Методы борьбы с плесенью в ванной - кто какие знает?

Moderator: Komissar

Adelaida
Уже с Приветом

Методы борьбы с плесенью в ванной - кто какие знает?

Post by Adelaida »

Переношу из раздела Хозяйство.

Образовалась в уголках и на стыке ванной со стеной. Терла, мыла - ничего ее не берет, ну может немного светлее становится. Теперь вот на любимой шторе образовалась, в основном внизу. Штора тканевая типа с защитой от воды (видимо все-таки недостаточная защита). Кто знает какие средств избавят от этой гадости на плитке, в стыках между плитками и на шторе - это ведь кроме того что некрасиво еще и вредно.

Спасибо всем за советы! :hat:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Bleach. Наливаете стиральный блич в брызгалку и опрыскиваете заплесневелые участки. Через день - повторить, и так пока плесень не исчезнет.

Душевые занавески надо регулярно стирать с небольшим добавлением блича в воду.
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

Вентиляция !!! :umnik1:
Оставлять вытяжку включенной на некоторое время после пользования душем.
Adelaida
Уже с Приветом

Post by Adelaida »

Komissar wrote:Bleach. Наливаете стиральный блич в брызгалку и опрыскиваете заплесневелые участки. Через день - повторить, и так пока плесень не исчезнет.

Спасибо, попробую.

Но она не исчезнет навсегда?
Adelaida
Уже с Приветом

Post by Adelaida »

Влад_LA wrote:Вентиляция !!! :umnik1:

Есть вентиляция, но какая-то неправильная. Во-первых ее нельзя включить-выключить - просто дырка с решеткой. Во-вторых мы ее закрыли потому что оттуда постоянно запах курева приходит, и даже при закрытой двери в спальне стоит этот запах. Сейчас снова открыли, и опять запах. :(
Прелестница
Уже с Приветом

Re: Методы борьбы с плесенью в ванной - кто какие знает?

Post by Прелестница »

Adelaida wrote:Кто знает какие средств избавят от этой гадости на плитке, в стыках между плитками и на шторе - это ведь кроме того что некрасиво еще и вредно.

Для твердых поверхностей подойдет Tilex Mildew Remover. Средства с отбеливателем типа Clorox Clean-Up With Bleach - тоже хорошо, полностью ли удалится плесень, зависит от того, насколько она глубоко "проросла". А штору действительно стирать нужно. Если позволяет ткань - в горячей воде и/или с отбеливателем. Если нельзя отбеливать и стирать/сушить при высокой температуре, может, ей не повредит на солнце повисеть? Здорово прогреется, думаю :).
Если плесень не удаляется по стыку ванны со стеной, можно удалить "замазку", протравить хорошенько несколько раз хлоркой или средством для удаления плесени (а то прорастет/будет просвечивать через новый слой), а потом замазать стык снова.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Adelaida wrote:
Komissar wrote:Bleach. Наливаете стиральный блич в брызгалку и опрыскиваете заплесневелые участки. Через день - повторить, и так пока плесень не исчезнет.

Спасибо, попробую.

Но она не исчезнет навсегда?

Надо регулярно (как появились первые серые пятнышки) повторять обработку.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Проблема с отбеливателем или со специальным средством от плесени в том, что от них могут краны и душ начать ржаветь, поэтому их надо прикрывать при опрыскивании. А применять это дело надо регулярно, поскольку плесень возвращается. Тут надо вытяжку ставить в ванной и гонять её почаще.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Это значит, что у вас мокро сзади, за герметиком. Мокрая стена. Что-то течет. Пока там будет оставаться мокро - ничего никуда не уйдет, сколько хлорки не лей. Я бы расковырял, убрал бы старый герметик и положил бы новый силикон типа "GE silicone II" в нем есть ингибитор плесени.
все эти Тайлексы - мертвому припарка, когда ЭТО начало расти, что Это уже видно. уверен, что за ванной уже лес из плесени
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Adelaida wrote:

Образовалась в уголках и на стыке ванной со стеной.
:

Я недавно отодрала старый силикон и пересиликонила
купив тюбик силикона белого в Хоум ДепЕ-
небольшой (без пистолета).
Выковыривала старый герметик железной палочкой
(из набора для поедания крабов),
а равняла новый - закругленной пилкой для ногтей,
очень миленько получилось - мне понравилось :great: :lol:
Оказалось, что не так и сложно, типа "глаза боятся,
а руки делают" :)
Хотя может и более продвинутые методы существуют :pain1:
но я их не знаю :oops: так что подручными средствами .
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Панда wrote: ... равняла новый - закругленной пилкой для ногтей... Хотя может и более продвинутые методы существуют :pain1: но я их не знаю :oops: так что подручными средствами .

Если наловчиться - то можно просто пальцем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

vm__ wrote:
Панда wrote: .

Если наловчиться - то можно просто пальцем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А если еще и слегка намылить палец перед этим - силикон не будет прилипать к пальцу !
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Adelaida wrote:
Влад_LA wrote:Вентиляция !!! :umnik1:

Есть вентиляция, но какая-то неправильная. Во-первых ее нельзя включить-выключить - просто дырка с решеткой. Во-вторых мы ее закрыли потому что оттуда постоянно запах курева приходит, и даже при закрытой двери в спальне стоит этот запах. Сейчас снова открыли, и опять запах. :(

Так поставьте вентилятор !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Adelaida
Уже с Приветом

Post by Adelaida »

Hamster2005 wrote:Так поставьте вентилятор !

Давно бы уж поставили, да только апартменты не наши.
Вызывала чтобы разобрались с вентиляцией, приходили и что-то видимо сделали с ней. Посмотрим.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Adelaida wrote:Кто знает какие средств избавят от этой гадости на плитке, в стыках между плитками и на шторе - это ведь кроме того что некрасиво еще и вредно.

У нас была точно такая же проблема и тоже в апартменте. Как тут уже правильно заметили, всякие местные средства - это как мертвому припарки. Проблема там гораздо глубже и, если бы было свое, то нужно, как тут тоже уже говорили, все расковыривать и переделывать. Можно жаловаться в менеджмент по этому поводу, но успех тут не гарантирован, к сожалению.

Временно держать плесень под контролем можно, изведя ее по возможности любыми подручными средствами (bleach или специальные жидкости, особенно те, на которых написано, что они убивают mildew root), а потом просто предотвращать ее появление путем вытирания насухо душа после каждого использования. Мы в конце концов переехали в другую квартиру.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Adelaida wrote:Переношу из раздела Хозяйство.

Образовалась в уголках и на стыке ванной со стеной. Терла, мыла - ничего ее не берет,

Komissar все коротенько рассказал. Одно только скажу что в апартментах ето придеться делать с частотой пару раз в месяц (не считая обычного мытья душа) т.к. врятли менеджмент разбежиться все вычишать и герметизировать заново....увы :pain1:
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Taly wrote:

Образовалась в уголках и на стыке ванной со стеной. Терла, мыла - ничего ее не берет,

Komissar все коротенько рассказал. Одно только скажу что в апартментах ето придеться делать с частотой пару раз в месяц (не считая обычного мытья душа) т.к. врятли менеджмент разбежиться все вычишать и герметизировать заново....увы :pain1:

елы, а самим это сделать, хоть и в апартменте. полсубботы займет максимум. купили жижу - оторвали герметик, залили новый. Затрат 15 долларов вместе с caulk gun-ом, который останется в хозяйстве.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

alabama guy wrote:
Taly wrote:

Комиссар все коротенько рассказал. Одно только скажу что в апартментах ето придеться делать с частотой пару раз в месяц (не считая обычного мытья душа) т.к. врятли менеджмент разбежиться все вычишать и герметизировать заново....увы :паин1:

елы, а самим это сделать, хоть и в апартменте. полсубботы займет максимум. купили жижу - оторвали герметик, залили новый. Затрат 15 долларов вместе с цаулк гун-ом, который останется в хозяйстве.

Да замазать не проблема, но предполагаеться что плесень за панелями процветает, а отрывать их самой я бы не рискнула. Если только загерметизировать ее там нафиг и иметь короткий отдых пока она не пролезла :)
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Taly wrote:
alabama guy wrote:
Taly wrote:

Комиссар все коротенько рассказал. Одно только скажу что в апартментах ето придеться делать с частотой пару раз в месяц (не считая обычного мытья душа) т.к. врятли менеджмент разбежиться все вычишать и герметизировать заново....увы :паин1:

елы, а самим это сделать, хоть и в апартменте. полсубботы займет максимум. купили жижу - оторвали герметик, залили новый. Затрат 15 долларов вместе с цаулк гун-ом, который останется в хозяйстве.

Да замазать не проблема, но предполагаеться что плесень за панелями процветает, а отрывать их самой я бы не рискнула. Если только загерметизировать ее там нафиг и иметь короткий отдых пока она не пролезла :)

Во многих герметиках сейчас содержится фунгицид, типа микробана или подобных. Даже просто заменив герметик, вы решите проблему ВНЕШНЕГО вида на продолжительное время. По крайней мере гораздо дольшее, чем "сприцевание" хлоркой.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

alabama guy wrote:елы, а самим это сделать, хоть и в апартменте. полсубботы займет максимум. купили жижу - оторвали герметик, залили новый. Затрат 15 долларов вместе с caulk gun-ом, который останется в хозяйстве.

Для некоторых людей "полсубботы" дорогого стоят. 8)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Adelaida
Уже с Приветом

Post by Adelaida »

Helen_NJ wrote:Для некоторых людей "полсубботы" дорогого стоят. 8)

Это точно. Особенно когда выходной только один... в месяц. В лучшем случае. :(
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

alabama guy wrote:
Taly wrote:Одно только скажу что в апартментах ето придеться делать с частотой пару раз в месяц (не считая обычного мытья душа) т.к. врятли менеджмент разбежиться все вычишать и герметизировать заново....увы :pain1:

елы, а самим это сделать, хоть и в апартменте. полсубботы займет максимум. купили жижу - оторвали герметик, залили новый. Затрат 15 долларов вместе с caulk gun-ом, который останется в хозяйстве.

Alabama guy, Taly - вы чего, ребята? С какой стати тратить драгоценное время и материалы, если это как раз и задача управляющего, вернее, техников местных? Чего это они "не разбегутся"? Мне и в голову не пришло с замазкой самой возиться. И когда они забыли перед работами полную ванну воды налить (и держать ее наполненной до затвердевания герметика - comment for do-it-yourselfers), в результате чего замазка потрескалась, пришли и переделали. Может, не везде такая лафа, как на юге (ау, кто там Техас ругал! :wink:), но я и воздушные фильтры, и лампочки во встроенном освещении ни разу сама не меняла - зачем, если принесут и сами все сделают?.. В этом и есть прелесть проживания в арендованном жилье. Мне после такой расслабухи чуть ли не год потребовался, чтобы осознать преимущества домовладения :).
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Helen_NJ wrote:
alabama guy wrote:елы, а самим это сделать, хоть и в апартменте. полсубботы займет максимум. купили жижу - оторвали герметик, залили новый. Затрат 15 долларов вместе с caulk gun-ом, который останется в хозяйстве.

Для некоторых людей "полсубботы" дорогого стоят. 8)

Смотря с чем сравнивать - каждый день в заплесневевшую ванну вступать - собачиться с лендлордами (а ведь повысят плату, если пальцем пошевельнут) - развлечься незнакомым видом деятельности - выспаться - в оперу сходить - книжку почитать. Кому-то, может, и ботинки зашнуровать и завязать шнурки на бантик влом - лучше нанять специалиста! - а кому-то не лень кошке ногти стричь или марки по кляссерам раскладывать, или самому мучительно открывать руками все 6 банок в six-pack, без всякой механизации и электроники :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Людей вообще трудно понять :mrgreen:
Last edited by vm__ on 18 Jul 2006 06:20, edited 1 time in total.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Прелестница wrote: я и воздушные фильтры, и лампочки во встроенном освещении ни разу сама не меняла - зачем, если принесут и сами все сделают?.. В этом и есть прелесть проживания в арендованном жилье.

А у Вас в договоре это было обговорено?
Лампочки, краны протекающие, мусор в кухне, посуда грязная, крошки хлебные в постели, ковры грязные, воздушные фильтры, дорожки снегом занесенные, ... - что "они" делают и что "они" не делают?
Я не придуряюсь, серьезно спрашиваю. Интересно...
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

vm__ wrote:А у Вас в договоре это было обговорено?
Лампочки, краны протекающие, мусор в кухне, посуда грязная, крошки хлебные в постели, ковры грязные, воздушные фильтры, дорожки снегом занесенные, ... - что "они" делают и что "они" не делают?
Я не придуряюсь, серьезно спрашиваю. Интересно...

Ну, если действительно серьезно, то, разумеется, нет полных списков услуг. Я текста договора естественно не приведу уже, но всегда само собой обслуга чинила и приводила в порядок все, что в квартире должно быть в рабочем и эстетичном состоянии by default. Ну то есть Вы бы въехали в квартиру, где garbage disposal cломан и стена исчеркана фломастером, лампочки разбиты/перегоревшие и молча стали бы чинить-красить-покупать-вкручивать или все же вызвали бы обслуживающий персонал? Вот и выходит, что мусор и крошки, мной набросанные (в постели, правда, я их не держу ;)) - моя забота, чать, не в гостинице, а все, что встроено и comes with the apartment - их, включая maintenance, а не просто красивую картинку на момент моего въезда. Плесень в замазке по нашему обоюдному согласию оказалась их заботой :). Воздушные фильтры техники всегда меняли сами, не спрашивая, нужно или нет, и часто меняли. А вот про лампочки мне, честно говоря, и в голову бы не пришло, кто-то проинформировал, что это тоже администрация делает. Раз они отнеслись к просьбе заменить как к чему-то само-собой разумеющемуся, значит, меня не обманули :).
От тараканов, или там муравьев тоже травят сами. И с чего это они за routine mainenance вздумают плату повышать? Контракт же. А после окончания его тоже фиксированная цена, одинаковая во всех квартирах такого же уровня, сроду не зависела квартплата от запросов жильцов. Unreasonable просто не станут выполнять.
Наверняка если снимать у частника с пятью квартирами, ситуация другая, но в больших комплексах я сталкивалась только с такими условиями.
А уж дорожки от снега чистить - это уже стеб. Может, жильцам еще бассейн мыть по очереди? :lol:

Return to “Мой дом”