VladG2 wrote:По сути вопроса, поддерживая Израйль в целом, не поддерживаю как ведётся акция по освобождению солдат. Несомненно что освобождать надо, а вот международные аэропорты и другие гражданские оюъекты бомбить явный перебор. Радикальные организации при этом набтрают популярность, международное мнение тоже не в сторону Израйля меняется. Если цель освободить солдат, то цель так же далека как и раньше (возможно дальше). Многим надо всё и сегодня, были выведены Сирийские войска из Ливана, наверно это был большой шаг, и теперь это аргумент против нынешнего правитнльства. Вы конечно знакомы с обстоновкой лучьше меня, но вот вам такой взгляд со стороны.
Цель не только освобождение солдат,как мне кажется.
Главное - это уничтожение нелепой ситуации, когда правительство соседнего государства отказывается от контроля за границей, передаёт контроль террористической организации, в результате чего Израиль превращается в заложника Хезболлы. Захотят те - обстреляют северные города Израиля, захотят - похитят солдат,а захотят - ничего не сделают. Эти ведь обстрелы не первые.И солдат трёх похитили пару лет назад.И убили.Только тогда Израиль был в разгаре "мирного" процесса...
И тела солдат обменяли на террористов.
А сейчас всё опять повторилось, только в усиленном виде.И вот уже вампир Насралла,удивлённый, что израильтяне не бегут к нему с мирлюбивыми предложениями,утверждает,что Израиль объявил войну мирному ливансклму народу.
А ливанское правительство требует от ООН остановить "израильскую агрессию", как будто и не было провокаций с их территории.
А уважаемые форумные мемберы осуждают "непропорциональную реакцию" Израиля.
Театр абсурда...
А я так считаю,что пока ливанское руководство не разоружит хезболлу, не возьмёт границу под контроль и не обеспечит своему соседу мирное и безопасое существование - любой израильский ответ будет справедливым и пропорциональным.