Немецкая Волна wrote:Following the gas price row between Russia and Ukraine, Europe is eyeing new pipeline projects and transportation methods to lessen its dependence on deliveries from Russia...Few doubt that Russia will remain the most important gas provider for Germany -- a fact manifested in the new Baltic Sea pipeline, Nevertheless, Commissioner Piebalgs and other EU officials are now starting to talk about alternative pipelines such as the so-called Nabucco project.
Nabucco is the name for the plans of Austria's OMV energy company to tap Iranian and Central Asian gas reserves. The pipes are meant to cross Turkey and Balkan countries, bypassing Russia. Construction of the 4-billion-euro ($4.8-billion) pipeline is expected to commence this year.....But the plan to use Central Asian reserves has irked Moscow, which currently forces these countries to deliver their gas to Russia in order to resell it to European customers.
As liquid gas is becoming cheaper, gas producers such as Algeria, Iran, Central America or Qatar are becoming more attractive for western Europe....It will still take years for liquid gas and the Nabucco pipeline to become viable alternatives. The pipeline will start operations in 2011 at the earliest, and liquid gas is not a significant factor in Germany -- unlike in Spain or Italy.
But the EU has made it clear that it plans to bank on liquid gas.
"The project of a European liquid gas terminal must swiftly move forward," Piebalgs recently said in an interview with DW-RADIO's Russian service.
Странно, что правитество Ненунахова парламент Украины послал на украинский хутор бабочек ловить после такой большой победы над Россией, о которой заявил Ющенко
Действительно. Оппозиционные украинские партии ведь сама непредвзятость. В случае настоящей победы они бы сказали "вот, победила нынешняя власть, молодцы они, голосуйте за них, а мы, недостойные, гулять пойдем".
Все же отрадно, что CBI считает Юлию Тимошенко образцом непредвзятости.
Немецкая Волна wrote:Following the gas price row between Russia and Ukraine, Europe is eyeing new pipeline projects and transportation methods to lessen its dependence on deliveries from Russia...Few doubt that Russia will remain the most important gas provider for Germany -- a fact manifested in the new Baltic Sea pipeline, Nevertheless, Commissioner Piebalgs and other EU officials are now starting to talk about alternative pipelines such as the so-called Nabucco project.
Nabucco is the name for the plans of Austria's OMV energy company to tap Iranian and Central Asian gas reserves. The pipes are meant to cross Turkey and Balkan countries, bypassing Russia. Construction of the 4-billion-euro ($4.8-billion) pipeline is expected to commence this year.....But the plan to use Central Asian reserves has irked Moscow, which currently forces these countries to deliver their gas to Russia in order to resell it to European customers.
As liquid gas is becoming cheaper, gas producers such as Algeria, Iran, Central America or Qatar are becoming more attractive for western Europe....It will still take years for liquid gas and the Nabucco pipeline to become viable alternatives. The pipeline will start operations in 2011 at the earliest, and liquid gas is not a significant factor in Germany -- unlike in Spain or Italy.
But the EU has made it clear that it plans to bank on liquid gas.
"The project of a European liquid gas terminal must swiftly move forward," Piebalgs recently said in an interview with DW-RADIO's Russian service.
Вот, вот - свободного среднеазиатского газа нет. А Иран ... А если завтра война ?
Айсберг wrote:2) Что означает то замечательное примечание про "первый этап"? И какова длительность этого "первого этапа"? И самое главное - а что, собственно, произойдёт по окончании этого "первого этапа"
IMHO минимум до выборов, максимум год
Моё предположение - квартал (как предлагал Путин). Максимум два. правда Путин предлагал газ по 50
SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Максимум два. правда
Согласен, т.е. до лета, после окончания отопительного сезона, в тихаря пока будет обсуждаться очередной летний бензиновый кризис
Айсберг с предсказаниями как всегда на высоте. Где-то он утверждал, что за "умную" политику Луке газ долго будет отпускаться по 50 баков. Искать в напряг.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
interrupt wrote: Честно говоря, при всем моем уважении к Айсбергу, я тоже не понял, какими такими умозаключениями он пришел к такому странному выводу. Хоть убей не могу понять, почему житель Донбаса, вдруг воспылает патриотическими чувствами к России, платя за газ в несколько раз больше?
Во-первых моральный дух (об этом еще Лев Толстой писал в "Войне и Мире"). Надежда на воссоединение с Россией. Я сам себя ставлю на место жителя восточной части Украины (и у меня там, скажем так близкие друзья живут). Если бы я жил в восточной части Украины - Я БЫ ВСЕМИ СИЛАМИ ЖЕЛАЛ отделения восточных областей и присоединения их (вместе с Крымом) к России. А я, надеюсь, что нынешнее правительство России проводит именно такую политику - на (справедливый на мой взгляд) раздел Украины. Раздел должен состояться, потому что это принесет в добавок и стабильность на Украину. Пусть те, кто хочет жить под Польшей - получат желаемое, а те, кто хочет присоединенйя к России - тоже получит это. Так будет справедливо.
Восточная часть нынешей Украины населена РУССКИМИ. Эти люди не имеют НИКАКОГО отношения к "ополяченным" западэнцам. Они должны быть в составе России.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
Scaramango wrote:1) Ну, во-первых не у вас, а у ЦРУ. 2) А во-вторых, где же в этих цифрах противоречия с моими выкладками ? Там 82 процента русских. 3) потом - самый главный вопрос. Кого считать в данном случае русским, а кого украинцем ? Где признак ? Знание "мовы" ? Или что ?
1) Вообще - это официальные данные украинской переписи (даже двух переписей).
2) Смотрим внимательнее
3) Признак один - самоидентификация. Т.е. то как сам человек отвечает на вопрос о своей национальности.
Scaramango wrote:Ну тогда "меня терзают смутные сомнения..." Как эту переписку делали и кто...
Это у Вас возникают сомнения потому, что Вы там никогда не были. А если были, то в городах, где народ в основном говорит по-русски. При всем этом в райцентрах и ниже - население говорит по-украински. Думаете их туда с Запада нагнали?
ESN wrote: Это у Вас возникают сомнения потому, что Вы там никогда не были. А если были, то в городах, где народ в основном говорит по-русски. При всем этом в райцентрах и ниже - население говорит по-украински. Думаете их туда с Запада нагнали?
У меня там близкие друзья живут. БОльшая часть в деревнях говорит на слэнге - смесь русского, украинского и еще не-пойми-чего. И идентифицируют они себя с Россией (бОльшая часть). И потом, мне кажется, что переписка эта на основе паспортов производилась. Ну а тут уже как в известном анекдоте - "бить будут по роже, а не по паспорту" .
Scaramango wrote:1) БОльшая часть в деревнях говорит на слэнге - смесь русского, украинского и еще не-пойми-чего. 2) И идентифицируют они себя с Россией (бОльшая часть). 3) И потом, мне кажется, что переписка эта на основе паспортов производилась..
1) О ! Результат влияния русификации
2) У меня другая личная статистика. Т.е. протвоположная. В Донецке, впрочем, никого не знаю.
3) В паспортах давно ужЕ национальность не указывается.
interrupt wrote: Честно говоря, при всем моем уважении к Айсбергу, я тоже не понял, какими такими умозаключениями он пришел к такому странному выводу. Хоть убей не могу понять, почему житель Донбаса, вдруг воспылает патриотическими чувствами к России, платя за газ в несколько раз больше?
Во-первых моральный дух (об этом еще Лев Толстой писал в "Войне и Мире"). Надежда на воссоединение с Россией.
То есть если газ по 50 - низкий моральный дух, а ели по 230 - высокий и надежды на воссоединение?
Сделать 1000 - сразу произойдет воссоединение.
A. Fig Lee wrote: То есть если газ по 50 - низкий моральный дух, а ели по 230 - высокий и надежды на воссоединение? Сделать 1000 - сразу произойдет воссоединение.
А не так уж это и нереально звучит.
газ - 1000 -> развал Украины -> воссоединение восточных областей и Крыма с Россией.
A. Fig Lee wrote: То есть если газ по 50 - низкий моральный дух, а ели по 230 - высокий и надежды на воссоединение? Сделать 1000 - сразу произойдет воссоединение.
А не так уж это и нереально звучит. газ - 1000 -> развал Украины -> воссоединение восточных областей и Крыма с Россией.
Я уверен что Вы не из восточной Украины. Только в России все уверены, что народ восточной Украины спит и видит себя в России
A. Fig Lee wrote:Я уверен что Вы не из восточной Украины. Только в России все уверены, что народ восточной Украины спит и видит себя в России
Я достаточно пообщался с людьми оттуда.
А я только из восточного Украинского приграничного поселка. Они за Януковича (почему - сами не могут объяснить, вроде "а при нем лучше было") но ни в коем случае не за присоединение к России - соседние россияне живут хуже (по их словам).
A. Fig Lee wrote:Я уверен что Вы не из восточной Украины. Только в России все уверены, что народ восточной Украины спит и видит себя в России
Я достаточно пообщался с людьми оттуда.
А я только из восточного Украинского приграничного поселка. Они за Януковича (почему - сами не могут объяснить, вроде "а при нем лучше было") но ни в коем случае не за присоединение к России - соседние россияне живут хуже (по их словам).
А я сам из восточной Украины. И что бы вы думали. Желающих присоединиться к России очень мало (1), как до так и после выборов. Другой вопрос, что им не нравится правительство в Киеве (2). Но это надо обладать очень большой фантазией и творческим подходом, чтобы сделать вывод о том что из (2) следует (1). Все что они хотят, так это Януковича к власти, а не присоединения к России.
A. Fig Lee wrote:То есть если газ по 50 - низкий моральный дух, а ели по 230 - высокий и надежды на воссоединение? Сделать 1000 - сразу произойдет воссоединение.
Не совсем так, газ по 230 - кризис и правительство на свалку. Для жителей востока нет большего счастья, чем оранжевых на свалку, пусть и ценой замерзнуть зимой, это уже мелочи. О высоком думать надо.
Во-первых моральный дух (об этом еще Лев Толстой писал в "Войне и Мире"). Надежда на воссоединение с Россией. Я сам себя ставлю на место жителя восточной части Украины (и у меня там, скажем так близкие друзья живут). Если бы я жил в восточной части Украины - Я БЫ ВСЕМИ СИЛАМИ ЖЕЛАЛ отделения восточных областей и присоединения их (вместе с Крымом) к России. А я, надеюсь, что нынешнее правительство России проводит именно такую политику - на (справедливый на мой взгляд) раздел Украины. Раздел должен состояться, потому что это принесет в добавок и стабильность на Украину. Пусть те, кто хочет жить под Польшей - получат желаемое, а те, кто хочет присоединенйя к России - тоже получит это. Так будет справедливо. Восточная часть нынешей Украины населена РУССКИМИ. Эти люди не имеют НИКАКОГО отношения к "ополяченным" западэнцам. Они должны быть в составе России.
Перечитайте еще раз внимательно. Почему житель Донбаса должен воспылать любовью к России, если в результате поднятия цен на газ он станет за него платить из своего кармана больше. Мало того, его могут и вообще уволить и оставить без средств к существованию из-за того, что какие-то производства вдруг станут нерентабельные. И ваши сказки про моральный дух... моральным духом детей своих не накормишь...