Дома в Техасе или з/п в Калифорнии?

Moderator: Komissar

Что произойдет раньше:

Дома в ТХ подорожают
41
20%
Дома в ТХ подорожают
41
20%
Зарплаты в Калифорнии поднимут
7
3%
Зарплаты в Калифорнии поднимут
7
3%
Дома в Калифорнии подешевеют (сильно)
20
10%
Дома в Калифорнии подешевеют (сильно)
20
10%
Наступит кирдык
34
17%
Наступит кирдык
34
17%

Total votes: 204

Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Колхозник wrote:Взять СД, например, дыра - дырой. город военных и пенсионеров. я там бывал много раз.

плюсы:

1)климат отличный, дышится хорошо - поэтому и старенький дядя туда уехал, в дом престарелых, суставы не болят; живет там за копейки на пенсию

2)океан рядом, песочек.

3)а што еще?? вроде все.

минусы:
1)толпа
2)курятники за пол-миллиона
3)дороги забиты
4)мексиканцы (может быть и плюс иногда)
5)загазованный, грязный центр с бездомными
6)круглый год один сезон (может быть и плюс)
7)продолжить...

в остальном, дыра дырой с переполненными дорогами .

У вас какие-то странные впечатления о Сан-Диего.
1) толпа - непонятный ярлык, толчеи тут особой нигде нет, кроме 4 июля на пляжах.
3) дороги тут очень даже ничего по сравнению с большинством других крупнейших городов, по которым мне довелось поездить. Ситуация сильно ухудшилась за последний десяток лет, это правда, поэтому все старожилы ноют, - но по сравнению с другими метрополиями все очень неплохо
4) мексиканцы безобидны, если не соваться в места их компактного проживания или совсем в сторону границы. Да и там по сравнению с LA South Central или NYC South Bronx тишь да гладь.
5) центр не шибко загазованный и относительно чистый. Тяжелой индустрии тут нет, а машинами сильно город на берегу не загазуешь. Опять же, с чем сравнивать...

Из реальных минусов:
1)общественный транспорт практически отсутствует, система жутко недоразвита.
2)город географически удален от центров цивилизации. Аэропорт маленький, прямых рейсов по америке мало, заграницу практически нет, до Европы добираться замучаешься.
3)Культурная жизнь хоть и улучшается в последние годы, заметно отстает от других метрополий. Мало заезжих выступантов, музеи невыдающиеся, ночная жизнь вшивенькая. Это, очевидно, результат того, что город действительно долгие годы был смесью из военных городков и домов престарелых. Впрочем, ситуация меняется в лучшую сторону год от года.

Из значительных плюсов - относительная близость целого разнообразия природных и климатических зон - не только океан, но и горы, и пустыня...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

У вас какие-то странные впечатления о Сан-Диего.
1) толпа - непонятный ярлык, толчеи тут особой нигде нет, кроме 4 июля на пляжах.
3) дороги тут очень даже ничего по сравнению с большинством других крупнейших городов, по которым мне довелось поездить. Ситуация сильно ухудшилась за последний десяток лет, это правда, поэтому все старожилы ноют, - но по сравнению с другими метрополиями все очень неплохо
4) мексиканцы безобидны, если не соваться в места их компактного проживания или совсем в сторону границы. Да и там по сравнению с LA South Central или NYC South Bronx тишь да гладь.
5) центр не шибко загазованный и относительно чистый. Тяжелой индустрии тут нет, а машинами сильно город на берегу не загазуешь. Опять же, с чем сравнивать...

Из реальных минусов:
2)город географически удален от центров цивилизации. Аэропорт маленький, прямых рейсов по америке мало, заграницу практически нет, до Европы добираться замучаешься.
3)Культурная жизнь хоть и улучшается в последние годы, заметно отстает от других метрополий. Мало заезжих выступантов, музеи невыдающиеся, ночная жизнь вшивенькая. Это, очевидно, результат того, что город действительно долгие годы был смесью из военных городков и домов престарелых. Впрочем, ситуация меняется в лучшую сторону год от года.

Из значительных плюсов - относительная близость целого разнообразия природных и климатических зон - не только океан, но и горы, и пустыня...

1)ну для меня любой большой город - толпа; тут СД - не СД, без разницы.

3)дороги забиты (машинами) - бич любого большого города;

4)напрягает когда вокруг многие говорят на языке я не понимаю

5)загазованный центр - бич любого большого города, как не крути

по минусам 1,2,3 - абсолютно согласен

еще после поездки в СД летом, всегда с удовольствием потом озираю пышные дубравы, газоны и тенистые улицы у нас на мидвесте;

в СД этого просто нет по определению. пальмы одни. душа к ним не лежит

если бы не океан и климат (огромные плюсы, надо признать), все давно бы уже ломанулись ИЗ СД.

Вот если бы в Чикаго был климат СД, цены бы Чикаго не было. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Чикаго с климатом СД уже существует. Называется ЛА.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Lexx wrote:Плавно возвращаясь к теме :)

Недвижимость в Калифорнии не упадёт, т.к. спрос на неё будет всегда поддерживаться америкинскими богатенькими пенсионерами и русско-индийскими программистами.

Это хороший аргумент, но в нем есть дырка. Вы предполагаете, что цены на недвижимость растут из-за того, что в Калифорнию едут ( или хотят ехать ) американские богатенькие пенсионеры.

Во-первых, хороший "калифорнийский" климат, который, по вашему мнению, так нравится пенсионерам, присутствует на очень небольшом проценте территории Калифорнии. За исключением гор и 20-30 мильной полосы вдоль берега, Калифорния это большая пыльная пустыня. Никакой пенсионер в своем уме не станет перезжать на пенсию в Риверсайд или Фресно.

Во-вторых, цены на жилье в Новой Англии растут еще быстрее калифорнийских - вот уж где плохой климат. А в GA/SC климат идеальный, а цены на жилье на техасском уровне.
Протоукр
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Nostradamus wrote:My point was not about California. I just said that Texas is really not a desired place to live for most people. And this is one of the reasons why real estate in Texas is still not so expensive.

А я думаю жилье дешевое из за налогов - около 3%, еще там кажется нет калифорнийской Proposition 13. Ну и пермиты на стрительство вроде намного легче и дешевле обходятся чем в Калифорнии.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

2005 wrote:Вы лучше скажите что надо сделать чтобы проникнуться той незабвенной любовью к Кали, которой дышат посты не всех, но многих приветовских калифорнийцев? :lol:

Элементарно. Пожить в разных городах в Штатах минимум по году. Потом сравнить. 8)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Колхозник wrote: 1)ну для меня любой большой город - толпа; тут СД - не СД, без разницы.

И после всего этого вы приводите как пример хорошего во всех отношениях города Чикаго??? Нууу, батенька, тогда я просто не понимаю, чем на самом деле вам Сан Диего не угодил...
I'm still missing my eX,
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Колхозник wrote:Взять СД, например, дыра - дырой. город военных и пенсионеров. я там бывал много раз.

Зелен виноград (с). Часть вторая. 8)

Уговаривайте себя, уговаривайте. :P
Such a lovely Place ...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Hamster wrote:А в GA/SC климат идеальный

Ouch.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Hamster wrote: в GA/SC климат идеальный

??? 8O
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Rem700 wrote:
Колхозник wrote: 1)ну для меня любой большой город - толпа; тут СД - не СД, без разницы.

И после всего этого вы приводите как пример хорошего во всех отношениях города Чикаго??? Нууу, батенька, тогда я просто не понимаю, чем на самом деле вам Сан Диего не угодил...

У меня там смайлик стоит. :D
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ShellBack wrote:

Зелен виноград (с). Часть вторая. 8)

Уговаривайте себя, уговаривайте. :P

Меня уговаривать нечего. На скромную избу с огородом в СД у меня денег нету. При всем желании. Это один из минусов СД, о чем и говорили тут. Для меня вопрос даже не поднимался. Точка.

Дядька меня сильно уговаривал туда ехать штоб ему не скучно было. Но я же не пенсионер. Робят кормить нада.

В гости в СД - пожалуйста. Лучше зимой. :D
Last edited by Колхозник on 12 Jul 2006 19:13, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Hamster wrote:
Это хороший аргумент, но в нем есть дырка. Вы предполагаете, что цены на недвижимость растут из-за того, что в Калифорнию едут ( или хотят ехать ) американские богатенькие пенсионеры.

Большинству амер. пенсионеров Калиф. не по карману. Поэтому я бы сказал, что не столько новые пенсионеры приезжают, сколько старых ни фига отсюда не выпрешь. Отчасти из-за погоды, но в основном из-за проп 13 - кому же захочется расстаться с выплаченным домиком, налоги за к-рый платятся по расценкам 1975 г?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Rem700 wrote:Из реальных минусов:

Это как раз огромный плюс. Что хорошего в том, что банда из гетто может сесть на автобус и доехать прямо до Вашего дома?
Rem700 wrote:2)город географически удален от центров цивилизации. Аэропорт маленький, прямых рейсов по америке мало, заграницу практически нет, до Европы добираться замучаешься.

Всего в полутора часах езды на север - один из крупнейших американских аэропортов, откуда есть прямые рейсы даже в Москву (чрезвычайно удобно для неанглоговорящих родственников).
Rem700 wrote:3)Культурная жизнь хоть и улучшается в последние годы, заметно отстает от других метрополий. Мало заезжих выступантов, музеи невыдающиеся, ночная жизнь вшивенькая.

Выступантов немало, в том числе из России. Музеев - десятки на любой вкус. Zoo и Seaworld - лучшие в стране. Такого как Wild Animal Park или Legoland вообще больше нигде в Штатах нет. 8)
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Hamster wrote:Никакой пенсионер в своем уме не станет перезжать на пенсию в Риверсайд или Фресно.

Это типа шутка такая? :roll:
Если найдёте время, сядьте на машину и проедьтесь по этой самой Риверсайд Каунти, куда нибудь в Сан Сити, Пэрис или Менифи. Сильно удивитесь. Я уж не говорю про окрестности Пальм Спрингс, там вообще одна большая богадельня. :lol:

Hamster wrote:А в GA/SC климат идеальный,

Теорэтик... :noo:
Such a lovely Place ...
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

ShellBack wrote:
Rem700 wrote:2)город географически удален от центров цивилизации. Аэропорт маленький, прямых рейсов по америке мало, заграницу практически нет, до Европы добираться замучаешься.

Всего в полутора часах езды на север - один из крупнейших американских аэропортов, откуда есть прямые рейсы даже в Москву (чрезвычайно удобно для неанглоговорящих родственников).
Rem700 wrote:3)Культурная жизнь хоть и улучшается в последние годы, заметно отстает от других метрополий. Мало заезжих выступантов, музеи невыдающиеся, ночная жизнь вшивенькая.

Выступантов немало, в том числе из России. Музеев - десятки на любой вкус. Zoo и Seaworld - лучшие в стране. Такого как Wild Animal Park или Legoland вообще больше нигде в Штатах нет. 8)
Все относительно. Мне на самом деле есть с чем сравнивать (не знаю, как вам). В Россию и Европу отсюда на выходные не слетаешь, в отличие от, например, NYC. Ну и культурную жизнь сравнивать просто смешно. Зоопарк - конечно, хорошо, но мне как-то бы вот симфонический оркестр местный поинтереснее, или гастроли ДДТ, скажем. А в LA не наездишься...
Last edited by Rem700 on 12 Jul 2006 19:26, edited 1 time in total.
I'm still missing my eX,
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:
Hamster wrote:

Большинству амер. пенсионеров Калиф. не по карману. Поэтому я бы сказал, что не столько новые пенсионеры приезжают, сколько старых ни фига отсюда не выпрешь. Отчасти из-за погоды, но в основном из-за проп 13 - кому же захочется расстаться с выплаченным домиком, налоги за к-рый платятся по расценкам 1975 г?

Если в дом престарелых и жить на пенсию - то дешево.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ShellBack wrote:
Hamster wrote:А в GA/SC климат идеальный,

Теорэтик... :noo:

А в чем проблема с климатом-то? :pain1:
Удачи!
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

ShellBack wrote:Такого как Wild Animal Park или Legoland вообще больше нигде в Штатах нет. 8)

Ну вообще-то в Финиксе аж 2 Wild Anymal Parks. :D
Правда тот один в котором я был http://www.outofafricapark.com/
далеко не Сан Диеговский, но все же.

А второй - вот этот http://www.wildlifeworld.com/.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Rem700 wrote:Все относительно. Мне на самом деле есть с чем сравнивать (не знаю, как вам). В Россию и Европу отсюда на выходные не слетаешь, в отличие от, например, NYC. Ну и культурную жизнь сравнивать просто смешно. Зоопарк - конечно, хорошо, но мне как-то бы вот симфонический оркестр местный поинтереснее, или гастроли ДДТ, скажем. А в LA не наездишься...

Я пожил на Мидвесте, так что сравнивать могу ещё как. 8)
Если Вы летаете в Россию на выходные, тады ой. 8O
Зато мы летаем на выходные на Гавайи, и ездим в Вегас, в Мексику, на Каньон, в Секвойю, в Йосимити. 8)

Зачем сюда приплели культурную жизнь Нью Йорка - вообще непонятно. :pain1: Речь вроде шла про Техас vs. Калифорния. :roll:
Ещё бы с Парижем сравнили. :P

Что там у нас из культуры в Fort Worth? Куда можно слетать без трёх пересадок? Когда ДДТ приедет? :food:
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

andrey_a1 wrote:
ShellBack wrote:Такого как Wild Animal Park или Legoland вообще больше нигде в Штатах нет. 8)

Ну вообще-то в Финиксе аж 2 Wild Anymal Parks. :D
Правда тот один в котором я был http://www.outofafricapark.com/
далеко не Сан Диеговский, но все же.

А второй - вот этот http://www.wildlifeworld.com/.

Я написал, такого как WAP в Сан Диего нигде больше нет. :wink:

Несомненно, любой живой уголок в клубе юннатов в Айдахе может тоже назвать себя wild animal парком. :D
Such a lovely Place ...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ShellBack wrote:
Rem700 wrote:Из реальных минусов:

Это как раз огромный плюс. Что хорошего в том, что банда из гетто может сесть на автобус и доехать прямо до Вашего дома?

:lol:
Тэорэтик..
Банды они вообще-то на машинах ездят . Что бы потом ноги легче было делать. Что то я не видал банд разъезжающих на автобусах по NYC и окресностям ..
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ShellBack wrote:Что там у нас из культуры в Fort Worth? Куда можно слетать без трёх пересадок?:food:

Из DFW без пересадок можно слетать куда угодно - основной хаб Американ как никак.
С культурой - не хуже, чем в большинстве "городов" Калифорнии...
Удачи!
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

ShellBack wrote: Зачем сюда приплели культурную жизнь Нью Йорка - вообще непонятно.
В Сан Франциско с культурной жизнью все существенно лучше, чем в Сан Диего. Это если вам Нью Йорк не нравится. Если обязательно сравнивать с Техасом - то любимый город проигрывает, например, Хьюстону...
I'm still missing my eX,
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Crocodile wrote:Банды они вообще-то на машинах ездят . Что бы потом ноги легче было делать. Что то я не видал банд разъезжающих на автобусах по NYC и окресностям ..

Я бы сказал, не столько организованные банды, сколько обкурившиеся юнцы, поодиночке и группами. У нас в СФБА районы, куда ходит много общественного транспорта, всегда более run down, чем субурбы, куда ничего не ходит.

Return to “Мой дом”