Я не одобряю Израиль

Мнения, новости, комментарии
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

SergeyM800 wrote:Так что не все тут однозначно, у меня складывается впечатление, что если люди других религий или даже собственный ветвей предлагают им мир, то его не приемлют. Прецендент правда есть: Кавказ после долгой войны с Российской Империей.

На самом деле прецедентов много. А история Российской Империи это один большой прецедент мирной жизни разных национальностей и религий.
«Удачи, Мистер Горски»
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Snowstorm wrote: На самом деле прецедентов много...

Возможно... Но почему то в этом и прошлом веке я не вижу примеров, в смысле в ответ на мир (после войны) согласие. Пакестан и Индия - перемирие ? (они еще в состояние войны находятся или нет?)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Denise
Уже с Приветом

Post by Denise »

Snowstorm wrote:Ну,
во-первых, "неверные" это язычники и данная сура посвещена именно им. Даже любой порядочный раввин потвердит, что христиане и иудеи ни в коем случае не являются врагами Ислама.

Теперь о "неверных", т.е. язычниках. Ваши цитаты, выдернуты из контекста и полностью меняют смысл.

Я думаю, что любые цитаты мои, ваши, или чужие будут вырванными из контекста
Вы знаете, трактовать слово "неверный" возможно и можно как язычник. Но, Ислам - самая молодая из господствуюших 3-х религий, появилась, когда язычники приняли иудаизм или христианство, появившиеся ранее.
Я не уверена, что там было много людей, поклоняюшихся богу Солнца дo обрашения в Ислам.
Last edited by Denise on 14 Jul 2006 18:00, edited 1 time in total.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Snowstorm wrote:
kron wrote:Вы хотите сказать что до того как ваш друг араб вам обьяснил - вы своего мнения не имели? А он обьяснил, и теперь вы твердо знаете что и почему.
Другие мнения вас, конечно, уже не интересуют так как вы знаете Истину. Друг араб - это высшая инстанция.

Вы не поняли. До этого я не понимал КАК и ПОЧЕМУ арабы так относятся к Израилю.
Теперь понял. Как понял и то, что эта война никогда не кончится. По крайне мере до тех пор, пока будет существовать ТАКОЙ Израиль.

Да все я понял. Кого то выгнали 2000 лет назад, кого то убили низачто. Как будто весь мир жил без воин и конфликтов и переселений народов. И ничего живут себе мирно и не обстреливают соседские государства из за того что 2000 лет назад кто то жил не там где сейчас.
Надеюсь что ваш друг араб обьяснит вам почему Израиль виноват что среднестатистический житель мусульманской страны до сих пор живет так же как и в 17 веке. Не сомневаюсь что это потому что существует ТАКОЙ Израиль. И обьяснит вам что никакой зависти к Западу у этих живущих в нищете нету. Ведь , небось, в Коране написано что завидовать плохо - значит нету зависти. И мозги своим овцам они промывают только что бы было счастье во всем мире. А не для того что бы те не задавали глупых вопросов почему другие люди живут намного лучше а они в нищете и не для того что бы те не думали все время о ТАКОМ Израили и Штатах как виновных в их убогой жизни.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Denise wrote:
Snowstorm wrote:Ну,
во-первых, "неверные" это язычники и данная сура посвещена именно им. Даже любой порядочный раввин потвердит, что христиане и иудеи ни в коем случае не являются врагами Ислама.

Теперь о "неверных", т.е. язычниках. Ваши цитаты, выдернуты из контекста и полностью меняют смысл.

Я думаю, что любые цитаты мои, ваши, или чужие будут вырванными из контекста
Вы знаете, трактовать слово "неверный" возможно и можно как язычник. Но, Ислам - самая молодая из господствуюших 3-х религий, появилась, когда язычники приняли иудаизм или христианство, появившиеся ранее.
Я не уверена, что там было много людей, поклоняюшихся богу Солнца для обрашения в Ислам.

Разные были.

Например на территории Азербайджана и Ирана, были огнепоклоники. Потом были албанцы которые приняли христианство, а потом уже мусульманство.
А ведь две основные причины почему Владимир не выбрал мусульманство для Руси - обрезание и запрет на вино. Все остальное его устраивало
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Насчет нищиты: что-то слабо вериться - смотря на улыбчивых, хорошо одетых ливанцев:

Фото с сайта BBC
Подпись:
Ливанские шииты, поддерживающие группировку "Хезболла", вышли на улицы, протестуя против израильских авианалетов
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Какая разница, что дословно написано в Коране - важны именно толкования. В Торе написано про ягненка в молоке матери, а евреи отдельную посуду для мясного и молочного держат и еще кучу всяких с этим связанных ритуалов...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

SergeyM800 wrote:Насчет нищиты: что-то слабо вериться - смотря на улыбчивых, хорошо одетых ливанцев:

Это вы всегда так уровень жизни определяете? По одной фотографии? Если футболка не рваная, значит уровень жизни на высоте. Ну а если улыбается - то жизнь удалась. Кстати, что то на вашей фотографии улыбок не видно.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну как же, парень на первом плане в футболке с круглой эмблемой,
левее во втором ряду в черном, за ним радостная голова тоже торчит...
Приглядитесь внимательно (на самом сайте фотка почему-то крупнее немного).

Ну не похожи они на нищих... :pain1: ,
вот если взять какие фотки из Афгана к примеру или из Африки - то там без вопросов. А тут митинг для фотографа (время значит навалом), чистые побритые - а вроде как война идет...Или им про налеты по радио передают, когда время прятатся, когда по улицам бродить...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

kron wrote:
SergeyM800 wrote:Насчет нищиты: что-то слабо вериться - смотря на улыбчивых, хорошо одетых ливанцев:

Это вы всегда так уровень жизни определяете? По одной фотографии? Если футболка не рваная, значит уровень жизни на высоте. Ну а если улыбается - то жизнь удалась. Кстати, что то на вашей фотографии улыбок не видно.

Если речь идет о Ливане, то GDP per capita у него повыше чем некоторых республик бСССР. Что очень неплохо, учитывая пятнадцатилетнюю гражданскую войну, израильское вторжение и оккупацию.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я говорю про Ливан и Палестину. Вторая вроде по беднее, но как ни фотка так толпа хорошо выглядящих мужиков, мобильники часто можно видеть.
Даже фотки беженцев...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ПБХ wrote:
VladimirF wrote:
ПБХ wrote:Кстати, известно, что с санкции Правительства Израиля убивали абсолютно невинных людей в других странах. Например, после Мюнхена.

Какие взгляды? Вот эти самые - см. выше.

1. Расскажите мне, в чём был виноват Ахмед Бучики.
2. Не знаю, как это принято у Вас, но у нас "Innocent until proven guilty in a court of law".

О, релли ? Как насчет Гитмо ? Там все уже провен гилти ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ПБХ wrote:
Вы действительно не понимаете или притворяетесь? Израиль не убивает мусульман только потому что они мусульмане. В этом заключается разница.

То есть разница в том, что невинные люди убиваются Израилем по правильной причине. В этом разница?

collateral damage - вполне правильная причина. Печально, но щепки летят. Специально метить в гражданстких, взывая автобусы и дискотеки - терроризм. Что непонятно ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Митяй wrote:Специально метить в гражданстких

есть военные и не военные... Насралла например не военный... в Гуантанамо тоже вроде не военные сидят (как нам говорили)... aaa... бывают "хорошие" гражданские и "плохие" гражданские... но кто "хороший", а кто "плохой" судит тот кто стреляет...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SergeyM800 wrote:Я говорю про Ливан и Палестину. Вторая вроде по беднее, но как ни фотка так толпа хорошо выглядящих мужиков, мобильники часто можно видеть.
Даже фотки беженцев...

Ну вы прям как советские люди в период застоя: показывают голодных негров в Африке, а народ отмечает "зато они все в джинсах фирмОвых".

При современном дешевом текстиле и электронике майки-фуфайки и мобильники с видаками не показывают уровня благосостояния.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Komissar wrote: При современном дешевом текстиле и электронике майки-фуфайки и мобильники с видаками не показывают уровня благосостояния.

Я же про нищету, а не про уровень жизни...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:) Уау, ну и нафлудили... Я уж привык,что любая тема про Израиль расползается на всю историю человечества,но не до такой же степени...

ПБХ wrote:
А без подсказки Кондолизы вы не в состоянии охарактеризовать страну, с территории которой осуществляются обстрелы и похищения соседей?

Нет. На территории США некоторые убивают, грабят и даже едят людей. Как, по-Вашему, нужно охарактеризовывать эту страну?

Не,ПБХ, не катит. Представить Хезболлу полностью независимой от ливанского руководства не удастся ни вам,ни этому руководству. В нескольких открытых темах об этом уже писали - и об участии Хезболлы в ливанском правительстве,и о сознательном отказе ливанского правительства взять на себя ответственность за положение на границе и передачу контроля Хезболле - так что оставьте американских людоедов в покое, тема сейчас о ливанских.

ПБХ wrote:Кстати, известно, что с санкции Правительства Израиля убивали абсолютно невинных людей в других странах. Например, после Мюнхена. Вы уже успели охарактеризовать Израиль?

Ага,а ещё мы Христа распяли.Опять таки - у меня нет никакого желания обсуждать десять тем одновременно.
Независимо от вашего отношения к уничтожению Израилем мюнхенских бандитов - какое это имеет отношению к Ливану,как к агрессору?

ПБХ wrote: Я в этой ветке пока только задавал вопросы и цитировал общеизвестные факты. Я не выдал ещё ни одной оценки.

:D О да, вы просто сама объективность и беспристрастность, незрячая,не побоюсь этого слова,Фемида просто...
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

SergeyM800 wrote:
Denise wrote:K слову, В Иерусалиме почти каждая мечеть стоит или на христианских или на иудейских руинах.

В поддержку, Xрам св.Софии в Стамбуле - мечеть, а сколько Христианских Святых которые были замучены турками (за веру между прочим)...

Так что не все тут однозначно, у меня складывается впечатление, что если люди других религий или даже собственный ветвей предлагают им мир, то его не приемлют. Прецендент правда есть: Кавказ после долгой войны с Российской Империей.

Св.София - музей. Христианских святых умученных турками не существует в природе.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Snowstorm wrote:Всё больше и больше прихожу к выводу, что вина за всплеск терроризма лежит отнюдь не на исламских странах, а на Западе. Исламский терромизм является следствием бессилия в борьбе с навязанными Западом двойными стандартами

Cool. Может, подумаите записаться в добровольцы Ичкерииского
сопротивления. У них там последнее время серьезная убыль кадров.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Snowstorm wrote:Ну да, все что не нравится Израилю - всё ложь. Даже если это говорит про-Израильски настроенное BBC а не газета "Правда" - всё-равно ложь.

Snowstorm,
вы пытаетесь быть язвительным,но на деле демонстрируете лишь дремучее невежество в том,что касается БВ конфликта.
В частности,ВВС считается одной из наиболее проарабских компаний.
В их активе и предвзятые репортажи,и наполненные фактическими ошибками и передёргиваниями фильмы о Шароне и ядерном потенциале Израиля,и запрет на называние шахидов террористами, только повстанцами или боевиками. Чечню не напоминает?
В 2003 году израильское правительство в ответ на предвзятый характер репортажей ВВС ввело даже санкции против них, включающие отказ от интервью, ограничение на выдачу виз и т.д.

Так что,Snowstorm, прежде чем изрекать очередную безапеляционную глупость, постарайтесь воспользоваться более надёжным источником информации, чем ваш арабский друг.

Snowstorm wrote:Всё больше и больше прихожу к выводу, что вина за всплеск терроризма лежит отнюдь не на исламских странах, а на Западе. Исламский терромизм является следствием бессилия в борьбе с навязанными Западом двойными стандартами

А у меня как то складывается впечатление,что вы сначала уверились в этом,а потом уж стали подгонять факты под свою убеждённость.Вот например 2 цитаты.
По поводу людоедской политики арабских режимов,годами держащих миллионы своих собратьев в лагерях беженцев, готовя из них на будущее передовой отряд шахидов,которому будет предназначено сбросить Израиль в море
Snowstorm wrote:А вы пустили бы своих родственником навечно жить в свой собственный дом? Или всё же помогли бы им освободить их собственный?

А вот по поводу государства Израиль,которое находясь в начале своего пути, в то время ещё бедное и неразвитое провозгласило, что примет любого еврея из любой страны мира и предоставит ему крышу и убежище - и выполнило это обещание как в отношении спасшихся после войны европейских евреев,так и в отношении евреев-беженцев из арабских стран
Snowstorm wrote:Израилю нужны руки, чтобы стрелять по мирным жителям, пытающимся вернуться домой. Вот и приютили и с оружием обращаться научили.

:) Вы конечно не ВВС,но если это не предвзятость и двойной стандарт,то что это тогда?
Вы,Snowstorm, филтьруйте своего арабского друга,фильтруйте,а то совсем козлёночком станете...
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Прошло чуть более суток иуже становится ясно,что израиль сделал *опрометчивый* шаг, начав бомбить *стратегические базы *противника ,раззадорил муравейник и успокоить его придётся большой кровью,к сожалению...,если изтаиль препримет наземную операцию,то туда стянется весь сброд с ближнего востока ,жаждущий повоевать.Надо израилю действовать методами противника-начать надевать пояса давида или моисея и ....
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Snowstorm wrote:Израиль должен быть для всех, кто там родился и вырос. А не для одной "богом избранной нации"

Snowstorm wrote:Нет, ну вы сравнили. Разве вы не в курсе, что существует только одна "избранная" нация.

:) Знаете,Snowstorm,вы своим пережёвыванием термина "избранная нация" напоминаете мне уркагана из Ширли-Мырли...
Даже интонации те же.
Какой всё таки гениальный фильм...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

jiang wrote: Св.София - музей. Христианских святых умученных турками не существует в природе.

Так после 916 лет в роли символа христианства в 1453 году Айя София была превращена в мечеть.
http://guide.turkey.su/Istanbul/guide120-111136.html

Исповедник Иоанн Русский, например
Last edited by SergeyM800 on 14 Jul 2006 22:42, edited 2 times in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

BBC просто очень хорошая, и вполне объективная комнания. Ей раньше Советы были не довольны, теперь вот Израйль. Конечно ВВС тоже может делать ошибки, но уровень доверия к компании очень высок.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

val13 wrote:Прошло чуть более суток иуже становится ясно,что израиль сделал *опрометчивый* шаг, начав бомбить *стратегические базы *противника ,раззадорил муравейник

:D val13,
вам уже всё ясно?
Как ваша фамилия стратег - фон Клаузевиц? Суворов?Наполеон?

val13 wrote:Надо израилю действовать методами противника-начать надевать пояса давида или моисея и ....

Не говорите израильтянам,что делать,и они не расскажут куда вам идти...

Return to “Политика”