A. Fig Lee wrote:Я уверен что Вы не из восточной Украины. Только в России все уверены, что народ восточной Украины спит и видит себя в России
Я достаточно пообщался с людьми оттуда.
А я только из восточного Украинского приграничного поселка. Они за Януковича (почему - сами не могут объяснить, вроде "а при нем лучше было") но ни в коем случае не за присоединение к России - соседние россияне живут хуже (по их словам).
А я сам из восточной Украины. И что бы вы думали. Желающих присоединиться к России очень мало (1)
В Крыму желающих присоединиться к России большинство.
A. Fig Lee wrote:Я уверен что Вы не из восточной Украины. Только в России все уверены, что народ восточной Украины спит и видит себя в России
Я достаточно пообщался с людьми оттуда.
А я только из восточного Украинского приграничного поселка. Они за Януковича (почему - сами не могут объяснить, вроде "а при нем лучше было") но ни в коем случае не за присоединение к России - соседние россияне живут хуже (по их словам).
А я сам из восточной Украины. И что бы вы думали. Желающих присоединиться к России очень мало (1)
1 декабря 1991 года в Украине проводился референдум с вопросом: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». В Крыму (включая Севастополь) в референдуме приняли участие 67,7% от граждан, внесенных в списки. При этом за Акт провозглашения независимости Украины проголосовали 54,2%
1 декабря 1991 года в Украине проводился референдум с вопросом: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». В Крыму (включая Севастополь) в референдуме приняли участие 67,7% от граждан, внесенных в списки. При этом за Акт провозглашения независимости Украины проголосовали 54,2%
Ето пять!!!!
А референдум "да, да, нет, да" почему не вспомнили. А еще мы в 1984 году свинью у бабушки в станице резали. Жалко было свинюшку....
0xDEADBEEF wrote:А вот интересно через сколько времени внутренние цены в россии догонят внешние рыночные? В то что это произойдет мне почему-то верится.
Я тоже так думаю, с нефтью же так и произошло. Возможно конечно они будут ниже на величину услуг за транзиту, но это не будет разницей в разы. Когда это произойдет не ясно, естественно надо исключить шок собственной промышленености от таких изменений. От роста цен будет больше поступлений в бюджет, если на эти деньги будет от части датироваться отопление городов то это нормально. Все понимают где находятся многие районы России. Более высокие цены простимулируют обновление энергетики. Недавно смотрел фильм про НПО Сатурн, много интересных коммерческих разработок в энергетике. Думаю что произойти может в интервале от 3х до 5и лет, при этом частично будет обеспечено за счёт плавного опережающего роста.
Саша Т wrote:А я сам из восточной Украины. И что бы вы думали. Желающих присоединиться к России очень мало (1)
В Крыму давно не был, верю Вам на слово. Не станете же Вы обманывать людей на форуме вот так голословно.
Часто наше мнение обусловлено результатом круга общения, и оно не всегда совподает с общим.
От хороших отношений с Россией несомненно в первую очередь выигрывают Крым и Восточная Украина.
interrupt wrote: Перечитайте еще раз внимательно. Почему житель Донбаса должен воспылать любовью к России, если в результате поднятия цен на газ он станет за него платить из своего кармана больше. Мало того, его могут и вообще уволить и оставить без средств к существованию из-за того, что какие-то производства вдруг станут нерентабельные. И ваши сказки про моральный дух... моральным духом детей своих не накормишь...
Я еще раз говорю. Мои высказывания основаны не на голых фактах, высосанных из пальца, а на разговорах с реальныни людьми. На Украине ситуация сейчас ОЧЕНь хреновая, даже хуже, чем в самый плохой ельциноидный период в России. И рядовой житель Донбаса (я общаюсь с друзьями из Донецка и Дзержинска) уже доведён до предпоследнего состояния. Ему уже практически всё-равно, только бы выбраться из той задницы, в которую его загнали оранжевые дегенераты. И ЕДИНСТВЕННЫЙ выход - сближение (и затем воссоединение) с Россией. Так как уже всем адекватно мыслящим украинцам понятно, что у оранжевых западэнцев мозгов нет. А может и того хуже, как раз мозги у них на месте, тока они давно свою душу дъяволу продали. А хуже чем на Украине, сейчас только, наверное, в центральной Африке или в "горячих" точках. Инстиктивно, адекватные украинцы ищут поддержки у России, а для поддержка бывает ТОЛьКО со стороны СИЛьНОГО. А Россия сейчас становится сильнее (хотя еще очень далекий путь впереди, это только начало). И СИЛА проявилась как раз в том, чтобы отстоять свои интересы в газовом вопросе.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
Scaramango wrote:И СИЛА проявилась как раз в том, чтобы отстоять свои интересы в газовом вопросе.
Как справедливо заметил ВВП, ситуация напоминает мальчика с конфеткой, вышедшего погулять. Ему -- "дай конфетку". А он -- "а вы мне што"? В чем тут сила-то? Вот если бы он сам стряпать научился, а не из серванта у родителей конфеты таскать... Это была бы сила...
D L wrote: Вот если бы он сам стряпать научился, а не из серванта у родителей конфеты таскать... Это была бы сила...
Это вы про оранжевую власть ? (Хотя при Кучме тоже конфетки тырили, на миллиарды долларов стырили). Вот кто теперь расплачваться будет ?
да нет... все проще... под мальчиком ВВП имел в виду Россию. А я имел в виду, что на экспорт нефть качать -- не то же самое что призводство поднять. Кроме того, я до сих пор не понимаю, что они делают с этими нефтедолларами, потому что дивиденды россиянам не платят, last time i checked.
Last edited by D L on 13 Jul 2006 07:11, edited 1 time in total.
Scaramango wrote:Это вы про оранжевую власть ? (Хотя при Кучме тоже конфетки тырили, на миллиарды долларов стырили). Вот кто теперь расплачваться будет ?
Кто тырил, тот пусть и расплачивается. А тырили все (включая газпромовских). За стыренный кучмой газ, кстати, уже давно расплатились. Причем не Украина.
Корреспондент.net 11 Октября 2000 wrote:Хотя Вяхирев и утверждал о воровстве российского газа Украиной, в международные суды почему-то не подавал за неимением улик. После n-ого приезда в Украину очередной правительственной делегации российских "газовых экспертов", такая улика нашлась. ... В интервью немецкому журналу "Шпигель" Кучма признал, что Украина на самом деле воровала российский газ. Рэм Вяхирев утверждал, что Украина каждый день "отбирает" 100-120 млн. куб. м. Юлия Тимошенко, украинский вице-премьер по вопросам ТЭКа, съездив в Москву, почему-то подняла уровень украинского воровства... Она заявила, что Украина ежедневно ворует около 130 млн куб. м. российского газа.
Подав дело в международный суд, Москва, конечно же, вышла победительницей. Тем не менее, деньги России заплатила не Украина, а ... Монако. Дело в том, что поставки российского газа в Украину были перестрахованы в компании, зарегистрированной в Монако.
Scaramango wrote:И рядовой житель Донбаса (я общаюсь с друзьями из Донецка и Дзержинска) уже доведён до предпоследнего состояния.
И у вас, конечно же, репрезентативная выборка, etc?..
Я вот прекрасно помню период президентских выборов 2004, когда Кушнарёв в Северодонецке поражал всех присутствующих (и наблюдающих действо в прямом эфире) своим знанием географии. Так вот "рядовые жители Донбасса" выстроились в очередь в банки, чтобы забрать свои депозиты, а не паковали вещи перед присоединением к России.
Саша Т wrote:А я сам из восточной Украины. И что бы вы думали. Желающих присоединиться к России очень мало (1)
В Крыму давно не был, верю Вам на слово. Не станете же Вы обманывать людей на форуме вот так голословно.
Часто наше мнение обусловлено результатом круга общения, и оно не всегда совподает с общим. От хороших отношений с Россией несомненно в первую очередь выигрывают Крым и Восточная Украина.
Согласен с каждым словом, только никак не пойму, как из хороших, пусть даже, не побоюсь этого слова, братских отношений следует желание присоединиться.
Неужели нельзя просто нормально строить экономические и культурные отношения, обязательно политику тащить, а какое присоединение/воссоединение/объединение (нужное подчеркнуть) без политики. Вот тут и начинаются все проблемы.
ESN wrote:Подав дело в международный суд, Москва, конечно же, вышла победительницей. [b]Тем не менее, деньги России заплатила не Украина, а ... Монако. Дело в том, что поставки российского газа в Украину были перестрахованы в компании, зарегистрированной в Монако.
международный суд не цель, а средство. если за газ расплатились, пусть и деньгами страховой компании, то какая разница?
Flash-04 wrote:международный суд не цель, а средство. если за газ расплатились, пусть и деньгами страховой компании, то какая разница?
Правильно. Если деньги получили, то какие претензии?
Тут другие интересные вопросы возникают. К примеру:
- Почему эта монаковская фирма не стала добиваться регрессом возмещения своего ущерба с Украины?
- почему Тимошенко признала бОльший размер воровства, чем предъявлял Газпром?
- кто получил разницу?
Газпром сам же и воровал газ через своих подставных лиц. Люди, которые должны быть наказаны Россией за воровство газа - Бакай, прежде всего (и скорее всего, Боделан) - благополучно проживают в России. А в случае Бакая очень забавно: МВД Украины объявляют его в розыск и согласны на рассмотрение дела российскими властями, но Бакая то упускает МВД РФ, а найдя, он получает гражданство по решению Президента Путина с формулировкой "за выдающиеся заслуги в области науки и культуры перед РФ". Т.е. Украину осуждают за отбор газа до 2000 года, а человека ответственного за это и потерю $1 млрд. ежегодно (согласно обвинениям) "потерпевшая" сторона дает убежище, гражданство и неприкосновенность.
camino wrote:Т.е. Украину осуждают за отбор газа до 2000 года, а человека ответственного за это и потерю $1 млрд. ежегодно (согласно обвинениям) "потерпевшая" сторона дает убежище, гражданство и неприкосновенность.
И правильно делают, что не выдают и не судят. А Вы сами то как бы поступили, на месте российского руководства, неужели выдали бы?
ESN wrote:Тут другие интересные вопросы возникают. К примеру: - Почему эта монаковская фирма не стала добиваться регрессом возмещения своего ущерба с Украины? - почему Тимошенко признала бОльший размер воровства, чем предъявлял Газпром? - кто получил разницу?
Правильно поставленные вопросы, как правило, дают половину ответа. Неужели не очевидно.
А ведь он все-таки, господа, что ни говори, деловой человек. Наказать его надо; но, я полагаю, через несколько времени можно его опять приласкать.
Больше 100 лет прошло, а ничего не изменилось
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."