Дома в Техасе или з/п в Калифорнии?

Moderator: Komissar

Что произойдет раньше:

Дома в ТХ подорожают
41
20%
Дома в ТХ подорожают
41
20%
Зарплаты в Калифорнии поднимут
7
3%
Зарплаты в Калифорнии поднимут
7
3%
Дома в Калифорнии подешевеют (сильно)
20
10%
Дома в Калифорнии подешевеют (сильно)
20
10%
Наступит кирдык
34
17%
Наступит кирдык
34
17%

Total votes: 204

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

anspirit wrote:
Yvsobol wrote:Извините, что встреваю в серьезный разговор. Случайно увидел инфу о температуре воды в спортивном (Олимпийском) бассейне.
Если ето то, о чем идет речь, то вода в таких бассейнах не должна превышать 22 гд.цельсия. Самая оптимальная - около 20 гр.ц.

==================================
An Olympic Swimming Pool is a pool that meets FINA's additional standards for the Olympic Games and for world championship events. It must be 50 m (~164 feet) in length by 25 m (~82 feet) wide, divided into eight lanes of 2.5 m (~8.2 feet) each plus two areas of 2.5 m (~8.2 feet) at each side of the pool. The water must be kept at 25–28°C (77-82.4°F) and the lighting level at greater than 1500 lux
http://en.wikipedia.org/wiki/Swimming_pool

Есть такое требование. однако, на практике ето как плавание в "парном молоке". Не придерживаются его. Еще очень важна тепмпература воздуха в басссейне.
ЗЫ;
Вы сами когда нибудь проффесионально занимались плаванием? :lol:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

anspirit wrote:Причем тут сауна? Речь о комфортной температуре воды для плавания

Ещё раз, почему Вы решили сравнивать океан именно с бассейном? Сравните тогда с домашней ванной. :lol:

Кстати, у бассейна по Вашей ссылке ещё куча параметров - глубина, ширина, lighting level :mrgreen: наконец. Что Вы на температуре зациклились? :mrgreen:

Боюсь, ни один пляж в мире под Ваши "комфортные критерии" не подойдёт. Придётся искать другую планету. Ну или отдыхать дома в ванне. :mrgreen:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ShellBack wrote:Зачем опрос? :pain1: Возьмём, например Ялту. Это - курорт или нет? :roll:
Смотрим на цифры:
Mean day's temperature in Yalta ( °С )
Мay June July August September Оctober
Sea water 17-18 20-20,5 23 24 21-22 17-18

На "олимпийский бассейн" :D вода там не тянет даже в разгар августа.

Mean day означает "средняя за день". Т.е. в полдень температура была выше той что в таблице
Если так хотите опрос, опросите те десятки миллионов курортников, которые ездили в Ялту. Считают ли они себя идиотами, потому что тащились в такую даль.

Те же самые люди ездили на жигулях и носили костюмы от фабрики "большевичка". Причем платили за это немало. Следует ли считать из-за этого жигули роскошной машиной, и костюмы от большевички качественной одеждой?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

anspirit wrote:В факте наличия пляжей сомнения нет. Только вот купаться нельзя большую часть времени.

Ну, это Вам "нельзя". Потому что Вы далеко. Остаётся писать про "виноград". :lol:
А нам ещё как можно. 8) :P
Such a lovely Place ...
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ShellBack wrote:Ещё раз, почему Вы решили сравнивать океан именно с бассейном?
Сравните тогда с домашней ванной. :lol:

В ванной не плавают, поэтому сравнение не годится
Кстати, у бассейна по Вашей ссылке ещё куча параметров - глубина, ширина, lighting level :mrgreen: наконец. Что Вы на температуре зациклились? :mrgreen:

У океана с глубиной и шириной проблем нет. В солнечный "курортный день" и освещенность прекрасная.
Боюсь, ни один пляж в мире под Ваши "комфортные критерии" не подойдёт. Придётся искать другую планету. Ну или отдыхать дома в ванне. :mrgreen:

Нормальные пляжи подходят в нормальных местах
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

anspirit wrote:Те же самые люди ездили на жигулях и носили костюмы от фабрики "большевичка". Причем платили за это немало. Следует ли считать из-за этого жигули роскошной машиной, и костюмы от большевички качественной одеждой?

Ага, значит пляжи ЮБК - аналог Жигулей по качеству. Роза! Ро-оза! Вы это прочитали? :funny: :funny:

Кстати, а как насчёт пляжей Франции? Или Испании? :lol:
Such a lovely Place ...
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ShellBack wrote:Ну, это Вам "нельзя". Потому что Вы далеко.

Мне как раз можно, что я и делаю (в нормальных местах).
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ShellBack wrote:Ага, значит пляжи ЮБК - аналог Жигулей по качеству. Роза! Ро-оза! Вы это прочитали? :funny: :funny:

А что, Вы и вправду считаете, что если бы советские люди могли бы выбирать между всеми курортами мира и имели бы возможность отдыхать где они хотят, то они бы ломились на ЮБК?
LanaY
Новичок

Post by LanaY »

Тема плавно ушла в обсуждение температуры воды. :mrgreen: Лично меня это мало волнует, мне и пару недель в году хватило бы покупаться в океане, а вот любоваться такой красотой хочется каждый день :cry: , а не летать для этого два раза в год.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Law is order, and good law is good order.
Aristotle
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

anspirit wrote:
ShellBack wrote:Ага, значит пляжи ЮБК - аналог Жигулей по качеству. Роза! Ро-оза! Вы это прочитали? :funny: :funny:

А что, Вы и вправду считаете, что если бы советские люди могли бы выбирать между всеми курортами мира и имели бы возможность отдыхать где они хотят, то они бы ломились на ЮБК?

Я конечно мало где был, но уж что-что меня точно НЕ НАПРЯГАЛО в Алуште, это температура воздуха и температура воды. Если SD это по этим двум параметрах тоже самое, да еще и работа рядом, это очень близко в такому локальному раю на земле.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

LanaY wrote:
:fr: У нас сейчас 102F :angry: , в Сан Диего 80F, Санта Барбаре--76F :sadcry:
Хочу туда

Какой-то неправильный у вас термометр. В СД в последнее время ужасная жара. 85-90 F, North County 90-100!. Сегодня были в центре Сан Диего, гулять с ребёнком расхотелось через 2 минуты после выхода из машины из-за боязни солнечного удара. Пошли на пляж в Карлсбаде в выходные, не могли найти парковку. Понаехало туристов, что абсолютно невозможно enjoy living in SaCA :pain1: Я уж молчу про пробки, к Балбоа Парк вообще лучше не подъезжать....
LanaY
Новичок

Post by LanaY »

Какой-то неправильный у вас термометр. В СД в последнее время ужасная жара

Eто не у меня :oops: , AOL.com такую информацию выдал, с моим городом не наврал :pain1:
San Diego, California, July 12, 2006
79 °F / 26 °C
Partly Cloudy
Law is order, and good law is good order.
Aristotle
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Официальные термометры всегда хорошую погоду выдают, потому что закопаны где-то в самом холодном месте у Монтгомери Филдс (один из аэропортов в СД). Этим летом в СД стоят Техасские температуры, причём с июня, хотя июнь обычно пасмурный и сравнительно прохладный. Наверное, глобальное потепление наступает!
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

О температуре воды:

======================================
Cold water can also bring on hypothermia, so wear a wet suit and a thick swim cap if the water temperature is below 74 degrees
======================================
wet suit - гидрокостюм

http://health.msn.com/dietfitness/artic ... =100126692

Lexx wrote: Какой-то неправильный у вас термометр. В СД в последнее время ужасная жара. 85-90 F, North County 90-100!.

Согласно нижеследующим данным, температура воды в Сан-Диего достигает 74 градуса только в самые жаркие часы последних дней (и это при небывалой жаре, как тут пишут)

http://tidesonline.nos.noaa.gov/plotcom ... CA+&flag=0

Т.е. получается гидрокостюм в Сан Диего можно снимать в Июле, в условиях необычно жаркого времени только на несколько часов в день
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Про воду ничего сказать не могу. Не окуналась :( Только мочила ноги в июне и на ощупь вода была тёплая. Сейчас подгребёт народ и скажет, что вода в СД круглый год парное молоко. На мой взгляд, жуткая холодрыга почти всегда, но это моё ИМХО
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Дед Мороз wrote:"каждый кулик своё болото хвалит"

Еще говорят - "там хорошо, где нас нет".

Я, буквально до недавнего времени "переживал", что приедет к нам Komissar :mrgreen: в Плано(вку), TX и скупит все жилье задрав цены до потолка... Но, жизнь штука интересная..., местами, случилось обратное, я переехал в Орехово-Зуево, CA.

Для меня и семьи:

Большой минус в SF BA после Dallas Area: Качество жилья и сколько за это надо платить. Уровень з/п в DFW для специалистов в хороших компаниях несильно ниже.

Большой плюс в SF BА после Dallas Area: Климат и природа. Можем гулять прямо сейчас, а не ждать, когда наступит ноябрь...

Далее можно продолжать бесконечный, как мне кажется, список, что там лучше, а здесь хуже и наоборот в "лучших" традициях Привета раздувая тему ;)

P.S. Судя по тому, сколько всего строится в районе северного Далласа, дома там еще будут долго доступными.
Георгий Нестеров
Удалён за неэтичное поведение

Post by Георгий Нестеров »

Yvsobol wrote:
anspirit wrote:
Yvsobol wrote:Извините, что встреваю в серьезный разговор. Случайно увидел инфу о температуре воды в спортивном (Олимпийском) бассейне.
Если ето то, о чем идет речь, то вода в таких бассейнах не должна превышать 22 гд.цельсия. Самая оптимальная - около 20 гр.ц.

An Olympic Swimming Pool is a pool that meets FINA's additional standards for the Olympic Games and for world championship events. It must be 50 m (~164 feet) in length by 25 m (~82 feet) wide, divided into eight lanes of 2.5 m (~8.2 feet) each plus two areas of 2.5 m (~8.2 feet) at each side of the pool. The water must be kept at 25–28°C (77-82.4°F) and the lighting level at greater than 1500 lux
http://en.wikipedia.org/wiki/Swimming_pool

Есть такое требование. однако, на практике ето как плавание в "парном молоке". Не придерживаются его. Еще очень важна тепмпература воздуха в басссейне.
ЗЫ;
Вы сами когда нибудь проффесионально занимались плаванием? :lol:

Вы не правы, Yvsobol. А вы учавствовали в соревнованиях по плаванию в бСССР? Может, мы с вами считали децисекс на соседних дорожках? Хотелось бы вспомнить вас... Я выступал во втором составе сб СССР два года (не под именем ника :wink: ).
ПыСы: адмнистративные знания равны "тэории".
Last edited by Георгий Нестеров on 13 Jul 2006 04:42, edited 1 time in total.
А, ладно!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Георгий Нестеров,
:fr:
ШВСМ в Москве в 80-х. Правда, мы все тренировались на ншей подмосковной Базе ("Кристалл", Лыткарино) а там числились.
Сборная Московской области (1981-1986). Сб РСФСР, в Сб.СССР мы только тренировались периодически.
Но..у меня еще была карьера Судьи (начиная с 1987 года). В принципе у меня сейчас еще Республиканская Категория. Иногда посуживая в Москве и Области.
ЗЫ;
По воде мы делали свои исследования. И достигали температуру путем определенных вычислений, исходя из размера ванны, тем.воздуха, вентиляции и т.д.
Георгий Нестеров

Yvsobol wrote:Георгий Нестеров,
ШВСМ в Москве в 80-х. Правда, мы все тренировались на ншей подмосковной Базе ("Кристалл", Лыткарино) а там числились.
Сборная Московской области (1981-1986). Сб РСФСР, в Сб.СССР мы только тренировались периодически.
Но..у меня еще была карьера Судьи (начиная с 1987 года). В принципе у меня сейчас еще Республиканская Категория. Иногда посуживая в Москве и Области.
ЗЫ;
По воде мы делали свои исследования. И достигали температуру путем определенных вычислений, исходя из размера ванны, тем.воздуха, вентиляции и т.д.

Да, те же годы! Черт, старый я стал - не могу вспомнить вас по сборам. :oops: А по поводу температуры воды - это вы хватили лишок: холодно с вашими цифрами даже на соревнованиях. И что за вычисления? Пааачему сбСССР ничего о них не знала? ссылку дать можете? (можно в приват). Я сеичас co-coach in Columbia University. Ребята - кони! И все с задором, но в "теплой" воде, с градусами по международным стандартам. :P . Но я в Лытракино не плавал. может, у вас были "моржи" все как на подбор... :P
ПыСы: А вы судья всеосюзной или международной категории?
А, ладно!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Георгий Нестеров wrote:
Yvsobol wrote:Георгий Нестеров,
ЗЫ;

Да, те же годы! Черт, старый я стал - не могу вспомнить вас по сборам. :oops: А по поводу температуры воды - это вы хватили лишок: холодно с вашими цифрами даже на соревнованиях. И что за вычисления? Пааачему сбСССР ничего о них не знала? ссылку дать можете? (можно в приват). Я сеичас co-coach in Columbia University. Ребята - кони! И все с задором, но в "теплой" воде, с градусами по международным стандартам. :P . Но я в Лытракино не плавал. может, у вас были "моржи" все как на подбор... :P
ПыСы: А вы судья всеосюзной или международной категории?

Предлагаю, дабы не развивать спортивный оффтоп открыть топик о плавание в "Отдыхе".
Ксттаи, будет очень интересно почитать (если напишите) о своей работе Ун.Коламбия.
ЗЫ;
У меня Республиканская категория.
После распада СССР она автоматически стала в один ранг с всеосюзной Категорие, а Всесоюзная с Международной.
Просто теперь не присуждают Всеосюзную, а сразу Республиканская затем Международная.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Георгий Нестеров

Yvsobol wrote:После распада СССР она автоматически стала в один ранг с всеосюзной Категорие, а Всесоюзная с Международной.
Просто теперь не присуждают Всеосюзную, а сразу Республиканская затем Международная.

эт я знаю. О своей нынешней работе и, главное, о системе подготовки команду по плаванию в Ун.Коламбия, я не смогу поведать форуму в связи с подписанием соответствующих бумаг. Сожалею. :(
А, ладно!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Георгий Нестеров wrote:
Yvsobol wrote:После распада СССР она автоматически стала в один ранг с всеосюзной Категорие, а Всесоюзная с Международной.

эт я знаю. О своей нынешней работе и, главное, о системе подготовки команду по плаванию в Ун.Коламбия, я не смогу поведать форуму в связи с подписанием соответствующих бумаг. Сожалею. :(

Да без проблем. Есть много других тем и главное - воспоминаний об етом.
Я топик открыл, ссылку дал. Заходи.
Всем сорри за оффтопп.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Irinkam wrote:С точки зрения погоды и наличия/красоты океана - да, никто не спорит, Калифорния лучше Техаса. Но когда вопрос встает ребром и молодая семья с общим доходом далеко за $100К не может себе позволить купить дом в нормальном районе, то меня хорошая погода как-то не греет.
Далеко за $100К, и не можете позволить? Надо себя заставлять :) :umnik1: У меня перед глазами пример - семья с доходом ~90K, купили дом (таунхауз, правда) в нормальном районе. Теперь, заплатив все housing expenses, живут на ~$30 в день на семью из троих человек. Вот это я понимаю - воля к победе. А Вы говорите - далеко за 100...
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Big Cheese wrote:Теперь, заплатив все housing expenses, живут на ~$30 в день на семью из троих человек. Вот это я понимаю - воля к победе. А Вы говорите - далеко за 100...

Ужас. Дайте мне другой глобус !!!
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день

Return to “Мой дом”