Дома в Техасе или з/п в Калифорнии?

Moderator: Komissar

Что произойдет раньше:

Дома в ТХ подорожают
41
20%
Дома в ТХ подорожают
41
20%
Зарплаты в Калифорнии поднимут
7
3%
Зарплаты в Калифорнии поднимут
7
3%
Дома в Калифорнии подешевеют (сильно)
20
10%
Дома в Калифорнии подешевеют (сильно)
20
10%
Наступит кирдык
34
17%
Наступит кирдык
34
17%

Total votes: 204

ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

uncle_Pasha wrote:Из DFW без пересадок можно слетать куда угодно - основной хаб Американ как никак.
С культурой - не хуже, чем в большинстве "городов" Калифорнии...
Удачи!

Что такое "куда угодно"? В Москву можно? В Токио? В Сингапур? В Сидней?
Что конкретно из "культуры" в наличии? :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

ShellBack wrote:
andrey_a1 wrote:
ShellBack wrote:Такого как Wild Animal Park или Legoland вообще больше нигде в Штатах нет. 8)

Ну вообще-то в Финиксе аж 2 Wild Anymal Parks. :D
Правда тот один в котором я был http://www.outofafricapark.com/
далеко не Сан Диеговский, но все же.

А второй - вот этот http://www.wildlifeworld.com/.

Я написал, такого как WAP в Сан Диего нигде больше нет. :wink:

Несомненно, любой живой уголок в клубе юннатов в Айдахе может тоже назвать себя wild animal парком. :D

В таком случае ТАКОГО зоопарка как в Финиксе/SF/NYC/etc... тоже нигде нет. :mrgreen:

Из контекста следует, что это явление уникальное, а не качественно лучше,
иначе Вы бы как и с Soo написали "лучший в Америке". Тогда бы я
согласился.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Crocodile wrote:Тэорэтик..
Банды они вообще-то на машинах ездят . Что бы потом ноги легче было делать. Что то я не видал банд разъезжающих на автобусах по NYC и окресностям ..

Да нет, это в общем-то известный факт. Наличие гетто в непосредственной близости от спокойных районов известный американский феномен. Как Вы думаете, почему, скажем, банды из South Central LA не ездят на машинах в Оранжевку? Там всего-то миль 20 будет. А в даунтаун ЛА ездят. :wink:
Such a lovely Place ...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Одна из причин, почему криминальные элементы предпочитают общ. транспорт - если их машину остановят (а копы часто "профилируют" машины, набитые молодыми males из меньшинств), то будет и обыск, и pat-down, и sobriety test. А на них и травка, и кокс, и ган незарегистрированный - зачем им такие проблемы с полицией? А тут плюхнулся в автобус - и поехал.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

andrey_a1 wrote:
ShellBack wrote:
andrey_a1 wrote:
ShellBack wrote:Такого как Wild Animal Park или Legoland вообще больше нигде в Штатах нет. 8)

Ну вообще-то в Финиксе аж 2 Wild Anymal Parks. :D
Правда тот один в котором я был http://www.outofafricapark.com/
далеко не Сан Диеговский, но все же.

А второй - вот этот http://www.wildlifeworld.com/.

Я написал, такого как WAP в Сан Диего нигде больше нет. :wink:

Несомненно, любой живой уголок в клубе юннатов в Айдахе может тоже назвать себя wild animal парком. :D

В таком случае ТАКОГО зоопарка как в Финиксе/SF/NYC/etc... тоже нигде нет. :mrgreen:

согласился.

Самый большой в мире indoor rainforest вообше в Omaha, NE. Я был и в СД зоо и в Омахе. Хваленый СД зоо *по-моему* отдыхает в сторонке во многих аспектах.. :D (если кого это конешно заботит, меня - нет) :)

http://www.omahazoo.com/exhibits/index. ... jungle.htm
Last edited by Колхозник on 12 Jul 2006 20:16, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

andrey_a1 wrote:В таком случае ТАКОГО зоопарка как в Финиксе/SF/NYC/etc... тоже нигде нет. :mrgreen:

согласился.

Естественно, я подразумевал "такого хорошего". И да, зоопарк в SD - лучший в Америке. :P
Such a lovely Place ...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ShellBack wrote:
2005 wrote:Вы лучше скажите что надо сделать чтобы проникнуться той незабвенной любовью к Кали, которой дышат посты не всех, но многих приветовских калифорнийцев? :lol:

Элементарно. Пожить в разных городах в Штатах минимум по году. Потом сравнить. 8)

O ! :umnik1: Я пожил и OC и в DFW и теперь в двух "clicks" от NYC. Вывод: если бы и переехал из NJ то в SD/OC.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ShellBack wrote:
uncle_Pasha wrote:Из DFW без пересадок можно слетать куда угодно - основной хаб Американ как никак.
С культурой - не хуже, чем в большинстве "городов" Калифорнии...
Удачи!

Куда угодно по штатам и во многие пункты за пределами - Европу и пр.
Даже куда нет прямого рейса можно долететь с одной пересадкой максимум.
Но если есть желание - можно найти и с тремя.

Удачи!
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Колхозник wrote:Самый большой в мире indoor rainforest вообше в Omaha, NE.
Самый большой в мире indoor rainforest звучит примерно как самый большой в мире карманный пудель. :lol:
Очевидно, просто нигде в мире больше нет такого ужасного климата, где даже в лес приходится ходить indoors. :P
Such a lovely Place ...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Komissar wrote:
Hamster wrote:
Это хороший аргумент, но в нем есть дырка. Вы предполагаете, что цены на недвижимость растут из-за того, что в Калифорнию едут ( или хотят ехать ) американские богатенькие пенсионеры.

Большинству амер. пенсионеров Калиф. не по карману. Поэтому я бы сказал, что не столько новые пенсионеры приезжают, сколько старых ни фига отсюда не выпрешь. Отчасти из-за погоды, но в основном из-за проп 13 - кому же захочется расстаться с выплаченным домиком, налоги за к-рый платятся по расценкам 1975 г?

Я так понимаю, что в Кали цены высокие потому что существует некая мафия, которая вставляет палки в колёса застройке.
В Техасе , точнее в нашей деревне , ситуация следующая : новый дом стоит примерно столько , сколько его стОит построить (включая навар строителю ) + "стоимость участка" . Последняя цифра - 20-60 тыс. и является по сути (ценой поля ,которое там было до строительства + ценой коммуникаций ) делённое на количество домов.
В местах, типа Хайланд парка, старые дома по 800+ тыс. , т.к. "престижно" , близко к центру и т.п.
Но это не манхаттан, тут нет естественных ограничений. И никто не мешает отъехать чуть подальше. Чем дальше от центра, тем больше земли ... Дороги - не проблема . Да, то что дальше - дешевле. Но сколько Вы заплатите , чтобы жить на милю ближе к центру города. (это при том, что далеко не все работодатели там сконцентрированы)
=> Чтобы цены выросли в Техасе (глобально, а не в отдельной деревне ), нужно чтобы выросли цены на строительство или деревни перестали так легко делать re-zoning, позволяющий застроить домами кукурузное поле.
А ты почему не радуешься?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Capricorn wrote:O ! :umnik1: Я пожил и OC и в DFW и теперь в двух "clicks" от NYC. Вывод: если бы и переехал из NJ то в SD/OC.

Ну вот, не все тут теоретики. :fr: :beer:
Such a lovely Place ...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ShellBack wrote:Это типа шутка такая? :roll:
Если найдёте время, сядьте на машину и проедьтесь по этой самой Риверсайд Каунти, куда нибудь в Сан Сити, Пэрис или Менифи. Сильно удивитесь. Я уж не говорю про окрестности Пальм Спрингс, там вообще одна большая богадельня. :lol:

Бывал. Мексиканцев много, старичков мало. По цензусу 2000 года в riverside county 12.7% старше 65. Среднее значение по стране 12.4%. В сущности, только те, кто там выросли и постарели, там остаются на пенсию.
Мой point в том, что, если хочется выбирать место для спокойной старости по всей стране, у riverside вообще никаких плюсов. Жарко, пыльно, смог из ЛА...

P.S. Посмотрел статистику. Sun City это один большой дом престарелых, похоже, там собраны все старички риверсайд каунти.
Perris - 6.2%
Riverside - 9.0%
Ontario - 5.9%
Temecula - 7.1%
и так далее.
Теорэтик... :noo:

В сущности та же Флорида. Все знают, как старички любят Флориду.
Last edited by Hamster on 12 Jul 2006 20:31, edited 1 time in total.
Протоукр
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

ShellBack wrote:И да, зоопарк в SD - лучший в Америке. :P

Да разве я спорю? :fr:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

uncle_Pasha wrote:Куда угодно по штатам и во многие пункты за пределами - Европу и пр.
Даже куда нет прямого рейса можно долететь с одной пересадкой максимум.

Озадачили прямо. Неужели Вы полагаете, что в Штатах есть хоть один городской аэропорт, откуда нельзя долететь "куда угодно по штатам и во многие пункты за пределами с одной пересадкой максимум"? :roll:

Другое дело, что когда ко мне летят пожилые родители, я их могу спокойно встретить с прямого рейса в LAX без боязни того, что они заблудятся где-нибудь в Париже или Нью Йорке. 8)
Such a lovely Place ...
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Hamster wrote:Все знают, как старички любят Флориду.

Но мало кто знает, что не меньше они любят Аризону.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

ShellBack wrote:
Что конкретно из "культуры" в наличии? :wink:

Интересно, есть ли хоть один аэропорт в США, из которого летают прямые рейсы в Москву и в Сидней
:mrgreen:
А ты почему не радуешься?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дед Мороз wrote:Дороги - не проблема .

"У вас несчастных случаев на стройке не было? Нет? Теперь будут!" (с)

Дед Мороз wrote:
Чтобы цены выросли в Техасе (глобально, а не в отдельной деревне ), нужно чтобы выросли цены на строительство или деревни перестали так легко делать re-zoning, позволяющий застроить домами кукурузное поле.

И чтоб дороги забились. Когда лишняя миля будет означать лишних 20 мин в stop-and-go traffic, тогда "ближние" деревни подорожают, сильно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дед Мороз wrote:хоть один аэропорт в США, из которого летают прямые рейсы в Москву и в Сидней

ЛА
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Rem700 wrote:В Сан Франциско с культурной жизнью все существенно лучше, чем в Сан Диего.

Хуже. Я пожил и там и там, сравнил. 8)
Впрочем, на эту тему тут уже было минимум три огромных топика, повторяться не буду. :P
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Komissar wrote:
Дед Мороз wrote:хоть один аэропорт в США, из которого летают прямые рейсы в Москву и в Сидней

ЛА

Опередили. :hat:
Such a lovely Place ...
LanaY
Новичок

Post by LanaY »

Если все-таки сравнивать Техас с Калифорнией, о чем собственно тема, то я, как живущая в Техасе, и побывавшая неоднократно в Калифорнии, не могу дождаться, когда перееду в Сан Диего. :cry: И не хочу я дворцов техасских, у нас тут можно за 200-300К купить, а хочу жить нормальной жизнью, не сидеть 9 месяцев из 12 в кондиционированных помешениях, климат такой, что просто невозможно на улице долго находиться, до 9-10 вечера духота, да и некуда особо пойти, ни реки, ни океана рядом нет, были в Корпус Кристи, даже сравнивать смешно с Калифорнией. У нас хоть здесь влажности нет, как в Сан Антонио или Хьюстоне, но тоже не легче, сегодня вот +38, пока с магазина до машины дошла--как в печи побывала. :sadcry:
Law is order, and good law is good order.
Aristotle
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Kommi статистику собирает, :umnik1: а мы тут из пустого в порожнее в 100й раз.. :mrgreen:

anyway.. I've got some bugs to fix..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Мое мнение такое: с точки зрения культурных мероприятий, я лично не считаю Калифорнию пупом земли - основные крупные города США очень даже сравнимы в этом отношении.

С точки зрения погоды и наличия/красоты океана - да, никто не спорит, Калифорния лучше Техаса. Но когда вопрос встает ребром и молодая семья с общим доходом далеко за $100К не может себе позволить купить дом в нормальном районе, то меня хорошая погода как-то не греет. Да, можно купить дом по дешевке в местах не столь отдаленных, типа Короны, - да оттуда же до работы не доедешь, океана в жизни не увидишь, да и жара там еще та. По мне, так лучше жить в другом городе, не особо уступающим культурой, так сказать, но иметь возможность комфортно жить (а не арендовать безвылазно) и на оставшиеся деньги ездить в поездки.

А насчет погоды, в СССР в Сочи или Анапе тоже погода хорошая была и море, но из-за этого туда что-то никто не рвался на постоянное место жительство. Так что, погода еще не все.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Вот именно. Мало кто из живущих в Техасе найдет в себе смелость признаться, что хотел бы жить, при прочих равных условиях, в совершенно другом месте :wink:
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

LanaY wrote:Если все-таки сравнивать Техас с Калифорнией, о чем собственно тема, то я, как живущая в Техасе, и побывавшая неоднократно в Калифорнии, не могу дождаться, когда перееду в Сан Диего. :cry: И не хочу я дворцов техасских, у нас тут можно за 200-300К купить, а хочу жить нормальной жизнью, не сидеть 9 месяцев из 12 в кондиционированных помешениях, климат такой, что просто невозможно на улице долго находиться, до 9-10 вечера духота, да и некуда особо пойти, ни реки, ни океана рядом нет, были в Корпус Кристи, даже сравнивать смешно с Калифорнией. У нас хоть здесь влажности нет, как в Сан Антонио или Хьюстоне, но тоже не легче, сегодня вот +38, пока с магазина до машины дошла--как в печи побывала. :sadcry:

Неужели вы считаете, что лучше ютиться в маленькой сьемной конурке, или пускать весь свой доход полностью на оплату дома, но иметь возможность жить у окена?

Я тут еще совсем недавно, так что, может, еще и изменю мнение, но так, как дела складывались у нас, если бы мы купили дом/кондо в Калифорнии, то у нас просто бы не оставалось денег ни на что. Я очень завидую тем, кто купил недвижимость 4-7 лет назад. А тем, кто ни купил, очень трудно.

Return to “Мой дом”