Russia's signal to stations clear: Cut U.S. radio

Мнения, новости, комментарии
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Кусака wrote:PS В "мое" время

Если не секрет , сколько примерно лет вам было в 78-82 ?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:.
PS В "мое" время вопрос оставить призывника служить в городе/военкомате/местно училище решался совершенно без всякого "блата".

Сомневаюсь что ето было до 85-86 года. Ехали куда пошлют насколько я помню, за редким исключением если повезет или "наидут ходы"..
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Etcher wrote:
Кусака wrote:ПС В "мое" время

Секрет
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Etcher wrote:Не обязательно больших партийных функционеров .Блат было явлением повсеместным, не обязательно связанным с партийной принадлежностью и в большинстве случаев работающим как бартер .Сложные иногда были схемы :лол:

То есть по вашему определению блатными были все, раз это было явлением повсеместным?

А простых инженеров в военкомате и слушать бы не стали .В СССР этих инженеров ( ничего личного ) было больше чем уборщиков картошки .

Есссно. Поэтому и говорю что ... вряд ли там мог быть блат или связи какие то заоблачные. Скорее просто нашли какой то подход.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Кусака wrote:
Etcher wrote:
Кусака wrote:ПС В "мое" время

Секрет

:lol: Вас аватара выдаёт :lol: Ну да ладно , обсуждать младенческий возраст во времена оны не станем ...не звери ,чай :mrgreen:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Кусака wrote:
Etcher wrote:Не обязательно больших партийных функционеров .Блат было явлением повсеместным, не обязательно связанным с партийной принадлежностью и в большинстве случаев работающим как бартер .Сложные иногда были схемы :лол:

То есть по вашему определению блатными были все, раз это было явлением повсеместным?

Откуда из моего определения видно что "все"? Блат был явлением повсеместным ,и говоря упрощённо для краткости , в основном всё крутилось вокруг системы распределения благ, товаров и услуг в условиях дефицита предложения . .А участниками этой теневой структуры были как раз не все .На всех бы не хватило .Странно , что вы ,рассуждая столь категорично и называя этот отрезок времени "своим" не в курсе механизма.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Etcher wrote:Странно , что вы ,рассуждая столь категорично и называя этот отрезок времени "своим" не в курсе механизма.

Вы не поняли, я не называла тот период своим. Мой период был в 90-х.
Хорошо что вторая часть моего сообщения возражений не вызывает, хотя бы :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
Etcher wrote:Странно , что вы ,рассуждая столь категорично и называя этот отрезок времени "своим" не в курсе механизма.

Вы не поняли, я не называла тот период своим. Мой период был в 90-х.

Интересно тогда звучит
"Даже наоборот -человек который не был вовлечен в коллективное безумие тех лет может сейчас дать более трезвую оценку /Сахарову/" T.е. вы оценку дает по "источникам", по его творчеству? :wink: Интересно стало - на основании каких источников "поколение 90-х" имеет твердое мнение о Сахарове .
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Capricorn wrote:Интересно стало - на основании каких источников "поколение 90-х" имеет твердое мнение о Сахарове .

Ну что вы, в 90-х дефицита в источниках информации не было. Столько было всяких мемуаров, публикаций, передач по ТВ. С ex-официальной точкой зрения можно было ознакомиться подняв подшивки старых журналов, что я кстати делала. Должна сказать что написано было отвратительно, не умели в СССР-е заниматься пропагандой. Кроме того была возможность, гм, наблюдать результат.
Last edited by Кусака on 11 Jul 2006 20:23, edited 1 time in total.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Кусака wrote:Хорошо что вторая часть моего сообщения возражений не вызывает, хотя бы :)

Она и не могла вызвать моих возражений ...я не присутствовал в кабинете военкома или какого ещё начальника в момент визита ваших родителей .Потому не стану комментировать как они "просто нашли какой то подход."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
Capricorn wrote:Интересно стало - на основании каких источников "поколение 90-х" имеет твердое мнение о Сахарове .

... Должна сказать что написано было отвратительно, не умели в СССР-е заниматься пропагандой. Кроме того была возможность, гм, наблюдать результат.

Ну почему же :roll: Прочитал и вспомнил молодость
Кусака wrote:Гм, в свои последние годы, когда он начал петь с голоса своей женушки Боннер и ее окружения - он таки действительно попадает под это определение

Я уж воздержут спрашивать что вы имели в виду "в свои последние годы, когда он начал петь.." если учесть что он был женат на Боннер с 1972 года. Газетные статьи 80-82-х годов уверяли что "петь с голоса своеи супруги" он начал с начала 1972.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Кусака wrote: Должна сказать что написано было отвратительно, не умели в СССР-е заниматься пропагандой..

Ещё как умели ! :mrgreen:... Встанете и запоёте!(с) :mrgreen:
pampa
Новичок

Post by pampa »

Пересмотрел тут в дцатый раз "Матрицу" и на заключительных кадрах почему-то вспомнилась эта тема. Слова Нео показались удивительно подходящие для описания роли голосов свободы в те годы.

...to show these people what you don't want them to see.
I'm going to show them a world without you...a world without rules and controls, without borders or boundaries. A world...where anything is possible.

Where we go from there...is a choice I leave to you...
Programador
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Programador »

Privet wrote:
varenuha wrote:...Вам не приходило в голову что, в частности, и благодря их "подрывной работе", вам предоставилясь возможность обосноваться в Америке? :pain1:
...

Как я понимаю, Вы уверены, что любой человек, обосновавшийся в США должен быть счастлив одному этому факту? Возможно Вас это удивит. но.... Я замечательно чувствовал себя как в СССР и ещё лучше какое-то время после развала СССР и до полного падения экономики.

обидно должно было быть уезжать от такого счастья...

Privet wrote:Только мы вряд ли решимся не ещё один переезд. Я, всё-таки, уже не мальчик бегать туда сюда.

клевая отмаза...
правдоподобная :) сразу видно- человек не дурак.

Return to “Политика”