Опытные садоводы, огородники, и держатели газонов!
Может, вы знаете, в чем дело и как бороться. Вчера заметила на St.Augustine grass небольшие участки (сантиметров по 20 в диаметре) синеватого цвета. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это по всей поверхности нормального цвета травинок отложены яйца насекомых ровным беловатым слоем, что и дает сизый эффект. Сегодня участков стало больше, а некоторые яйца стали черными. Кто это портит мой газон? Как от них избавиться? Я читала про сinch bugs, но что-то не уверена, что это они - разве они так яйца откладывают?
Еще до этого на газоне были участки увядшей травы, но распространения не было, потихоньку зарастали. Не знаю, связано ли это с теперешним нашествием или нет.
Выручайте.
Трава портится от неведомых жучков
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Купить в Home Depot бутылочку (Kill 300 bugs) с насадкой на шланг и полить.
Да это-то моим первым порывом было, полно инсектицидов широкого спектра действия. Но почитала про cinch bugs - у них выработалась стойкость к отраве, буквально пара активных веществ сейчас на них еще действует. Если это не cinch, а другие жуки, тоже может понадобиться вполне конкретная отрава, вот надеюсь - может, кто по симптомам распознает.
Пока из теории усвоила только, что на яйца инсектициды не действуют и повторять обработку придется через пару недель.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прелестница wrote:сомневаюсь в шибкой осведомленности продавцов-универсалов в Home Depot
Сходите в специализированный садоводческий магазин или nursery. Я не был в HD, но у нас в Австралии в подобных магазинах Баннингс ( www.bunnings.com.au ) попадаются очень осведомленные личности.