Hamster wrote:...Плюс они эту землю больше хотят.
...
А уж как Eвропу они хотят! И развратная она для них, и неверная, а ведь всё-равно хотят!
Hamster wrote:Выбрать фруктовую африканскую республику с низкой плотностью населения. Скажем, Сомали. Отрезать кусок побережья в 30-40 тысяч кв километров без значительных городов и религиозных сооружений. Дать каждому взрослому негру на этом куске $100 и сказать, чтобы они переезжали куда-нибудь в другое место. Переселить всех израильтян на "новую родину". Все довольны.
Для справки - территория Сомали в 30 раз больше Израиля, население ( по оценкам ) больше всего на 20-30%
Hamster wrote:NEVA wrote:Если степень "хотения" определяется количеством насилия inflicted by that group, то по-моему скоро перевес будет на стороне израильтян.
Я предлагаю степень хотения считать по числу смертей "во имя" этой земли.
Hamster wrote:Выбрать фруктовую африканскую республику с низкой плотностью населения. Скажем, Сомали. Отрезать кусок побережья в 30-40 тысяч кв километров без значительных городов и религиозных сооружений. Дать каждому взрослому негру на этом куске $100 и сказать, чтобы они переезжали куда-нибудь в другое место. Переселить всех израильтян на "новую родину". Все довольны.
Christopher wrote:lxf wrote:У кого ?Christopher wrote:Нукелар бомбу отнять...
Всех американских евреев мобилизовать на защиту исторической родины...
Komissar wrote:А Вы не думаете, что при этом проблемы Ближнего Востока переименуются в проблемы Восточной Африки (или где там Сомали).
Потому что на следующий год задобренный за $100 негр уже забудет, что его задобрили, а будет сердиться, что крокодил не ловится, не растет кокос, и вообще, кто выпил всю воду в кране? И пойдет все сначала.
но будут святыни ву-ду, колдовские камни и волшебные кокосыHamster wrote:В Восточной Африке будет существенно другая ситуация.
Во-первых, на отданной евреям территории не будет мусульманских святынь.
Hamster wrote:В-третьих, у правительства нового Израиля не будет постоянных соблазнов оккупировать новые земли и основывать на них новые поселения.
Hamster wrote:
В-четвертых, под боком не будет враждебных и относительно цивилизованных Ливана, Сирии и Иордании, а от диких негров на верблюдах славная Израильская армия как-нибудь отобьется.
nclone wrote:NEVA wrote:учесть удельную ценность пожертвованной жизни
Как измерять предлагаете?
Hamster wrote:Fracas wrote:Наверно главное не просто земля, а какая земля с учетом корней, истории. Крымским татарам вообще безграничные дали предоставили, но они почему-то всё-равно в Крым все сьехались.
Вопрос в том - у кого на эту землю больше прав - у израильтян или палестинцев. Поскольку израильтян на ней не было с начала 1 тысячелетия, а палестинцы там жили всегда, я склонен отдать приоритет палестинцам. Плюс они эту землю больше хотят.
Впрочем, как властелин мира, я не против разрешить израильтянам перевезти на новое место часть земли ( в баржах ) ( но только не плодородной ) и те религиозные сооружения, на которые не претендуют палестинцы. Зачем им это надо, я не знаю - все равно большая часть "исторических" строений в Иерусалиме была построена, или, по крайней мере, основательно перестроена, в начале 19 века. Но если очень хочется, пусть везут.
NEVA wrote:Очень просто - устроить опрос арабских и еврейских матерей.
Komissar wrote:но будут святыни ву-ду, колдовские камни и волшебные кокосы
why? как раз у них будет больше соблазнов захапать "ничейные" земли
Похитить капрала можно и на верблюде, а вот разбомбить табор на верблюдах намного сложнее, чем стационарные поселения.
Hamster wrote:Fracas wrote:Наверно главное не просто земля, а какая земля с учетом корней, истории. Крымским татарам вообще безграничные дали предоставили, но они почему-то всё-равно в Крым все сьехались.
Вопрос в том - у кого на эту землю больше прав - у израильтян или палестинцев. Поскольку израильтян на ней не было с начала 1 тысячелетия, а палестинцы там жили всегда, я склонен отдать приоритет палестинцам. Плюс они эту землю больше хотят.
Впрочем, как властелин мира, я не против разрешить израильтянам перевезти на новое место часть земли ( в баржах ) ( но только не плодородной ) и те религиозные сооружения, на которые не претендуют палестинцы. Зачем им это надо, я не знаю - все равно большая часть "исторических" строений в Иерусалиме была построена, или, по крайней мере, основательно перестроена, в начале 19 века. Но если очень хочется, пусть везут.
Hamster wrote:Во-первых, на отданной евреям территории не будет мусульманских святынь.
dima_ca wrote:Hamster wrote:Во-первых, на отданной евреям территории не будет мусульманских святынь.
А какие мусульманские святыни находятся в Израиле? Мечеть Аль Акса, ни разу не упомянутая в коране и никогда не считавшаяся особо важным местом примерно до того же времени, как появился "палестинский" народ?
Есть ещё кандидатуры?
Hamster wrote:Advantage wrote:Hamster, я надеюсь, Вы уважаете право частной собственности?
Может Вам не известен тот факт, что почти вся земля, на которой живут израильтяне выкуплена у арабов еврейскими поселенцами начала прошлого века.
А арабы об этом знают?