Басаев убит

Мнения, новости, комментарии
Programador
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Programador »

val13 wrote:
vaduz wrote:Хм, какой интересный факт:

А вот ещё факт-За несколько часов своей "безвременной кончины" :sadcry: "великий воин асвабадитель"от " иноземава ига" поблагодарил ублюдков из ирака которые обезглавили российских дипломатов,и сам без башки остался через считаные часы.

без башки он остался оттого что готовил открытие новых фронтов...

Yvsobol wrote:Какая разница кто и как его убил.

ну разница большая :)
10 лимонов они не лишние :)))
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Сотрудники ФСБ убеждены, что это и есть Шамиль Басаев (фотография сделана вчера в судебном морге Владикавказа)

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=689415

[...moderated...Privetka...]
Programador

Post by Programador »

а может тут такие фотки печатать не будем , а?

модер как считает?
Programador

Re: Басаев убит

Post by Programador »

VladG2 wrote:
varenuha wrote:
azaz wrote:Мероприятие по ликвидации Басаева "стало возможным благодаря тому, что была создана оперативная подготовительная база, прежде всего, в тех странах, где собиралось оружие, которое впоследствии переправлялось боевикам в Россию".

Да похоже не было никакой операции. Обычная советская туфта ( в смысле приписки :) ).

Просто дошло до того что сепаратисты уже возят взрывчатку по стране не мешками а КАМАЗАМИ 8O . Ну и сами подорвались болезные.

Ну надо же какой не опытный этот Басаев, просто совсем забыл о технике безпасности. .

профессионалы тем и отличаются что при росте опыта плюют на безопасность и позволяют себе то что опасно.
У меня тетя - МС по альпинизму рассказывала как много опытнейших и лучших альпинистов и скалолазов мирового уровня погибло на этом. 1 например довыброжался, встал на верхушке скалы на руки, и тут ветер дунул..и нет скалолаза...
"Не искушай Господа Бога своего" (С)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Programador wrote:модер как считает?

модератор...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

типа подробности, от "Известий"

http://www.izvestia.ru/russia/article3094543/

Для того чтобы такой груз рванул, достаточно сработать детонатору - устройству с детский мизинец. А он срабатывает даже от небольшой искры от батарейки с ноготок, как в часах. Еще маленькая приемная антенна, чтобы уловить сигнал на взрыв. И крошечная передающая антенна-"маячок", чтобы взорвать террориста в нужном месте и в нужное время. Ее также спрятали внутри груза.

Все это устройство размером с маркер вводится в один из нескольких сотен кусков пластита и заворачивается в бумагу. Мы убеждены, что это было проделано не в ходе подмены груза в Чечне, а именно за границей, продавцом оружия.

"Маячок" работает, "КамАЗ" и две машины сопровождения едут. Басаев и его команда - доки в том, что касается "наружного наблюдения". Отслеживали передвижение каравана, вовсе не следуя по пятам на разбитом "Жигуленке" и не из космоса, откуда хоть все и видно, однако затруднительно опознавать по макушке Басаева в толпе 11 террористов. Требуется четкое изображение, камера должна поворачиваться в трех плоскостях, чтобы не ошибиться.

Такое изображение при слежении за объектом дает беспилотный самолет-разведчик "Пчела". Он снабжен видеокамерой с высокой разрешающей способностью. Размах крыльев у него не более 3 метров, высота полета - 1 км. С этого расстояния "Пчела" (по виду - радиоуправляемая модель самолета), оставаясь незамеченной (дело идет к полуночи, темень), следит за объектом, если требуется - то и с применением приборов ночного видения. Информация передается оператору, который, по техническим условиям, может находиться за 60-100 км от самолета.

На своем мониторе оператор четко видел, как и куда ехал "КамАЗ", когда из него вышел Басаев, нет ли рядом скопления людей, чтобы избежать ненужных жертв. За экраном, как на закрытом просмотре, наверняка наблюдало несколько человек. И когда они убедились, что время "Ч" настало, старший по званию (возможно, это был начальник регионального Управления ФСБ) дал сигнал. В таких случаях командой служит слово "Пуск!".

Через спутник (чтобы не зависеть от горного рельефа) сигнал привел в действие спрятанный детонатор, и наутро даже сепаратисты были уверены, что взрыв произошел в результате неосторожного обращения со взрывчаткой.
VladG2
Уже с Приветом

Re: Басаев убит

Post by VladG2 »

Programador wrote:
VladG2 wrote:
varenuha wrote:
azaz wrote:Мероприятие по ликвидации Басаева "стало возможным благодаря тому, что была создана оперативная подготовительная база, прежде всего, в тех странах, где собиралось оружие, которое впоследствии переправлялось боевикам в Россию".

Да похоже не было никакой операции. Обычная советская туфта ( в смысле приписки :) ).

Просто дошло до того что сепаратисты уже возят взрывчатку по стране не мешками а КАМАЗАМИ 8O . Ну и сами подорвались болезные.

Ну надо же какой не опытный этот Басаев, просто совсем забыл о технике безпасности. .

профессионалы тем и отличаются что при росте опыта плюют на безопасность и позволяют себе то что опасно.
У меня тетя - МС по альпинизму рассказывала как много опытнейших и лучших альпинистов и скалолазов мирового уровня погибло на этом. 1 например довыброжался, встал на верхушке скалы на руки, и тут ветер дунул..и нет скалолаза...
"Не искушай Господа Бога своего" (С)

В альпенизме природа часто играет злую шутку, а с опытом планка всё поднимаеися, идут на более сложные вершины. Неопыиные в те места просто не попадают. Конечно есть периоды детских болещней, типа научился ездить, и через год попал в серьезную аварию. Но согласитель скорее облажаться молодой боец, чем матерый волк, хотя в приципе не исключено.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Cpt. Smollett wrote:типа подробности, от "Известий"

по моему это только версия, хотя и основана на определённых фактах и логических размышлениях.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Такое изображение при слежении за объектом дает беспилотный самолет-разведчик "Пчела". Он снабжен видеокамерой с высокой разрешающей способностью. Размах крыльев у него не более 3 метров, высота полета - 1 км. С этого расстояния "Пчела" (по виду - радиоуправляемая модель самолета), оставаясь незамеченной (дело идет к полуночи, темень), следит за объектом, если требуется - то и с применением приборов ночного видения. Информация передается оператору, который, по техническим условиям, может находиться за 60-100 км от самолета.

На своем мониторе оператор четко видел, как и куда ехал "КамАЗ", когда из него вышел Басаев, нет ли рядом скопления людей, чтобы избежать ненужных жертв.

Не останвливаясь на прочих других несообразностях сей "версии"
хочу заметить с расстояния 1 км ( расстояние на котором якобы летел самолет-шпион) различить фигуру человека с помощью приборов ночного видения, а уж тем более различить что это именно - Басаев, не представляется возможным. Инфракрасное излучение слишком слабое. Максимум что можно увидеть, (при полной луне) что это грузовик.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

varenuha wrote:хочу заметить с расстояния 1 км ( расстояние на котором якобы летел самолет-шпион) различить фигуру человека с помощью приборов ночного видения, а уж тем более различить что это именно - Басаев, не представляется возможным. Инфракрасное излучение слишком слабое. Максимум что можно увидеть, (при полной луне) что это грузовик.

Ответ неверный. Можно и различить, можно и распознать (по протезу, хе-хе). Вот результаты испытаний портативных тепловизоров, даже у них дальность обнаружения почти 1 км и дальность распознавания больше 0.5 км.

http://www.atomium.by/statyi/testing/?print=1
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

VladG2 wrote:

по моему это только версия, хотя и основана на определённых фактах и логических размышлениях.

А по-моему чушь в стиле М.Калашникова. Спорить не буду, ибо лень.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Версии плодятся...

Нашему корреспонденту путем опроса очевидцев и бесед с работниками правоохранительных органов, выезжавших на место взрыва, в результате которого погиб Шамиль Басаев, удалось получить определенную и вполне достоверную информацию о происшедшем. В частности, выяснилось, что взрыв произошел во время движения колонны машин, которые ехали быстро. Груженная тротилом машина попала в яму, из-за чего сдетонировала взрывчатка. После взрыва на место поисшествия сначала подъехала одна легковая машина с несколькими боевиками и они кричали на ингушском: "Где Шамиль?" Не найдя тело Басаева, боевики уехали.

Выяснилось, что в последнее время Басаев окружил себя охранниками из числа ингушских боевиков, которых считал преданными и смелыми бойцами. Они и погибли во время взрыва. Один из погибших - Тархан Ганижев, запечатлен на последней видеосъемке с участием Шамиля Басаева и Доки Умарова, фрагмент которой размещен на одном из чеченских сайтов. В этой съемке Тархан Ганижев разговаривает на ингушском языке и говорит, что "Джихад будет продолжаться".

http://www.ingushetiya.ru/news/7873.html

И в это же время:

По словам министра обороны России Сергея Иванова, необходимости в проведении экспертизы по идентификации останков недавно уничтоженного в Ингушетии террориста Шамиля Басаева нет. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов во время своего визита в Ростов-на-Дону 12 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал Иванов, "если ФСБ обратиться к нам и попросит провести экспертизу, мы это сделаем, но нет ни малейшего сомнения по поводу гибели Басаева, так что я не понимаю, зачем это нам делать".

http://www.regnum.ru/news/672460.html
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Cpt. Smollett wrote:
varenuha wrote:хочу заметить с расстояния 1 км ( расстояние на котором якобы летел самолет-шпион) различить фигуру человека с помощью приборов ночного видения, а уж тем более различить что это именно - Басаев, не представляется возможным. Инфракрасное излучение слишком слабое. Максимум что можно увидеть, (при полной луне) что это грузовик.

Ответ неверный. Можно и различить, можно и распознать (по протезу, хе-хе). Вот результаты испытаний портативных тепловизоров, даже у них дальность обнаружения почти 1 км и дальность распознавания больше 0.5 км.

http://www.atomium.by/statyi/testing/?print=1

Во - первых, портативные - они там обозначена также как стационарные, то есть достаточно громоздкие. А здесь прибор находиться на быстролетящем самолете.
Во-вторых. Вы обратили внимание что испытания на которые вы ссылаетесь происходили в зимнее время при температуре воздуха -8-18? Причина для этого достаточно очевидна - что бы максимально уменьшить ТЕПЛОВОЙ фон и получить ОГРОМНУЮ контрастность между температурой объектов и окружающей среды.
В третьих даже из ваших данных следует, что максимальная дальность распознования отдельного человека - 650 метров. Причем зимой. Так что для чего вы привели эту ссылку - для меня загадка. Она лишь подтверждает то что я сказал выше.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

varenuha wrote: Так что для чего вы привели эту ссылку - для меня загадка. Она лишь подтверждает то что я сказал выше.

Ссылку я привел, чтобы всего лишь показать вам, что 1 км дальности не является чем-то принципиально недостижимым. Но раз вы утверждаете обратное без всяких ссылок, тогда я конечно спорить не буду. Пусть будет ну никак не обнаружить человека на этой дальности. :pain1:

И кстати хочу заметить, что у меня нет никакого мнения насчет правдоподобности версии "Известий". Я просто привёл ее здесь как одну из версий раз уж стали обсуждать как лучше мобильник в тротил запаять ;)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Cpt. Smollett wrote:Ссылку я привел, чтобы всего лишь показать вам, что 1 км дальности не является чем-то принципиально недостижимым.

Я не утвеждал что 1км - ПРИНЦИПИАЛЬНО недостижим. Я просто прочитал вашу статью и решил проверить технические параметры современных приборов ночного видения. За пять минут лазания по Интернету не нашел ничего что может РАСПОЗНАВАТЬ человек дальше чем на 500 метров, с тем и вернулся на форум. Ссылки приводить не стал - любой может сделать тоже самое. Потом появились вы и сказали что есть девайсы, которые могут работать на дальности 650 метров зимой. Файн. :pain1:
Вообщем, то о чем мы сейчас говорим, могла проделать газета Известия и не морочить людям головы :roll:
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Герасим wrote:И сильно США кричали, когда с их реальной помощью поймали агентов ФСБ, взорвавших Яндарбиева в Катаре?

Не замечал такой информации про их помощь, но в том случае было бы логично промолчать - услужить одним "друзьям" и не портить отношения с другими. В данном случае, по-моему, больше причин открыться, чем скрывать. С кем портить можно испортить отношения, если огласить помощь? Уж не с террористами ли, против которых они официально борятся ?

Кстати, удивляет, почему в этом топике мало внимания уделено тому факту, что событие произошло как по заказу, в нужный момент перед G-8. Если это так, то является весьма аморальным. Случись это раньше, многие жизни могли бы быть спасены.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Еще бы Ельцину голову отрвать. Для полноты картины.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Ion Tichy wrote:Еще бы Ельцину голову отрвать. Для полноты картины.
Чужими руками. Или бригаду собираешь?

Return to “Политика”