Дома в Техасе или з/п в Калифорнии?

Moderator: Komissar

Что произойдет раньше:

Дома в ТХ подорожают
41
20%
Дома в ТХ подорожают
41
20%
Зарплаты в Калифорнии поднимут
7
3%
Зарплаты в Калифорнии поднимут
7
3%
Дома в Калифорнии подешевеют (сильно)
20
10%
Дома в Калифорнии подешевеют (сильно)
20
10%
Наступит кирдык
34
17%
Наступит кирдык
34
17%

Total votes: 204

SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Komissar wrote:
Hamster wrote:
Это хороший аргумент, но в нем есть дырка. Вы предполагаете, что цены на недвижимость растут из-за того, что в Калифорнию едут ( или хотят ехать ) американские богатенькие пенсионеры.

Большинству амер. пенсионеров Калиф. не по карману. Поэтому я бы сказал, что не столько новые пенсионеры приезжают, сколько старых ни фига отсюда не выпрешь. Отчасти из-за погоды, но в основном из-за проп 13 - кому же захочется расстаться с выплаченным домиком, налоги за к-рый платятся по расценкам 1975 г?
едут-едут новые. Да вон хоть из Висконсина. Потом просидев там года 2-3 разворачиваются и едут обратно-не нравится им в Калифорнии и деньги у них на дом как раз есть
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Big Cheese wrote:
Irinkam wrote:С точки зрения погоды и наличия/красоты океана - да, никто не спорит, Калифорния лучше Техаса. Но когда вопрос встает ребром и молодая семья с общим доходом далеко за $100К не может себе позволить купить дом в нормальном районе, то меня хорошая погода как-то не греет.
Далеко за $100К, и не можете позволить? Надо себя заставлять :) :umnik1: У меня перед глазами пример - семья с доходом ~90K, купили дом (таунхауз, правда) в нормальном районе. Теперь, заплатив все housing expenses, живут на ~$30 в день на семью из троих человек. Вот это я понимаю - воля к победе. А Вы говорите - далеко за 100...
Жуть какая -жить на ;30 на семью в день 8O :sadcry:
Хорошо житьв Бей Эрии если зарплата на сеью приближается к 300К- и то разве ж это хорошо :sadcry:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Scrooge McDuck wrote:
Дед Мороз wrote:Интересно, есть ли хоть один аэропорт в США, из которого летают прямые рейсы в Москву и в Сидней
:mrgreen:

По поводу Москвы: Лос Анжелес, Чикаго, Вашингтон, Нью-Йорк, кажется Атланта, в прошлом был Сиэттл. И это только Аэрофлотом

В Чикаго уже давно отменили.
У Аэрофлота остались прямые рейсы в ЛА, НЙ и Вашингтон.
Дельта летает в НЙ и Атланту.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Big Cheese wrote:У меня перед глазами пример - семья с доходом ~90K, купили дом (таунхауз, правда) в нормальном районе. Теперь, заплатив все housing expenses, живут на ~$30 в день на семью из троих человек. Вот это я понимаю - воля к победе. А Вы говорите - далеко за 100...

А нахрена это надо? Особенно ребенку?
Что он из детства будет помнить? Что папа не мог позволить себе купить ему лишний раз мороженное или свозить в Дисней-Ворлд? Зато был распираем от гордости фактом, что купил недвижимость в Калифорнии!
IMHO, лучше уж в Техасе...
Удачи!
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Big Cheese wrote:Теперь, заплатив все housing expenses, живут на ~$30 в день на семью из троих человек. Вот это я понимаю - воля к победе. А Вы говорите - далеко за 100...

На мой взгляд тут не воля к победе (а что будет за "победа"? Флипнуть?) а просто не совсем правильная расстановка приоритетов... :roll:
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

CBETA* wrote:
Komissar wrote:На кауай не захотел. Дождики там.

Заявление из разряда - не хочу в Калифорнию там пустыня :)

А мы в августе как раз на Кауаи едем.
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

Big Cheese wrote:Далеко за $100К, и не можете позволить? Надо себя заставлять :) :umnik1: У меня перед глазами пример - семья с доходом ~90K, купили дом (таунхауз, правда) в нормальном районе. Теперь, заплатив все housing expenses, живут на ~$30 в день на семью из троих человек. Вот это я понимаю - воля к победе. А Вы говорите - далеко за 100...

Ето называется forced savings.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

uncle_Pasha wrote:
Big Cheese wrote:У меня перед глазами пример - семья с доходом ~90K, купили дом (таунхауз, правда) в нормальном районе. Теперь, заплатив все housing expenses, живут на ~$30 в день на семью из троих человек. Вот это я понимаю - воля к победе. А Вы говорите - далеко за 100...

А нахрена это надо? Особенно ребенку?
Полностью согласен.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Zhek wrote:
Big Cheese wrote:Теперь, заплатив все housing expenses, живут на ~$30 в день на семью из троих человек. Вот это я понимаю - воля к победе. А Вы говорите - далеко за 100...

На мой взгляд тут не воля к победе (а что будет за "победа"? Флипнуть?) а просто не совсем правильная расстановка приоритетов... :roll:
"Воля к победе" - это был сарказм. Я тоже тут победу никакую не вижу. Особенно если I/O mortgage + prop taxes съедают 70-80% от дохода.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

dimkax wrote:Ето называется forced savings.
Наверно. Только по мне, как не называй - легче жить не станет.

Upd: у них недавно машина умерла, пришлось менять. Ушли 4К, отложенные на property tax на следующие полгода и ~$30 в день уменьшились до ~$23... Тут я окончательно понял, что домика в калифорнии мне не видать ввиду отсутствия желания идти на такие жертвы...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Нет, дом в Кали ессно не стоит таких жертв.

Кстати, всем живущим в дорогих эриях я тут на форуме уже несколько лет советую такой финт ушами: купить либо рентал, либо вакейшн хауз в недорогом месте. Таким образом, и RE будет в портфолио, и такс-дедакшены, и не надо платить безумные деньги (одни проп таксы за дом 1.3М в Кали - $16К).
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

anspirit wrote:
ShellBack wrote:Ну, это Вам "нельзя". Потому что Вы далеко.

Мне как раз можно, что я и делаю (в нормальных местах).

Координаты "нормального места" в студию! :wink:
А то Вы так упоённо пишете про "зелёный виноград", но собственное место жительства называть почему-то стыдитесь. :food:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Хорошие места для второго дома в южной части Кали - ето Big Bear Lake and Lake Arrowhead.
Last edited by CBETA* on 13 Jul 2006 18:43, edited 1 time in total.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

anspirit wrote:А что, Вы и вправду считаете, что если бы советские люди могли бы выбирать между всеми курортами мира и имели бы возможность отдыхать где они хотят, то они бы ломились на ЮБК?

Какая разница что кто считает? Есть обьективная реальность, соглашаетесь Вы с ней или нет.
Сегодня бывшие советские могут ехать хоть на экватор, хоть на луну. Однако пляжи в "холодной" Ялте в данный момент забиты так, что яблоку упасть негде. Впрочем, так же как и пляжи в "студёном" Сан Диего. :P
Очевидно, не всех привлекает бассейн, даже олимпийский, как место для проведения отдыха. :mrgreen:
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

anspirit wrote:Т.е. получается гидрокостюм в Сан Диего можно снимать в Июле, в условиях необычно жаркого времени только на несколько часов в день

Ага, конечно-конечно не снимайте. И шапку-ушанку с валенками не забудьте. :nut: :roll:
Such a lovely Place ...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

CBETA* wrote:Хорошие места для второго дома в южной части Кали - ето Big Bear Lake and Lake Arrowhead.

Дык там тоже "овес нынче недешев"
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

В Калифорнии, действительно цены почти везде уже довольно высокие, особенно на побережье. А как вам насчет Idaho? Там есть очень неплохие места, не так далеко от Bay Area, и недвижимость все еще очень дешевая (даже по техасским меркам).
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Nostradamus wrote:В Калифорнии, действительно цены почти везде уже довольно высокие, особенно на побережье. А как вам насчет Idaho? Там есть очень неплохие места, не так далеко от Bay Area, и недвижимость все еще очень дешевая (даже по техасским меркам).

Ну, Айдахо - уж совсем дыра. Что там производят кроме картошки? :D

А про Калифорнию Вы далеко не правы. Возможностей для роста ещё полно. В том числе и на побережье. Вот, навскидку, Eureka:
Total Housing Units 8,959
Average Home Price $151,010
Median Rental Price $427

Если вспомнить, что ещё четверть века назад Сан Диего был крошечным курортным городком, никто не мешает превратить за 25 лет Юреку в миллионный мегаполис. Места там просто сказочные - залив, лес, горы, рыбалка. :great:
Such a lovely Place ...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ShellBack wrote: А про Калифорнию Вы далеко не правы. Возможностей для роста ещё полно. В том числе и на побережье. Вот, навскидку, Eureka

Да, неплохое место. В смысле климата видимо лучше чем Idaho, да и ближе. Но что там будет какое-то развитие - это навряд ли. В Boise ID уже есть кое-какая инфраструктура и даже hi-tech компании: Micron, HP, еще кто-то.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ShellBack wrote:Координаты "нормального места" в студию! :wink:

Например Miami, Orlando, Florida Keys
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Big Cheese wrote:Upd: у них недавно машина умерла, пришлось менять. Ушли 4К, отложенные на property tax на следующие полгода и ~$30 в день уменьшились до ~$23... Тут я окончательно понял, что домика в калифорнии мне не видать ввиду отсутствия желания идти на такие жертвы...

Сейчас народ начнет кидаться помидорами, и это не совсем пременимо для данного случая, но мне бы лично, было бы более комфортно посидеть на хлебе и воде пару лет, но скажем уменьшить моргидж на дом, купленый не по средствам.
Например, купив дом у нас за 500К (пусть с нулевым даунпэйментом) и зарплатой в 72К, что явно не по карману и платя месячных платежей (за все) около 3300, я бы сдавал бы этот дом за 1500, сам бы пожил пару лет с руммайтом (~~ 450 баксов). И разницу в зарплате с учетом хлеба и воды ( 4500 - 3300 + 1500 - 450 = ~~ 2200 ) клал бы в уменьшение принципала. Таким образом года скажем за 3, моргидж упал бы с 500 до где-нибудь 420К, т.е. от второго лона мы почти избавились, зарплата бы повысилась (инфляционные повышения, увеличения опята) ну скажем до 85К, и таким образом из 4500 зарплаты / 3300 моргидж это превратилось бы в 5500 зарплаты / 2800 моргидж, а это уже более менее нормально.
Если, пожить еще так годика 2 (ну разве что поменять руммайта на студию, ценой баксов на 150 больше), то с учетом роста зарплаты, ну скажем до 90К, моргидж упадет еще на 50К, и составит всего ничего 380К. Второй моргидж (из предположения что было 400К и 100К) будет выплачен и выплаты составят 2700 с зарлатой в примерно в 6000. Тут уже можно перестать сдавать и начать наслаждаться жизнью.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Scrooge McDuck wrote:мне бы лично, было бы более комфортно посидеть на хлебе и воде пару лет, но скажем уменьшить моргидж на дом, купленый не по средствам.

Это не дом тогда, а памятник на собственной (и не только) могиле...
(Даже не вдаваясь в рассчеты)
Удачи!
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

anspirit wrote:
ShellBack wrote:Координаты "нормального места" в студию! :wink:

Например Miami, Orlando, Florida Keys

Ой! 8O
Все что я хочу сказать - желаю тамошним жителям неповторения прошлого года. :cry:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ShellBack wrote:Какая разница что кто считает? Есть обьективная реальность, соглашаетесь Вы с ней или нет.

Вот именно. Есть температура воды в Сан-Диего, есть рекомендации по температуре воды. Это объективная инофрмация. И согласно ей в Сан-Диего можно купаться в нормальной воде только несколько дней в году
Сегодня бывшие советские могут ехать хоть на экватор, хоть на луну. Однако пляжи в "холодной" Ялте в данный момент забиты так, что яблоку упасть негде.

На забитые пляжи в Ялте люди едут от бедности. При наличии денег можно поехать на незабитые пляжи в нормальных местах.
Очевидно, не всех привлекает бассейн, даже олимпийский, как место для проведения отдыха. :mrgreen:

Другие, независимые от олимпийских бассейнов, рекомендации по температуре воды тоже дают схожие данные.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Komissar wrote:
CBETA* wrote:Хорошие места для второго дома в южной части Кали - ето Big Bear Lake and Lake Arrowhead.

Дык там тоже "овес нынче недешев"

- гораздо дешевле чем на побережье.

Return to “Мой дом”