Грузинский клоун опять жжет...

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

уж не знаю куда, сюда или в провокацию :funny:
напугал ежика голым задом, джентельмен Миша :lol:
:look:
Грузия отзывает свое согласие на вступление России в ВТО
По словам министров, Грузия не даст согласия на принятие России в ВТО до того, как не закроются незаконные контрольно-пропусные пункты в Абхазии и Южной Осетии, а также пока Россия не устранит дискриминационный режим в отношении грузинских товаров.

http://www.lenta.ru/news/2006/07/14/wto2/
Сейчас и есть то самое время...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Зелен виноград... (c) Эзоп
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето очень хорошо. А то я уже испугался, что ребятушки под водофкку в Питере на G8 и Россию примут в ВТО. Что ну очень не хочется. А так, попьют и разедутся и опять пойдет дипломатическая бадяга...
Хоть какая то польза от Саакашвили! :umnik1: :lol:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Yvsobol wrote:Ето очень хорошо. А то я уже испугался, что ребятушки под водофкку в Питере на G8 и Россию примут в ВТО. Что ну очень не хочется. А так, попьют и разедутся и опять пойдет дипломатическая бадяга...

А почему г-н Соболь не хочет присоединения России к ВТО?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kotiara wrote:
Yvsobol wrote:Ето очень хорошо. А то я уже испугался, что ребятушки под водофкку в Питере на G8 и Россию примут в ВТО. Что ну очень не хочется. А так, попьют и разедутся и опять пойдет дипломатическая бадяга...

А почему г-н Соболь не хочет присоединения России к ВТО?

Уже много тут на ету тему спорили, приводили всякие финансовые выкладки и.т.д.
Я принадлежу к той стороне, которая против просоединения РФ к ВТО. Во всяком случае сейчас. Считаю, что для российского производителя ето сейчас "петля".
Ето мое ИМХО.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

:angry: :angry: :angry:

Это настоящее несчастье....
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Впрочем, у Вашингтонв есть два дня, чтобы исправить ситуацию.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

…появление информации об отказе Грузии пустить Россию в ВТО именно перед «восьмеркой» не случайно. Грузия явно хочет использовать саммит как один из инструментов давления на Россию перед встречей Михаила Саакашвили с Владимиром Путиным – как было объявлено в пятницу, через неделю грузинский президент планирует приехать в Москву на неформальный саммит лидеров стран СНГ.
http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml

Welcome!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

AB-K wrote:…появление информации об отказе Грузии пустить Россию в ВТО именно перед «восьмеркой» не случайно. Грузия явно хочет использовать саммит как один из инструментов давления на Россию перед встречей Михаила Саакашвили с Владимиром Путиным – как было объявлено в пятницу, через неделю грузинский президент планирует приехать в Москву на неформальный саммит лидеров стран СНГ.
http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml

Welcome!

да уж. и дипломатов тоже перед 8-кой. а если б 8-ка раньше была - запрещение вин перед 8-кой.

афаик, все началось с закрытия кпп Россией на ремонт.
к тому же сейчас Грузия потребовала вывести миротворческие войска..
вот и понеслась...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Россия попросила партнеров по "Большой восьмерке" убедить Грузию воздержаться от провокаций во время саммита G8 в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает агентство РИА Новости.

"Мы стали подозревать, что готовятся в канун форума и во время его проведения различные провокации. Нас заверяли, что это не так, что таких планов у грузинского руководства нет", - сказал Лавров, комментируя задержание российской дипломатической машины у города Гори.

:pain1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote: :pain1:

а чё пэйн-один то?
нормальный превентивный ход, отодрали у комара жало :great:
теперь бы еще жужжалку ему поломать... :wink:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:Россия попросила партнеров по "Большой восьмерке" убедить Грузию воздержаться от провокаций во время саммита G8 в Санкт-Петербурге.
Помнится здесь на форуме высказывалась мысль, что по грузинской тематике диалог следует вести не с Грузией, а с ее хозяевами, поскольку сама Грузия ничего не решает, а действует по указке из Вашингтона. То, что вы процитировали, собственно подтверждает эту мысль. :great:

Пока верстался номер: Сторонники Гиоргадзе просят США забрать Саакашвили.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:
A. Fig Lee wrote:Россия попросила партнеров по "Большой восьмерке" убедить Грузию воздержаться от провокаций во время саммита G8 в Санкт-Петербурге.
Помнится здесь на форуме высказывалась мысль, что по грузинской тематике диалог следует вести не с Грузией, а с ее хозяевами, поскольку сама Грузия ничего не решает, а действует по указке из Вашингтона. То, что вы процитировали, собственно подтверждает эту мысль. :great:

Пока верстался номер: Сторонники Гиоргадзе просят США забрать Саакашвили.

Ето подтверждает мысль о бессилии России самой раз рулить ситуацию с Грузией. Я бы на нее вообще внимания не обращал (многие ли в России всерьез воспринимают Жириновского??) а уж жаловатся комуто - детский сад.

Ссылка Ваша говорит, что Вы не одиноки в своих мыслях о "вашингтонском обкоме", не более. С таким же успехом можно преположить, что митинг в Тбилиси состоялся по указке из Москвы.
Вообще - возня усилилась когда Грузия потребовала вывести российские войска.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:Я бы на нее вообще внимания не обращал

То-то я смотрю вас на саммит забыли позвать :funny:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:Ето подтверждает мысль о бессилии России самой раз рулить ситуацию с Грузией.

раз рулить, два рулить :wink:
а вообще, это подтверждает мысль, что России брезгливо разговаривать со всякими Мишами... :pain1:
сказали кукловодам, одерните своего попрыгунчика, они и одернули
все тихо, все спокойно, все довольны :roll:
одному вам что-то неймется :pain1:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

A. Fig Lee wrote:... с Грузией. Я бы на нее вообще внимания не обращал

Не получается, внимания не обращать.

1. Через Грузию к чеченским бандформированиям поступает оружие.
2. Грузия всерьез собирается воевать с абхазами и осетинами.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

А вот объясните мне, бестолковому, в чем неправ Мишка. Только без эмоций, типа да он ваще казел и т.д.
Реальная ситуация. Россия запрещает ввоз грузинских товаров (необоснованно). Тут политика очевидна. Особенно, если две страны будут в ВТО, то такие запреты никак не согласуются с договорами в рамках ВТО.

Как по мне, так Мишка полностью прав (имеется ввиду только вопрос о вступлении России с ВТО).
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ordinary Man wrote:Россия запрещает ввоз грузинских товаров (необоснованно). Тут политика очевидна

Россия запрещает ввоз грузинских товаров обоснованно и поделом!
да, политика тут очевидна, ну и что? :roll:
я бы еще и нелегалов их выслал с моей лестничной клетки, и денежные переводы бы запретил :pain1:
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

авокадо wrote:
Ordinary Man wrote:Россия запрещает ввоз грузинских товаров (необоснованно). Тут политика очевидна

Россия запрещает ввоз грузинских товаров обоснованно и поделом!
да, политика тут очевидна, ну и что? :roll:
я бы еще и нелегалов их выслал с моей лестничной клетки, и денежные переводы бы запретил :pain1:

Мы говорим о ВТО. Это экономическая организация. Здесь политика не может быть причиной несоблюдения правил организации. А если Вы считаете, что может, то Мишка делает все правильно. Не пускать Россию в ВТО, пока та не прекратит незаконный запрет на импорт вин. Что тут неправильно сделал Миша? Вот это мне пусть кто-нибудь объяснит.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ordinary Man wrote:Мы говорим о ВТО. Это экономическая организация. Здесь политика не может быть причиной несоблюдения правил организации.

так Россия пока не в ВТО :pain1:
вот вступит, тогда и будем разговаривать, политика или не политика :pain1:
а пока, если сам Миша не политикой руководствуется, ему бы надо всеми силами добиваться, чтоб Россию в ВТО приняли, чтоб фуфлечок свой сбыть :pain1:
а то он в какую-то странную позу встал и сам себе противоречит :pain1:
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

авокадо wrote:
Ordinary Man wrote:Мы говорим о ВТО. Это экономическая организация. Здесь политика не может быть причиной несоблюдения правил организации.

так Россия пока не в ВТО :pain1:
вот вступит, тогда и будем разговаривать, политика или не политика :pain1:
а пока, если сам Миша не политикой руководствуется, ему бы надо всеми силами добиваться, чтоб Россию в ВТО приняли, чтоб фуфлечок свой сбыть :pain1:
а то он в какую-то странную позу встал и сам себе противоречит :pain1:

Че-то я Вас не пойму. :pain1:
Чтобы быть в ВТО, надо соблюдать принципы ВТО по отношению ко всем ее членам. И по отношении к Грузии тоже.

А фуфелочек это или нет - другой вопрос. Раз в Россию везут грузинские вина и сбыт их проходил на ура, значит не такой уж фуфелочек. И не Путину решать, что пить гражданам России.

Неужели не понятен принцип? Хочешь быть в ВТО - изволь соблюдать правила и ни одно политическое решение не может перечить правилам ВТО.
Грузию можно любить или не любить, но закон должен быть один для всех. Принципы "совка" здесь не пройдут. Так что я остаюсь при своем мнении. Миша здесь полностью прав, каким бы дятлом он не был по жизни.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ordinary Man wrote:Че-то я Вас не пойму. :pain1:
Чтобы быть в ВТО, надо соблюдать принципы ВТО по отношению ко всем ее членам. И по отношении к Грузии тоже

че-то я вас тоже не пойму :pain1:
если быть членом ВТО, то и надо соблюдать правила ВТО
Грузия - член :wink: вот пускай и соблюдает :pain1:
а Россия пока не состоит в этой уважаемой организации, поэтому вольна делать, что пожелает
Ordinary Man wrote:И не Путину решать, что пить гражданам России.

может, и не Путину
но и не вам с Мишей, это уж точно :pain1:
:hat:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

авокадо wrote:...я бы еще и нелегалов их выслал с моей лестничной клетки, и денежные переводы бы запретил :pain1:
Just wait (C) :D Это не за горами.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ordinary Man wrote:А фуфелочек это или нет - другой вопрос. Раз в Россию везут грузинские вина и сбыт их проходил на ура, значит не такой уж фуфелочек. И не Путину решать, что пить гражданам России.

дефект в логике рассуждения. все страны так или иначе контролируют что импортируется и могут либо вводить драконовские пошлины, чтобы поддержать своего производителя, либо вообще запрещать импорт какого либо продукта, как например говядины (из-за коровьего бешенства). По Вашей же логике эти нужно было сказать, граждане с радостью лопают эту говядину, значит запрещать нельзя. Так что как тут некоторые говорят - "начните с себя". Проблемы в России с винами в другом, что продолжаются игры с акцизными марками, из-за чего страдают те кто хотел бы выпить вина.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Flash-04 wrote:
Ordinary Man wrote:А фуфелочек это или нет - другой вопрос. Раз в Россию везут грузинские вина и сбыт их проходил на ура, значит не такой уж фуфелочек. И не Путину решать, что пить гражданам России.

дефект в логике рассуждения. все страны так или иначе контролируют что импортируется и могут либо вводить драконовские пошлины, чтобы поддержать своего производителя, либо вообще запрещать импорт какого либо продукта, как например говядины (из-за коровьего бешенства). По Вашей же логике эти нужно было сказать, граждане с радостью лопают эту говядину, значит запрещать нельзя. Так что как тут некоторые говорят - "начните с себя". Проблемы в России с винами в другом, что продолжаются игры с акцизными марками, из-за чего страдают те кто хотел бы выпить вина.

Ну Вы же прекрасно понимаете, что в реальности происходит. Вина из Грузии запретили за якобы плохое качество и опасность при употреблении. Конечно, можно запретить ввоз чего-то, но на это надо иметь объективные причины. А не так, что прямо все вина Грузии опасны для здоровья.

Это все равно, что запретить ввоз кроссовок Адидас, потому, что на базаре полно китайских подделок. Так давайте вообще марку Адидас запретим, чтобы избежать травмы ног. Абсурд правда? Но ситуация именно такова.

Return to “Политика”