slozovsk wrote:Groove wrote: Зато закон о русском языке как втором государственном уже собираются вносить - тоже мне нашли "актуальную проблему".
Из того, что публикуют, список законопректов (проблем), вполне нормальный:По его словам, необходимо скорейшее принятие закона о местном самоуправлении и местных администрациях. "Речь идет о реальной децентрализации", - подчеркнул Янукович.
....
Политик также высказался за немедленное продолжение конституционной реформы, в частности, за скорейшее принятие закона о внесении изменений в Конституцию, касающихся местного самоуправления.
...
Янукович выступает за принятие закона об основах внутренней и внешней политики. "Независимая Украина - это независимая внешняя политика, отвечающая коренным интересам граждан Украины. Однако независимая не означает амбициозная. Мы должны вернуться к спокойному, рассудительному и уверенному тону в украинской внешней политике", - сказал лидер Партии регионов.
"Отдельной строчкой надо выделить отношения с Россией, - отметил Янукович. - Мы хорошо знаем, что в последнее время созданы огромные проблемы в отношениях с Россией". По его словам, "за всю историю существования независимого государства Украина еще никогда не была на таком краю энергетической пропасти, на котором она оказалась сейчас, что угрожает ей национальной катастрофой".
http://newsru.com/world/08jul2006/pobeda.html
Вполне взвешенные заявления. От Юли я ничего подобного не слышал. У нее - только лозунги и популизм.
Я буду только рад если Янукович будет более эффективно управлять страной. В конце концов ради чего мы их выбираем ? Именно ради этого. Вот только большие сомнения у меня на этот счет к сожалению. Ибо эти ребята имеют просто паталогическую склонность играть "краплеными картами". Вот с ними Морозу как раз по пути - два сапога пара - кинул всех после подписания документов. Что после этого ждать от таких людей...
И еще. Меня лично все таки интересуют именно те реформы, которые сделают демократию необратимой - это реформа судебной власти и еще масса всяких изменений в законодательстве с целью его унификации с европйеским. Такие изменения они могут мне гарантировать ?