote:Блестяще справившемуся с академиком Вячеславу Рыбакову...

Как показало чтение указанных источников, нифига он не справился.
Просто передернул по-быстрому... Фразы подергал из контекста и переврал суть излагаемого текста.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Capricorn wrote:Интересно а есть в России "иностранные новости" по ТВ, типа BBC, CNN International? Знаю есть EuroNews - жалкое подобие новостеи..

Даже более жалкое, чем местный CNN или Fox?
:roll:

Конечно!. :D
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

azaz wrote:Ну что ж, академику и Вам удалось доказать, что крымских татар целесообразнее было бы расселить по территории братского Татарстана.

И что русскоязычные в Прибалтике по справедливости носят паспорта aliens. Жаль, что такую же справедливость в РФ неудосужились восстановить и всем потомкам латышских стрелков такие же книжицы не вручили.

Вполне возможно, что это было бы лучше. При этом, обратите внимание, никто не заставлял бы их отказываться от своей родины и не предпринимать попыток вернуться.

Я не думаю, что Сахаров стал бы поддерживать политику прибалтийских стран по вопросу гражданства. И из приведенных цитат, даже вырванных из контекста, этого тоже не следует.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

timecop wrote:из приведенных цитат, даже вырванных из контекста

А я так считаю, что процитированный Вячеслав Рыбаков не вырвал фразы из контекста, а контекст, из которого такие перлы могли возникнуть, раскрыл. Сорвал маски, так сказать.

ps: желаю жителям Газы и властям Израиля успехов в предоставлении израильского гражданства желающим переселиться из Газы на их родину в Израиль.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

azaz wrote:
timecop wrote:из приведенных цитат, даже вырванных из контекста

А я так считаю, что процитированный Вячеслав Рыбаков не вырвал фразы из контекста, а контекст, из которого такие перлы могли возникнуть, раскрыл. Сорвал маски, так сказать.

ps: желаю жителям Газы и властям Израиля успехов в предоставлении израильского гражданства желающим переселиться из Газы на их родину в Израиль.

Ну а я про что, теперь надо сорвать маску с Каспарова раз так хорошо пошло.

Одного желания мало, надо еще и родится в Израиле. Если честно, я не думаю что у правозащитников будет два мнения по этому вопросу, в отличии от политиков.

Более того, аналогия с Израилем хромает еще и по той причине, что насильно арабов никто не депортировал, они уехали добровольно (хотя и имели достачно весомые причины так поступить).
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

del: рука на кнопки жать устала.
Last edited by azaz on 11 Jul 2006 04:11, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Privet wrote:Нобелевская премия в контексте имиджа правозащитника звучит, право, станно.

Я не знаю, может быть для Вас это - новость, но Нобелевскую премию Сахарову вручили ИМЕННО за правозащитную деятельность. Кстати, премия присуждается Норвежским парламентом.

А теперь я выскажусь уже как администратор форума.

Я, конечно, понимаю, что, возможно, неуважение к Сахараву вас задевает лично, но Ваши личные проблемы. Я предпочитаю, чтобы на форуме участники высказывали мнения о предмете дискуссии, а не друг о друге. Кому неймётся, тот сюда писать не будет.

Собственно мой пример с Сахаровым был вызван следующей фразой участника обсуждения ТЕМЫ:

Меня так же радует что в России государство начинает защищать свои интересы, невзирая на вой всяких "правозащитных" шавок

Вам не кажется что данное высказывание вполне может быть воспринято участниками дискуссии и на свой счет лично?
Нет?
А если бы она прозвучала немножко по-другому, например вот так:
Меня так же радует что в России правозащитники борются за интересы сограждан, невзирая на вой кремлевских прихвостней и прочих гебистских шавок

Я хочу оговорится, что данная фраза используется только в качестве примера. Мне почему-то кажется что она является оскорбительной, так как любой участник дискуссии может принять это на свой счет.
Last edited by varenuha on 11 Jul 2006 04:26, edited 1 time in total.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

timecop wrote:Ну а я про что, теперь надо сорвать маску с Каспарова раз так хорошо пошло.

Одного желания мало, надо еще и родится в Израиле. Если честно, я не думаю что у правозащитников будет два мнения по этому вопросу, в отличии от политиков.

Более того, аналогия с Израилем хромает еще и по той причине, что насильно арабов никто не депортировал, они уехали добровольно (хотя и имели достачно весомые причины так поступить).

А зачем? Гарри Кимович молод, полон сил и еще находится только в начале пути конвертации своего чемпионского звания в политический капитал. Будем ждать, он еще не показал всех своих замечательных сторон в качестве политика.

Да Вы правы, и как политика Израиля, так и правозащитники меня не волнуют и не интересуют. Все это их проблемы. В данном топике эта ветка вообще лишняя, удачно спровоцированная уважаемым varenuha по старадавнему алгоритму: "Вам правозащитники не нравятся? А может и Сахаров тоже?" ср: "Ты что, Родину не любишь, может тебе еще и Сталин/Ленин не нравится?"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

azaz wrote:А я так считаю, что процитированный Вячеслав Рыбаков не вырвал фразы из контекста, а контекст, из которого такие перлы могли возникнуть, раскрыл. Сорвал маски, так сказать.

Ну, если изменеие смысла текста на кардинально противоположный назвать "срыванием масок", то таки да, соврал, тьфу, сорвал... :mrgreen:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

azaz wrote:
varenuha wrote:

Меня заинтересовала эта новость, не могли бы Вы привести ссылку? Заранее спасибо. 8)

Вы знаете, меня это немного напрягает, потому как, тут эта тема вроде как не по-теме.
Вот и вы заявляете, что это мол я спровоцировал.
:pain1:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Capricorn wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Даже более жалкое, чем местный CNN или Fox?

"Ниверю!"
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Capricorn wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Даже более жалкое, чем местный CNN или Fox?

"Ниверю!"

Будет возможность, посмотрите. Кстати, Euronews и FOX/CNN разные по формату передачи. EuroNews - "коротенько" об всем что происходит в мире, неудачная попытка копировать CNN дцать лет назад. Возможностеи мало вот и получаeтся что они "жуют" одни и те же новости в течении дня, не давая никаких деталеи, в то время как другие news уже давно раскрутили и разжевали.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Capricorn wrote:Кусака,
Сдается мне что своему возрасту вы не знакомы ни с ранним творчеством Сахарова, ни с более поздним, Сдается мне что вы просто "поете с чужого голоса". :шинк: Повторяете чьи то слова о том что не знаете.. :ноно#:

Capricorn, Сахаров - это уже история. Для знакомства с его творчеством возраст не важен. Даже наоборот -человек который не был вовлечен в коллективное безумие тех лет может сейчас дать более трезвую оценку :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
Сдается мне что своему возрасту вы не знакомы ни с ранним творчеством Сахарова, ни с более поздним, Сдается мне что вы просто "поете с чужого голоса". :шинк: Повторяете чьи то слова о том что не знаете.. :ноно#:

Capricorn, Сахаров - это уже история. Для знакомства с его творчеством возраст не важен. Даже наоборот -человек который не был вовлечен в коллективное безумие тех лет может сейчас дать более трезвую оценку :wink:

Мы давали "разумную оценку" еще ДО "коллективного безумия". Помню в начале 80-х, собрали нас школьников для осуждения "антисоветского и антинародного поведения академика Сахарова" :lol: Раздали статьи из Литературнои Газеты и пару девочек выступали с осуждением "Да кто он такои, етот шавка Сахаров".. Впрочем, надо их понаыть о сахарове они знали только из газет, ну и конечно возможность получти 5-ку за внеклассное мероприятие..
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Capricorn wrote:
Кусака wrote:

Мы давали "разумную оценку" еще ДО "коллективного безумия". Помню в начале 80-х, ..

Это н до, это уже во время
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
Capricorn wrote:
Кусака wrote:

Мы давали "разумную оценку" еще ДО "коллективного безумия". Помню в начале 80-х, ..

Tак для некоторых что ДО что ПОСЛЕ что Во Время..
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Кусака wrote:Это нe до, это уже во время

Что тогда для вас "до"?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
Capricorn wrote:
Кусака wrote:

.. Для знакомства с его творчеством возраст не важен. Даже наоборот -человек который не был вовлечен в коллективное безумие тех лет может сейчас дать более трезвую оценку :wink:

Обратил внимание на вопрос vaduz. уточню , "начало 80-х" =80-81 год. Вернемся к вопросу вадуз, а что для вас ДО?

Return to “Политика”