диван

Moderator: Komissar

Хочувсезнать
Уже с Приветом

диван

Post by Хочувсезнать »

исходный "продукт" - старинный диван
мягкая часть в плачевном состоянии, но прекрасные резные ножки и подлокотники! я его очено аккуратнои поэтапно разобрала, но переоценила свои возможности...дело усложняют пружины!
можно ли из пружинного дивана сделать "беспружинный"?
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

А в чем проблема пружин? Сам я правда диваны не перетягивал, но видел как это делают - пружины не препятствие. Если они целы. Если нет - достать из соседнего дивана :mrgreen: Потом проверить стяжку верхней части пружин. Если износилась - перевязать. Потом идет слой ваты, возможно с поролоном. Для меня задачей бы встало перетягивание собстенно обивочной ткани. Но если вы беретесь за диван то стало быть эта операция вас не смущает.
А заменить все поролоном.... ощущения будут другие.
Хочувсезнать
Уже с Приветом

Post by Хочувсезнать »

про "другие ощущения" я догадываюсь, но они меня меньше смущают, чем установка пружин.
меня интересует, в принципе возможность замены пружин на "другие материалы"?
а перетяжкой я уже занималась раньше, правда кресел и стульев...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

С пружинами у меня был опыт еще на родине, когда мы перетягивали старый просевший диван.

Проблема в том что они могут быть разных размеров. Найти лопнувшую такого-же размера у нас не вышло, поэтому получилось коряво. Но мы и перешивали чтобы починить. Если есть лопнувшие пружины это должно уже быть видно.

Если в вашем диване пружины целые то и переживать нечего. Поменяете обшивку и все. Пружины все скреплены в каркас, оно не развалится когда снимете обшивку
Лучше водки — хуже нет! ©
Прелестница
Уже с Приветом

Почти off

Post by Прелестница »

Ребята, а почему вы как альтернативу пружинам рассматриваете именно поролон? Я думала, quilted или на худой конец bonded dacron (polyester fiber) - гораздо лучший материал для заполнения диванных сидений и подушек. Я вот все раздумываю, связываться с доведением сидений кожаного дивана до совершенстава, или как бы хуже не стало...
Хочувсезнать
Уже с Приветом

Post by Хочувсезнать »

katit wrote:С пружинами у меня был опыт еще на родине, когда мы перетягивали старый просевший диван.

Проблема в том что они могут быть разных размеров. Найти лопнувшую такого-же размера у нас не вышло, поэтому получилось коряво. Но мы и перешивали чтобы починить. Если есть лопнувшие пружины это должно уже быть видно.

Если в вашем диване пружины целые то и переживать нечего. Поменяете обшивку и все. Пружины все скреплены в каркас, оно не развалится когда снимете обшивку

дело в том, что многие пружины от возраста деформировались, имеют различный размер, некоторые просто "вышли" снизу, потому что ленты подними также от возраста и юзанья протерлись, обыветшали.
в том то и загкоздка, что практически весь диван нужно делать заново.
хотела упростить себе задачу и сделать седушку попроще, но вот не знаю как...

Return to “Мой дом”